「バッター液」をご存知ですか?バッター液とは、卵と水、小麦粉を混ぜたもの。早く上手に揚げ物ができると、最近話題になっています。 普通は小麦粉や卵を順につけてからパン粉をつけるところですが、バッター液を使った場合は、このあとパン粉をつけるだけで、揚げ物ができるのです。時短になるうえ、衣がはがれずにきれいに仕上がるのが特長。 「液状なので、タネの表面をムラなく覆ってパン粉が均一につきます。ボリューム感が出て食べごたえが増しますよ」(料理研究家・あまこようこさん)。
ズボラ流フライ裏技ボラフライ編。 サクサクに揚がった美味しいフライが食べたい!けど面倒くさい!そんな時は時短で簡単にフライの衣がついて、そのまま冷凍保存までできちゃうズボラ技があります。今日は元惣菜屋で大家族育ちで培った無駄なくエコで簡単な超実用的なフライ作りの裏技をご紹介します。 時短!一度に大量にパン粉がしっかりまぶせる裏技とは? 簡単!袋に入れてガサガサ→袋を上からぎゅーっと押さえ込むだけ。 無駄なし!コスパ良い大きいサイズのパン粉を買っても使い切れる使い方と保存法とは? それではさっそく簡単なズボラフライ術をご紹介しましょう。 前回のボラレシピはこちら。 tanaboo.hatenablog.com 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 ズ「ボラ」フラ
揚げ物が楽になるバッター液とは何? 「揚げたてのとんかつが食べたい!」と家族からリクエストがありました。 実はワタシ、揚げ物を作るときの、小麦粉を付けてから卵液にくぐらせて、 パン粉をまぶすという手順がちょっと面倒で、とんかつを作るのを 避けていました……。 「もっと簡単にできる方法はないのかしら?」と思って検索してみると、 「バッター液」というものがあるらしいとわかりました。 バッター液って初めて聞く名前なのですが、どのようなものなのでしょうか? 詳しく調べてみましょう。 バッター液とは揚げ物の衣液のこと バッター液とは、とんかつやエビフライなどの揚げ物に使う、 小麦粉と卵と水を混ぜた生地のこと。ちなみに英語でbatterは、 小麦粉、水(または牛乳)・卵などを混ぜ合わせたもののことなんですって。 揚げ物は、一般的に小麦粉→卵→パン粉の順に付け、衣を作りますが、 バッター液を使えば、バッ
しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba 男の子3人の子育てをしながら 大好きなお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪ 毎日バタバタ忙しいですが 手作りの甘いものとコーヒーでほっと一息♪ 幸せな時間です♪ そんな存在のブログになれたら・・・ と思います♪ こんばんは~♪ 3男の徒歩遠足、めちゃめちゃ楽しかったようでにこにこしながら帰って来て、どんな様子だったのか楽しそうにお話ししてくれました(*´艸`)キャ あんなに大きなおにぎりが入ったお弁当もぴかぴかに完食! 美味しかったよ~ってこちらもぴかぴかの笑顔で言ってくれて私も嬉しくなっちゃいました❤ さすがに疲れたようで珍しくお昼寝してました。 暑かったしね(^^; そしてそして明日は次男の県大会という事で夕御飯はカツにしました♪ カツを食べて勝つ!的な(笑) バッター液を使った簡単
「バッター液」をご存知でしょうか? バッター液とは、卵と水、小麦粉を混ぜたもの。早く上手に揚げ物ができるので、とっても便利なんです。ここでは、バッター液のつくり方と、バッター液を使った簡単揚げ物レシピをまとめてご紹介します。 紹介するバッター液の分量はレシピによって異なります。お好みのものをお試しください バッター液の基本のつくり方。時短で揚げ物がつくれてカリッとおいしい! 普通は小麦粉や卵を順につけてからパン粉をつけるところですが、バッター液を使った場合は、このあとパン粉をつけるだけで、揚げ物ができるのです。時短になるうえ、衣がはがれずにきれいに仕上がるのが特長。 「液状なので、タネの表面をムラなく覆ってパン粉が均一につきます。ボリューム感が出て食べごたえが増しますよ」(料理研究家・あまこようこさん)。 話題のバッター液を使ってトンカツを揚げてみました。従来の方法で揚げたものとの比較もあ
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