2つの時代を超えた不朽の名作が、繰り広げる新しい壮大な冒険。スター・ウォーズ × ル・クルーゼ コレクションで料理をマスターしよう。
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牛すね肉のブロックをたっぷりのハーブでじっくり煮込んだコクのある肉料理。ブルゴーニュのワインを使うと味わいが増します。 材料[4人分/シグニチャー ココット・ロンド 20cm 使用] 牛すね肉(ブロック) 400g 玉ねぎ(中) 1/2個 (100g) にんじん 1/3本 セロリ1/2本 にんにく 2片 ブーケガルニ(パセリの茎、タイム、各1枝、ローリエ1枚、セロリの葉少量) 1束 黒粒こしょう 小さじ1 赤ワイン(常温・できればブルゴーニュ産) 600ml ペコロス 4個 マッシュルーム 4個 バター 大さじ2 サラダ油 小さじ2 薄力粉 大さじ2 水(常温) 600ml ビーフコンソメ(固形) 1個 トマトペースト 大さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 作り方 牛肉は4cm角に切る。玉ねぎはザク切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。セロリは薄切りにする。にんにくは叩いてつぶ
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