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ごぼう … 1本(150g) 片栗粉 … 大さじ2ほど こしょう … 少々 揚げ油 … 適量 おろしにんにく … チューブで1㎝分ほど 醤油 … 大さじ2 砂糖 … 小さじ1 ごぼうのから揚げの下ごしらえ ごぼうはまず、土を洗い落としてから、包丁の背などで皮を軽くこそげます(→「ごぼうの下ごしらえのまとめ」に詳しくまとめていますので、そちらも参考にしてみてください) 続いて、ごぼうは4~5㎝長さに切り、さらに縦に2~3等分に切って厚めの短冊型に切ります。 ※切ってすぐに下味をつけることができるなら、特に水にさらす必要はありません。 ボウルに切ったごぼうを入れ、Aの調味料をすべて加えて混ぜ合わせます。 少しのにんにくと醤油の下味が唐揚げの風味の良さにつながるので、素揚げではなく、ぜひ下味をつけて揚げてみたください。 時おり箸で上下を混ぜながら、5分ほど味をなじませます。 5分経ったら、下味を
目次 材料 作り方 ポイント 材料 ごぼう 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 生姜チューブ 適量 にんにくチューブ 適量 マヨネーズ 適量 片栗粉 適量 薄力粉 適量 ごぼうできれば太いものを購入したほうが中がホクホクで美味い。適量は適当でいいです。 作り方 ごぼうはを十字に切りアク抜きをする。 醤油・酒・生姜・にんにくチューブを混ぜてビニール袋に入れて30分〜1時間漬ける 片栗粉・薄力粉を1:1で混ぜる。ごぼうに薄くマヨネーズを塗り粉を着け揚げて完成。 下味&衣にマヨネーズ入りでガッツリ味がついているのでタレもソースも不要!レモンをかける美味い ポイント ごぼうは太い方が中がホクホクになってうまいのと細いごぼうを挙げるの視覚的に難しい、最初から茶色で下味の醤油で更に茶色くなってるのできつね色になっているのか最初からの茶色か判断しにくい、切断面を見て揚げるといい感じ具合がわかりやすい。 九州産
maru 唐揚げが食べたいな~。 ってことありますよね? 脂大好きmaruです^^ しょっちゅう揚げ物が食べたくなります。 だけど、やっぱりカロリーが気になっちゃうんですよね~。(笑 そんな時に「揚げ物だけど揚げ物って感じがしない」唐揚げはいかがでしょうか? 揚げ物なのに何言ってるんだ? って思いましたよね~(;^ω^) だんな どんな唐揚げだよ~? maru 豚こま肉とごぼうをつかって 混ぜ合わせる時の工夫で~って感じかな☆ 食べてみたらわかります! こんな方にオススメ ふわふわの唐揚げが作りたい。 豚こま肉を使った唐揚げが作りたい。 脂っぽくない唐揚げが作りたい。 いつもと違う唐揚げにしたい。 晩ごはんのおかずが決まってない。 脂っこくないふわふわ「豚こまごぼうの唐揚げ」:材料(3人分) 豚こま肉・・・・・・・・・400g ごぼう・・・・・・・・・・1本 A)酒・・・・・・・・・・大さ
香ばしくて止まらない! ごぼうの唐揚げバリエ 歯ごたえと風味が強く、食べごたえのある「ごぼう」。大量消費はなかなか難しいように思われますが、唐揚げにすると1本ペロリと食べられます。今回は、主菜になるごぼうの唐揚げレシピを集めました。肉類と一緒に揚げればボリューム満点で、ごはんが進むメインおかずが完成します。 定番の甘辛やカレー味も。鶏肉も豚肉も合う! 唐揚げの定番、和風の甘辛い味つけやカレー風味など、さまざまな味のレシピを集めました。肉は鶏も豚も相性がよく、冷蔵庫の中身と相談しながら選べます。 甘辛味にごまの風味がたまらない by かっちゃん杉 ごぼうの唐揚げに甘辛いタレを絡ませた美味しい一品です。 カレーマヨ揚げはおつまみにも サクじゅわ♡牛蒡と豚肉のカレーマヨ唐揚げ by renanatsu 外はサクサク!一口食べればじゅわ〜と豚肉の旨味&ごぼうの香ばしい香りが広がります♡ カレーマヨ
東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。 買い物に行く予定にしていたのに、どうしても気分がのらない日 会社終わったらまっすぐに帰りたかったので、買い物サボりでした 肉、魚なしの ありもので息子もお腹いっぱいになるように、と ごぼうの唐揚げ 土を丁寧に洗い流し、ささがき状に切り にんにく、しょうゆ、酒に漬けて、片栗粉をつけて揚げました ごぼうの唐揚げ好きだからいいよね? お肉と魚がないのを忘れてね~っとなんとく、願う ひじきと油揚げの煮物 乾燥ひじき、糸こんにゃく、大豆水煮、へそ大根 へそ大根っていう県北産の干し大根があるんですけど、 それと一緒に煮ました 去年の5月の懐かしい記事はこちら→☆『息子に教える』 ハートのカプレーゼ 今頃ですが・・・ バレンタインにまにさんが、ハート型のモッツァレラチーズを紹介していました まにさんの
フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba おうち居酒屋のメニューにぜひ加えて下さい一瞬で無くなります。 以前北海道で放送された「さっぽろ彼ごはん」で紹介して大好評だったのでこちらにもUPしておきますね これを作ると危うく味見の段階で、ひとりで全部食べきってしまいそうになります 衣には市販の唐揚げの粉を使うので、とっても簡単。しかもウマい。程よくスパイシーであと引く味ですよね。 実は市販の唐揚げの粉はお肉にはほとんど使ったことないんだけど、わが家ではちょっとおつまみっぽいものを作りたい時、野菜にまぶして揚げたりします。最近はもっぱらごぼうにハマっているんですが、その前は長いもでした。長いもに唐揚げ粉をまぶして揚げるとホクホクしたじゃがいもとはまた一味違った
よく、あのマナーとか服装に厳しいイメージのゴルフ場でこんなことやれたもんだよ・・・。 つか、実はこれ、前から気になっていたDVDなんだけど、実際に見ると迫力満点だね。というか水着小さくね?こんなんで一緒に回ったら、スコア乱れまくりだとおもうけど、プロはしっかりスコアまとめてきてた。さすが。ていうか、松金洋子も何気にゴルフ普通にやってるし。 まあ、なんというか・・・・・すごいDVDですよ。水着で柔道とか・・・・もアリかも。 最後に、このニュース。 日本の捕鯨活動妨害の「シー・シェパード」に対する海外のコメント なんか、こういうの見てると、自分達の絶対だと思っている価値観とか道徳とか倫理とか、国や文化がちょっと違うだけで、全く逆のように見られることもあるって思うなあ。。。まあ、鯨って旨い店で食べると普通に旨いし、たまーに食べたいって思うこともある。だけど、そんな鯨食べている人は少ないから、共感
青森の大地の恵み 「ごぼう」 ごぼうと言えば、「きんぴらごぼう」とお惣菜の代表格ですが、今回は南部地方の道の駅ではだいたい売っている手作り惣菜「ごぼうの唐揚げ」を紹介します! つまみ?おやつ?どっちでおOKだから、老若男女万人にお勧めです。 誰でも簡単「ごぼう唐揚げ」 (材料) ごぼう 市販の唐揚げ粉 お好みでさらに塩こしょう では、ご覧ください↓ 1.ごぼうは、ザクッと乱切りにする。 ごぼうは、素手でゴシゴシッと強めに洗えば薄めに皮が採れて栄養価もUP。 (面倒で無ければ、少し叩いて繊維をほくしておくと味が浸みやすいですよ) 2.お好みの市販の唐揚げ粉(今回はカリッとクリスピーにあがるタイプを使用)をまぶして絡めて30分以上置く。 ポイント:ごぼうはお味が浸みにくいので最低30分はやっぱい置くべきかと思います。 3.下味が浸みたごぼうを160度くらいの油でゆっくりじっくり揚げる。 4
2020年9月29日放送のきょうの料理は秋野菜使いきりでごぼうの唐揚げの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは家庭料理家の本田明子さんです。 ごぼうの唐揚げのレシピ ごぼうの唐揚げの材料(2~3人分) ・ごぼう:150g ・春菊の葉(食べやすくちぎる):適量 ・すだち(半分に切る):1個分 ・かたくり粉:大さじ3~4 ・揚げ油:適量 ▼調味料 ・しょうゆ:小さじ1 ・しょうが(すりおろす):小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/4 1)ごぼうはよく洗った後、水気をしっかり拭き、一口大ほどの乱切りにします。 2)ボウルに入れ、調味料を加えて味をからめ、かたくり粉をまぶします。 3)揚げ油を180℃に熱し、(2)を入れ、衣が固まってきたら一混ぜして火を160℃に弱めて5分間時々空気に触れさせながらじっくり揚げます。 POINT:空気に触れさせると、カリッとします。 4)器に
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」Powered by Ameba 料理研究家のゆかりです。 おうちで簡単にできるレシピや、役に立つ情報をたくさんお届けします♪ お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら→yukari@tamakara.com ご覧いただき、ありがとうございます! おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪ いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆ 料理研究家のゆかりです♪ 今回は、ごぼうの唐揚げの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 少量の油で簡単!クセになる食感のごぼうの唐揚げです。おやつやおつまみにオススメです。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料 ごぼう 1本(150g) 片栗粉 適量 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 料理酒
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