記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dominik11
    dominik11 肉 料理 下ごしらえ

    2021/07/17 リンク

    その他
    mn36555023
    mn36555023 とりあえず

    2021/05/24 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi “【鶏肉の唐揚げ】ブライン液に漬けると下味がしっかりつくので、調味料はほとんど必要ありません。水気を切ったら小麦粉や片栗粉をまぶして揚げるだけで、表面はカリッと、中はジューシーに仕上がります”

    2020/12/04 リンク

    その他
    icron
    icron “塩分が5%を超えてしまうと、浸透圧により肉の水分が旨味と共に抜けてしまい、結果的にパサついた食感になる恐れがある”

    2020/10/18 リンク

    その他
    birdsoutz
    birdsoutz “水に対し、5%の塩と砂糖を混ぜるだけ”

    2020/07/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ブライン液とは?ブライン液を使ったレシピもご紹介! | DELISH KITCHEN

    お肉を劇的に柔らかくするとして話題の「ブライン液」を知っていますか?鶏胸肉など、パサつきがちな肉...

    ブックマークしたユーザー

    • powerhouse63w2023/05/26 powerhouse63w
    • wideangle2023/05/14 wideangle
    • dominik112021/07/17 dominik11
    • mn365550232021/05/24 mn36555023
    • um-mtt2020/12/06 um-mtt
    • crode2020/12/04 crode
    • hiroomi2020/12/04 hiroomi
    • lost_and_found2020/11/15 lost_and_found
    • icron2020/10/18 icron
    • birdsoutz2020/07/07 birdsoutz
    • Ginbay2020/05/31 Ginbay
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事