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とうもろこしレシピの検索結果1 - 40 件 / 47件

  • とうもろこしは“この切り方”が使える。桁違いの甘さ「とうもろこしとパプリカのバター照り焼き」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 盆休みも終わり8月も後半にさしかかりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。私は旬の食材をガンガン食べております。ということで、旬のとうもろこしレシピ第2弾。今回はこちらも夏野菜の定番、パプリカを使った「バター照り焼き」です。 旬のとうもろこしは甘くて旨味があり、パプリカは焼き目をしっかり付けることで本来の旨味が出てきます。 筋肉料理人の「とうもろこしとパプリカのバター照り焼き」 【材料】2人分 生とうもろこし 1本 パプリカ(赤) 1個 にんにく 1/2かけ 粗挽き黒こしょう、刻みパセリ 適宜 サラダ油 大さじ1/2 バター 10g (A) しょう油 大さじ2 砂糖 大さじ2 日本酒 大さじ2 水 大さじ2 作り方 今回も、まずはとうもろこしの美味しい蒸し方から。こちらでも写真付きでご紹介しています。 www.hotpepper.jp 1. とうもろこしは皮

      とうもろこしは“この切り方”が使える。桁違いの甘さ「とうもろこしとパプリカのバター照り焼き」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 皮ごとw【1食40円】とうもろこしレンジ蒸し簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

      とうもろこし、買ってきたら皮ごとレンジで5分蒸せば甘く美味しい1品に。 とうもろこし。生が店頭に並ぶと夏を感じる夏野菜。糖質制限ダイエットではNG野菜ですが、夏こそコーン、食べたいので我慢しませんw今回はとうもろこしを皮ごとレンジで5分蒸すだけで食べれるずぼらレシピ。 とうもろこし皮ごとレンジで5分加熱するだけでOK。 根元をカットして手でひっぱるだけでズルリと皮がむける。 甘くて美味しくてお湯わかさなくてもOKで1本から簡単で楽。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 とうもろこしレンジ蒸しの簡単レシピ 材料

        皮ごとw【1食40円】とうもろこしレンジ蒸し簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
      • 50kg痩せたキャベツサラダレシピ集 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

        50kg痩せたキャベツサラダレシピ集 キャベツ。2020年は価格が安く品質も良いのでコスパ良いキャベツ料理がダイエット中に最適。今回はキャベツ カテゴリーの記事一覧からキャベツを活用したサラダレシピだけを厳選してまとめてみました。 50kg実際に痩せるまでの間もキャベツは大活躍しました。 カレーライスのご飯を半分にしてキャベツたっぷりにする キャベツ山盛りのサラダを食べて空腹を攻略する 和洋中なんでも使えて安定して安いので経済的にも負担が小さい それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエッ

          50kg痩せたキャベツサラダレシピ集 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
        • 安い人参de大量消費・作り置きレシピまとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

          人参たっぷり美味しいヘルシーレシピ集 人参。大きめの4本入りで88円だったので買いだめしたので安い人参を大量消費・作り置きするレシピをまとめてみました。 人参4本88円、ごぼう2本150円など。 きんぴらかな(*´ェ`*)#肉のハナマサ #芝浦 #買い物 pic.twitter.com/FEOp5Fbf2G — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) November 11, 2019 人参というと油で栄養吸収がアップすることで有名ですが栄養だけでなくオリーブオイル、ごま油など香り良い油とも相性バッチリなので和洋中どんな料理にもマッチします。 今回は人参 カテゴリーの記事一覧から人参を活用したレシピを厳選してまとめてみました。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家

            安い人参de大量消費・作り置きレシピまとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
          • 野菜たっぷり豚汁レシピ特集+リメイク案 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

            野菜たっぷり美味しいヘルシーレシピ集 豚汁、豚肉が主役に見えて野菜や豆腐などヘルシー食材をメインにするとお肉だけじゃなく野菜もたっぷり摂取できて実はヘルシーでダイエットにもおすすめの汁物です。また、具だくさんにするとメインディッシュとしてもなるほど食べごたえもバッチリ。もち麦ごはん+具だくさん豚汁は定番ディナーだったりします。 そんな豚汁ですが、 炒めるパターン 八丁味噌パターン さつまいもパターン などいろんなパターンを作ってご紹介してきましたので、今回は豚汁 カテゴリーの記事一覧 から具だくさんで野菜たっぷりヘルシー豚汁レシピを厳選してまとめてみました。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊

              野菜たっぷり豚汁レシピ特集+リメイク案 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
            • 【1食34円】大根と人参のさっぱりツナサラダの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

              大根と人参がたっぷり食べられるツナの旨味が効いたヘルシーサラダの作り方。 大根と人参は細切りして塩もみし水気を絞り、シークワーサー果汁を加えてさっぱり味。 ノンオイルツナでカロリーダウン。 洋食にも和食にも中華にも合う万能な味付け。 ツナ人参大根サラダ。塩もみして水気絞る→シークワーサー果汁、オリーブオイル、黒胡椒、お酢、エリスリトールで味付けして混ぜるだけ。 ヘルシーおいしい時短簡単安上がりなダイエットサラダ。ツナのタンパク質もコスパ悪くない。 pic.twitter.com/u7mOUp1qbq — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月9日 食材費205円で6食分。1食あたり34円。調理時間10分程度。大根と人参にツナの旨味、さっぱり味でもりもり食べられます。大根1本使ってたっぷり作り置きするのもおすすめ。 最新サラダレシピ一覧はこ

                【1食34円】大根と人参のさっぱりツナサラダの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
              • かんたんな、お料理教室―4・・・ - 「和子の日記」

                【きゅうり、トマトが簡単に超おいしくなる】 お酒と合う夏野菜のおつまみレシピ5選 【時を忘れるほど夢中になるよ】 揚げずにカリッとなすレシピ 外はカリカリ、中はもちもち🎵あふれるチーズがたまらないなすです! 一度食べたら絶対ハマる!カリッと食感がクセになるなすです。 材料も少なくて簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫ カリカリなす 材料:一人分 🍆 なす 2本 🍆 ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚 🍆 ピザ用チーズ 大さじ3 🍆 A片栗粉 大さじ2 🍆 A塩 小さじ1/4 🍆 サラダ油 大さじ1 作り方: 01)なすは薄くスライスして水にさらし、水分をさっと拭きとる。 02)保存袋に①とAを入れてまとわせる。 03)フライパンにサラダ油をひき、②の半量を並べる。 ベーコンとピザ用チーズをのせ、②の残りをかぶせる。 中火で両面こんがり焼いたら、完成! 【特別篇】 🔹🔸🔹

                  かんたんな、お料理教室―4・・・ - 「和子の日記」
                • 【とうもろこしレシピ】旬のとうもろこしはかき揚げ一択❗️サクッと食感と甘さが激ウマ❗️ - 料理人の簡単レシピおうちごはん

                  【とうもろこしレシピ】旬のとうもろこしはかき揚げ一択❗️サクッと食感と甘さが激ウマ❗️ 【とうもろこしレシピ】旬のとうもろこしはかき揚げ一択❗️サクッと食感と甘さが激ウマ❗️ それではレシピです! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は、とうもろこしを使って、外はサクッと口いっぱいに優しい甘さ広がる一口サイズで食べやすい、とうもろこしのかき揚げのご紹介です! とうもろこしの旬は6月〜9月にかけてですが、度々見かける事ないですか??この前、農協に行ったら売っていたので思わず買ってしまいました◎ 旬のとうもろこしでなくても、生のとうもろこしは甘くて美味しいです♪ とくにスイートコーンだと、甘々でいくらでも食べれてしまいます! そんなとうもろこしの甘さが引き立つ「とうもろこしのかき揚げ」は、衣に片栗粉と小麦粉を使う事で、食感はサクッと仕上がります。 塩はすこ〜しだけ振って食べることによって、とうも

                    【とうもろこしレシピ】旬のとうもろこしはかき揚げ一択❗️サクッと食感と甘さが激ウマ❗️ - 料理人の簡単レシピおうちごはん
                  • 【とうもろこし】が食べたい【オレンジジュース】がおいしいので調べてみたお話【なんちゃって薬膳】 - #ナゼキニ

                    【2020年6月26日公開2022年7月更新】 当ブログをご覧戴き有難う存じます✨ 旬のものを食べるだけなんちゃって薬膳実践中、「ナゼキニ」ブログ筆者の猫目宝石@nazekiniと申します。 2020年の今年はコロナ禍の影響で、チラシ(広告)を控えるスーパーマーケットさんが多いですが、それでも行ってみれば特売品はあるワケで。 そんな特売品コーナーでゲットしたとうもろこしがとても美味しかったので、記事にいたします。よろしくお願いいたします。 あと、朝オレンジジュースが美味い! 【なんちゃって薬膳】について とうもろこしの旬 とうもろこしの薬膳的効能 とうもろこしはレンジ調理で オレンジジュースが美味しい理由を調べてみたら おまけ 【なんちゃって薬膳】について 韓流ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」を観て以来、薬膳&漢方にハマっている私↓ www.nazekini.com 食材について、薬膳的

                      【とうもろこし】が食べたい【オレンジジュース】がおいしいので調べてみたお話【なんちゃって薬膳】 - #ナゼキニ
                    • 料理人の簡単レシピおうちごはん

                      2021-03-26 【豚こまレシピ】パン粉付けいらず!豚こま肉と油揚げで簡単やわらかジューシーとんかつ! レシピ 【豚こまレシピ】パン粉付けいらず!豚こま肉と油揚げで簡単やわらかジューシーとんかつ! 【豚こまレシピ】パン粉付けいらず!豚こま肉と油揚げで簡単やわらかジューシーとんかつ! それでは作っていきます! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は、豚こま肉… 2021-03-21 【キャベツの大量消費レシピ】何玉でも食べれる⁉︎カップヌードルでやみつき無限キャベツ❗️ ダイエット レシピ 【キャベツの大量消費レシピ】何玉でも食べれる⁉︎カップヌードルでやみつき無限キャベツ❗️ 【キャベツの大量消費レシピ】何玉でも食べれる⁉︎カップヌードルでやみつき無限キャベツ❗️ それでは作っていきます! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は、カップヌ… カップヌードル アレンジ 無限キャベツ 2021

                        料理人の簡単レシピおうちごはん
                      • とうもろこし専用ピーラー「粒取り名人」で、面倒な粒取り問題を解決! | ROOMIE(ルーミー)

                        先端の形状に秘密がある 「粒取り名人」は、M字状になった先端がポイント。 この構造のおかげで、とうもろこしの粒を根元からまるごとキレイに取ることができるんです。 持ち手部分がスプーンのように広くなっているおかげで、持ちやすいのも◎。 おもしろいほどよく取れる! 早速、茹でたとうもろこしの粒を取ってみました。 芯に粒取り名人の先端を押し付けるようにググっと押し込んでいきます。 取れた! 一列ずつ、キレイに取ることができて気持ちいい~。 これはめんどくさい粒取り作業が、楽しいストレス発散法に早変わりする予感。 生でも取れるの? 生でも取れるのでしょうか? 試してみたところ、生でもほぼ同様に取れました! 生だと少し根本に残りやすい気もしますが、包丁で取るよりは断然きれいに取れます。 レシピ①とうもろこしご飯 ここで、我が家でよく作るとうもろこしレシピを2つ紹介します。 ひとつめは「とうもろこしご

                          とうもろこし専用ピーラー「粒取り名人」で、面倒な粒取り問題を解決! | ROOMIE(ルーミー)
                        • 葉も活用セロリ自炊レシピ特集まとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                          セロリたっぷり美味しいヘルシーレシピ集 セロリ。巨大なかかえるサイズの大袋が390円とかで特売してると思わず飛びつきたくなる子供の頃に大嫌いだったおとなになって大好きになった野菜の1つ。 セロリというと生でそのまま食べても美味しく、バーニャカウダから味噌まで和洋中なんでも美味しく食べれるクセがあって好き嫌い分かれるけど人気な野菜の1つ。カロリーも低く栄養豊富なのでダイエット中にもおすすめ野菜です。 今回はセロリ カテゴリーの記事一覧からセロリを活用したレシピを厳選してまとめてみました。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みくだ

                            葉も活用セロリ自炊レシピ特集まとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                          • 超絶旨い!とうもろこしレシピ | noahnoahの400字日記 超絶旨い!とうもろこしレシピ

                            今年の夏は日照り続きだった為かとうもろこしが高騰している。しかし、好きな私としては買わないわけにはいかぬ。食べねば夏が終わった気がしないのだ。で、どう食べるかと言えば、から揚げしてスイートチリソースで頂く。一人分のレシピと材料は次の通り。 とうもろこし1/2本、小麦粉小さじ1、片栗粉小さじ1。これとは別にソースの材料も用意する。 豆板醤小さじ1/2、酢小さじ1、砂糖小さじ1/2、みりん小さじ1、すりおろしにんにく少々、片栗粉小さじ1/2、揚げ油適量、パセリ適量。 ①ソースの材料を鍋に入れ混ぜ合わた後、軽く加熱し良くかき混ぜておく。 ②とうもろこしは十字の食べやすい大きさに切る。 ③とうもろこしをポリ袋に入れ、小麦粉・片栗粉を入れてまぶす。 ④熱した油で実の方から5分ほど揚げて油を切る。 ⑤パセリを振り、スイートチリソースを添えて完成。 これを食せば無事に秋を迎えられる。あなたもぜひお試しあ

                              超絶旨い!とうもろこしレシピ | noahnoahの400字日記 超絶旨い!とうもろこしレシピ
                            • 【相葉マナブ】コーン醤油マヨトーストの作り方 とうもろこしアレンジレシピ(2022年7月24日)

                              2022年7月24日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された とうもろこしアレンジレシピ「コーン醤油マヨトースト」の作り方を紹介します! 今回の『相葉マナブ』では、千葉県市原市で栽培されている“とうもろこし”が特集されました。 真っ白な実で甘みが強いのが特徴の「白いおおもの」という種類のとうもろこしを、地元農家の方から学びます! この記事では、とうもろこしレシピ「コーンしょうゆマヨトースト」の作り方を紹介します!

                                【相葉マナブ】コーン醤油マヨトーストの作り方 とうもろこしアレンジレシピ(2022年7月24日)
                              • 【相葉マナブ】とうもろこしのリゾットの作り方 とうもろこしアレンジレシピ(2022年7月24日)

                                2022年7月24日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された とうもろこしアレンジレシピ「とうもろこしのリゾット」の作り方を紹介します! 今回の『相葉マナブ』では、千葉県市原市で栽培されている“とうもろこし”が特集されました。 真っ白な実で甘みが強いのが特徴の「白いおおもの」という種類のとうもろこしを、地元農家の方から学びます! この記事では、とうもろこしレシピ「とうもろこしのリゾット」の作り方を紹介します!

                                  【相葉マナブ】とうもろこしのリゾットの作り方 とうもろこしアレンジレシピ(2022年7月24日)
                                • つぶつぶ食感!「とうもろこし」レシピランキング人気10選 - macaroni

                                  つぶつぶ食感!「とうもろこし」レシピランキング人気10選 macaroni動画のなかから「とうもろこし」の人気レシピを、クリップ数の多かった順にランキング形式でご紹介します。プチっとした食感と甘みが特徴のとうもろこしは、ゆでたり蒸したりする以外にもさまざまなお料理に活用できますよ。メインおかずやおつまみ、主食にいかがですか? 2020年7月15日 更新

                                    つぶつぶ食感!「とうもろこし」レシピランキング人気10選 - macaroni
                                  • 【相葉マナブ】とうもろこしレシピとうもろこしふりかけパスタの作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV

                                    2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしでとうもろこしふりかけのスパゲッティ作り方について紹介してくれました! とうもろこしふりかけパスタのレシピ ・収穫の目安:先端の実に張りや弾力があるもの。 ・とうもろしは夜に糖分を蓄え、昼にその糖分で成長、早朝に収穫した方が甘いそうです。 とうもろこしふりかけパスタの材料(1人分) ・スパゲッティ:100g ・ツナ:1缶 ・オリーブオイル:大さじ1 ・しょう油:大さじ1 ・塩:適量 ・コショウ:適量 ・とうもろこしのふりかけ:お好みの量 1)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲッティを表記時間通り茹でます。 2)ボウルにスパゲッティ、オリーブオイル、塩、コショウ、ツナ、しょうゆを加えて和えます。 3)器に盛り付け、とうもろこしのふりかけをかければ出来上がりです。 まとめ とうもろこしふりかけパスタについてまと

                                      【相葉マナブ】とうもろこしレシピとうもろこしふりかけパスタの作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV
                                    • 睡蓮/本格アイスコーヒー/一人晩酌/簡単 焼きとうもろこしレシピ | emi ほのぼの Blog

                                      睡蓮 昨日、蕾だった睡蓮のお花が咲きました♡うっすらっとした、ピンク色です♪♪可愛らしい睡蓮のお花を見ていると癒されます♡ 本格アイスコーヒー以前にも、ご紹介させていただいた『UCCドリップポッド頒布会の世界のコーヒーお届け便』が届きました♡今回は、とても楽しみにしていました♪♪それは、『アイスコーヒー』が届くからなのです♡ 届いたものは、月替りのコーヒー『ブラジル ラゴア農園』2箱(24杯)と『鑑定士の誇りアイスコーヒー』2箱(24杯)です♡ 月替りのコーヒーの説明や味覚特長のリーフレットが入っています♡コーヒーの風味の特徴が分かりますよ♪ こちらは、アイスコーヒーの淹れ方の説明になります。こちらを見ながら、アイスコーヒーを淹れてみますね♡ 電源を入れて氷をたっぷり入れたグラスをマシンにセットします。 アイスコーヒーのカプセルをセットします。 湯量ダイアルを『1』に設定して、coffee

                                        睡蓮/本格アイスコーヒー/一人晩酌/簡単 焼きとうもろこしレシピ | emi ほのぼの Blog
                                      • 幼児食向けのとうもろこしレシピと作り方のコツ・気をつけるポイントまとめ - 幼児食の豆知識

                                        あなたの大切な幼児のために、栄養価豊富でおいしいとうもろこしを活用した魅力的なレシピをご紹介します。 幼児食向けとうもろこし料理について基本からポイント、そして厳選された人気のレシピまで、幅広くカバーしています。 また、とうもろこしの栄養素を最大限に活かす方法やお子様が喜ぶかわいいアレンジレシピもご紹介しています。 幼児にとうもろこしを食べさせる際の注意点やアレルギーについても考慮し、安心して作れるように工夫しました。 さあ、幼児の食事に彩りを添える、とうもろこしレシピの世界へご案内します。 【PR】累計35万食突破!テレビでも話題の冷凍幼児食! 【子どもお墨付き】冷凍幼児食mogumo 【PR】累計35万食突破!テレビでも話題の冷凍幼児食! 1.幼児食向けのとうもろこしレシピの基本とポイント 2.人気ブロガー厳選!幼児食向けのとうもろこしレシピTOP10 3.子どもも大満足!かわいい幼児

                                          幼児食向けのとうもろこしレシピと作り方のコツ・気をつけるポイントまとめ - 幼児食の豆知識
                                        • 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしピザの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV

                                          2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしでとうもろこしピザ作り方について紹介してくれました! とうもろこしピザのレシピ ・収穫の目安:先端の実に張りや弾力があるもの。 ・とうもろしは夜に糖分を蓄え、昼にその糖分で成長、早朝に収穫した方が甘いそうです。 とうもろこしピザの材料(直径27cm~30cm1枚分) ▼ピザ生地 強力粉:125g 薄力粉:25g 塩:2g ドライイースト:1g 水:50mL オリーブオイル:大さじ1 打ち粉(強力粉):適量 とうもろこしペースト:80g ▼具材 とうもろこしの実:100g マヨネーズ:30g ピザ用チーズ:100g 粗挽きコショウ:適量 オリーブオイル:適量 1)ボウルにふるっておいた強力粉と薄力粉、塩、オリーブオイル、ドライイースト、とうもろこしペースト、水を入れて混ぜ合わせます。 2)生地がまとまったら、ラップ

                                            【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしピザの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
                                          • 3日連続で作っているとうもろこしレシピ - くろくまの英語と東京ライフ

                                            最近めっきり夏になりましたね。 もう5分外を歩くだけで汗が吹き出る季節になってほんと嫌ですが、夏はあいつがスーパーに並びます。 そう、とうもろこしです。 実は我が家では、あるとうもろこしレシピを3日連続で作っています。 働き始めてから料理から遠ざかっていた私が、3日自炊するのは奇跡に近い。 そんな奇跡を起こすレシピがこちら。 news.yahoo.co.jp そう、とうもろこしの唐揚げなんです。 ヤフーニュースでこの記事を見たときはふーんと思っていたのですが、記事のなかのこの言葉がずっと頭から離れず。 おいしさのあまり食卓が沈黙に 記事をみたときは、そんなの嘘でしょーと思って流し読みしていたのですが、スーパーでとうもろこしをみたときに脳裏にずっと残っていたこの言葉を思い出しました。 思わずとうもろこしを手に取り、お会計へ。 とうもろこしを買うなんていつぶりだろう、と思いながら帰宅。 その日

                                              3日連続で作っているとうもろこしレシピ - くろくまの英語と東京ライフ
                                            • 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしふりかけの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV

                                              2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしでとうもろこしふりかけ作り方について紹介してくれました! とうもろこしふりかけのレシピ ・収穫の目安:先端の実に張りや弾力があるもの。 ・とうもろしは夜に糖分を蓄え、昼にその糖分で成長、早朝に収穫した方が甘いそうです。 とうもろこしふりかけの材料 ・とうもろこしの実:140g ・大根の葉:50g ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・塩:小さじ1/2 ・白ごま:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2

                                                【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしふりかけの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
                                              • 世界中のとうもろこしレシピ4種!

                                                ■エローテ (メキシコ屋台風コーン) 3人分 材料: とうもろこし  3本 サラダ油 大さじ1 マヨネーズ 80g サワークリーム 80g ライム汁 1/2個分 チポトレパウダー 小さじ1 コテハチーズ 30g パクチー 少々 作り方: 1. 沸騰させた湯にとうもろこしを入れ、3分ゆでる。 2.サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、ゆでたとうもろこしを入れる。前面に焼き色がつくまで焼き、皿に移す。 3. 小さめのボウルにマヨネーズ、サワークリーム、ライム汁を入れ、混ぜ合わせる。刷毛でとうもろこしにまんべんなく塗る。 4. チポトレパウダー、コテハチーズ、パクチーをトッピングしたら、完成! ■ブッタ (インド屋台風コーン) 3人分 材料: とうもろこし  3本 ギー(バターオイル) 大さじ1 ライム 1/2個 チリパウダー 小さじ1 クミンパウダー 小さじ1/4 カイアンペッパー パウダー

                                                  世界中のとうもろこしレシピ4種!
                                                • ふわサクッ!甘〜い♡とうもろこしのフリッター*絶対やってほしい!『とうもろこしレシピ』3選 : mama*kitchen Powered by ライブドアブログ

                                                  おはようございます^^ この前、連れて行ってもらったお店で食べた「とうもろこしのフリッター」をうちで作ってみました〜! めっちゃふわふわで美味しかったんだよね〜♡ 『とうもろこし』ってなんでこんなに美味しいんだろう♪ 今の時期だけ!!というのも、スーパーで見かけたらついつい買ってしまう理由なんだろうな! 牛乳を加えた衣で、ふわふわ美味しいです。是非!! とうもろこしのフリッター <材料>  4人分 とうもろこし・・・1本 A薄力粉・・・大さじ4 A片栗粉・・・大さじ2 Aマヨネーズ・・・大さじ1 A牛乳(良く冷えているもの)・・・80ml A塩・・・小さじ1/4 オリーブオイル・・・大さじ3 パセリ・・・ひとつまみ <作り方>  調理時間 15分 ①とうもろこしの皮をむき、半分の長さにして立て、芯の近くに包丁を入れ身を外す。 ②Aを混ぜ合わせる。 ③とうもろこしの身をほぐし、②の衣に混ぜる

                                                    ふわサクッ!甘〜い♡とうもろこしのフリッター*絶対やってほしい!『とうもろこしレシピ』3選 : mama*kitchen Powered by ライブドアブログ
                                                  • 【ウワサのお客様】ピリ辛焼きとうもろこしレシピ作り方コストコ食材ハワイアンバーベキュー(2022年8月5日)

                                                    2022年8月5日の『ウワサのお客さま』で放送された、ピリ辛焼きとうもろこしレシピ作り方コストコ食材でハワイアンバーベキューを紹介します! ウワサのお客さまでもおなじみのコストコには、「BBQモンスター」と呼ばれるウワサのお客さまが! 第66代横綱若乃花こと花田虎上さんが、コストコでBBQ用の食材を爆買! 100キロ越えのコストコ食材を買い込み、BBQの師匠とあがめるKONISHIKI(小錦)さん直伝の超絶バーべキューテクニックを披露しました。 今回の記事では、2022年8月5日の『ウワサのお客さま』で放送された、ピリ辛焼きとうもろこしレシピ作り方コストコ食材でハワイアンバーベキューををまとめます。

                                                      【ウワサのお客様】ピリ辛焼きとうもろこしレシピ作り方コストコ食材ハワイアンバーベキュー(2022年8月5日)
                                                    • あさイチのとうもろこしを電子レンジ加熱する方法。皮もすぐむける! - LIFE.net

                                                      NHKあさイチや得する人損する人で話題になった『皮も5秒でむける、電子レンジを使ったとうもろこしの加熱方法』をご紹介します。 皮付きのまま電子レンジで加熱することで、お湯でゆでるよりも甘みがぐっと増しおいしく仕上がる方法です。 皮もトントンするだけでするっとむけるので手軽ですよ。 そのままかじって食べてもおいしいですし、実をそぎ落として料理に使うのもおすすめです。 教えてくださるのはとうもろこしの生産者である農家の安西さんです。 電子レンジを使ったとうもろしの加熱方法 ゆでるとビタミンや糖質などの水溶性の栄養素が失われてしまいます。 ですが電子レンジであればそれらの損失がないため、栄養面としてもおすすめの方法なんですね。 さらにこの方法でゆでると、皮むきも驚くほど簡単にすることができるようになります。 調理時間:9分 レシピの分類:下ごしらえ・サラダ レシピの種類:日本料理 材料皮付きのま

                                                        あさイチのとうもろこしを電子レンジ加熱する方法。皮もすぐむける! - LIFE.net
                                                      • 玉米烙 - Google 検索

                                                        すべて画像動画書籍とうもろこしレシピ作り方中華中華料理ウチゴハン黃金玉米做法食譜 玉米烙(ユィミーラオ)~とうもろこしのカリカリ焼き~の... www.lettuceclub.net 卯金の中華料理」 #1 玉米烙... ameblo.jp 奶香鸡蛋玉米烙- Cookidoo® – the... cookidoo.international 玉米烙 by chinekoさん | レシピブログ -... www.recipe-blog.jp 步骤图】黄金玉米烙的做法_黄金玉米烙的做法步骤_年夜饭... m.xiachufang.com 甜香玉米烙的做法_甜香玉米烙怎么做_甜香玉米烙的家常做... m.xinshipu.com 黄金玉米烙的做法_黄金玉米烙❗香甜玉米烙❤饭店大菜... home.meishichina.com 新鮮トウモロコシで玉米烙 ユィミーラォ/key♪ |... snap

                                                        • 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしあんかけチャーハンの作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV

                                                          2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしでとうもろこしあんかけチャーハン作り方について紹介してくれました! とうもろこしあんかけチャーハンのレシピ ・収穫の目安:先端の実に張りや弾力があるもの。 ・とうもろしは夜に糖分を蓄え、昼にその糖分で成長、早朝に収穫した方が甘いそうです。 とうもろこしあんかけチャーハンの材料(2人分) ・とうもろこしの実:140g ・ごはん:300g ・卵:1個 ・チャーシュー:50g ・塩:ひとつまみ ・コショウ:少々 ・しょう油:小さじ2 ・バター:10g ・とうもろこし餡:170g 1)中華鍋にバターを溶かし、とうもろこし、卵を炒め、さらにチャーシュー、ごはんを加えて炒め合わせます。 2)塩、コショウ、しょう油で味を調えます。 3)器に盛り付け、とうもろこし餡をかければ出来上がりです。 まとめ とうもろこしあんかけチャーハ

                                                            【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしあんかけチャーハンの作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV
                                                          • 余った粉チーズの使い道に迷ったらこれ!簡単レシピでおかずやおつまみに変身 - モデルプレス

                                                            粉チーズはパスタに風味を添えるトッピングとしてよく使われます。あれば便利ですが、使い道に困ることもありますよね。でも実は、サラダからメイン、おつまみ、おやつまで、料理を美味しく変身させる魅力的な食材でもあるんですよ。今回は、粉チーズを美味しく使い切れるレシピを幅広く集めました。 粉チーズは普段のレシピを変身させる食材 粉チーズはパスタに風味を添えるトッピングとしてよく使われます。あれば便利ですが、微妙に余って使い道に困ることもありますよね。 でも実は、サラダからメイン料理、おつまみ、おやつまで、料理を美味しく変身させる魅力的な食材でもあるんですよ。今回は、粉チーズを美味しく使い切れるレシピを幅広く集めたので、参考にしてくださいね! 粉チーズのレシピ《サラダ・おかず》 定番人気の料理!お手軽シーザーサラダレシピ 出典:https://cookien.com/最初に粉チーズの人気レシピから、サ

                                                              余った粉チーズの使い道に迷ったらこれ!簡単レシピでおかずやおつまみに変身 - モデルプレス
                                                            • AYA『【海老とうもろこしレシピ】楽しみだなぁ♡スタバととうもろこしと海老のクリーミーグラタン』

                                                              AYAオフィシャルブログ「AYAの料理とお子様ランチにかける日々」Powered by Ameba 食生活アドバイザー・フードアドバイザーAYAです 栄養素のバランスだけでなく、五感で楽しんでもらえるようなごはんを作るようにしています。 食を通して、ココロ豊かになりますように

                                                                AYA『【海老とうもろこしレシピ】楽しみだなぁ♡スタバととうもろこしと海老のクリーミーグラタン』
                                                              • ジュワっと甘さが溢れ出す♡とうもろこしレシピ3選

                                                                Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                  ジュワっと甘さが溢れ出す♡とうもろこしレシピ3選
                                                                • 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ! 豚バラのとうもろこしあんかけの作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV

                                                                  2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしで 豚バラのとうもろこしあんかけ作り方について紹介してくれました! 豚バラのとうもろこしあんかけのレシピ ・収穫の目安:先端の実に張りや弾力があるもの。 ・とうもろしは夜に糖分を蓄え、昼にその糖分で成長、早朝に収穫した方が甘いそうです。 豚バラのとうもろこしあんかけの材料(2人分) ・とうもろこしの実:150g ・鶏がらスープ:200mL ・水溶き片栗粉:大さじ1 ・塩:小さじ1/2 ・豚バラ肉:220g ・粗挽きコショウ:適量 1)鍋にとうもろこしの実、鶏がらスープ、塩を入れひと煮立ちさせます。 2)煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 3)豚バラ肉に粗挽きコショウをかけ下味をつけます。 POINT:餡をかけるので下味はコショウのみです。 4)フライパンで豚バラ肉を中火で両面しっかりと焼き

                                                                    【相葉マナブ】とうもろこしレシピ! 豚バラのとうもろこしあんかけの作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV
                                                                  • AYA『【とうもろこしレシピ】これからの季節に欲しかったやつ!!!青のりから揚げ』

                                                                    AYAオフィシャルブログ「AYAの料理とお子様ランチにかける日々」Powered by Ameba 食生活アドバイザー・フードアドバイザーAYAです 栄養素のバランスだけでなく、五感で楽しんでもらえるようなごはんを作るようにしています。 食を通して、ココロ豊かになりますように

                                                                      AYA『【とうもろこしレシピ】これからの季節に欲しかったやつ!!!青のりから揚げ』
                                                                    • 【相葉マナブ】とうもろこしのオムレツの作り方 とうもろこしアレンジレシピ(2022年7月24日)

                                                                      2022年7月24日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された とうもろこしアレンジレシピ「とうもろこしのオムレツ」の作り方を紹介します! 今回の『相葉マナブ』では、千葉県市原市で栽培されている“とうもろこし”が特集されました。 真っ白な実で甘みが強いのが特徴の「白いおおもの」という種類のとうもろこしを、地元農家の方から学びます! この記事では、とうもろこしレシピ「とうもろこしのオムレツ」の作り方を紹介します!

                                                                        【相葉マナブ】とうもろこしのオムレツの作り方 とうもろこしアレンジレシピ(2022年7月24日)
                                                                      • 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!農家さんが教える一番美味しい茹で方を紹介!産地ごはん | 気になったTV

                                                                        2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしで一番美味しい茹で方作り方について紹介してくれました! 一番美味しい茹で方のレシピ ・収穫の目安:先端の実に張りや弾力があるもの。 ・とうもろしは夜に糖分を蓄え、昼にその糖分で成長、早朝に収穫した方が甘いそうです。 一番美味しい茹で方の材料 ・とうもろこし ・たっぷりのお湯 ・塩 とうもろこし農家さんが教える一番美味しい茹で方 1)沸騰したお湯に塩を加え、とうもろこしを入れます。 2)水温が下がるので加熱して沸騰させます。 3)再沸騰したから、3分ほど茹でれば出来上がりです。 茹で上がりの目安:甘い香りがします。 まとめ 一番美味しい茹で方についてまとめました! 茹でたとうもろこしが一番だそうです。 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしピザの作り方を紹介!旬の産地ごはん 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ

                                                                          【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!農家さんが教える一番美味しい茹で方を紹介!産地ごはん | 気になったTV
                                                                        • 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしの煮物の作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV

                                                                          2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしでとうもろこしの煮物作り方について紹介してくれました! とうもろこしの煮物のレシピ ・収穫の目安:先端の実に張りや弾力があるもの。 ・とうもろしは夜に糖分を蓄え、昼にその糖分で成長、早朝に収穫した方が甘いそうです。 とうもろこしの煮物の材料(2人分) ・とうもろこし:1本 ・鶏もも肉:1枚 ・さやいんげん:5本 ・かつおダシ:600mL ・みりん:大さじ2 ・しょう油:50mL ・酒:50mL ・砂糖:大さじ1 ・塩:小さじ2 ・サラダ油:大さじ1/2 1)とうもろこしは3cm幅の輪切りに、鶏もも肉はひと口大に、さやいんげんは3cm幅に切ります。 POINT:とうもろしの芯からダシが出るので芯ごと使います。 2)鍋にサラダ油をひき、中火で鶏もも肉を皮側から両面焼き色がつくまで炒めます。 POINT:鶏もも肉を皮側

                                                                            【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしの煮物の作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
                                                                          • 【相葉マナブ】とうもろこしの冷製スープの作り方 とうもろこしアレンジレシピ(2022年7月24日)

                                                                            2022年7月24日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された とうもろこしアレンジレシピ「とうもろこしの冷製スープ」の作り方を紹介します! 今回の『相葉マナブ』では、千葉県市原市で栽培されている“とうもろこし”が特集されました。 真っ白な実で甘みが強いのが特徴の「白いおおもの」という種類のとうもろこしを、地元農家の方から学びます! この記事では、とうもろこしレシピ「とうもろこしの冷製スープ」の作り方を紹介します!

                                                                              【相葉マナブ】とうもろこしの冷製スープの作り方 とうもろこしアレンジレシピ(2022年7月24日)
                                                                            • とうもろこしの天ぷら | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介

                                                                              #とうもろこしレシピ 【スワイプレシピ付き➡︎➡︎】 . . . 本日のレシピ🍽 『とうもろこしの天ぷら』 . . とうもろこしはよくかき揚げに入れることはありますが、今回はとうもろこしオンリーの塊のままで天ぷらにしましたー! . . サクッとプチっと食感が面白い😊 . そして、とうもろこしの甘みが口に広がってうまい🥰 . シンプルに塩で食べるととうもろこしの甘みが引き立ちます👍 . . 実がばらばらにならないように、レンジで加熱してから冷ましておくのがポイント!! 切る時は優しくね! . . 衣は自分で作ってもいいのですが、市販の天ぷら粉は優秀なので間違いないです笑笑 . . 今日はおまけで、茄子と大葉とえびも一緒に揚げました☆ . 茄子は皮の面は半分だけ衣をつけ、大葉も裏面だけ衣をつけて彩り良く仕上げるのが私流笑 . えびは伸ばして伸ばして花を咲かせるように揚げる。これがなかな

                                                                                とうもろこしの天ぷら | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
                                                                              • 【相葉マナブ】とうもろこしの甘辛唐揚げの作り方 とうもろこしアレンジレシピ(2022年7月24日)

                                                                                2022年7月24日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された とうもろこしアレンジレシピ「とうもろこしの甘辛唐揚げ」の作り方を紹介します! 今回の『相葉マナブ』では、千葉県市原市で栽培されている“とうもろこし”が特集されました。 真っ白な実で甘みが強いのが特徴の「白いおおもの」という種類のとうもろこしを、地元農家の方から学びます! この記事では、とうもろこしレシピ「とうもろこしの甘辛唐揚げ」の作り方を紹介します!

                                                                                  【相葉マナブ】とうもろこしの甘辛唐揚げの作り方 とうもろこしアレンジレシピ(2022年7月24日)
                                                                                • 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしペーストの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV

                                                                                  とうもろこしペーストのレシピ ・収穫の目安:先端の実に張りや弾力があるもの。 ・とうもろしは夜に糖分を蓄え、昼にその糖分で成長、早朝に収穫した方が甘いそうです。 とうもろこしペーストの材料 ・とうもろこし:1本 1)とうもろこしの薄皮だけ残して皮をむき、電子レンジ(600W)で4分加熱します。 2)薄皮をむいてとうもろこしを半分に切り、実を包丁で削ぎます。 3)容器に入れ、ハンドブレンダーで粒が残るくらいまでペーストにすれば出来上がりです。 まとめ とうもろこしペーストについてまとめました! ペーストで色んな料理を作ります。 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしピザの作り方を紹介!旬の産地ごはん 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしふりかけパスタの作り方を紹介!旬の産地ごはん 【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしふりかけの作り方を紹介!旬の産地ごはん 【相葉マ

                                                                                    【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしペーストの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV