エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】ごぼうの唐揚げの作り方を紹介!本田明子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】ごぼうの唐揚げの作り方を紹介!本田明子さんのレシピ | 気になったTV
2020年9月29日放送のきょうの料理は秋野菜使いきりでごぼうの唐揚げの作り方について紹介されました! ... 2020年9月29日放送のきょうの料理は秋野菜使いきりでごぼうの唐揚げの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは家庭料理家の本田明子さんです。 ごぼうの唐揚げのレシピ ごぼうの唐揚げの材料(2~3人分) ・ごぼう:150g ・春菊の葉(食べやすくちぎる):適量 ・すだち(半分に切る):1個分 ・かたくり粉:大さじ3~4 ・揚げ油:適量 ▼調味料 ・しょうゆ:小さじ1 ・しょうが(すりおろす):小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/4 1)ごぼうはよく洗った後、水気をしっかり拭き、一口大ほどの乱切りにします。 2)ボウルに入れ、調味料を加えて味をからめ、かたくり粉をまぶします。 3)揚げ油を180℃に熱し、(2)を入れ、衣が固まってきたら一混ぜして火を160℃に弱めて5分間時々空気に触れさせながらじっくり揚げます。 POINT:空気に触れさせると、カリッとします。 4)器に