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ゆかり レシピ パスタの検索結果1 - 19 件 / 19件

  • 実際に作っておいしかったバズレシピ【簡単レシピ】 | オモコロブロス!

    読者のみなさんはSNSやYouTube動画で話題になった、バズレシピを作って食べた経験はございませんか? オモコロブロス編集部の私は、自家製シーチキンを作り食べた事がございます。 今回は数あるバズレシピの中から、オモコロライターとBHB社員が実際に作っておいしかったレシピを紹介します!! 加藤おすすめのバズレシピ 「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」で優勝した、弓削啓太シェフが作る『焼きナポリタン』のレシピが美味いのでよく作って食べます。 具材をマヨネーズで炒めて、麺もカリカリに焦げるまで炒め焼く! パスタとしてはめちゃめちゃ邪道かもですが、もったりとした味とカリモチのスパゲッティ……ジャンキーでめちゃめちゃ美味いからオススメです。 橋本ライドンおすすめのバズレシピ かぼちゃ、チンしてから薄めに切って醤油、ゴマ油、チューブにんにくに15分ほど浸け、片栗粉まぶして多めの油で焼いてみて!!

      実際に作っておいしかったバズレシピ【簡単レシピ】 | オモコロブロス!
    • 続・小石川植物園&黒舞茸と黒胡麻スパゲッティ - temahime’s blog

      お越しいただきありがとうございます。 一昨日のショクダイオオコンニャクの記事に続き、小石川植物園についての記事です。 temahime.hatenablog.com 小石川植物園は植物学の研究・教育を目的とする東京大学の附属施設です。 「小石川植物園」 住所:東京都文京区白山3丁目7 休園日:月曜日 開園:9:00 〜 閉園:16:30 入園料:大人:500円 小人:150円 ※Google mapで検索する場合: 小石川植物園ではなく 「小石川植物園正門受付発売所」で検索してください。 [http://] この植物園で活躍した研究者の中に、NHK連続テレビ小説「らんまん」の牧野富太郎氏もいます。小学校中退の万太郎の理学博士号の授与式はここがロケ地です。 素っ気ない本館前の掲示物 1939年建築の建物は老朽化しているようです。中は非公開 学名が牧野富太郎氏に関わりのある主要な植物には「MA

        続・小石川植物園&黒舞茸と黒胡麻スパゲッティ - temahime’s blog
      • 『【男の料理】“ペペロンチーノ”…スペシャル調味料で『ガッツリ、だけどさっぱり』の逸品が完成⁉️』

        【男の料理】 男子厨房に入ろう、略して、Dan   Cyu ❣️ 本日の逸品は? パスタ…個人的に好きな“ペペロンチーノ” 但し『kiyo1115流』にアレンジレシピ 【編集部注】 kiyo1115流とは? ……“素早く、簡単に!”(聞こえは良いけど) ひと言で言えば『手抜き、ズボラ』  σ(^_^;) ペペロンチーノとは?(ご存知だと思いますが) 正式名称:アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ ・アーリオ(にんにく🧄) ・オリオ(オリーブオイル) ・ペペロンチーノ(唐辛子🌶) 別称:「絶望のパスタ」や「貧乏人のパスタ」 と呼ばれることも! …お金がなくても3つの具材で出来上がるから 【用意するもの】 ・パスタ  (お好きな量用意して) ・きざみにんにく🧄 大さじ1〜1.5杯 (多めの方が👍ですよ〜) ・オリーブオイル 適量 ・唐辛子🌶           今回は使用せず ・スペシャ

          『【男の料理】“ペペロンチーノ”…スペシャル調味料で『ガッツリ、だけどさっぱり』の逸品が完成⁉️』
        • 坂角総本舗 新商品 海老せん茶漬け - ぺこちゃんのブログ

          名古屋のえびせんと言ったら坂角のゆかり! 坂角のゆかりの海老せんは、海老の香りが豊かで香ばしくて美味しいですよね! 2024年6月1日に海老せんの老舗坂角総本舗から、創業135周年を記念し、新商品「坂角の海老せん茶漬け」が発売されました! ホームページはこちら↓ 坂角の海老せん茶漬け|坂角総本舖(えびせんべい ゆかり) 5袋入りで、税込み691円です。 海老せんべい ゆかりが1枚分入っています! その他に、青さのり、北海道産昆布、宇治抹茶、ゆずの皮が入っています。 全て国産の素材を使用しています。 賞味期限も長いでお土産にもオススメですよ。 ご飯100gに海老せん茶漬けを1袋かけ、お湯150mlを注ぎます。 ゆかりの香ばしいかおりと青さのりの磯野香りがして美味しいです! 昆布だしの効いたお茶漬けです。 暑い日は、冷水を注いで冷やし茶漬けにしても美味しいですよ! 海老せん茶漬けアレンジレシピ

            坂角総本舗 新商品 海老せん茶漬け - ぺこちゃんのブログ
          • このふりかけがご飯以外でこんなに旨いことを全人類に知ってほしい。ヤバいほど旨いゆかりパスタ

            動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【ゆかりバターパスタ】(2人前) 水…530cc 醤油…大さじ1 味の素…4振り にんにく…1片 1.4mmのパスタ…200g ゆかり…大さじ1と小さじ2 バター…20g 鍋に水530cc、醤油大さじ1、味の素4振り、おろしにんにく1片入れ沸かし1.4mmのパスタ200g入れ5分水分を飛ばしながら茹でてゆかり大さじ1と小さじ2、バター20g混ぜ完成 ーーーーーーーーーーーーーー ◆バズレシピアプリ ダウンロードはこちら⇒ https://bazurecipe-app.com ■グッズ販売【バズレシピSTORE】⇒ https://www.bazu-goods.com/ ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッタ

              このふりかけがご飯以外でこんなに旨いことを全人類に知ってほしい。ヤバいほど旨いゆかりパスタ
            • パスタ世界一が納豆パスタを作るとこうなる【SALONE2007・弓削啓太】|クラシル #シェフのレシピ帖 【SALONE2007・弓削啓太】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTube

              #PR 動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 常識を覆す! パスタ世界一の弓削啓太シェフに教えていただいたレシピ、究極の納豆パスタ🍝をご紹介! ================================== 📱このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/4a2kAr6 ※アプリ検索窓から「弓削シェフ 納豆パスタ」で検索してください🙌 ================================== =🫕シェフの愛用品= ※アフィリエイト広告を利用しています。 ■Microplane [Amazon] https://amzn.to/49qCVgN [楽天] https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/398b54e8.d04c9faa.398b

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              • 【伝説の生姜焼き】豚肉とキャベツ、玉ねぎをことごとく美味しくして、豚肉を絶対に固くさせない簡単な豚の生姜焼きの作り方【野﨑洋光】|クラシル #ラクするレシピ帖 - YouTube

                動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 全て調味料は同量! 玉ねぎに味をのせ、絡ませる。野﨑洋光さんに教わる、永久保存版の生姜焼きレシピ🍚🤤 PR 📱このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/4aDPnKT ※アプリ検索窓から「野﨑 生姜焼き」で検索してください🙌 ================================== =🫕シェフの愛用品= ※アフィリエイト広告を利用しています。 ◆マルハニチロ さば水煮月花 [Amazon] https://amzn.to/3UluTQP [楽天] https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/2ecd8a46.ac9e0dc9.2ecd8a47.e945e6f3/kr-hikaku-sns964r-22

                  【伝説の生姜焼き】豚肉とキャベツ、玉ねぎをことごとく美味しくして、豚肉を絶対に固くさせない簡単な豚の生姜焼きの作り方【野﨑洋光】|クラシル #ラクするレシピ帖 - YouTube
                • 【極上ナスボロネーゼ】なすと玉ねぎ、挽き肉が絶妙に絡み合うナスの極上ボロネーゼパスタの簡単な作り方【ピアットスズキ・鈴木弥平】|クラシル #ラクするレシピ帖 - YouTube

                  今回は、ナスを使った究極のボロネーゼパスタレシピを鈴木シェフに教えていただきました!ナス、豚肉と牛肉の合い挽き肉、玉ねぎを使用して、濃厚で風味豊かなボロネーゼソースを作る簡単な方法ご紹介します。お家でも旬のなすを使って美味しい食べ応えのあるパスタを食べたい方にぴったりのレシピです! 美味しいパスタレシピやナスレシピが満載なのでぜひチャンネル登録をお願いします。レシピを楽しんだら、いいねやコメントもお忘れなく! #pr 📱このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/4dJgmY6 ※アプリ検索窓から「鈴木 なすのボロネーゼ」で検索してください🙌 ================================== =🫕シェフの愛用品= ※アフィリエイト広告を利用しています。 ■貝印 旬 包丁 [Amazon]

                    【極上ナスボロネーゼ】なすと玉ねぎ、挽き肉が絶妙に絡み合うナスの極上ボロネーゼパスタの簡単な作り方【ピアットスズキ・鈴木弥平】|クラシル #ラクするレシピ帖 - YouTube
                  • 【誰にも言わないでください!!】野菜がシャキシャキの中華丼の極意、秘密だけど教えちゃいます 【中国料理美虎・五十嵐美幸シェフ】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTube

                    #PR 五十嵐美幸シェフに教えていただいたレシピ、中華丼のご紹介です🥬🫑 ボリュームたっぷりの絶品中華丼🤤✨是非この機会に作ってみてくださいね👩‍🍳 ================================== 📱このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/48iPDO6 ※アプリ検索窓から「五十嵐 中華丼」で検索してください🙌 ================================== =🫕シェフの愛用品= ※アフィリエイト広告を利用しています。 ■五十嵐美幸プロデュース [Amazon] https://amzn.to/3T3oB8K ■刀舟技研 三徳 包丁 (右利き用) 180mm 「 刀舟 鎚目モナカハンドル [Amazon] https://amzn.to/3T3via

                      【誰にも言わないでください!!】野菜がシャキシャキの中華丼の極意、秘密だけど教えちゃいます 【中国料理美虎・五十嵐美幸シェフ】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTube
                    • 坂角総本舖による海老フードの初店舗『BANKAKU KITCHEN(バンカク キッチン)』千種駅そばにオープン。|名古屋情報通

                      東区・葵3丁目に『BANKAKU KITCHEN(バンカク キッチン)』が、2024年10月17日(木)にオープンします。 創業135周年、えびせんべい「ゆかり」で長年親しまれている『坂角総本舖』から生まれた海老フードのテイクアウト専門店! 海老好きにはたまらないカレーパン、コロッケなどを揃えます。 開店直前の内覧会にて取材・実食させていただいたので、その魅力をご覧ください。 『BANKAKU KITCHEN』初店舗がいよいよ誕生! お店があるのは「地下鉄東山線 千種駅」1番出口から西へ徒歩2分程の錦通り沿い。 もともと営業していた『坂角総本舖 葵店』をリニューアルした形。 店舗裏に専用駐車場が4台分用意されていますが、混み合うことが多いので注意が必要。 『BANKAKU KITCHEN』は2021年5月に誕生したブランド。 これまでにラシックとジェイアール名古屋タカシマヤで期間限定ショッ

                        坂角総本舖による海老フードの初店舗『BANKAKU KITCHEN(バンカク キッチン)』千種駅そばにオープン。|名古屋情報通
                      • 【トンテキ最高でしょ】豚肉の新しい可能性を切り開く衝撃的な柔らかジューシーなトンテキ & ソースの作り方 【LA BONNE TABLE 中村和成】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTube

                        #PR 動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 材料はいたってシンプル🍴 中村和成シェフに教えていただいたレシピ、トンテキのご紹介です🍚 📱このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/4aIoRjP ※アプリ検索窓から「中村 トンテキ」で検索してください🙌 ================================== =🫕シェフの愛用品= ※アフィリエイト広告を利用しています。 ■たこ焼き器 [Amazon] https://amzn.to/4cZbaPn ■クリストフル [Amazon] https://amzn.to/3W6PJG4 [楽天] https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/33cddc03.8f921b40.33cddc04.f

                          【トンテキ最高でしょ】豚肉の新しい可能性を切り開く衝撃的な柔らかジューシーなトンテキ & ソースの作り方 【LA BONNE TABLE 中村和成】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTube
                        • 【作りおき】海外お助け食材「牛ひき肉」「鶏胸肉」と定番野菜を活用した今週の7品 : 世界の辺境で(も)和食を作る。

                          アゼルバイジャンに引っ越しをして、やっと自分のアパートメントを借りてさあ自炊を始めよう!と勇んで向かったのは、やはり地元のスーパーマーケットでした。9月のはじめとは言え、まだまだ夏野菜が山積みになっている温暖なバクー。茄子やズッキーニ(の仲間のカバチキという野菜)人参やピーマン、キャベツといったおなじみに顔をかごに入れます。 そしてさらに興味津々なのは、エキゾチックな肉や魚などの生鮮食品売り場。骨付きの羊肉や、鯉のような鱗の大きな魚の並ぶ売り場で、こちらもやはり馴染み深い(そして世界各国たいていどこでも見つかる)鶏のもも肉(骨付き)や胸肉(皮なし)、そして肉質の硬さに影響されにくい牛ひき肉を、売り場のお兄さんに頼みました(対面販売方式)。それぞれ、半キロずつ。 作りおきは心の余裕とワンプレートの彩りに◎ 私は専業主婦ですが、お弁当づくりの負担の軽減や、買い物の効率化、また食材を余らせて捨て

                            【作りおき】海外お助け食材「牛ひき肉」「鶏胸肉」と定番野菜を活用した今週の7品 : 世界の辺境で(も)和食を作る。
                          • 肉乃小路ニクヨさんが「女性に優秀な人が多いのは家事のPDCAサイクルを回しているから」と分析する理由 | LEE

                            LIFE 私のウェルネスを探して/肉乃小路ニクヨさんインタビュー前編 肉乃小路ニクヨさんが「女性に優秀な人が多いのは家事のPDCAサイクルを回しているから」と分析する理由 今回のゲストは、経済愛好家でコラムニスト、ニューレディーの肉乃小路ニクヨさんです。ニクヨさんは大学卒業後に金融業に10年以上携わり、その経験を活かし“お金のプロ”として発信を続けてきました。ニクヨさん初の著書『確実にお金を増やして、自由な私を生きる! 元外資系金融エリートが語る価値あるお金の増やし方』(KADOKAWA)が昨年10月に発売されました。 前半では、ニクヨさんがお金を好きになったきっかけから、みんなに知ってもらいたい“お金にまつわる作法”、お金を使うときのルールについてお聞きします。実は家事には経済にも通じる女性を強くする理由があるとか。年初めだからこそ見直したい、生活や自己投資について考える良いきっかけにな

                              肉乃小路ニクヨさんが「女性に優秀な人が多いのは家事のPDCAサイクルを回しているから」と分析する理由 | LEE
                            • marialog:hatena brunch

                              フライングですがメリークリスマス!皆さんお酒呑んでますかー!! 私、妊娠出産のため控えていた飲酒を2013年年頭から解禁し、1年半ぶりに口にしたお酒の旨さに文字通り酔いしれた1年でしたw さて、このエントリは日本酒 Advent Calendar 2013の22日目ということで、私たち夫婦が数年前から愛してやまない滋賀のお酒「七本鎗」のお話をさせていただきます。 「七本鎗」って? 滋賀県長浜市に蔵を構える冨田酒造さんが造る「七本鎗」。蔵にほど近い、「賤ヶ岳の戦い」で活躍した豊臣方の武将たち「賤ヶ岳の七本鎗」にちなんで名づけたそうです。 創業が天保年間、創業450年以上という歴史のある蔵で、かのグルマン・北大路魯山人も愛しラベルの文字も彼の篆刻を使っているとか。現在は若い蔵元がお酒を頑張って造っておられます。飲食店や工芸方面とのコラボレーションもなさってるみたいです。 その他、七本鎗の紹介は

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                              • そのうち作ってみようと思う料理 - 感想、全部垂れ流す

                                【その手があったか!】洗い物が減らせる!超ズボラお好み焼き🤗 / Easy Okonomiyaki pic.twitter.com/WBDlwEApfg — Tasty Japan (@TastyJapan) January 22, 2024 今週は【4日で白菜半玉使い切り】 今日は「白菜の豚平焼き」! 少ない材料で簡単に作れてボリューム満点!白菜で作ることでシャキじゅわ食感に♪ 明日はこの時期に嬉しいあったかお鍋レシピをご紹介♨️ 詳細はアプリで料理名を検索👀👇https://t.co/ppTq8sdZSk pic.twitter.com/ET02J9AXfx — DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) January 23, 2024 【ご飯がすすむ!ぶた厚揚げ巻き】 ペーパーで厚揚げの油を切る。1〜2cm幅に切り、豚肉を巻いて

                                  そのうち作ってみようと思う料理 - 感想、全部垂れ流す
                                • 昔から屋台のラーメンと遭遇したくてたまらない - 写真と文

                                  屋台のラーメンに昔から憧れを抱いていた お店で食べるラーメンも美味しいのは重々理解しているけども、屋台のラーメンには「レア度」を感じてしまうのは私だけだろうか? 私は過去何度か屋台のラーメンと遭遇した経験がある 1回目は大学の最寄り駅に小さなラーメンの屋台を発見したが、時刻は22時を過ぎていた・・・女子的にはこんな時間に食べたら太ってしまうし、そもそも友達(しゃれたパスタしか食わん友達)も一緒にいたので何だか誘えなかった・・・ 2回目は社会人のころ、自転車で走行している横で軽トラの屋台のラーメンと見事に遭遇!しかし信号が青になり、必死に追いかけても追いつかず、遠目で屋台の名前と電話番号を覚えたつもりだったが、やはりご縁はなかった・・・・ 3回目は、深夜1時過ぎ地元をぶらぶらと歩いていた時に、伝統的な屋台のラーメンと遭遇!その時に親族と一緒におり、「一緒に食べない?」と誘ったが、難色を示され

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                                  • 【10分で簡単!】やみつき青のりパスタの作り方|1度食べたら止まらない!やみつきになる旨さ!(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                    こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、やみつき青のりパスタの作り方をご紹介します。10分でパパッと簡単!1度食べたらやみつきになる旨さです。 青のりパスタの作り方材料(1人分)パスタ 100gむき海老 50gツナ缶 1個牛乳 150ml青のり 大さじ1ニンニク 1片白だし 大さじ1塩 小さじ1/4オリーブオイル 大さじ2作り方ニンニクの芽を取り除き、みじん切りにする。フライパンにオリーブオイル1/3ほどとニンニクを入れ、香りが立つまで炒め、エビを加えて炒め、火を止める。沸騰したお湯に塩を加え、パスタを袋に記載されている時間より2分短く茹でる。②のフライパンにパスタ、ツナ、残りのオリーブオイル、白だし、青のり、牛乳、茹で汁大さじ1ほど加え火にかけ、中火で2分30秒ほど加熱し完成。ポイント・コツパスタは袋に記載されている時間より2分短く茹でましょうえびは最初に軽くニンニクで炒めてくださ

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                                    • 「ナポリタン」は横浜生まれ!? どこか懐かしくて愛される国民食のふしぎが明らかに

                                      マイナビ出版は7月26日、スパゲティナポリタンの誕生からその盛衰を解説する書籍『ナポリタンの不思議』(田中健介 著/新書判256ページ/書籍1,199円 電子版1,199円)を発行する。同社による解説をお届けしよう。 『ナポリタンの不思議』(田中健介 著/新書判256ページ/書籍1,199円 電子版1,199円) 若者を中心にブームになっているレトロ喫茶。そのレトロ喫茶に欠かせないのは、みんな大好き「スパゲッティナポリタン」。 そのナポリタンですが、日本が発祥というのはご存じでしょうか。 ナポリタンというのだからてっきりイタリア、ナポリ地方が発祥なのではないかと皆さん思っているでしょう。 確かに中世のころ、イタリア、ナポリ地方トマトから作られたソースをパスタにかけた料理は存在したようです。 しかし、いま皆さんが目にするナポリタンの原型は、終戦後に横浜で生まれた、というのが定説になっています

                                        「ナポリタン」は横浜生まれ!? どこか懐かしくて愛される国民食のふしぎが明らかに
                                      • 旨味たっぷり!にんにくが食欲そそる「絶品ツナパスタ」 | フーディストノート

                                        今回はにんにくの香りが食欲をそそる、絶品ツナパスタをご紹介します。にんにくもツナ缶も冷蔵庫に常備していることが多い食材なので、お買い物に行かなくても作れるレシピが見つかるかも。どれもとっても簡単に作れるものばかりなので、ぜひご覧ください♪ 油そば風パスタ 【究極に美味しい油そば風パスタ】 ①麺を袋の表記通りに茹でて水気をきる ②油をきったツナ、鶏ガラスープの素、めんつゆ、ごま油、にんにく、麺を混ぜる ③ラー油、白ごま、きざみのりをのせたら完成 ! pic.twitter.com/5gzPlsrdAH — ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 13, 2022 メインで使用する食材はツナとパスタのみ!“究極においしい”という油そば風パスタのレシピです。パスタにラー油を使うのが斬新♪試してみたくなる一品です。 なすとトマトとツナのパスタ 【レンジで作る!夏野菜と

                                          旨味たっぷり!にんにくが食欲そそる「絶品ツナパスタ」 | フーディストノート
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