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  • 【鶏むね肉、シソ、チーズ】ハッシュドブロッコリーならぬ「ハッシュドチキン」

    ハッシュドチキン作るよー。 ハッシュドブロッコリーってあるでしょ。 刻んだブロッコリーに、チーズ、ベーコン、片栗粉を混ぜて焼くやつ。 美味しいよねー。 でもね、うちね、これ、ぱぱちゃんがおかずにならないのよ。 お肉が入っていないから。 メインの具材がブロッコリーと言うことは、 ハッシュドブロッコリーって、野菜なんだって。 でもとっても美味しいじゃない。 片栗粉がコーティングされたチーズはカリッとサクッと香ばしい。 わたし、これだけでももりもりご飯が進むんだけどなー。 で、考え付いたのが、ハッシュドチキン。 チキンは鶏むね肉。 チーズと大葉のベストマッチで、これならご飯に合う。 作り方は簡単。 火の通り具合を考えて少し小さめに切った鶏むね肉に、 塩・コショウ、刻んだ大葉。 シュレッドチーズに片栗粉を適宜。 ざっくりと混ぜます。 油をひかないフライパンに広げる。 チーズから油分が出るので、油な

      【鶏むね肉、シソ、チーズ】ハッシュドブロッコリーならぬ「ハッシュドチキン」
    • ハワイ料理として知られている「ポキ」 - japan-eat’s blog

      定番の味つけだけでなく、さまざまな味つけや食材で楽しめる料理なんです。 ハワイの定番料理であるポキは、日本でも人気のある食べ物になってきました。そのまま食べるのはもちろん、ご飯にのせて丼にしても楽しめます。 ポキとは ポキの味付け ポキの語源は? 古代より伝わるポキの材料と調理法とは? 外国の食文化のポキへの影響 ポキのさらなる進化とは? ポキボウル:ポキ丼 進化を続けるポキ 材料 【2人分】 ポキとは ポキはハワイ語で「切身」を意味する言葉です。現在では、魚介類の切身に塩やしょうゆなどの調味料を混ぜて作った料理のことをいいます。 また、「ポケ」と呼ばれることもありますが発音の違いだけであるため、一般的にはどちらも同じものを指します。 ポキを白飯にのせたハワイ流の海鮮丼「ポキごはん」はハワイの代表的なローカルフードです。最もベーシックなのは、アヒ(ハワイ語でまぐろ)をカットして醤油ベースの

        ハワイ料理として知られている「ポキ」 - japan-eat’s blog
      • 朝摘みブルーベリーと明治ブルガリアヨーグルト:美味いし健康になれそうな気がする | 衣食住酒釣 ブログ

        我が家の駐車場の一角に ほぼ、ほったらかしのブルーベリーコーナー(ちょっと草ぐらいはむしってる) 品種の違うのが2本あります 7年ほど前の誕生日にもらった苗木2本が育ってくれて 令和6年はブルーベリーの当たり年なのか? たくさんの実を付けてます😮 これで良いのかどうかも解りませんが(*_*; 左の木はまだこれから 右奥の木は食べごろの実が沢山です!(^^)! よく、食べごろになると鳥に食べられてしまうなどと聞きますが 美味くないのからなのか鳥に食べれれたことはまだありません😅 5:00に朝摘みしてみました! 実にフレッシュな感じがして良いもんですね👍 少し食べてみたら 大き目の実は甘く、小ぶりなものは酸味が強い できるだけ大きなものを採ったのですが かなり食べ応えのある量が採れました(・ω・)ノ 娘は、ミキサーを使ってジュースを作りましたが 親父は、ブルーベリーはヨーグルトと食べたい

          朝摘みブルーベリーと明治ブルガリアヨーグルト:美味いし健康になれそうな気がする | 衣食住酒釣 ブログ
        • 【飯田橋で餃子を喰らう】『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』の昭和レトロな店内でいただく焼き餃子や揚げ餃子、チャーハンなどの絶品おつまみ

          皆さんこんにちは、新宿地域メディア『Daily Shinjuku』を運営しているGOKです。 今回は新宿から飯田橋へと足を伸ばし、餃子を提供する居酒屋『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』に伺ってきましたのでご紹介します。 「大阪焼肉・ホルモンふたご」が手掛ける餃子屋さん『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』 『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』は、「大阪焼肉・ホルモンふたご」が手掛ける餃子専門店。 「大阪焼肉・ホルモンふたご」の創業者であるふたごの実母・よしこさんが作ってくれた思い出の手作り餃子を再現しているお店です。 今回伺った飯田橋支店の他、五反田本店、青物横丁支店の計3店舗を展開しています。 因みに五反田本店は「さらば青春の光」のYouTubeで紹介されていました。 『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』は、JR飯田橋駅西口から九段下方面へと向かう早稲田通り沿いにお店を構えています。 飯

            【飯田橋で餃子を喰らう】『大阪餃子専門店 よしこ 飯田橋店』の昭和レトロな店内でいただく焼き餃子や揚げ餃子、チャーハンなどの絶品おつまみ
          • みそとツナ缶、冷たい水を混ぜればいい「冷や汁風スープスパ」豆腐のかわりにモッツァレラチーズをトッピング【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 冷たいみそ汁をご飯にかけてかき込む冷や汁は、夏メシの定番! お店のまかないでもあれこれアレンジして楽しんでいます。今回はその冷や汁を、ご飯ではなくスパゲティで食べる「冷や汁風スープスパ」のレシピを紹介します。 ツナ缶とみそ、白すりごまで作る冷や汁風のスープに、ゆでて冷やしたスパゲティを加えるだけ。豆腐のかわりにモッツァレラチーズをトッピング、オリーブオイルを回しかけてちょっぴりイタリアンに仕上げます。 ヤスナリオの「冷や汁風スープスパ」 材料:1人分 スパゲティ(細めがオススメ。今回は1.5mm) 100g ツナ缶(ノンオイルタイプがオススメ) 1缶 きゅうり 1/2本 大葉(青じそ) 2枚 みそ 大さじ1 白すりごま 大さじ2 水(冷やしておく) 200ml モッツァレラチーズ 適量 オリーブオイル 大さじ1程度 作り方 1. きゅうりは薄

              みそとツナ缶、冷たい水を混ぜればいい「冷や汁風スープスパ」豆腐のかわりにモッツァレラチーズをトッピング【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 猛暑のなか『極上のチーズケーキ』を求めて神奈川県 藤沢市まで行ってきたのだが…どういうわけか「激辛料理」を汗だくで食べていた

              » 猛暑のなか『極上のチーズケーキ』を求めて神奈川県 藤沢市まで行ってきたのだが…どういうわけか「激辛料理」を汗だくで食べていた 特集 何を言っているのか分からないかもしれないが……ありのまま起こったことを書かせてほしい。 私は先日『極上のチーズケーキ』を食べるために神奈川県 藤沢市まで足を運んだ。とにかく暑かったので、一刻も早くスイーツで火照った体を癒したかった。 なのに、なぜか…… 気がついたときには、汗だくだくで『激辛料理』を食べていたのだ! ・ケーキ屋さんでもカフェでもなく…… 『極上のチーズケーキ』が食べられるお店は藤沢駅の近くにある。 南口を出て徒歩5分程度の場所にあるのだが、そこで待ち構えているのはケーキ屋さんでもカフェでもなく なんと! タイ料理屋さん その名も『チャップストックガーデン』 実はここ、タイ料理屋さんなのに「チーズケーキが美味しすぎる!」と話題のお店なのだ。

                猛暑のなか『極上のチーズケーキ』を求めて神奈川県 藤沢市まで行ってきたのだが…どういうわけか「激辛料理」を汗だくで食べていた
              • 部活に青春を捧げる高校生が選んだ「青春夏うたベスト25」から「花火」の歌を - おとのほそみち

                2024年6月14日に放映された ミュージックステーション「部活に青春を捧げる高校生2000人に聞いた 青春夏うたベスト25」 この中に「花火」をテーマにする曲が4曲ランクインしていたので、紹介したい。順位はベスト25の中でのもの。 ちなみに全体の1位はMrs.GREEN APPLE「青と夏」だった。 25位:Whiteberry「夏祭り」 タイトルは「夏祭り」だけれど 君がいた夏は 遠い夢の中 空に消えてった 打ち上げ花火 という歌詞がサビで、曲中何度も繰り返されるので「花火」がテーマといっていいだろう。 この曲は、ガールズバンドWhiteberryの3枚目のシングルとして、2000年8月にリリース。大きなヒットとなって紅白歌合戦でも歌われた。 ただ、これはカヴァーでオリジナルはJITTERIN'JINN(ジッタリン・ジン)が1990年にリリースしたもの。 作詞・作曲はメンバーの破矢ジン

                  部活に青春を捧げる高校生が選んだ「青春夏うたベスト25」から「花火」の歌を - おとのほそみち
                • 硬派で”やさしい”縦シューティング『DEVIL BLADE REBOOT』は、ジャンルの入門編としても最良の傑作だ – もぐらゲームス

                  『オーディンスフィア』『朧村正』『ドラゴンズクラウン』、そして近頃は『十三機兵防衛圏』と『ユニコーンオーバーロード』で知られるヴァニラウェア有限会社。 そんな同社にグラフィックデザイナー兼イラストレーターとして所属するシガタケ氏は、かつて株式会社アテナより発売されたシューティングゲーム制作ソフト、「デザエモン」シリーズでゲーム制作をしていたことでも知られる人物だ。 そんなシガタケ氏が1996年発売の『デザエモン+』(PlayStation)で制作したシューティングゲーム『デビルブレイド』は、ド派手な映像と演出で大きな注目を集め、当時開催されたコンテストで入選を受賞。後に1998年発売の『デザエモンKids!』(PlayStation)付属のコンテスト作品集、『デザエモン+セレクト100』に収録されるに至った。 その後も2003年にセガサターン向けに発売された『デザエモン2』で続編『デビルブ

                    硬派で”やさしい”縦シューティング『DEVIL BLADE REBOOT』は、ジャンルの入門編としても最良の傑作だ – もぐらゲームス
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