並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 216件

新着順 人気順

"DELISH KITCHEN"の検索結果1 - 40 件 / 216件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

"DELISH KITCHEN"に関するエントリは216件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『料理の基本! タイ米の炊き方(湯取り法)のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN』などがあります。
  • 料理の基本! タイ米の炊き方(湯取り法)のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

    タイ米の美味しい炊き方をご紹介します!日本のお米のように炊飯器や鍋などで炊く方法もありますが、今回はたっぷりのお湯でゆでてから蒸らす「湯取り法」という炊き方です。パラパラとしつつ、ゆでることでパサつきをおさえた仕上がりになります♪

      料理の基本! タイ米の炊き方(湯取り法)のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
    • DELISH KITCHENにおけるマスタデータキャッシュ戦略とその歴史的変遷

      DELISH KITCHENで扱うデータには、大別してレシピデータなどの主に入稿によってしか変動しないものと、お気に入りなどユーザの行動によって変動するものとが存在しています。 両者を比較すると、マスタデータの方は変動性が低い傾向があるため、キャシュについても異なる戦略が必要となります。 DELIS…

        DELISH KITCHENにおけるマスタデータキャッシュ戦略とその歴史的変遷
      • DELISH KITCHEN のサービスとバックエンドシステムのお話 - every Tech Blog

        自己紹介 はじめまして。DELISH KITCHENバックエンドチームのマネージャーをやっている内原です。 本日はDELISH KITCHENにおける、バックエンド観点でのシステム紹介を行います。この紹介によりDELISH KITCHENの開発に興味を持ってもらえると嬉しいです。 はじめに DELISH KITCHENのサービス全体像とバックエンドシステムの構成や仕様などを紹介します。 ご覧の通り、複数のマイクロサービスが様々なミドルウェアを利用しつつ、DELISH KITCHENサービスの提供を実現しています。 DELISH KITCHENのサービス全体像 DELISH KITCHENの一番主要な機能は、レシピ動画を提供することでお客様の料理体験をよりよいものにすることです。 これだけ聞くと、単に動画を配信しているだけのサービスのように思われるかもしれませんが、実際には料理にまつわる様々

          DELISH KITCHEN のサービスとバックエンドシステムのお話 - every Tech Blog
        • 冷凍食品の技術・品質が格段に上がった!「DELISH KITCHEN」がプロデュースするお弁当を電子レンジでワクワクしながらチン♪【妄想カタログ】 - YANO-T’s blog

          [本ページはプロモーションが含まれています] ブログの前のみなさ~ん、 今回もYANO-T's blogにお越し頂き ありがとうございます。 感謝感謝。 広告・スポンサーリンク 今回の妄想カタログのテーマは 冷凍食品の技術・品質が格段に上がった!「DELISH KITCHEN」がプロデュースするお弁当を電子レンジでワクワクしながらチン♪ イメージ 特に、コロナ禍をきっかけに、冷凍食品の技術や品質、そして機械の品質が格段に上がったように思います。 広告・スポンサーリンク 今回、ご紹介するのが、 レシピ動画メディア DELISH KITCHENプロデュース 宅配弁当 Meals です。 広告・スポンサーリンク 特に、こんな人に見てほしい!!! (引用:【宅配弁当Meals】 サイト) レシピ動画メディア DELISH KITCHEN って??? 国内No.1のレシピ動画数(※)のレシ

            冷凍食品の技術・品質が格段に上がった!「DELISH KITCHEN」がプロデュースするお弁当を電子レンジでワクワクしながらチン♪【妄想カタログ】 - YANO-T’s blog
          • 全卵使用で無駄なし♪ レンジカスタードクリームのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

            電子レンジを使ってお手軽、失敗知らずのカスタードクリームのご紹介です!全卵利用で無駄もなく作りやすい配合です♪ シュークリームやパイといったスイーツに欠かせないカスタードクリーム、ぜひご家庭で作ってみてください!

              全卵使用で無駄なし♪ レンジカスタードクリームのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
            • DELISH KITCHEN の 気軽に見れる タイムマシーン3号 YouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?【めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog

              [本ページはプロモーションが含まれています] 広告・スポンサーリンク ブログの前のみなさ~ん!!! 今回もYANO-T's blogへお越し頂き、 ありがとうございます。 感謝感謝。 イメージ 自分で料理をしだすと、結構楽しくなってきて、ほかの人の料理ブログやレシピブログを見るのって楽しいんですよね(´▽`) その延長で、YouTube動画でも料理動画などを見るのが結構楽しいんです(´▽`) そんな中で、 レシピ動画メディア DELISH KITCHEN の YouTube チャンネル の企画ものが結構面白いんです。 (引用:YouTube https://www.youtube.com/@DELISHKITCHEN_tv/featured) DELISH KITCHEN YouTubeチャンネルは下をクリック!!! DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン - YouTu

                DELISH KITCHEN の 気軽に見れる タイムマシーン3号 YouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?【めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog
              • ブライン液とは?ブライン液を使ったレシピもご紹介! | DELISH KITCHEN

                お肉を劇的に柔らかくするとして話題の「ブライン液」を知っていますか?鶏胸肉など、パサつきがちな肉もブライン液に漬けてから調理すれば、驚くほどジューシーで柔らかい食感に仕上がります。ブライン液と聞くとなんだか難しそうだと思う人もいるかもしれませんが、実はとっても簡単です。そこで、今回はブライン液の作り方と、ブライン液活用レシピをご紹介します。 ブライン液とは? ブライン液とは、もともと塩を溶かした水のことを指す言葉です。語源は英語の「brine」で、塩水、または塩水に漬けるという意味を持ちます。欧米では、肉類を保存するための手段の1つとして、この塩水に漬け込む方法が使われてきました。塩が肉のタンパク質を分解することで、中に水分が入っていき、肉を柔らかくします。さらに、塩は肉に入った水分を閉じ込める作用があるため、ジューシーさがキープできるというわけです。 現在はさらにそこから発展させ、水、塩

                  ブライン液とは?ブライン液を使ったレシピもご紹介! | DELISH KITCHEN
                • 柔らかくてジューシー! 基本のチキンのトマト煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                  しっかり煮込んで旨味がたっぷりな基本のチキンのトマト煮をご紹介♪ごろっと大きめの鶏肉に、トマトの酸味とにんにくの香りが相性抜群です♪トマト缶を使って簡単に、じっくり煮ることでトマトの酸味を抑えることができます♪

                    柔らかくてジューシー! 基本のチキンのトマト煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                  • これからの季節に”鍋レシピ” DELISH KITCHENのYouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?【めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog

                    [本ページはプロモーションが含まれています] ブログの前のみなさ~ん!!! 今回もYANO-T's blogへお越し頂き、 ありがとうございます。 感謝感謝。 広告・スポンサーリンク YANO-T’s blog の ”めちゃ推しYouTube”の DELISH KITCHEN の YouTube チャンネルの企画 「トーク×料理番組 タイムマシーン3号のお料理向上委員会」 をご紹介したところ、たくさんの★★★をいただいています。 ありがとうございます(*'ω'*) イメージ 鍋の美味しい季節の到来ですね(^o^) スーパーなどでは鍋の素もたくさん並んできてます。 YouTubeの「お料理向上委員会」でも、 11月の金曜日は、”鍋レシピ”です。 今回の動画は、 小松菜と鶏肉団子のさっぱり鍋 です(^o^) 出演が、 タイムマシーン3号 さん と 具志堅用高 さん この回も楽しめますよ(´

                      これからの季節に”鍋レシピ” DELISH KITCHENのYouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?【めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog
                    • 有名アプリ「FiNC」「DELISH KITCHEN」が語る 成長ポイント、オンボーディング、マネタイズについて|モバイルマーケティング研究所|【公式】ModuleApps 2.0

                      ヘルスケアプラットフォームアプリ「FiNC」とレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」を運営する責任者が登壇。サービスを始めたきっかけや改善例、広告やマネタイズについて活発に意見を交わした。 (写真右より)株式会社FiNC Technologies 代表取締役 CTO 南野 充則氏 / 株式会社エブリー 代表取締役 社長 CEO 吉田 大成氏 / LINE株式会社 LINE Ads Platform for Publishers事業本部 事業本部長 兼 ファイブ株式会社 代表取締役社長 菅野 圭介氏 本記事は、LINEが主催する「LINE Ads Platform for Publishers」のローンチイベントより、「FiNC」を運営するFiNC Technologiesの南野氏と「DELISH KITCHEN」を運営するエブリーの吉田氏をお招きし、トークセッションが開催された

                        有名アプリ「FiNC」「DELISH KITCHEN」が語る 成長ポイント、オンボーディング、マネタイズについて|モバイルマーケティング研究所|【公式】ModuleApps 2.0
                      • 11月29日 は いい肉の日、 DELISH KITCHENのYouTube動画 「お肉 人気レシピ 3選」を ご紹介!?【雑記・めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog

                        [本ページはプロモーションが含まれています] 広告・スポンサーリンク ブログの前のみなさ~ん!!! 今回もYANO-T's blogへお越し頂き、 ありがとうございます。 感謝感謝。 Google で「11月29日 何の日」を調べてみました。 そしたら、Googleが「いい肉の日」と教えてくれました。 ”ダレトク雑学トリビア”サイトで詳細を調べてみました。 宮崎県のより良き宮崎牛づくり対策協議会が【いい(11)に(2)く(9)】の語呂合わせにちなんで11月29日に記念日を制定しています。 宮崎牛をアピールすることが記念日制定の目的とされており、同協議会では大相撲で優勝した力士に、宮崎牛1頭分を贈呈するなどの活動が行われております。(引用:ダレトク雑学トリビア  サイト) イメージ 今回のYANO-T’s blog  ”めちゃ推しYouTube”では、 DELISH KITCHEN が紹

                          11月29日 は いい肉の日、 DELISH KITCHENのYouTube動画 「お肉 人気レシピ 3選」を ご紹介!?【雑記・めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog
                        • ハロウィンレシピ ”かぼちゃ の おばけミート” DELISH KITCHENのYouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?【雑記・めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog

                          [本ページはプロモーションが含まれています] 広告・スポンサーリンク ブログの前のみなさ~ん!!! 今回もYANO-T's blogへお越し頂き、 ありがとうございます。 感謝感謝。 イメージ YANO-T’s blog の ”めちゃ推しYouTube”の DELISH KITCHEN の YouTube チャンネルの企画 「トーク×料理番組 タイムマシーン3号のお料理向上委員会」 をご紹介したところ、たくさんの★★★をいただきました。 ありがとうございます(*'ω'*) また見たいヨ!って方は、下からどうぞ! yano-t.net この「お料理向上委員会」で、 ハロウィンレシピ かぼちゃ の おばけミート を作る企画を見つけました。 出演が、 タイムマシーン3号 さん と 7ORDER萩谷 さん この回も楽しめますよ(´▽`) そのYouTube動画がこちら↓↓↓ youtu.be

                            ハロウィンレシピ ”かぼちゃ の おばけミート” DELISH KITCHENのYouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?【雑記・めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog
                          • 『明太とろろそうめん』メッチャはまりそうです!風間俊介 さんがゲストのDELISH KITCHENのYouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?【めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog

                            [本ページはプロモーションが含まれています] (イメージ) ブログの前のみなさ~ん!!! 今回もYANO-T's blogへお越し頂き、 ありがとうございます。 感謝感謝。 広告・スポンサーリンク YANO-T’s blog の ”めちゃ推しYouTube”の DELISH KITCHEN の YouTube チャンネルの企画 「トーク×料理番組 タイムマシーン3号のお料理向上委員会」(*'ω'*) 今回の動画は、 風間俊介さんをゲストに迎えて、 今回の動画は、 明太とろろそうめん です(^o^) 出演は、 タイムマシーン3号 さん と 風間俊介 さん この回も楽しめますよ(´▽`) そのYouTube動画がこちら↓↓↓ #162【風間くんが来た!】ハプニングを笑いに変えるおじさん3人のそうめん作り【明太とろろそうめん】|お料理向上委員会 youtu.be 🍳タイムマシーン3号のお料

                              『明太とろろそうめん』メッチャはまりそうです!風間俊介 さんがゲストのDELISH KITCHENのYouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?【めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog
                            • あと引くうまさ♪ 基本の焼豚のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                              味が染み込んだ肉汁たっぷりの焼豚をおうちで簡単に。ラーメンのトッピングやチャーハンの具材として大活躍すること間違いなし!そのままお酒のおつまみとして食べるのもおすすめですよ♪

                                あと引くうまさ♪ 基本の焼豚のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                              • 簡単! ニラ玉のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                中華屋さんで頼む定番メニュー、ニラ玉のご紹介です。シンプルな材料であっという間にできて、 困った時の一品に使えるレシピです! 豚肉を加えてニラ玉丼にしても美味しく召し上がれます。ぜひご家庭でお試しください。

                                  簡単! ニラ玉のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                • 甘辛ダレがくせになる! てりマヨ豚丼のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                  がっつり食べたいときはコレ! 甘辛マヨネーズのタレが豚肉とごはんに絡んで箸が止まらない♪ 大人も子どももおかわり間違い無しです!

                                    甘辛ダレがくせになる! てりマヨ豚丼のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                  • とまらぬ旨さ! 無限オクラのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                    やみつきになる簡単おかず 無限オクラの紹介です!オクラを茹でたら、しょうゆ、しょうがと一緒に混ぜるだけ!箸が無限にすすむ美味しさの無限オクラは、あと一品ほしい時やビールのおつまみにおすすめです♪

                                      とまらぬ旨さ! 無限オクラのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                    • こってり味がたまらない♪ 鶏もも肉と大根の照り煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                      鶏もも肉と大根を甘辛い炒め煮にしました♪旨味のある鶏もも肉と、柔らかく味のしみこんだ大根がごはんのおかずに人気の煮物です!具材を弱火でじっくりと煮込んで旨味を引き出すことがおいしさの秘訣。お好みで茹で卵を入れて煮付けてもよく合います。

                                        こってり味がたまらない♪ 鶏もも肉と大根の照り煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                      • 『ぶっかけごま油そうめん』これもメッチャおいしそうです!風間俊介 さんがゲストのDELISH KITCHENのYouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?【めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog

                                        [本ページはプロモーションが含まれています] (イメージ) ブログの前のみなさ~ん!!! 今回もYANO-T's blogへお越し頂き、 ありがとうございます。 感謝感謝。 広告・スポンサーリンク YANO-T’s blog の ”めちゃ推しYouTube”の DELISH KITCHEN の YouTube チャンネルの企画 「トーク×料理番組 タイムマシーン3号のお料理向上委員会」(*'ω'*) 今回の動画は、 風間俊介さんをゲストに迎えて、 ぶっかけごま油そうめん のご紹介です(^o^) 出演は、 タイムマシーン3号 さん と 風間俊介 さん この回も楽しめますよ(´▽`) そのYouTube動画がこちら↓↓↓ #165【風間俊介と作る】料理はエンターテインメントです【ごま油の音に注目!】|お料理向上委員会 youtu.be 今回使用したレシピはこちら♪ 「ぶっかけごま油そうめん

                                          『ぶっかけごま油そうめん』これもメッチャおいしそうです!風間俊介 さんがゲストのDELISH KITCHENのYouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?【めちゃ推しYouTube】 - YANO-T’s blog
                                        • 『ささみ と なす の さっぱりレンジ蒸し』疲れているときには最高です! 柳原可奈子 さんがゲストのDELISH KITCHENのYouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?≪めちゃ推しYouTube≫ - YANO-T’s blog

                                          [本ページはプロモーションが含まれています] (イメージ) ブログの前のみなさ~ん!!! 今回もYANO-T's blogへお越し頂き、 ありがとうございます。 感謝感謝。 広告・スポンサーリンク YANO-T’s blog の ”めちゃ推しYouTube”の DELISH KITCHEN の YouTube チャンネルの企画 「トーク×料理番組 タイムマシーン3号のお料理向上委員会」(*'ω'*) 今回の動画は、 柳原可奈子さんをゲストに迎えて、 今回の動画は、 ささみとなすのさっぱりレンジ蒸し です(^o^) 疲れて料理をしたくないときにはうってつけ! 出演は、 タイムマシーン3号 さん と 柳原可奈子 さん この回も楽しめますよ(´▽`) そのYouTube動画がこちら↓↓↓ 【タイムと振り返る】柳原可奈子が企画を持ち込んでやってきた!【なすのレンジ蒸し】|お料理向上委員会 yo

                                            『ささみ と なす の さっぱりレンジ蒸し』疲れているときには最高です! 柳原可奈子 さんがゲストのDELISH KITCHENのYouTube料理動画 「お料理向上委員会」!?≪めちゃ推しYouTube≫ - YANO-T’s blog
                                          • 包丁いらず! キャベツと豚肉のにんにく醤油炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                            しっかりにんにくを効かせた、キャベツと豚肉だけで簡単に作れる炒め物です!キャベツは食べやすい大きさにちぎって使うのがポイント。ご飯が進むこと間違いなしです♪

                                              包丁いらず! キャベツと豚肉のにんにく醤油炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                            • ごはんが進む! 鶏むね肉のマヨ照り焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                              こってり甘辛味が食欲そそる鶏むね肉のマヨ照り焼きのご紹介です!淡白な鶏むね肉をマヨネーズの効果でつやも出て、こってりまろやかな味に仕上がります。晩御飯の献立にも、弁当のおかずにもおすすめの一品です。

                                                ごはんが進む! 鶏むね肉のマヨ照り焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                              • ポン酢だれがおいしい! 豚バラキャベツのフライパン蒸しのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                材料少なめ、重ねて蒸すだけで簡単仕上げ!蒸している間にたれを作ればあっという間に出来上がり!フライパンのまま食卓にのせれば豪華な見た目で食卓が賑わいます。たっぷりキャベツと豚バラ肉にピリッとした辛味ポン酢だれが相性抜群です!

                                                  ポン酢だれがおいしい! 豚バラキャベツのフライパン蒸しのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                • カチョカバロとはどんなチーズ?名前の由来やおいしい食べ方をご紹介 | DELISH KITCHEN

                                                  「カチョカバロ」とは、ひょうたんに似た独特の丸い形が特徴のチーズです。 最近はテレビなどで取り上げられたことから話題となり、日本でも生産するところが増えてきました。しかし、名前は知っていてもカチョカバロがどんなチーズなのか、あまりよく知らないという人も多いのではないでしょうか。 そこでこの記事では、カチョカバロの発祥や名前の由来、作り方などを詳しくみていきましょう。 カチョカバロのおいしい食べ方もご紹介しますので、参考にしてくださいね。 カチョカバロについて まずはカチョカバロの基本情報をみていきます。 カチョカバロの種類についても触れていますので、選ぶときの参考にしてください。 カチョカバロとは カチョカバロは、見た目がころっとしたひょうたんのような形をしたチーズです。 塩味が控えめで、ミルクの味わいを楽しめるのが特徴です。 くせが少ないため、万人が食べやすい味のチーズといえるでしょう。

                                                    カチョカバロとはどんなチーズ?名前の由来やおいしい食べ方をご紹介 | DELISH KITCHEN
                                                  • 定番の味! 生鮭のバターぽん酢焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                    ささっと作れる万能おかず、生鮭のバターぽん酢焼きをご紹介♪ バターの濃厚な風味と、さっぱりぽん酢でご飯が進みます。淡白なタラやメカジキにも合う味付けです♪朝ごはんやお弁当のおかずにもおすすめです。

                                                      定番の味! 生鮭のバターぽん酢焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                    • 知っておきたい! 基本のだし巻き卵のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                      だしがふわっと香る、人気のだし巻き卵をご紹介します。口に入れた途端、ジュワッとだしが染み出しておいしい卵焼きです。ご飯のお供に、おつまみにぴったり!だしがしっかり感じられる配合なので、厚焼き卵のような卵の食感を残したい場合は水分量を減らしてお作りください。水分量を減らしただし巻き卵は手巻き寿司やサンドイッチに挟むのもおすすめです♪

                                                        知っておきたい! 基本のだし巻き卵のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                      • レンジで作る! 無限ナスのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                        今回はなすだけで作る副菜のご紹介です!ごま油と白いりごまを加えて風味豊かな味わいに仕上げました。ついつい箸がのびるおいしさ♪しっかりめの味付けで、おつまみにもぴったりの一品です。ぜひお試しください!

                                                          レンジで作る! 無限ナスのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                        • チーズのコクがたまらない♪ キャベツとチキンのトマトチーズ煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                          材料 【2人分】 鶏もも肉 1枚(200g) キャベツ 200g カットトマト缶 1/2缶(200g)オリーブオイル大さじ1水200ccコンソメ小さじ1/3 ピザ用チーズ 50g☆鶏肉の下味塩こしょう少々片栗粉大さじ1/2★調味料ケチャップ大さじ3塩小さじ1/5こしょう少々仕上げ用 パセリ(刻み) 少々添え用 フランスパン[バゲット] 4枚

                                                            チーズのコクがたまらない♪ キャベツとチキンのトマトチーズ煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                          • 簡単手作り♪ 焼肉のたれのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                            身近な調味料を使って作る焼肉のたれをご紹介します!シンプルな調味料でおいしい焼肉のたれが出来上がります♪お好みに合わせてすり下ろした玉ねぎや細かく刻んだニラを入れたり、コチュジャンを入れて辛みをつけたりしてお楽しみください。

                                                              簡単手作り♪ 焼肉のたれのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                            • ごはんにかけても♪ 鶏もも肉と白菜のとろとろ煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                              しょうがを効かせた煮汁で具材を煮て、うまみたっぷりの主菜に♪あんにすることで冷めにくく、あたたかく食べられます!

                                                                ごはんにかけても♪ 鶏もも肉と白菜のとろとろ煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                              • 手がとまらない! 塩焼き手羽先のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                しっかり塩味にレモンがほんのり香る、さっぱりとした塩焼き手羽先をご紹介!少ない調味料で簡単においしく作れます♪フライパン1つで外はパリパリ、中はジューシーな手羽先が作れます。おつまみにおすすめです♪

                                                                  手がとまらない! 塩焼き手羽先のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                • 『DELISH KITCHEN』のA/Bテスト基盤を構築しました - every Tech Blog

                                                                  はじめに こんにちは。株式会社エブリーでデータサイエンティストをしている伊藤です。 『DELISH KITCHEN』では、サービスをより良くするため、新機能の開発や既存機能・デザインの改善など様々な施策が行われています。 これらの施策は、一部のユーザのみを対象とする「A/Bテスト」によってオンライン評価され、その効果が認められてからユーザ全体にリリースされます。 直近、A/Bテストの信頼性・アジリティをより高めるため、データチームが主導となり新しくA/Bテスト基盤を構築・導入しました。 本記事では、新しく導入したA/Bテスト基盤の概観を紹介させていただきます。 今回紹介するA/Bテスト基盤の活用については、少し前の記事でも紹介していただいているので、そちらも是非合わせてご覧ください。 tech.every.tv これまでの課題 これまで、A/Bテストは各運営チームが主導となって実施されてき

                                                                    『DELISH KITCHEN』のA/Bテスト基盤を構築しました - every Tech Blog
                                                                  • 一口食べたら止まらない♪ 牛肉のガリバタ丼のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                    材料 【2人分】ごはんどんぶり2杯(400g)牛こま切れ肉200g にんにく 1かけ ベビーリーフ 1/2袋サラダ油大さじ1塩こしょう少々☆調味料酒大さじ1みりん大さじ1しょうゆ大さじ1有塩バター10g

                                                                      一口食べたら止まらない♪ 牛肉のガリバタ丼のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                    • ごはんが進む! 基本の麻婆豆腐のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                      子どもから大人まで人気の麻婆豆腐の基本レシピをご紹介します♪豆腐はさっと下ゆでするのがプロのコツ。煮崩れせず、ぷるんとしたおいしい食感に仕上がります。まず基本のレシピをおさえればアレンジもできます!ご飯にのせて麻婆丼にしたり、茹で麺にかけても美味しいですよ♪ 材料 【2人分】 木綿豆腐 1丁 豚ひき肉 100g 長ねぎ 1/2本 にんにく 1かけ しょうが 1かけサラダ油大さじ1豆板醤小さじ1ごま油適量 細ねぎ(刻み) 適量☆調味料水200cc酒大さじ1鶏ガラスープの素小さじ1砂糖小さじ1/3しょうゆ大さじ1★水溶き片栗粉片栗粉小さじ2水小さじ2

                                                                        ごはんが進む! 基本の麻婆豆腐のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                      • もちもちとろ〜り! ハムチーズブリトーのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                        自宅でおやつにもちもちブリトーを作りませんか? パパッとできて小腹が空いた時にぴったり! モチっとした生地とハムチーズの組み合わせがたまりません!

                                                                          もちもちとろ〜り! ハムチーズブリトーのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                        • ご飯がすすむ! ブリのバター醤油焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                          バター醤油がブリに絡んでおいしい♪レモン汁をかけるとさっぱりしてまた違う味わいになります!今晩のおかずにいかがでしょうか?

                                                                            ご飯がすすむ! ブリのバター醤油焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                          • ごちそうに変身! ささみのガーリック醤油ステーキのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                            淡白なささみをジューシーに焼き上げて、食べ応えのある一品に仕上げます♪ガーリック醤油の香ばしい風味でごはんが止まらなくなります!

                                                                              ごちそうに変身! ささみのガーリック醤油ステーキのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                            • 圧力鍋で♪ 柔らか豚の角煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                              時間のかかる豚の角煮も、圧力鍋を使えば短時間でトロトロに仕上がります。味のしみたお肉はごはんにぴったり!家族が喜ぶメインおかずです。製品によって使用上の注意点が異なります。取扱説明書を必ずご確認の上、記載事項を守ってお作り下さい。

                                                                                圧力鍋で♪ 柔らか豚の角煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                              • パパッと美味しい! てりやきチキンのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                                甘辛味がしっかりとしみていて、ご飯との相性バッチリな人気のてりやきチキンをご紹介します。たれとマヨネーズの組み合わせがやみつきに♪キャベツや玉ねぎなどの野菜を添えて食べたり、ご飯に乗っけて丼として食べたりするのもおすすめです。簡単な手順で作れるのでおつまみやお弁当のおかずにも嬉しい一品♪

                                                                                  パパッと美味しい! てりやきチキンのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                                • お手軽おやつ! トースタークッキーのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                                  袋に材料を入れて揉んで作るので、洗い物も少なくお手軽に作れます♪ほろほろの食感がくせになるクッキーです。

                                                                                    お手軽おやつ! トースタークッキーのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                                  新着記事