並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 13 件 / 13件

新着順 人気順

バッター液の検索結果1 - 13 件 / 13件

  • 話題の「バッター液」で揚げ物すれば、衣はサクサク、お肉はジューシーに! | ESSEonline(エッセ オンライン)

    「バッター液」をご存知ですか?バッター液とは、卵と水、小麦粉を混ぜたもの。早く上手に揚げ物ができると、最近話題になっています。 普通は小麦粉や卵を順につけてからパン粉をつけるところですが、バッター液を使った場合は、このあとパン粉をつけるだけで、揚げ物ができるのです。時短になるうえ、衣がはがれずにきれいに仕上がるのが特長。 「液状なので、タネの表面をムラなく覆ってパン粉が均一につきます。ボリューム感が出て食べごたえが増しますよ」(料理研究家・あまこようこさん)。

      話題の「バッター液」で揚げ物すれば、衣はサクサク、お肉はジューシーに! | ESSEonline(エッセ オンライン)
    • 【簡単×時短】ズ「ボラ」フライの作り方~バッター液×パン粉袋で一気に衣をつける方法+α~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

      ズボラ流フライ裏技ボラフライ編。 サクサクに揚がった美味しいフライが食べたい!けど面倒くさい!そんな時は時短で簡単にフライの衣がついて、そのまま冷凍保存までできちゃうズボラ技があります。今日は元惣菜屋で大家族育ちで培った無駄なくエコで簡単な超実用的なフライ作りの裏技をご紹介します。 時短!一度に大量にパン粉がしっかりまぶせる裏技とは? 簡単!袋に入れてガサガサ→袋を上からぎゅーっと押さえ込むだけ。 無駄なし!コスパ良い大きいサイズのパン粉を買っても使い切れる使い方と保存法とは? それではさっそく簡単なズボラフライ術をご紹介しましょう。 前回のボラレシピはこちら。 tanaboo.hatenablog.com 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 ズ「ボラ」フラ

        【簡単×時短】ズ「ボラ」フライの作り方~バッター液×パン粉袋で一気に衣をつける方法+α~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
      • サクサク*フライにバッター液 by ゆうゆう0310

        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

          サクサク*フライにバッター液 by ゆうゆう0310
        • 面倒な揚げ物は「バッター液」で楽々!作り方とアレンジレシピ - macaroni

          バッター液の作り方。衣づけが簡単で、味はプロ級に! バッター液は、揚げ物の面倒な衣づけを簡単にしてくれる優れもの。バッター液を使うことでパン粉がはがれにくくなり、コロッケや水分の多い具材を揚げるときに役立ちますよ。卵を使う基本のバッター液と、卵なしで作るレシピをご紹介します。サクサクの食感を、ぜひお試しください。 2024年1月15日 更新

            面倒な揚げ物は「バッター液」で楽々!作り方とアレンジレシピ - macaroni
          • 簡単バッター液の作り方 作り方・レシピ | クラシル

            「簡単バッター液の作り方」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 バッター液のつくり方のご紹介です。トンカツやフライなどの衣にするのにいいですよ。材料を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせるだけなのでとても簡単です。バッター液を使用した揚げ物はサクッとしあがりとてもおいしいのでぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:100円前後

              簡単バッター液の作り方 作り方・レシピ | クラシル
            • バッター液とは???【素朴な疑問】―1 - 「和子の日記」

              揚げ物が楽になるバッター液とは何? 「揚げたてのとんかつが食べたい!」と家族からリクエストがありました。 実はワタシ、揚げ物を作るときの、小麦粉を付けてから卵液にくぐらせて、 パン粉をまぶすという手順がちょっと面倒で、とんかつを作るのを 避けていました……。 「もっと簡単にできる方法はないのかしら?」と思って検索してみると、 「バッター液」というものがあるらしいとわかりました。 バッター液って初めて聞く名前なのですが、どのようなものなのでしょうか? 詳しく調べてみましょう。 バッター液とは揚げ物の衣液のこと バッター液とは、とんかつやエビフライなどの揚げ物に使う、 小麦粉と卵と水を混ぜた生地のこと。ちなみに英語でbatterは、 小麦粉、水(または牛乳)・卵などを混ぜ合わせたもののことなんですって。 揚げ物は、一般的に小麦粉→卵→パン粉の順に付け、衣を作りますが、 バッター液を使えば、バッ

                バッター液とは???【素朴な疑問】―1 - 「和子の日記」
              • バッター液で簡単やわらかヒレカツ by cookryoji

                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                  バッター液で簡単やわらかヒレカツ by cookryoji
                • エビフライをするなら『殻付き背わた取りエビ』がお勧め!バッター液も使って手間省き

                  休日に趣味でしている料理と家庭菜園、そしてその他の日常のブログです。 収穫した野菜を使った料理や漫画『いぶり暮らし』の影響で始めた燻製やノンフライ料理などなど。

                    エビフライをするなら『殻付き背わた取りエビ』がお勧め!バッター液も使って手間省き
                  • 【裏ワザ】揚げ物がサクサクになる「バッター液」って!? | クックパッド

                    最近、クックパッドの検索で急上昇しているワードが…!それが「バッター液」!バッター液って一体何!?聞き慣れない言葉ですが、バッター液とは水や牛乳で小麦粉を溶いたものを指します。通常であれば、揚げ物をする際に小麦粉→卵→パン粉だった工程が、バッター液→パン粉になるので時短になるんです!しかも、卵が少なくてすみ、サクサクの食感にもなるとのこと!ではさっそく、バッター液の基本的なレシピをご紹介しましょう♪

                      【裏ワザ】揚げ物がサクサクになる「バッター液」って!? | クックパッド
                    • しゃなママ『バッター液でめちゃ簡単♪がっつりデカ盛りソースカツ丼♪』

                      しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba 男の子3人の子育てをしながら 大好きなお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪ 毎日バタバタ忙しいですが 手作りの甘いものとコーヒーでほっと一息♪ 幸せな時間です♪ そんな存在のブログになれたら・・・ と思います♪ こんばんは~♪ 3男の徒歩遠足、めちゃめちゃ楽しかったようでにこにこしながら帰って来て、どんな様子だったのか楽しそうにお話ししてくれました(*´艸`)キャ あんなに大きなおにぎりが入ったお弁当もぴかぴかに完食! 美味しかったよ~ってこちらもぴかぴかの笑顔で言ってくれて私も嬉しくなっちゃいました❤ さすがに疲れたようで珍しくお昼寝してました。 暑かったしね(^^; そしてそして明日は次男の県大会という事で夕御飯はカツにしました♪ カツを食べて勝つ!的な(笑) バッター液を使った簡単

                        しゃなママ『バッター液でめちゃ簡単♪がっつりデカ盛りソースカツ丼♪』
                      • フライには!!バッター液(覚え書) by megumaro

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                          フライには!!バッター液(覚え書) by megumaro
                        • 「バッター液」のつくり方&絶品レシピ。揚げ物が簡単にカリッとおいしく | ESSEonline(エッセ オンライン)

                          「バッター液」をご存知でしょうか? バッター液とは、卵と水、小麦粉を混ぜたもの。早く上手に揚げ物ができるので、とっても便利なんです。ここでは、バッター液のつくり方と、バッター液を使った簡単揚げ物レシピをまとめてご紹介します。 紹介するバッター液の分量はレシピによって異なります。お好みのものをお試しください バッター液の基本のつくり方。時短で揚げ物がつくれてカリッとおいしい! 普通は小麦粉や卵を順につけてからパン粉をつけるところですが、バッター液を使った場合は、このあとパン粉をつけるだけで、揚げ物ができるのです。時短になるうえ、衣がはがれずにきれいに仕上がるのが特長。 「液状なので、タネの表面をムラなく覆ってパン粉が均一につきます。ボリューム感が出て食べごたえが増しますよ」(料理研究家・あまこようこさん)。 話題のバッター液を使ってトンカツを揚げてみました。従来の方法で揚げたものとの比較もあ

                            「バッター液」のつくり方&絶品レシピ。揚げ物が簡単にカリッとおいしく | ESSEonline(エッセ オンライン)
                          • 秘密の…☆大阪串カツやさんのバッター液 by *anglique*

                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                              秘密の…☆大阪串カツやさんのバッター液 by *anglique*
                            1