並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 18 件 / 18件

新着順 人気順

おでんに熱燗の検索結果1 - 18 件 / 18件

  • 新子焼き!塩ホルモン!豚トロetc!旭川のご当地お肉グルメを食べまくる魅惑のお肉旅と名店案内 - Yorimichi AIRDO|旅のよりみちをお手伝い

    \ この記事の目次 / 旭川に来たら、これを食べなきゃ始まらない!新子焼きとチャップ焼きの極上タレ味に悶絶 今度は塩味!名物塩ホルモンで旭川のお肉の新鮮さに驚く 豚トロの既成概念を打ち砕く、プリプリな「ブタトロ」で初日を締める 旭川の肉食事情を探っていたら、豚トロ誕生の生き証人に出会った 「旭川のパリ」にたたずむ地元の名店で、おもてなし精神あふれる豚の味噌漬けを コクふかあぁぁぁぁぁいッ説明不要!!旭川しょうゆホルメンだ!!! さらば肉の都、旭川。家に帰っても忘れないよ 北海道でっけーーー! 北の大地のあまりのスケールにテンションが上がってしまい、ご挨拶が遅れました。私は肉を糧に生きる肉食系ライターこと、小寺慶子と申します。 少しだけ自己紹介をさせていただきますと、普段は雑誌やwebなどで食にまつわる記事を執筆しています。とにかく美味しいものに目がなく、仕事でもプライベートでも全国各地をめ

      新子焼き!塩ホルモン!豚トロetc!旭川のご当地お肉グルメを食べまくる魅惑のお肉旅と名店案内 - Yorimichi AIRDO|旅のよりみちをお手伝い
    • 【鯉釣りブログ】鯉釣りでリフレッシュ!【11月・川釣り】 鯉 ともソーシャルディスタンスΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

      【鯉釣りブログ】11月26日(木)🌞 うり坊(49)とまさる君(39)は、近くの川に 【鯉釣り】へ出かけました✨✨ この日はとても天気が良くて 風も穏やか🌈🌞 絶好の【鯉釣り】日和でした(●´ω`●)✨ こんな日に 釣れないわけがない😀✨🐟🎣 今日のガソリンの 本キリンさんです🦒✨ 最近のMYブームです🍺✨ 本当にうまい 第三のビール(●´ω`●)✨🍺 ま・ま・眩しい✨✨✨ ゴクゴクゴクーーーーー🍺 (●´ω`●)✨ 釣り場を設営後 続々仕掛けを投入です🐟🎣✨ 前回よりも 釣れるといいな(●´ω`●)✨ urimasaru.hatenablog.com 今日の装備🎣✨ うり坊はいぶし銀の一刀流🎣 リール竿で練りエサのお団子🍡✨ まさるは欲ばりな三刀流🎣 リール竿で練りエサのお団子🍡 おーっとそこへー🐟 まさるの黒い竿、 ブラックサーズデイ🤑に あたりが

        【鯉釣りブログ】鯉釣りでリフレッシュ!【11月・川釣り】 鯉 ともソーシャルディスタンスΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
      • 家飲みが2,000倍楽しくなるかも!「にせんべろメーカー」で食材2,000円分熱してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        2020年から大きく変わってきた食事情。「早く外食を心ゆくまで楽しみたい!」と思う気持ちと同様に、「家での飲み食いを今以上に楽しみたい!」と思う気持ちも強くなっています。 家での飲み食いを楽しむ方法はいくつもあります。家族で会話を楽しみながら団らんするといった、雰囲気に頼る方法。高機能な調理家電を活用して、美味しさを突き詰めていく方法……などなど。 ところで、雰囲気と味の両面から気分を盛り上げてくれる、変わり種卓上家電「せんべろメーカー」をご存知でしょうか。自宅にいながら居酒屋気分を味わえる卓上家電なのですが、2021年5月末、そのパワーアップ版の「にせんべろメーカー」が登場しました。 「せんべろ」とは、「千円でべろべろに酔える」ような価格帯の酒場を意味する言葉。自宅で気軽に楽しくべろべろに酔える家電の2021年版、はたしてどのようなものなのでしょうか。 「にせんべろメーカー」をご紹介する

          家飲みが2,000倍楽しくなるかも!「にせんべろメーカー」で食材2,000円分熱してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • これは家系ラーメン?!「らーめん がら屋」@戸部 - 家系ラーメンマン

          第214話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 今や横浜のご当地ラーメンとして一大ジャンルとなった”家系ラーメン”。 豚骨、鶏ガラを煮込んだ旨味たっぷりスープに、醤油だれをキリッと効かせ、鶏油(チーユ)のコクと香りで食べるものを虜にする。 トッピングはほうれん草、チャーシュー、のり3枚、スープに先入れの薬味ねぎとシンプル。 そして、中太平打ち短めのもちもちとした麺。 そんな家系ラーメンの定義は意外とあいまいだったりします。 目次(タップで各項目に移動できます。) 「らーめん がら屋」 「らーめん がら屋」の店内 「らーめん がら屋」のラーメン 「らーめん がら屋」の動画 店舗情報 ■地図 「らーめん がら屋」 らーめん がら屋(らーめんがらや)、2006年3月オープン。 出身店は不明、お店の方に伺ったところ、店員さんは複数いらっしゃって、それぞれ色々なお店で働いてこられたとのことで、特

            これは家系ラーメン?!「らーめん がら屋」@戸部 - 家系ラーメンマン
          • 「家事ヤロウ!!!」で紹介!おでん・焼き鳥・炙り&熱燗が1台で楽しめる『にせんべろメーカー』 - こういうものはどうですか

            「家事ヤロウ!!!」調理グッズ 2021年下半期ヒット予測で紹介された『Lithonのにせんべろメーカー』 「にせんべろメーカー」は、焼き鳥網・おでん鍋・熱燗鍋・とっくり・おちょこ2つに加え、炙り網が大小2種類の豪華セットとなっており、これがあれば家飲みがはかどります。 にせんべろメーカー【送料無料】 火を使わず、電源スイッチを押すだけの簡単操作なので、安心してアツアツの肴を楽しむことができます。

              「家事ヤロウ!!!」で紹介!おでん・焼き鳥・炙り&熱燗が1台で楽しめる『にせんべろメーカー』 - こういうものはどうですか
            • 今どきの日本酒製造事情 - ゲーム好き主婦のひとりごと

              読者の皆様は、日本酒はお好きですか? 今の季節だと、寒い日などはおでんに熱燗と いきたいところですね。 最近日本酒作りを取り巻く環境が少し変わったので、 書きたいと思います。 酒造免許はおりない もし読者の皆様の中に、 日本酒好きがこうじて、日本酒を作って売りたいと思われたとします。 その場合どうしたらよいのか? 日本酒(清酒)の酒造免許を取るのです。 しかし、この酒造免許なんと30年程許可がおりていません。 なぜおりていないのか? 免許の交付条件に「需要調整要件」という規定の法律が あるからです。 業界全体で生産量が前年割れしている品目は、 既存事業者の保護のため、新規参入を認めないという規定に なっているためです。 なので、日本酒をどうしても作りたいとなると海外で起業するか 日本酒の酒蔵を丸ごと買収するかになります。 ところが、東京の港酒造という会社が平成28年7月1日に、 清酒酒造免

                今どきの日本酒製造事情 - ゲーム好き主婦のひとりごと
              • 大ちゃん 御徒町店/コスパ最強!2000円で飲み放題付きコース料理

                60代。 酒場を知り尽くしたオッサンの飲んだくれ日記。 連日、東京の酒場で飲んでます。 天国に酒は無い!生きている内に飲もう♪ 不定期に会開催される「デコピンの会」はクーポンを使ったお得な飲み会。 今回は3500円の飲み放題付きのコースが2000円になるというので御徒町にやって来た。 バナー↓をポチポチッとお願いします ■大ちゃん 御徒町店 御徒町駅からダッシュで1分の好立地にある焼き鳥&おでんの店。 店内は木の温もりが感じられる和の空間。 予約名を告げるとテーブル席に案内された。 オーダーしたコースは… 【大ちゃん満足コース(120分飲み放題付)¥3500→¥2000】 なんと、この金額でスーパードライの樽生までOKという太っ腹。 飲み放題にホッピーまであるのも嬉しいね♪ 生ビールdeカンパ~イ♪ プハァ~、やっぱり生ビールは旨いねぇ。 デコピン3人で近況を話し合っていると、次々と料理が

                  大ちゃん 御徒町店/コスパ最強!2000円で飲み放題付きコース料理
                • おでん/焼鳥/熱燗が1台で楽しめる「せんべろメーカー」 - 家電 Watch

                    おでん/焼鳥/熱燗が1台で楽しめる「せんべろメーカー」 - 家電 Watch
                  • おでんは「冷める時に味が染み込む」わけではない!|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

                    寒い日にぽかぽか温まるおでんはいかがでしょう? おでんをはじめとして煮物は、冷める時に味が染み込む、とよく言われますが、これは誤り。スッキリした味わいの出汁でおでんをおいしくいただく方法をご紹介します。 冬にぴったりのおでんはおでん出汁を具材に含ませる料理です。おでん出汁には便利な市販品もありますがわりと濃いめの味付けがおおい印象です。そもそも市販されている練物は甘めの味付けが多いので、くどくなりがちです。せっかく自分でつくるなら出汁から手作りしましょう! すっきりした味に仕上げたいので、今回は「出汁20:醤油1:酒1」でおでん出汁をつくります。一般的なおでん出汁の割合は「出汁20:醤油1:みりん1」ですから、みりんのかわりに酒の甘さを使った配合です。 おでんの基本は「長時間煮込まない」こと。90℃〜95℃くらいの温度を意識すると上手にできます。 おでん材料 大根…半本 こんにゃく…1枚(

                      おでんは「冷める時に味が染み込む」わけではない!|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
                    • 【家電】熱燗、つまみにこれ一台‼️「せんべろメーカー」 - たけしの百科辞典

                      こんにちは! たけしです。 今年は、忘年会や年末はどのようにする予定ですか? ニュース等では、忘年会をする人は少ないらしいので、開催しないもしくはオンラインでという形ですかね♪僕は、宅飲みという形で友人と忘年会をする予定です! 今回は、少人数で飲んだりする時に役立つ家電がありましたので、紹介していきます。 せんべろメーカー 引用元:LITHON公式ホームページより 東大阪のメーカー「ライソン」から、せんべろメーカーを12月11日から販売開始となります。 販売は、全国の量販店、 雑貨ショップ、ディスカウントストアで実施する予定です。 こちらは、焼き鳥や炙り、熱燗といった酒盛りをするのにぴったりの卓上調理機器となっています。 値段は、7500円と少しお高めですが、コタツの上でコトコトやりながら、まったりと過ごして雰囲気を楽しむのにぴったりかなと思います。 まとめ 今年も残りわずかとなりました!

                        【家電】熱燗、つまみにこれ一台‼️「せんべろメーカー」 - たけしの百科辞典
                      • おでんバーガーへの道 - 通りすがりのものですが

                        こないだのおでんパンの記事では、今度はおでんバーガーだなと書きました。 tohost3250303.hatenablog.com 自分で米粉の丸パンを焼きました。 形が歪なのはご愛嬌ということで… 出来上がりはこんな感じ。 半分に切った丸パンにからしを塗って、大根、さつま揚げ、そして輪切りにしたゆで卵を重ねました。 ガブリとかじりついたら、大根にしみていた出汁がビシャっと飛び出てきてびっくり。 気を付けて食べなければならないようです。 おいしい。とてもやさしい味です。 賛否いろいろあるようですが、これ、本当に普通においしいですよ。 おでんは熱々じゃないと、とかそういう先入観はとりあえず捨てましょう。 なんなら、熱々のおでんを挟んでも良いのだし(笑)。 で、ここまで来て、大変なミスに気がついてしまった。 パンに出汁を使うの忘れてた... 慌ててあらためて、今度はパン生地に粉にしたかつお節と昆

                          おでんバーガーへの道 - 通りすがりのものですが
                        • 2019年→2020年 年越しキャンプ! - ゆーさん。 暮らしとアウトドア blog

                          皆様明けましておめでとうございます。 いつも当ブログをご愛読頂きまして誠にありがとうございます。 気づけばブログも始めて1年半が経っていました。 これも皆様の応援やコメントをいただけているおかげです。 本年も楽しくブログを更新して行きたいと思っていますのでどうぞ宜しくお願い致します。 さてキャンプスタートした2019年でしたが、あっという間に終わってしまった2019年。 そして今年の締めくくりもキャンプ! 2020年スタートもキャンプ! 相変わらずキャンプな年になりそうです笑 それでは、2019年→2020年 年越しキャンプスタート! 本来であれば、30日から行く予定でしてが生憎の天気で31日から行くことに。 1日少なくなったのが心残りですね。。。 31日も天気は、イマイチでしたが決行です! いつものキャンプ場へ。 冬場は、荷物がパンパンです。 今回使うテントは、 サーカスTC DX グラ

                            2019年→2020年 年越しキャンプ! - ゆーさん。 暮らしとアウトドア blog
                          • 我が家の食卓ものがたり 鯵の薄造りの皿 より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記

                            昨日、三重の酒屋八兵衛の記事を書きました。 この時期、燗の酒も、冷の酒も美味いです。 日本酒も美味しく感じる季節です。 鍋物や関東煮(おでん)なら、熱燗が呑みたくなります。 でも、刺身となると、冷でも呑みたくなるし、燗でも呑みたくなります。 「酒は燗、肴は刺身、酌は髱(たぼ)」 そんな言い回しがあります。 確かな、日本酒酌の本質を付いているように思います。 独り手酌は、下賤な慰労の酒と言われた時代もありました。 でも、そんなことはないですよ。 酒の質に上下の出来の違いはあれど、酒を飲むと言う楽しみに、下賤卑賤の区別はあるはずもないです。 あるとすれば、呑み手の呑み方ですね。 酔うと、饒舌になったり、楽しく呑んだりするのは、いいけれど、時に呑み過ぎて管巻いたりする方も、怒り上戸、泣き上戸と人様に迷惑を掛けるのは、下賤卑賤の酒でしょうね。 我が家の基本は、家呑みです。 酒の肴の用意も私の担務で

                              我が家の食卓ものがたり 鯵の薄造りの皿 より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
                            • カテジナさん - orangestarの雑記

                              カテジナさん「冬になるとわけもなく悲しくなりません?」 カテジナさん「冬になるとわけもなくラーメンを食べたくなりません?」 カテジナさん「冬になるとわけもなく甘酒を飲みたくなりません?」 カテジナさん「冬になるとわけもなく午前二時踏切に望遠鏡を担いでいきたくなりません?」 カテジナさん「冬になるとわけもなく炬燵でみかんを食べたくなりません?」 カテジナさん「冬になるとわけもなく暖炉で串に刺したチーズを炙ってみたくなりません?」 カテジナさん「冬になるとわけもなく鍋に缶ビールって気持ちになりません?」 カテジナさん「冬になるとわけもなく仕事終わりにおでんと熱燗でいっぱいってなりません?」 カテジナさん「冬になるとわけもなく駅から帰る途中のコンビニで缶コーヒーを一杯ってなりません?」 カテジナさん「冬になるとわけもなく猫なでたくなりません?」 カテジナさん「冬になるとわけもなく温泉にいきたくな

                                カテジナさん - orangestarの雑記
                              • 平日限定、1万円でJR東の新幹線や特急列車の普通車自由席が乗り放題!一部三セクもOKな早割パスを期間限定で発売!学生の卒業旅行などにいかが? | 鉄道ニュース | 鉄道チャンネル

                                ニュース 平日限定、1万円でJR東の新幹線や特急列車の普通車自由席が乗り放題!一部三セクもOKな早割パスを期間限定で発売!学生の卒業旅行などにいかが? 新幹線「はやぶさ」などに使用されるE5系(写真:Yoshi / PIXTA) JR東日本が2024年に「旅せよ平日!JR東日本たびキュン(※)早割パス」を発売します。 (※ハートマークが入ります。一部記事配信先でハートマークが異常な大きさで表示されていたため、下記記事内では(ハート)で代用いたします。2023年12月5日16時48分 鉄道チャンネル編集部) バレンタインデーからホワイトデーまでの平日限定で使える1日間有効の乗り放題きっぷとなっており、東北や北陸などの対象エリアの普通・快速列車と新幹線・特急列車の普通車自由席やBRTが乗り降り自由。 さらにあらかじめ座席の指定を受ければ、新幹線・特急列車などの普通車指定席にも2回まで乗車できま

                                  平日限定、1万円でJR東の新幹線や特急列車の普通車自由席が乗り放題!一部三セクもOKな早割パスを期間限定で発売!学生の卒業旅行などにいかが? | 鉄道ニュース | 鉄道チャンネル
                                • おでんで熱燗ステーション

                                  全国燗酒コンテスト2023で入賞したおいしい燗酒を、紀文「おでん一人前」と「したらば®」とともに、JR両国駅のまぼろしと言われる3番線ホームで楽しみます。 期 間 2024年2月1日(木)~2月4日(日) 会 場 JR両国駅 3番線ホーム 時 間 1日・2日 14:30~20:50 3日 12:30~20:40 4日 11:10~16:10

                                    おでんで熱燗ステーション
                                  • 【連載マンガ ロボクン vol.217】GWはどこへ行く? - ロボスタ ロボスタ - ロボット情報WEBマガジン

                                    これはちょっと未来(3年後くらい)のお話。マンガ家 YASCORNのもとに近未来ロボット「ロボクン」がやってきた。ゆるくて楽しいロボットライフ、はじまります。 →マンガ連載「ロボクン」の目次 ■「おんな鉄道ひとり旅」You Tubeチャンネル! 漫画と同様、食べ物多めな楽しい旅を紹介しています。「おんな鉄道ひとり旅」 チャンネル登録と、動画の高評価いただけたらうれしいです。 【幻の3番線ホームで日本酒を!】おでんで熱燗ステーション

                                      【連載マンガ ロボクン vol.217】GWはどこへ行く? - ロボスタ ロボスタ - ロボット情報WEBマガジン
                                    • 家飲み最強の相棒現る! おでん、焼き鳥、炙り&熱燗が1台で楽しめる「せんべろメーカー」

                                      家飲み最強の相棒現る! おでん、焼き鳥、炙り&熱燗が1台で楽しめる「せんべろメーカー」2020.11.15 18:0022,725 岡本玄介 Go Toせずとも自宅でEat。 コンパクトなのに専用の網や鍋で焼き鳥、おでん、それに熱燗まで作れる「せんべろメーカー」というお一人様用のステキな調理器が12月に登場します。セットには焼き鳥網・炙り網・おでん鍋・熱燗鍋・とっくり・おちょこが入っており、スルメや干物などを炙ってもOK。 Image: LITHON「せんべろ」は千円でベロベロに酔えるという意味ですが、確かに安く材料を買い込めば、千円で大満足できそうな調理器ですよね。コンセントに繋げばこれらの酒や肴がいくらでも作れ、Go To Eatキャンペーンで錬金術をするより、手間いらずで無限焼き鳥が楽しめそうです。自宅だったら席のみ予約をする必要すらありませんね。鬼ころしを飲んで酔っ払いの呼吸を極め

                                        家飲み最強の相棒現る! おでん、焼き鳥、炙り&熱燗が1台で楽しめる「せんべろメーカー」
                                      1