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  • 平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ

    こんにちは、調理師でくふうLive!ライターのだいきです。 毎日食パンを食べていると「たまには違ったパンが食べたいな」と思うときってありませんか? ちょっと時間があるときにおすすめしたいのが、料理愛好家の平野レミさん考案「へコパンキッシュ」。 キッシュのパイ代わりに食パンを使った絶品アレンジです。 作り方や実際に食べてみた感想も紹介しますので、ぜひ参考にご覧ください。 平野レミさん考案!食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を作って食べてみた ここでは平野レミさんが考案した食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を紹介します! キッシュと食パンの組み合わせはもう美味しそうで、作る前から楽しみです。 材料(2~3人前) 食パン(4枚切り)...2枚 玉ねぎ...1/4個(60g) ウインナー...2本(40g) バター...20g 無塩クラッカー...4枚 マスタード...大さじ2 【A】 卵...2

      平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ
    • 最愛の夫の思い出をキラキラした瞳で語る平野レミさんと「しょうがないわね」と答える徹子さんが恋する少女と仙人に見えた #徹子の部屋

      平野レミ @Remi_Hirano 毎日クソ暑・激アツね。オーブンの中にいるみたい!このあと13時〜徹子の部屋に出るわよ。徹子さんと知り合ってもうすぐ半世紀、徹子の部屋の出演は8回目!私も徹子さんも元気!妖怪みたい?!なんて言わないでね〜

        最愛の夫の思い出をキラキラした瞳で語る平野レミさんと「しょうがないわね」と答える徹子さんが恋する少女と仙人に見えた #徹子の部屋
      • 今年の鍋始めはレミさんの『にらめっこ鍋』 - ツレヅレ食ナルモノ

        ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ついに家鍋スタート。 ニラが特売だったこの日、選んだのはニラがメインの『にらめっこ鍋』 remy.jp 平野レミさんのレシピ。シャキっと味わうニラと、とろっとニラだれのダブルニラで、にらめっこってことかな。 はじまりは、ただの湯豆腐?みたいです。昆布とかつおぶしでとった出汁。スープの味付けはこれだけ。 そこに、豚ロースとニラをしゃぶしゃぶして頂きます。 ニラに火を通しすぎないことで、栄養素を壊さずもれなく取り入れる。 そしてこちらもレミさんのニラだれ。醤油とお酒を煮立たせて、刻んだニラと鰹節粉を入れて1分ほど火を入れたら出来上がり。 シンプルな味付けのニラだれとシャキシャキのニラ、そこに豚肉の甘み。完璧です。 たまに、とんでもレシピを公開するけど、基本的にレミさんのレシピは簡単で美味しいから好き。 きのうの夕刊に三谷幸喜さんが、また私の本「つ

          今年の鍋始めはレミさんの『にらめっこ鍋』 - ツレヅレ食ナルモノ
        • もりもり食べちゃうレミさんの大根ペペロンチーノ - ツレヅレ食ナルモノ

          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 大根の皮はなるべく厚めに剥きましょう、って教わった気がするんだけど。 そして、ぶ厚く剥いた皮を私は捨てていました、ほんとごめんなさい。でも今はちゃんと使いますよ。 レミさんのこのレシピ、皮をメインにしたペペロンチーノです。 remy.jp 皮以外も一緒にピーラーで薄切りにして、もりもりペペロンにします。にんにくと唐辛子、塩こしょうだけの1番シンプルなやつ。 皮を使うことでシャキシャキ感がアップして、歯ごたえバッチリ。いくらでも食べられちゃう。そしていくらでも飲めちゃう。 ワインは、大好きなスペインのテンプラリーニョ。ヴォリア・クリアンサ 550円(税込)@なんでも酒やカクヤス。 パワフルで何度飲んでもワンコインとは思えない品質。今年もお世話になります。 【送料無料】 ヴォリア・クリアンサ 750ml×1本 ※北海道・九州・沖縄県は送料無料対象

            もりもり食べちゃうレミさんの大根ペペロンチーノ - ツレヅレ食ナルモノ
          • コロナ対策で平野レミさんが機動隊に包囲されながらやばい料理作ってるみたいな斬新な絵づらに! #平野レミの早わざレシピ

            平野レミ @Remi_Hirano 明日8時15分からNHK『早わざレシピ2020秋』生放送やるわよ〜。「敬老」の日なのに「重労」の日よ。オバさん朝早くから頑張るから見てね! リンク 平野レミの早わざレシピ! - NHK 「2020秋」 - 平野レミの早わざレシピ! - NHK 料理愛好家の平野レミさん、パワー全開の生放送。第9弾にして初めて秋にお届け!旬の食材を使って自宅でぱぱっと出来ておいしい、レミさんならではのユニークメニューを多数ご紹介。何かが立ったり羽ばたいたりする“びっくり料理”もきっと登場。出演はおなじみの中山秀征、澤部佑そして手伝う姿がかいがいしい鈴木福のみなさんと、レミさんと親しく料理好きな阿川佐和子さん。トークも盛り上がる!レシピはホームページで公開。 9

              コロナ対策で平野レミさんが機動隊に包囲されながらやばい料理作ってるみたいな斬新な絵づらに! #平野レミの早わざレシピ
            • レミさん今度はフライを”洗濯バサミで吊るす” 消毒済みのハンガーが必要な料理番組 #平野レミの早わざレシピ

              リンク 平野レミの早わざレシピ! - NHK 「2021早春」 - 平野レミの早わざレシピ! - NHK 2015年末、おせち料理を簡単においしく作った初回から数えて、ついに第10弾。立春を過ぎてもまだ寒い2月下旬だが、旬の食材を集めて春を先取りする。レミさんお気に入りの世界の味を巡るメニューも予定。旅ができない日々の憂さを晴らそう。ゲストはレミさんのレシピを愛用しているという森山良子さん。旧友ならではのとっておきトークをお楽しみに。そしてレミ流びっくり料理、今回は?祝日の朝の、元気がもらえる生放送。 46 平野レミ @Remi_Hirano あした、NHK朝ドラ『おちょやん』の後、8:15〜生放送で料理するから見てね!おちょやんの後は、レミやん!おちょやんの後は、レミやん!って覚えてね〜 pic.twitter.com/z6FE4txjaO

                レミさん今度はフライを”洗濯バサミで吊るす” 消毒済みのハンガーが必要な料理番組 #平野レミの早わざレシピ
              • レミさん、冷静なお嫁さんがアシスタントを務めるも、また特級呪物を生み出してしまう #平野レミの早わざレシピ

                平野レミ @Remi_Hirano 明日の8:15〜NHKで早わざレシピやるわよ〜清水みっちゃんは応援に来てくれるし、お嫁のあーちゃんには手伝ってもらうの‼️お楽しみにね〜 pic.twitter.com/UERiZX53Kj

                  レミさん、冷静なお嫁さんがアシスタントを務めるも、また特級呪物を生み出してしまう #平野レミの早わざレシピ
                • 平野レミさん、大泉洋さんを『北海道のもじゃもじゃした人』と呼んでて爆笑「通じるからすごい」

                  ライブドアニュース @livedoornews 【うっかり】平野レミ「北海道のもじゃもじゃした人」大泉洋の名前をド忘れ news.livedoor.com/article/detail… 平野は「名前忘れちゃって。北海道のもじゃもじゃした人って言ったらすぐ通じたよ!」とエピソードを披露。大泉は「これだけ一緒に仕事してる私の名前を忘れるなんて」としょんぼり。 pic.twitter.com/9UgYAT7ihD リンク ORICON NEWS 平野レミ、大泉洋の名前ド忘れ「北海道のもじゃもじゃした人」 北京ダックならぬ“ペテンダック”で乾杯 動画ニュース| 俳優の大泉洋(49)、 料理家の平野レミ(75)が20日、都内で行われた「新『ザ・プレミアム・モルツ』2023年新CM発表会」に出席した。 大泉は、平野の指導で北京ダックならぬチキンを使った“ペテンダック”を調理して乾杯することに。平野は

                    平野レミさん、大泉洋さんを『北海道のもじゃもじゃした人』と呼んでて爆笑「通じるからすごい」
                  • 平野レミさんと、和田誠さんのことを話そう。

                    レミ 今日は糸井さんにお会いするんで、 家にあったものを いっぱい持ってきました。 糸井 うわぁ‥‥なんだろうこれ(笑)。 「デンワの声がでか過ぎてうるさい! 先方が耳を痛くするよ」 レミ 私が電話で、 でっかい声でしゃべってるでしょ? すると和田さんが横でこれを チャッチャッチャッチャって書いて、 ほらほらほらって、見せにくるの。 糸井 伝言を、この文字で。 レミ 和田さんって、いつも袋文字なんですよ。 糸井 そういう傾向があるのは知ってましたけど(笑)、 ご家庭内のメモまでねぇ。 レミ みんなみんなチャッチャッチャッと、袋文字です。 ああ、これこれ、 「灯台もと暗し」って、私、知らなかったの。 灯台のもとで暮らしてる人のことかと思ってた。 真っ暗な中で暮らしてるから、 大切なことを見落としちゃうって。 そしたら、そうじゃないよって、 これもチャッチャッチャッと書いてくれた。 一同 (笑

                      平野レミさんと、和田誠さんのことを話そう。
                    • ほろっほろでうまい「ブロッコリーご飯」なるもののビジュアルが衝撃的!平野レミさんを連想する人多数だが…?

                      UmikoH @UmikoH 今夜はブロッコリーご飯なるものをしかけてきた。炊き上がりどうなるか楽しみに帰る(図書館で借りてきたきょうの料理バックナンバーに載ってた) pic.twitter.com/b6P3tjYABK

                        ほろっほろでうまい「ブロッコリーご飯」なるもののビジュアルが衝撃的!平野レミさんを連想する人多数だが…?
                      • 平野レミさん、ノーメイクで素顔を隠しながら料理動画を公開「私たちの見たいレミさんの全てがここに」「元気もらえた」

                        平野レミ @Remi_Hirano 皆さん、おうちゴハン頑張ってますか?皆さんの力になりたくて、私もノーメイクで頑張りました(笑)。自宅で撮った「ふわふわのニラ玉」です。文字のレシピはこちらをどうぞ→remy.jp/recipe/061.html pic.twitter.com/IBEeWr6rTK 2020-04-25 09:57:22 リンク remy ふわふわの秘密ははんぺん「ふわふわにら玉」 | remy(レミー) ニラ玉の美味しさを左右するのは、ニラのシャキシャキ感と、たまごのふわふわ感。ふつうのニラ玉より、たまごがふわふわに仕上がるのは、はんぺんがいい仕事をしてくれているからなんです。手際よく炒めて、火が入りすぎないように作ってみてください! 3 users 36

                          平野レミさん、ノーメイクで素顔を隠しながら料理動画を公開「私たちの見たいレミさんの全てがここに」「元気もらえた」
                        • 平野レミさんと、和田誠さんのことを話そう。

                          イラストレーター、映画監督、 グラフィックデザイナー、そしてエッセイストとして、 さまざまな活躍をした和田誠さんが 2019年10月に逝去されました。 糸井重里もほぼ日も、 和田さんにはとてもお世話になりましたが、 思い出を大きく語ることをしませんでした。 ご家族をはじめまわりのみなさんもほとんど、 そうしていたのではないかと思います。 あんなに偉大な仕事を数多くのこし、 憧れている人も感謝している人も山ほどいるのに、 みんなを大袈裟にさせない「和田さん」って いったいどんな人だったの? いま、たっぷり話したいと思います。 平野レミさんといっしょに、和田誠さんのことを。

                            平野レミさんと、和田誠さんのことを話そう。
                          • 【平野レミさん】『ナイスなスタミナそうめん』が旨い!白米もそうめんも秒で消える | ヨムーノ

                            【平野レミさん】『ナイスなスタミナそうめん』が旨い!白米もそうめんも秒で消える 2023年03月10日更新 こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 夏野菜代表の一つが『なす』。暑い時期体を冷やす野菜としても有名ですよね。 今回は、『なす』と夏の定番メニュー『そうめん』を組み合わせた絶品レシピをご紹介していきたいと思います。 平野レミさん×夏野菜なすを使った「ナイスなスタミナそうめん」 今回ご紹介するレシピは、斬新メニューでおなじみ・料理愛好家平野レミさんが考案した『ナイスなスタミナそうめん』。 本来のレシピでは、乾燥わかめや香草なども使っていましたが、今回はより簡単に作るため割愛しました。 それでは早速作っていきたいと思います。 材料(2~3人前) そうめん...2~3束(お好みで) なす...3本 豚バラ薄切り肉...6~7枚(150g) ごま油...小さじ2 温泉卵.

                              【平野レミさん】『ナイスなスタミナそうめん』が旨い!白米もそうめんも秒で消える | ヨムーノ
                            • 平野レミさん、和田誠さんが亡くなって悲しんでいたときの上野樹里さんの行動についてレミ節で語る「良い家族なんだろうな…」

                              m @HanaleiBay1971 平野レミが和田さんが亡くなった時、周りには思い出があるって言われるけど思い出は掴めない掴めるものが欲しいって言ったら上野樹里が和田唱と手を握らせて久しぶりに繋いだ息子の手に和田さんを感じたって話をレミ節でラジオで聴いて泣いてしまった。 2021-03-29 20:19:04 メモリン@クリームパンダ @gOmaSioajisHio @mokomokomemo 平野レミさんが夫の和田さん亡くして唱さん夫婦の前で「何にも無くなっちゃった」とボヤいたら嫁の上野樹里ちゃんが唱さんがいるじゃないですか、ほら手を握ってあげて、と息子がレミさんの手を握ってあげるように促した話を聞いていいなあ、と思いました😹 2021-03-28 16:00:46 チアキ @suq_o 平野レミさんのラジオでの話 夫の和田誠さんが亡くなってからまだ納得がいかず、息子の唱さんと上野樹里

                                平野レミさん、和田誠さんが亡くなって悲しんでいたときの上野樹里さんの行動についてレミ節で語る「良い家族なんだろうな…」
                              • レミさんに負けたくないと思ったけど、まだまだ修行が足りないな…。皮ったパスタのパクリ。 - 通りすがりのものですが

                                NHKにチャンネルを合わせた時にものすごいものが私の視界に飛び込んできました、 その名も「怠慢芋カレー」 www.nhk.jp 先を越された気分。何となく負けた気がした…。 早いところ、栗きんとんカレーをやらなければ…。 tohost3250303.hatenablog.com これはもう、お料理界の岡本太郎だな。 レミさんの肩書が、料理研究家ではなくて「料理愛好家」っていうところがスキ。 ◆ こないだ、OTさんがレミさんのレシピを紹介していました。 その名も「大根の皮ったペペロンチーノ」 ot-icecream.hatenablog.com ピーラーで剝いた大根の皮をパスタの平麺、フェットチーネに見立てて、ペペロンチーノ風に作ってしまおうというもの。 これを見たとき、ペペロンチーノだけでなく、カルボナーラや普通にミートソースでも食べてみたいと思ってしまった私。 ちょうどおでん用に買った大

                                  レミさんに負けたくないと思ったけど、まだまだ修行が足りないな…。皮ったパスタのパクリ。 - 通りすがりのものですが
                                • お願い誰か止めて!「平野レミさん&和田明日香さん」考案【ツナ缶の震えるほどウマい食べ方】秒で食卓から消えた | ヨムーノ

                                  お願い誰か止めて!「平野レミさん&和田明日香さん」考案【ツナ缶の震えるほどウマい食べ方】秒で食卓から消えた 2024年01月28日公開 こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 様々なアレンジの効く作り置きが一品あったら、忙しい毎日にとっても便利ですよね。 今回は斬新レシピでおなじみの平野レミさんと、義理の娘である和田明日香さんのお二人が考案!「ツナ缶を使った作り置きダレ」を紹介していきます。 平野レミさん&和田明日香さん考案!ツナ缶で「ツナジャン」 今回試すのは、NHK『きょうの料理 ~レミ&明日香のこれ、助かりますよ! ~』で放送された、作り置きダレ「ツナジャン」。 ツナをメインに使ったタレは、いったいどんな仕上がりになるのでしょうか?早速作っていきたいと思います! 材料 ツナ缶(オイル入り)...1缶(140gg) 玉ねぎ...1/2個 しいたけ...2個(50g)

                                    お願い誰か止めて!「平野レミさん&和田明日香さん」考案【ツナ缶の震えるほどウマい食べ方】秒で食卓から消えた | ヨムーノ
                                  • 【家事ヤロウ平野レミさんの玉ねぎソースは絶品だった】 - Kajirinhappyのブログ

                                    家事ヤロウの平野レミさんの玉ねぎソースをつくってみたくなりました。 私の玉ねぎ信仰は実母譲りかと思う😁 View this post on Instagram A post shared by 家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式) (@kajiyarou) www.instagram.com 私はフードプロセッサーで玉ねぎをおろしました 材料は倍の量で作ってみました。 新玉ねぎ3/4、黒酢、サラダ油の代わりにオリーブオイル、砂糖の代わりにはちみつで代用。 お値打ちの国産牛を買ってきて、隊長にレアで焼いてもらいました。 ステーキに合い過ぎます あまりに美味しいので、玉ねぎ信仰者の母にも、おすそ分けしたところ、大層気に入って、レシピを教えて欲しいと。 早速教えました。簡単なのがいいですね! さすがレミ様! サラダや豆腐や魚のステーキにも合いそうです。 わたしはレミさんのレシピが好きで、本棚に

                                      【家事ヤロウ平野レミさんの玉ねぎソースは絶品だった】 - Kajirinhappyのブログ
                                    • こねずに焼くだけ簡単!和田明日香さん【ひき肉そのままハンバーグ】「平野レミさん級に大胆です!」 | ヨムーノ

                                      こねずに焼くだけ簡単!和田明日香さん【ひき肉そのままハンバーグ】「平野レミさん級に大胆です!」 2024年08月19日更新 みなさんこんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 ハンバーグと言えば、大人から子どもまで大人気のお肉メニューですが、玉ねぎを刻んで、お肉をこねて形成して......と、作る工程はなかなか大変ですよね。 しかし、そんなハンバーグの常識を覆す「簡単ハンバーグの作り方」をご紹介していきたいと思います。 和田明日香さんさすがです!こねないハンバーグ 今回ご紹介するのは、家事ヤロウ!!!で和田明日香さんが披露していた『ひき肉そのまま煮込みハンバーグ』です。 和田明日香さんといえば、かの料理愛好家・平野レミさんの息子のお嫁さん。おいしく簡単なレシピを考案したり、大胆な調理法もあみだしたり、どこか似た雰囲気を感じますね。 今回はどんな仕上がりになるのか、早速作ってい

                                        こねずに焼くだけ簡単!和田明日香さん【ひき肉そのままハンバーグ】「平野レミさん級に大胆です!」 | ヨムーノ
                                      • 家事ヤロウ「にらもち」を作ってみた!平野レミさんの餅レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ

                                        これからおやすみになる方も、今お仕事からお帰りの方も、こんばんは……『家事ヤロウ!!!』の作ってみたシリーズ!のお時間です。どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 今回は、テレビ番組『家事ヤロウ!!!』の「余った餅が大変身!絶品餅レシピ」で紹介された餅レシピの中から「にらもち」を作ってみました ♪ 目次 家事ヤロウ「にらもち」を作ってみた! にらもち 材料 にらもち 作り方 にらもちを食べた感想 おすすめの記事です! ⇩『家事ヤロウ!!!』の「余った餅が大変身!絶品餅レシピ」の記事です。 「余った餅が大変身!絶品餅レシピ」の記事では、家事ヤロウ3人のリアクションが良かった順にランキングした「簡単お餅レシピベスト5」のランキングと作り方をまとめて紹介しています。ぜひ一度ご覧くださいませ <(_ _)> 今回作ってみたのは「簡単お餅レシピベスト5」で第1位に輝いた、平野レミさんの餅レシピ「にら

                                          家事ヤロウ「にらもち」を作ってみた!平野レミさんの餅レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ
                                        • 平野レミさんおすすめ「くるくる豚の角煮風」レシピ作ってみた | ヨムーノ

                                          こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。 「豚の角煮」は煮るのに時間がかかるから、食べたいっ!と思った時、手軽に食べられないのがネック...。そう思ったことはありませんか? そんな時におすすめなのが、電子レンジで簡単に作る、平野レミさんの【豚の角煮風レシピ】! 豚バラ薄切り肉をくるくる巻いて、レンチンするだけ。簡単に「豚の角煮風」を味わえるので、料理が苦手な方でも手間なく作れる一品です! 今回は平野レミさんの【豚の角煮風レシピ】を実際に作ってみて、気になる味のレビューをしましたので、ぜひ参考にしてください! 平野レミ考案「くるくる豚の角煮風」レシピ作ってみた ここでは、平野レミさんが考案した大人気レシピ「くるくる豚の角煮風」の作り方を紹介していきます。 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉...12枚 片栗粉...大さじ2 酒...大さじ1 塩...少々(指2本でつまむくらい) 【A】

                                            平野レミさんおすすめ「くるくる豚の角煮風」レシピ作ってみた | ヨムーノ
                                          • 食費がかさんでツラい(泣)人に【平野レミさん】『ふっくら胸にネギダレ』「もう鶏むね肉は揚げない」「箸が止まらん!」救済レシピ | ヨムーノ

                                            食費がかさんでツラい(泣)人に【平野レミさん】『ふっくら胸にネギダレ』「もう鶏むね肉は揚げない」「箸が止まらん!」救済レシピ 2024年02月12日公開 こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 リーズナブルなお値段で、ボリュームもある鶏むね肉。ご家庭で使われる方も多いのではないでしょうか。 今回は斬新レシピでおなじみ!料理家の平野レミさんが考案した、「鶏むね肉ハム」にオリジナルのソースをかけた絶品レシピを実際に作り、食レポまでしていきたいと思います! 平野レミさん考案!鶏むね肉ハム「ふっくら胸にネギダレ」の作り方 平野レミさんが考案した鶏むね肉レシピ。ねぎをたっぷり使った香ばしい甘みたっぷりのソースが絶品なんだとか。早速作っていきたいと思います! 材料(2人分) 鶏むね肉(皮なし)...1/2枚 水...10カップ レタス...3~4枚 ラディッシュ...1個 ねぎの青い

                                              食費がかさんでツラい(泣)人に【平野レミさん】『ふっくら胸にネギダレ』「もう鶏むね肉は揚げない」「箸が止まらん!」救済レシピ | ヨムーノ
                                            • 教えて先輩! 料理愛好家 平野レミさん|NHK就活応援ニュースゼミ

                                              個性的なレシピで人気の“料理愛好家”平野レミさん。小さなころから大好きだった料理を家族のために一生懸命楽しんでいるうちに、自然と今の仕事につくようになったそうです。 「自分がやりたいことに正直に」。その思いを軸に道を切り開いてきたレミさんに聞く、人生を楽しむためのとっておきのレシピとは?

                                                教えて先輩! 料理愛好家 平野レミさん|NHK就活応援ニュースゼミ
                                              • またやらかしてる!(泣)平野レミさん「びょんびょんきゅうり」【きゅうりが何倍もウマくなる食べ方】ぶっちゃけ大変でもまたやる | ヨムーノ

                                                またやらかしてる!(泣)平野レミさん「びょんびょんきゅうり」【きゅうりが何倍もウマくなる食べ方】ぶっちゃけ大変でもまたやる 2024年03月15日公開 こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♡ きゅうりには栄養が少ないイメージもありますが、実はむくみの解消に役立つカリウムなど、大事な栄養素が含まれていると言われています♪ そこで今回は、毎回ワクワクするレシピを教えてくれる、料理研究家の平野レミさん考案「びょんびょんきゅうり」を作っていきますよ〜! 平野レミさん考案!最強のビジュアル「びょんびょんきゅうり」 人気テレビ番組「人間観察バラエティ モニタリング」内で、平野レミさんが紹介したのは「びょんびょんきゅうり」というレシピです。 ネットでは、そのビジュアルを見て「やらかしてるな~」「まるでジェットコースターじゃん」などさまざまな声がありました(笑)。 材料 ●きゅうり...1本 味噌デ

                                                  またやらかしてる!(泣)平野レミさん「びょんびょんきゅうり」【きゅうりが何倍もウマくなる食べ方】ぶっちゃけ大変でもまたやる | ヨムーノ
                                                • 【家事ヤロウ】怠慢餃子(台満ギョウザ)のレシピ。平野レミさん生涯ベスト10(10月11日)

                                                  2022年10月11日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』~平野レミさん生涯名作レシピベスト10~ で放送された、「台慢(たいまん)餃子」のレシピ・作り方をご紹介します。 今日の家事ヤロウは、料理界のレジェンド、料理研究家の平野レミさんが登場! 平野レミさんの1万品以上のレシピの中から、生涯ベストレシピ10品を教えてくれました。長ねぎの豚肉巻きや、簡単ニラダレ、秘伝の簡単ギョウザなど、ゲストの岡田将生さんや家事ヤロウ3人も絶賛の究極メニューが続々登場します。

                                                    【家事ヤロウ】怠慢餃子(台満ギョウザ)のレシピ。平野レミさん生涯ベスト10(10月11日)
                                                  • 嫁姑がうまくいくコツを平野レミさんから学ぶ - 嫁姑・同居問題 良い嫁やめて自分の人生を取り戻すブログ

                                                    嫁姑はどんな良い人でも上手くやっていけるはずがない!と思っていました。 でも、こんな距離感なら良いなぁと思った話です。 平野レミさんから学んだことは 過干渉が嫌だ! 洗濯物を干し直される 平野レミさんから学んだことは 料理愛好家の平野レミさんのお嫁さんは、上野樹里さんと和田明日香さんで有名です。 昔、平野さんと和田さんが一緒のテレビに出ているのを見て、とても印象的だったことがあります。 嫁姑がうまくいくコツを、別々の場所でお二人に聞いた時、偶然にも同じ答えだったのです。それは、 「無関心であること」 でした。 「愛」の反対は「無関心」と言いますよね? なので、私は「無関心」というのを悪いことのように思っていたので、この言葉が衝撃的で心に残りました。 ですが、この本意は 「干渉しない」 だと理解できて、とても納得できたのです。 平野レミさんは騒がしそうなイメージ(すみません)で、チャキチャキ

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                                                    • 家中の餅が消えた!?平野レミさん衝撃「2分で背徳すぎ」【余ったお餅】意外すぎるアレンジ4選 | ヨムーノ

                                                      家中の餅が消えた!?平野レミさん衝撃「2分で背徳すぎ」【余ったお餅】意外すぎるアレンジ4選 2022年01月04日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 お雑煮やおしるこなど、お正月に出番が多いお餅。 ただ、お正月が過ぎて食べる機会が減ると、余ってしまったお餅をどうしようか悩まれる方も多いのではないでしょうか。 そこで今回は、「意外なお餅の活用レシピ」をまとめました。簡単に美味しく出来るものばかりなので、ぜひ作ってみて下さいね! 家事ヤロウで衝撃!平野レミさん【2分で!背徳グルメ】 まずは、『家事ヤロウ!!!』でも話題になった、料理研究家の平野レミさん考案「明太バター餅」をご紹介します。 お餅はトースターやフライパンで焼くと5分以上かかることも多いですが、こちらの明太バターもちは加熱時間を含め、2分あれば誰でも簡単に作ることができますよ。 レポートしてくれたのは、管理栄養士でヨムーノライタ

                                                        家中の餅が消えた!?平野レミさん衝撃「2分で背徳すぎ」【余ったお餅】意外すぎるアレンジ4選 | ヨムーノ
                                                      • 平野レミさんの為に夫・和田誠さんがデザインした眼鏡がかわいかった「愛に溢れている」「彼女に似合うものばかり」

                                                        リンク 和田誠展 和田誠展 本展は、和田誠の膨大で多岐にわたる仕事の全貌に迫る初めての展覧会です。和田誠を知るうえで欠かせないトピックを軸に、83年の生涯で制作した多彩な作品を紹介します。きっとこれまで知らなかった和田誠の新たな一面に出会えることでしょう。 10 users 1700 和田誠展 @wadamakototen 「和田誠展」の情報を発信。2023.9.16-11.5 愛知県・刈谷市美術館。展覧会情報のほか、和田誠の仕事を紹介します。展覧会公式サイト wadamakototen.jp 和田誠公式サイト wadamakoto.jp wadamakototen.jp 和田誠展 @wadamakototen 【和田誠展 京都会場】 本日、美術館「えき」KYOTOでの和田誠展が開幕いたしました!! 膨大な和田さんの作品の数々を、ぎゅぎゅっと凝縮した展覧会です。 ⁡ 会期が一ヵ月ほどと他の

                                                          平野レミさんの為に夫・和田誠さんがデザインした眼鏡がかわいかった「愛に溢れている」「彼女に似合うものばかり」
                                                        • 女優・北川景子さん絶賛!平野レミさん【のりのりパスタ】「パスタはこう作るのよ!」アレンジも無限大 | ヨムーノ

                                                          平野レミさん「のりのりパスタ」の作り方 材料(2人前) ・パスタ(あればフェデリーニ)……140g ・焼きのり(全形)……3枚 ・みつば…適量(20g) ・ゆずこしょう…少々 【A】 ・和風だしパック…1袋(8g) ・水…カップ3 ※和風顆粒だしの場合は小さじ1 【B】 ・バター…30g ・しょうゆ…小さじ2 作り方 ①フライパンに【A】を入れて中火にかけて、沸騰したらパスタを半分に折って入れます。 のりもそのまま広げて入れて蓋をして6分間煮たら、だしパックを取り出します。 ※筆者はフェデリーニではなく家にあった通常のパスタ(8分茹で)を使用したので8分間茹でました。 ②①に【B】を加えて混ぜます。器に盛りみつばを飾ったら、お好みの量のゆずこしょうをつけながらいただきます。 やみつきになる美味しさ シンプルな具材ですが、のりの磯の香りとバターのコクがやみつきになる味です!ゆずこしょうの爽や

                                                            女優・北川景子さん絶賛!平野レミさん【のりのりパスタ】「パスタはこう作るのよ!」アレンジも無限大 | ヨムーノ
                                                          • 平野レミさんの母直伝!家庭のフライパンでステーキを美味しく焼くコツ(ハルメクWEB) - Yahoo!ニュース

                                                            シャンソン歌手であり、料理愛好家の平野レミさん。新刊のエッセイ集『家族の味』(ポプラ社刊)では、料理の腕を磨いた経緯や料理の魅力を語っています。その中から料理をおいしくする秘訣を抜粋してお届け。今回は、家庭でステーキをおいしく焼くコツです。 やりながら自分で発見して覚えていったことも多いけど、お母さんから教えられたこともたくさんあります。 私が小さい頃、カレーをよく作ってくれて、あの頃は固形ルーなんかないので、力レー粉を鍋で炒めて作るの。私がおなかすかせて「早くして早くして」って言うと、「だめ、ちょっと待ってなさい」「どうして?」「粉臭さがなくなるように、よ一く炒めないとだめなのよ」なんて言われながら学んでました。さっき母の料理を「安く、手早く、おいしく」と言ったけど、手早いだけじゃだめだってことも教えられたわけ。 うちのお母さんはステーキを焼くのが上手で、天下一品でした。お父さんが詩の会

                                                              平野レミさんの母直伝!家庭のフライパンでステーキを美味しく焼くコツ(ハルメクWEB) - Yahoo!ニュース
                                                            • うわっやられた~!(涙)平野レミさん『ほっぽり焼きそばおいしい貝』【余ったキャベツの超超超ウマい食べ方】「有吉さんも大興奮」 | ヨムーノ

                                                              平野レミさん『ほっぽり焼きそばおいしい貝』の作り方 今回ご紹介するのは、テレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」で紹介された、平野レミさん考案の焼きそばレシピです。焼きそばなのに炒めないので、楽チン♪ レシピではナンプラーを使用していましたが、自宅に常備している方が少ないと思うので、身近な調味料で代用して作っていきたいと思います! あさりは、砂抜きしておきましょう。 材料(1人分) 豚バラ薄切り肉...2~3枚(50g) 焼きそばの蒸し麺...1玉 キャベツ...2~3枚(100g) 砂抜きした、殻付きあさり...13~14個分(150g) ごま油...小さじ2 赤唐辛子...少々(あれば) 【A】 醤油...大さじ1 お酢...大さじ1/2 ごま油...小さじ2 オイスターソース...小さじ1/2 鶏がらスープの素...ひとつまみ 平野レミさん焼きそば➀豚バラ肉と唐辛子をフライパンに入れる

                                                                うわっやられた~!(涙)平野レミさん『ほっぽり焼きそばおいしい貝』【余ったキャベツの超超超ウマい食べ方】「有吉さんも大興奮」 | ヨムーノ
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