今日は晩酌。 今夜は非常に喉が渇きました。 というわけでビールでのどを潤そうかと思います。 本日レビューするビールは、夏限定製造の1本です。 今日の新製品は、サッポロビール「サッポロ 麦とホップ 夏づくり」 公式サイトより 氷点下のうまさ、澄みわたる。 麦の穀皮を分離するひと手間を加えた「磨き大麦麦芽」を使用し、さらに氷点下で熟成・ろ過することで、雑味を抑えた上品な麦のうまみを引き出しました。 暑い季節にぴったりの、澄みわたる一杯をお楽しみください。 とのこと。 原材料は、発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦) アルコール分5%・カロリー1本当たり140kcal。 夏限定商品はスッキリとしたテイストのものが多いんですけどコレはどうでしょうか? ではいただきます。 【味わいレビュー】タンブラーに入れていただきます。 クリーミーな泡立ち。 口に含むと麦のふくよかな香りとす