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ラーメンの検索結果1 - 14 件 / 14件

  • おれだって山岡家に行きたい

    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:香川にある硬いお菓子『石パン』 山岡家というラーメン屋 デイリーポータルZでも紹介されているラーメン屋「山岡家」。どうやらスープが独特でにおいが強いのが特徴のようだ。 国道のオアシス、ラーメン山岡家に初めて行ってきた この記事を見てからずっと行きたいと思っていたが、生活圏内に山岡家がなく、行くとなると小旅行になってしまう。ちょっと足が重い。 ところで最近、暑くてまいっている。夏バテだ。少し体力が落ちた気がする。じゃあ、山岡家に行くかしない。ラーメンって夏バテにいいから。あと、最近運動を再開したのですが、1時間やったらふくはらぎが2週間ぐらい痛いんですけど、これってなんですか? そんな足の違和感を感じながら、山岡

      おれだって山岡家に行きたい
    • だからファミリー客が次々と来店している…快進撃を続ける「丸源ラーメン」と競合チェーンの決定的違い 麺は機械で茹でるのに、スープは手作りにこだわる

      全国展開をしながら業績を拡大する「丸源ラーメン」 「ラーメン店の倒産」というニュースが一段と目立つようになった。以前から言われてきた「ラーメン一杯1000円の壁」もよく話題となる。 国民食のような存在だが、原材料費や光熱費、人件費の上昇で店の経営環境は厳しい。一方で話題の店も次々にオープンし、人気店には行列ができる。 そんな状況のなか、近年勢いを増すチェーン店が「丸源ラーメン」(運営会社:物語コーポレーション、本社:愛知県豊橋市)だ。2001年に1号店をオープンしてから23年、現在213店(2024年7月24日時点)を展開する。 ラーメン業界では珍しく、北海道から沖縄県まで国内41都道府県に店があるのも特徴だ。各地域で味の好みも分かれるので、競合他社も近年は広範囲に全国展開せずにエリア展開が多かった。そうした障壁を乗り越えているのだ。 どんな取り組みで業績を高めてきたのか。同社の事業責任者

        だからファミリー客が次々と来店している…快進撃を続ける「丸源ラーメン」と競合チェーンの決定的違い 麺は機械で茹でるのに、スープは手作りにこだわる
      • ラーメンの湯切りに使うあの道具、じつは「てぼ」っていうんです

        行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:お弁当についてるしょうゆの入れ物、あの名前は「ランチャーム」でした > 個人サイト むかない安藤 Twitter その会社は新潟県燕市にあります 新越ワークスさんは新潟県燕市で60年にわたって厨房用品やステンレス製品を製造している会社である。 「ユニフレーム」と聞けばキャンプ好きの人にはピンとくるかもしれない。あのかっちょいいたき火台とか作ってるユニフレームも、新越ワークスのブランドなのだ。 こちらが新越ワークス。かっちょいい 案内してくれるのは新越ワークスの山後さん。よろしくお願いします。 新越ワークスの山後さん 工場で実際にてぼを製造していると聞いてきたので、巨大な機械がうなりをあげて製造している様子を勝手に想像していたのだけれど、案

          ラーメンの湯切りに使うあの道具、じつは「てぼ」っていうんです
        • [第110話]ラーメン赤猫 - アンギャマン | 少年ジャンプ+

          ラーメン赤猫 アンギャマン <TVアニメ好評放送中!!今だけ40話分無料!>※一挙公開!キャンペーン期間:8/11まで※ <毎週月曜更新!最新2話無料>TVアニメが毎週木曜TBS系28局全国同時放送中! 人間のいない、猫だけが営むラーメン屋に面接に来た珠子。猫の店長に猫好きか聞かれ、珠子は正直に犬派と答えるとあっさり採用される。しかし仕事内容はラーメン屋ではなく、猫のお世話係で…!? [JC8巻発売中]

            [第110話]ラーメン赤猫 - アンギャマン | 少年ジャンプ+
          • ナニワの元人気ラーメン店主、移住の加西で再出発 桐谷さんの「桐麺」20日本格オープン

            大阪市淀川区などで人気ラーメン店「桐麺」を経営していた桐谷尚幸さん(41)が加西市北条町に移住し、同名の新店をオープンした。9年かけて築いた3店舗を閉じ、3人の弟子に別れを告げての再出発。すべてをリセットし、縁もゆかりもない加西市に店を開いたのはなぜ? 移住を決意した理由と、新生・桐麺の売りを聞いてみた。(伊田雄馬) 体重約140キロの巨漢だが、表情は常にニコニコ。毎朝5キロ散歩する姿はよく目立ち、すでにかなりの住民から認知されている。下校中の小学生からあいさつされるとうれしげに返し、「大阪だったら、声かけるだけで不審者扱い。こっちはいいっすね」と笑う。 妻の知子さん(40)と2014年、淀川区に同店をオープン。当初はしょうゆ、みそ、塩のオーソドックスなメニューだった。爆発的な人気を集めるきっかけは、3年ほど前に夏季限定メニューとして開発した「冷やし桐玉」だった。 「釜玉うどんにヒントを得

              ナニワの元人気ラーメン店主、移住の加西で再出発 桐谷さんの「桐麺」20日本格オープン
            • 初めての一蘭 - Goooooo飯BLOG

              今回、初めて一蘭に行ってみました いまさら?って思う方もいらっしゃるかもしれませんが笑 店舗に到着したら、まず整理券みたいなのを渡されて順番待ち行列に並ぶことになりました。この紙をもらったら、店舗から離れていても大丈夫。なので涼しい場所で待つことに、、、 22番目で約40分ほど待って、やっと順番が! お店に戻ってやっと店舗の中に まずは食券を購入 行った事のある方は、ご存知だと思いますが、基本ラーメンの券だけ買えば大丈夫で、後は席で現金払いで注文ができます。 食券を買ったら、また少し並びます 席が空くと案内してもらえらえますが、 並んでいる間にラーメンの注文用紙に記入をお願いされます。 初めてだったので基本的には標準を選択 麺の硬さだけは1番固いのにしました。 1番固いのでも、他のとんこつラーメン展でいう普通くらいのイメージでした 席に案内されたら、テーブルの向こう側にスタッフがいるので、

                初めての一蘭 - Goooooo飯BLOG
              • 美味しんぼから学ぶモノ 「下前商店」 | ばんじまる@鶴見ほか

                【自己紹介】 男♂ 鶴見区勤務・中区在住 減量中(中性脂肪・尿酸値対策) 【旧ブログ】(順次移動予定) ばんじまる@鶴見ほか ameblo Ver. 【お気に入りブログ・サイト】 Crow's Ramen Blog   White960ch ぼぶのラーメン紀行 くいどうらく日記 by ぼぶ だいすきがいっぱい。 ビア二郎 神奈川のラーメン食べ歩き日記 ラーメンblog by しばちゃん そんなに食うなら走らんと +++Benriなブログ+++ 江の島拾い歩き いずへいのうまいもん日記 ラーメン食べ歩きにもの申す! メモ@メーラン日記 麺と汁 -vol.2- ラーメン通信 By Tkz ラーメン我が人生 両国のダイビングショップオーナーの日記 ラー部通信 湘南ラーメン食べ歩記 FILEのラーメンファイル ライダーのラーメンと共にある日々 食楽日記 ~kenちゃん。の食べ歩記~ サル番長の甘辛

                  美味しんぼから学ぶモノ 「下前商店」 | ばんじまる@鶴見ほか
                • 川田利明が経営するラーメン屋の今。「物価高で固定費が1.5倍に。両替の手数料まで…工夫のしようがないからみんな潰れている」 プロレスラー、ラーメン屋経営で地獄を見る|芸能|婦人公論.jp

                  「プロレス四天王」の一人として活躍した川田利明さんは現在、東京都・世田谷区のラーメン屋「麺ジャラスK」の店主です。「開業から3年以内に8割が潰れる」ともいわれる厳しいラーメン業界で経営を続け、2024年6月で開店から15年目を迎えました。しかし川田さんは、「ラーメン屋は絶対にやらないほうがいい」と語っていて――。今回は、川田さんの著書『プロレスラー、ラーメン屋経営で地獄を見る』から一部引用、再編集してお届けします。 体も店の経営もますますボロボロになった 2019年9月、単行本(『開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える「してはいけない」逆説ビジネス学』ワニブックス)を出版した。 ラーメン屋を経営しているのに、「ラーメン屋は経営しないほうがいい」という内容の変わった本だから反響はあったし、「2ちゃんねる」の元管理人・ひろゆき氏が動画で

                    川田利明が経営するラーメン屋の今。「物価高で固定費が1.5倍に。両替の手数料まで…工夫のしようがないからみんな潰れている」 プロレスラー、ラーメン屋経営で地獄を見る|芸能|婦人公論.jp
                  • 1chimen in 立町 冷製ジェノベ

                    ▼ 2024 (273) ▼ 7月 (41) 麺屋 優光 広島三川町店 黒竹 1chimen in 立町 冷製ジェノベ 木鶏製麺所 馬肉ワンタン呉冷麺 沖縄料理 新垣家 ゴーヤ入り野菜とポークチャンプルー 俺の豚骨 広島 泡台湾豚骨 (2) 尾道ラーメン 暁 小町店 辛い尾道ラーメン 日の出鮨 ありあけ 日替わり海鮮丼 麺屋 優光 広島三川町店 真竹 辣蕎麦 サンモール店 旨辛つけ麺 俺の豚骨 広島 オレトンのエビトン 永斗麺 紙屋町店 広島レモンペッパー塩あぶら麺 (2) めん処 栄家 デミカツ丼 (4) 沖縄料理 新垣家 ラフテーそばセット 1chimen in 立町 冷やし中華 小町うどん ぶっかけうどん (3) 木鶏製麺所 桜鯛まぜそば (2) 尾道ラーメン 暁 小町店 唐揚げセットA (4) 沖縄料理 新垣家 ソーキそばセット 麺屋 優光 広島三川町店 淡竹 めん処 栄家 カツ丼

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                    • 木鶏製麺所 馬肉ワンタン呉冷麺

                      ▼ 2024 (273) ▼ 7月 (41) 麺屋 優光 広島三川町店 黒竹 1chimen in 立町 冷製ジェノベ 木鶏製麺所 馬肉ワンタン呉冷麺 沖縄料理 新垣家 ゴーヤ入り野菜とポークチャンプルー 俺の豚骨 広島 泡台湾豚骨 (2) 尾道ラーメン 暁 小町店 辛い尾道ラーメン 日の出鮨 ありあけ 日替わり海鮮丼 麺屋 優光 広島三川町店 真竹 辣蕎麦 サンモール店 旨辛つけ麺 俺の豚骨 広島 オレトンのエビトン 永斗麺 紙屋町店 広島レモンペッパー塩あぶら麺 (2) めん処 栄家 デミカツ丼 (4) 沖縄料理 新垣家 ラフテーそばセット 1chimen in 立町 冷やし中華 小町うどん ぶっかけうどん (3) 木鶏製麺所 桜鯛まぜそば (2) 尾道ラーメン 暁 小町店 唐揚げセットA (4) 沖縄料理 新垣家 ソーキそばセット 麺屋 優光 広島三川町店 淡竹 めん処 栄家 カツ丼

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                      • 俺の豚骨 広島 泡台湾豚骨 (2)

                        ▼ 2024 (274) ▼ 7月 (42) らーめん もりかわ 二郎系インスパイア 麺屋 優光 広島三川町店 黒竹 1chimen in 立町 冷製ジェノベ 木鶏製麺所 馬肉ワンタン呉冷麺 沖縄料理 新垣家 ゴーヤ入り野菜とポークチャンプルー 俺の豚骨 広島 泡台湾豚骨 (2) 尾道ラーメン 暁 小町店 辛い尾道ラーメン 日の出鮨 ありあけ 日替わり海鮮丼 麺屋 優光 広島三川町店 真竹 辣蕎麦 サンモール店 旨辛つけ麺 俺の豚骨 広島 オレトンのエビトン 永斗麺 紙屋町店 広島レモンペッパー塩あぶら麺 (2) めん処 栄家 デミカツ丼 (4) 沖縄料理 新垣家 ラフテーそばセット 1chimen in 立町 冷やし中華 小町うどん ぶっかけうどん (3) 木鶏製麺所 桜鯛まぜそば (2) 尾道ラーメン 暁 小町店 唐揚げセットA (4) 沖縄料理 新垣家 ソーキそばセット 麺屋 優光

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                        • らーめん もりかわ 二郎系インスパイア

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