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ゆで豚の検索結果1 - 15 件 / 15件

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ゆで豚に関するエントリは15件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『【韓国料理】 柔らかジューシー激うまポッサム(ゆで豚)の作り方 - でぼの韓国旅行ブログ』などがあります。
  • 【韓国料理】 柔らかジューシー激うまポッサム(ゆで豚)の作り方 - でぼの韓国旅行ブログ

    여러분 안녕하세요~. いつもは簡単レシピを紹介しているでぼです。 ”手間暇かけた料理がやっぱり美味しい” 今日は、40分間煮込んで作るポッサム(茹で豚肉)を紹介します。 茹で汁も無駄にせずスープにできちゃう!ポッサム料理。 晩ご飯・ビールのおつまみとして皆さん作ってみませんか? ポッサムの作り方 1、具材を準備する 2、具材を煮る 3、沸騰させた水にお肉を入れる 4、弱火で40分煮る 5、できあがり ポッサムを野菜で包んでみる 1汁1菜”ポッサムスープ”の作り方 まとめ ポッサムの作り方 準備する材料 豚肩ロース1kg 玉ねぎ 半玉 りんご 半分 ニンニク 5片 小ネギ 10本程度 味噌 大さじ1 インスタントコーヒー 大さじ1 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ1/2 塩 大さじ1/2 胡椒 大さじ1 酒 適量 和風おろしソース 適量 だしの素 小さじ2 鶏がらスープの素 適量 ※ネギは長ネ

      【韓国料理】 柔らかジューシー激うまポッサム(ゆで豚)の作り方 - でぼの韓国旅行ブログ
    • ゆで豚とジャガイモのカレマヨ焼き - らしくないblog

      豚バラブロックが便利。 私の奥さんが、お安く手頃な、かたまりを買ってきたので 分捕ってしまいました😜 《目次》 豚(バラ)肉 ゆで豚 ▶︎ゆで豚の作り方 ゆで豚とジャガイモのカレマヨ焼き ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ 豚(バラ)肉 お肉 牛・豚・鶏肉 それぞれ好みはあると思いますが 豚肉、鶏肉が活躍する家庭も多いのではないでしょうか。 安定した安いコストが魅力。 貿易関税や物価の変動などありますが 豚や鶏肉は、肉牛の成長に比べて「肉になるまでのコスト」がかかりません。 豚も鶏肉も半年で食肉になる。 豚は生まれて6ヶ月で110〜120kg 牛は15ヶ月〜はかかります。 2倍の年月と エサ、水、世話をする人件費などの手間がかかります。 「牛肉、ちっとも安くならない😠」と 昔から嘆いている、奥様に説明しても「そんなの関係ねー!」 と言われそうなので、牛肉を上まわる一品にしよう。

        ゆで豚とジャガイモのカレマヨ焼き - らしくないblog
      • ☆焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ&アジの塩焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

        暑い日にうれしい、さっぱり味のナスおかず。 焼きナスを作り、豚バラしゃぶしゃぶ用肉、オクラをゆでて合わせ、あとはポン酢しょうゆをかけるだけ! お手軽で、もう何度も食卓に上げています。 新鮮なアジの塩焼きといっしょに、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 8月24日のメニュー ・焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ ・あじの塩焼き ・小松菜の梅あえ ・かぼちゃとニラのみそ汁 ・ごはん

          ☆焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ&アジの塩焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
        • 焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ&おかず大学いも - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 日の入りが一日一日と早くなってます。(午後6時18分 自宅より撮影) 強い日差しが降り注ぐ残暑厳しかった今日は、焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけで晩ご飯。 焼きナスを作り、豚肉をゆでて合わせ、あとはポン酢しょうゆをかけるだけ! 冷蔵庫に2個だけ残っていたミョウガを散らして、しょうがを添えて、お手軽でおいしい^^ 甘辛のほどよい味で、おかずとしても楽しめる、おかず大学いもを副菜にいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月5日のメニュー ・焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ ・オクラのくずし豆腐 ・おかず大学いも ・大根と油あげ、わかめのみそ汁 ・ごはん オクラのくずし豆腐 ☆木綿豆腐はざるにのせ、自然に水切りをします。適宜につぶし、ゆでたオクラと合わせ、めんつゆ、辛子じ

            焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ&おかず大学いも - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
          • ☆たらのフライ&水菜とゆで豚のサラダ にんじんドレッシング☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

            ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) これから旬を迎えるたら。 淡白なたらに衣をつけて、オリーブオイルで焼きました。 タラの主成分はたんぱく質。 脂質が少なく低エネルギー、ビタミン類では、ビタミンB群・D・Eなどを含み 風邪予防にも食べたい魚のひとつです。 水菜とゆで豚のサラダ にんじんドレッシングを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 11月7日のメニュー ・たらのフライ ・水菜とゆで豚のサラダ にんじんドレッシング ・きのこのごまみそあえ ・コーンクリームスープ ・ごはん 水菜とゆで豚のサラダ にんじんドレッシング A すりおろしにんじん、酢、オリーブオイル(各適量) はちみつor砂糖orオリゴ糖(少々) 塩、こしょう(各少々) ☆豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)は塩を加えた熱湯でゆで、湯をきり、水菜と合わせます。混ぜ合わせたAをかけていただき

              ☆たらのフライ&水菜とゆで豚のサラダ にんじんドレッシング☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
            • ♪焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

              これからの季節にうれしい、さっぱり味のナスおかず。 焼きナスをつくり、豚肉とインゲンをゆでて合わせ、あとはポン酢しょうゆをかけるだけ! 超お手軽で、慌ただしい日、今日はつくりたくない。って日にもぴったり^^ きんぴらごぼう、オクラとツナのあえものを副菜においしくいただきました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月12日のメニュー ・焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ ・きんぴらごぼう ・オクラとツナのあえもの ・キャベツとさつま芋、まいたけのみそ汁 ・ごはん

                ♪焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
              • 鮭の甘酢あんかけ&キャベツとゆで豚のサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                鮭の甘酢あんかけ 材料(4人分) 生鮭の切身(4切れ) 塩、こしょう(各少々) 小麦粉(適量) サラダ油(大さじ2) 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ1個) パプリカ、ピーマンなど(適宜) しょうがのみじん切り(1かけ分) A トマトケチャップ、しょうゆ、酢(各大さじ2) 砂糖(大さじ1ぐらい) 水(2/3カップ) B 片栗粉(大さじ1) 水(大さじ2) 1 鮭は水けを拭き、かるく塩、こしょうし、小麦粉を薄くまぶします。フライパンに油(大さじ1)を強めの中火で熱し、鮭を両面こんがりと焼き、器に盛ります。 2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、残りのサラダ油で炒め、Aを加えます。 3 ひと煮立ちしたらBを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1にかけます。みじん切りしょうがを散らしていただきました。

                  鮭の甘酢あんかけ&キャベツとゆで豚のサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                • ☆焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ&もやしのナムル☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                  これからの季節にうれしい、さっぱり味のナスおかず。 焼きナスを作り、豚肉といんげん、オクラをゆでて合わせ、 ポン酢しょうゆをかけるだけ! お手軽おかずに、さつまいもの煮もの、 ローカロリーな、もやしのナムルを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 7月5日のメニュー ・焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ ・さつまいもの煮もの ・もやしとにんじんのナムル ・豆腐としいたけ、水菜のみそ汁 ・ごはん

                    ☆焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ&もやしのナムル☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                  • 焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ&ゴーヤーのきんぴら - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 6月に旬を迎え9月頃までおいしく食べられる代表的な夏野菜、ナス。 ヘタのトゲがとがっているものが新鮮で、軽い方がよいとされています。 今日は、暑い夏にうれしい、さっぱり味のナスおかず。 焼きナスを作り、豚肉とインゲンを塩を加えた熱湯でゆでて合わせ、 あとはポン酢しょうゆをかけるだけ♪ 豚バラしゃぶしゃぶ用肉のやわらかさと甘味が際立って食欲がわきます^^ 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 8月7日のメニュー ・焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ ・ゴーヤーのきんぴら ・かぼちゃの含め煮 ・厚揚げとわかめ、しめじのみそ汁 ・ごはん ゴーヤーのきんぴら ☆ゴーヤーは種とワタを除いて薄切りにし、塩でよくもんで洗います。しらす干し(orちりめんじゃこ)とともに、ごま油でよく炒め、砂糖、しょ

                      焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ&ゴーヤーのきんぴら - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                    • レンジでチンして和えたらすぐ完成。「ゆで豚の柚子胡椒和え」超時短レシピ | ライフハッカー・ジャパン

                      Nintendo Switchの純正プロコンを異次元レベルの操作性に!使わない理由がない革新的アダプター

                        レンジでチンして和えたらすぐ完成。「ゆで豚の柚子胡椒和え」超時短レシピ | ライフハッカー・ジャパン
                      • ☆焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                        暑い日にうれしい、さっぱり味のナスおかず。 焼きナスを作り、豚肉とオクラをゆでて合わせ、あとはポン酢しょうゆをかけるだけ! お手軽でおいしい^^ かぼちゃの煮もの、きゅうりと桜えびのピリ辛あえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 7月31日のメニュー ・焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ ・かぼちゃの煮もの ・きゅうりと桜えびのピリ辛あえ ・きのこと油揚げのみそ汁 ・ごはん

                          ☆焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                        • ゆで豚の新生姜味噌だれ - めのキッチンの美味しい生活

                          久しぶりに本当に時間が取れません。そんな時には手抜き豪華ごはんで誤魔化します。 安売りの時に買って、プリン体を減らすために茹でたり煮たりしてから冷凍保存してある塊肉を解凍します。 今回は豚モモでした。本当はモモはプリン体多め部位なのでできればバラ肉、譲ってもロースにしたいところですが、家計との相談もありますから思うようには行かないこともあります。 それでも、茹でて、茹で汁を使わないというだけでもプリン体を減らしていくことができますから、大丈夫です。 シーズンなので、新生姜を漬けました。安売りを見つけたタイミングで発生する新生姜漬け作業で、これも自己都合の時を選んではいられません。 もとに近い硬くて辛味のある部分は漬けないで、この季節ならではの味を楽しむようにしています。 味噌を擦って味噌だれを作り、そこに混ぜ合わせれば、爽やかな風味の味噌だれができます。 ゆで豚の新生姜味噌だれ ゆで豚の新

                            ゆで豚の新生姜味噌だれ - めのキッチンの美味しい生活
                          • 今週の人気ごはん♪焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                            いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。 読者の方々からのリクエストをいただいて、 土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。 今週は、7月12日 ♪焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ♪でした。 ナスには強い抗酸化力があり、ガンや生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力が強く、 コレステロールの吸収を抑える作用も。 一般的な他の野菜に比べ1000倍以上のコリンエステルが含まれているそうです。 このコリンエステルには神経系の働きを調節して、血圧の改善にもいいそうです。 これからの季節にうれしい、さっぱり味のナスおかず。 焼きナスをつくり、豚肉とインゲンをゆでて合わせ、あとはポン酢しょうゆをかけるだけ! 超お手軽で、慌ただしい日、今日はつくりたくない。って日にもぴったり^^ きんぴらごぼう、オクラとツナのあえものを副菜にした献

                              今週の人気ごはん♪焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                            • 【きょうの料理ビギナーズ】ゆで豚のレシピ|おさらいキッチン

                              2021年11月1日のNHK系【NHKきょうの料理ビギナーズ】では、「ゆで豚」のレシピが紹介されました。ゆでることでバラ肉の脂が程よく抜けてさっぱりと仕上がります。薄く切って、風味のよいねぎ塩だれでどうぞ!

                                【きょうの料理ビギナーズ】ゆで豚のレシピ|おさらいキッチン
                              • 【腸から肌を整える】作り置きに『オクラとゆで豚の味噌和え』美肌常備菜レシピ - 美肌Dish

                                お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【オクラとゆで豚の味噌和え】レシピをご紹介です。 腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。 ◆オクラは食物繊維が豊富な腸活食材 ◆発酵食品・味噌を活用 ◆豚肉で皮ふの源となる良質なたんぱく質をプラス がポイントです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 『オクラとゆで豚の味噌和え』のレシピ 材料 作り方 レシピについて アレンジでもっとおいしく こちらのレシピもおすすめ♡ 10年後、20年後もキレイな肌でいたい 『オクラとゆで豚の味噌和え』のレシピ 材料 3~5人分 オクラ 10本(100g) 豚薄切り肉 1

                                  【腸から肌を整える】作り置きに『オクラとゆで豚の味噌和え』美肌常備菜レシピ - 美肌Dish
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