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  • 『食べログ アジア・エスニック 百名店 2024』を発表!新宿区から11店舗 選出!

    食べログユーザーから高い評価を集めたアジア・エスニック料理の名店TOP100『食べログ アジア・エスニック 百名店 2024』を発表。新宿区のアジア・エスニック料理店 11店舗がランクインしています。 『食べログ アジア・エスニック 百名店 2024』が発表! 『食べログ アジア・エスニック 百名店 2024』が2024年7月23日に発表され、TOKYO、EAST、WESTの3エリア(全国)から各100店舗を選出。 TOKYOエリアでは、新宿区で11店舗、千代田区の飯田橋を含む新宿界隈で計14店舗が選出されています。 『食べログ アジア・エスニック 百名店 2024』に選出された新宿界隈の14店舗 ■新宿西口「バンタイ」 ■新宿西口「スパイスバザール アチャカナ」 ■西新宿五丁目「コチン 二ヴァース」 ■初台「初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる」 ■大久保「ベトナムちゃん」 ■新大久保「

      『食べログ アジア・エスニック 百名店 2024』を発表!新宿区から11店舗 選出!
    • 清水の名店寿司と富士山の絶景を楽しむ旅 - nyoraikunのブログ

      今回の旅では、自動車での移動が非常に長く感じました。次回からは、都道府県ごとに区切って、現地でレンタカーを借りて気になる観光地を巡るのが良いかもしれません。例えば、山梨と静岡の両方を車で回るなら、2泊は必要でしょう。 高速道路では、2度も反対車線に入ってしまい、それぞれ30分ずつ無駄にしてしまいました。特にインターチェンジ付近では、緊張せず、少し速度を落として周囲の様子を確認することが重要だと感じました。 清水では、予約が取れないことで有名なランチ専門の寿司屋「グリーンハウス」に電話をしたところ、コロナの影響でキャンセルが相次ぎ、予約を取ることができました。店の外観は普通の家のようで、通り過ぎてしまうほどです。 店内のカウンターに座り、日本全国から集めた選りすぐりの寿司を1貫ずつ説明付きで提供してくれます。どれも絶妙な握り具合で、シャリが崩れそうで崩れない素晴らしい握り方でした。口に入れる

        清水の名店寿司と富士山の絶景を楽しむ旅 - nyoraikunのブログ
      • 覆面調査隊が 《最強の冷やし中華》 を発見…!町中華の “王道” から “謎のうまダレ” まで「4つの名店」で実食 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

        夏以外には食べられないことが多い特別な麺。それが「冷やし中華」だ。「冷やし中華、はじめました」の札が出ると、ああ、今年も夏がきたなと感じる方も多いだろう。 金糸たまごにハム、紅しょうが、きゅうりなどがたっぷり盛られた王道のものから、最近ではつけ汁にこだわったもの、具材にこだわったものまで、ミレニアムの冷やし中華は進化が止まらない…! そんな「見ても食べても涼を運ぶ」冷やし中華を『おとなの週末』の覆o面調査隊がリポートする。 (お店の情報は<店舗情報:夏にぴったり「うどん」「蕎麦」「冷やし中華」「冷麺」が食べられるお店>をご参照ください) 最後の一滴まで飲みほしたい銀座『羽衣』 こちらは銀座のビル地下にある夏のスター。冷たいスープに泳ぐ特注の細い麺、別盛りでお行儀よく並んだ具が上品だ。 その見た目と味わいから、ほとんどの人が「胡麻ダレ味?」と思うそうだが、実は胡麻は一切使っていない。レシピの

          覆面調査隊が 《最強の冷やし中華》 を発見…!町中華の “王道” から “謎のうまダレ” まで「4つの名店」で実食 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
        • 渋谷「横浜家系らーめん 侍」のらーめん|うまかった名店カップ麺を実店舗でも食う|ガジェット通信 GetNews

          最近はラーメンの名店が監修したカップ麺がたくさん発売されています。しかもどれも美味しさの偏差値が高め。知らなかった店のカップ麺を食べて感動し、その店に行きたくなっちゃうことも少なくありません。いや、行きたくなっちゃうというか、むしろ行きたい。じゃあ行けばいいじゃねえか。 ってことで、うまかった名店カップ麺の実店舗に行き、モデルになったラーメンを実際に食べてみるというシリーズを始めてみました。 第4回:渋谷「横浜家系らーめん 侍」のらーめん 第4回はファミリーマート限定で発売されていた「横浜家系 侍 濃厚豚骨醤油」(明星)。独特の食感だった極太麺と、ご飯を食べたくなる……いや、ご飯が必要不可欠なほど塩のパワー強めなスープはすごく印象に残っていました。 この手のカップ麺って満足感が当面続くというか、食べたあとに「しばらくはもういいや」と思っちゃう。でも逆に、もうちょっと時間が経過すると無性に食

            渋谷「横浜家系らーめん 侍」のらーめん|うまかった名店カップ麺を実店舗でも食う|ガジェット通信 GetNews
          • 戦前より続く歴史ある博多ラーメンの名店。路地裏に佇む豊富な定食メニューと、名物の辛子高菜も絶品。(ラーログ/福岡グルメレポート) - エキスパート - Yahoo!ニュース

            戦前より続く博多の名店〈二葉亭〉の歴史は戦前まで遡り、旧博多駅前からスタートしたのだそうです。そして博多デイトスの創業にともないラーメン店をオープン。駅東店とあわせて営業を続け、現在はその二店舗を統合し、戦前の流れを汲むお店としてこの「二葉食堂」が営業しています。〈二葉亭〉のラーメンはデイトス店も駅東店も長く愛されたお店で、その美味しいラーメンは何度となく筆者もいただいたものです。 この「二葉食堂」は、その〈二葉亭〉の伝統のラーメンはもちろん、お昼はうどんにそばに丼ものなど豊富な定食の数々、そして夜は呑み処として一品メニューにお酒も楽しめるお店なのです。 店内はまさに大衆食堂の佇まいです。木で作られたカウンター席とテーブル席。お昼でも夜でも楽しめそう。そしてメニューがとにかく豊富。ランチのメニューもさることながら、夜の一品メニューの数もすごい。吞み処として昔ながらのメニューが楽しめるのも良

              戦前より続く歴史ある博多ラーメンの名店。路地裏に佇む豊富な定食メニューと、名物の辛子高菜も絶品。(ラーログ/福岡グルメレポート) - エキスパート - Yahoo!ニュース
            • 【DiningBar air(ダイニングバーエール)】新小岩の裏路地にある、料理が美味しい隠れた名店 - hiroスポーツと美容の為になる情報を紹介

              先日、料理が美味しいお店 『DiningBar air(ダイニングバー エール)』へ行って来ました! 新小岩の裏路地にある、知る人ぞ知る隠れた名店です! 過去に来店したことがあり2度目の利用です!メニューやサービスが以前行った時と変わっている所もあり、今回も楽しく食事をすることが出来ました。その様子を紹介します! 『DiningBar air』お店の詳細はこちらから お店の口コミや行き方はこちら maps.app.goo.gl 【2】料理紹介 まとめ 【1】お店の入口から席に着くまで まずは店頭の様子から紹介します 【お店目印の看板】 曲がって裏路地に入っていくとお店に着きます。 【オシャレな看板】 2002年にオープンして創業20年以上 地域からも愛されています 【店頭入口】 緑も多くあります! フカフカなソファーに座って煙草が吸えます お勧めの料理やメニュー、ドリンクの確認が出来ます

                【DiningBar air(ダイニングバーエール)】新小岩の裏路地にある、料理が美味しい隠れた名店 - hiroスポーツと美容の為になる情報を紹介
              • 「食べログ アジア・エスニック百名店 2024」池袋・豊島区から3店舗選出

                2024年7月23日「食べログ アジア・エスニック百名店 2024」が発表されました。 「うまいもの、いま食べるなら、このお店。」をコンセプトに、ジャンルごとに高い評価を集めた100店を発表するグルメアワード。 「アジア・エスニック 百名店」は今回で3回目の発表となります。 グルメな方々が選ぶ、今食べるべきエスニックの名店たち。豊島区からは3店舗が選ばれています! 【池袋】フォーティントーキョー アジア・エスニック百名店 3回連続選出 2019年オープンの「フォーティントーキョー」は、本場のフォーが楽しめるお店。 ベトナム・ハノイの伝説的に人気なフォー専門店の世界初進出店です。 「アド街池袋東口」や「アド街美味しい池袋」にもランクインした、池袋を代表する人気店のひとつです。 ハノイのフォーティンの味にほれ込んだ墨さんが、日本でも広めたい一心で創業者に熱烈オファー。 食材選びから指導をうけ、

                  「食べログ アジア・エスニック百名店 2024」池袋・豊島区から3店舗選出
                • 神戸名店百選

                  神戸名店百選とは「阪神大震災」「新型コロナ禍」の危機を乗り越え、市民に愛され続ける神戸の飲食店を表彰するものです 神戸名店百選とは、「阪神・淡路大震災」そして、「新型コロナウイルス感染症」という二度にわたる未曽有の危機を、たゆまぬ経営 努力により乗り越えるとともに、市民に愛され続ける神戸の飲食店を表彰する取組みです。 このたび、市民の皆様からいただいた数多くの推薦より、「神戸名店百選」を選定しました。 個性あふれる神戸の飲食店は、街の大きな魅力であり、大切な財産です。これからも「神戸ならではの名店」として、長きにわた り元気に営業を続けられることを願っています。 ※現在、写真・説明文を順次登録中です。

                  • グルマン温故知新:新富町〈GINZA MACHiPON〉名店を卒業した夫婦が営む、ザ・ワイン屋 | ブルータス| BRUTUS.jp

                    新富町〈GINZA MACHiPON〉 名店を卒業した夫婦が営む、ザ・ワイン屋 オーナーシェフの池田崇之さんとソムリエの池田真知子さん夫妻は共に、ワイン居酒屋〈ポン・デュ・ガール〉の出身。昨年末の閉店に伴い、独り立ちならぬ、ふたり立ち。新店でも「ワイン屋でありたい」というスピリットは健在だ。 大人様プレート ヒントにしたのは東銀座の某有名店のランチ。「カスレに似ていて、ほぐしながら食べることを思いついた」と池田シェフ。肉の旨味が凝縮したラムソーセージにマッシュポテト、身離れのよい鶏のコンフィ、パンチのあるガーリックライスにさっぱりしたピクルスを添えて。ネーミングにもグッとくる。2,500円。奥久慈卵のウフマヨネーズ パリっ子のソウフルードであり、ビストロ定番の前菜。濃厚でコクのあるブランド卵〈奥久慈卵〉をいい具合の半熟卵に。一から手作りする自家製マヨネーズは酸味も程よく、素材の持ち味を引き

                      グルマン温故知新:新富町〈GINZA MACHiPON〉名店を卒業した夫婦が営む、ザ・ワイン屋 | ブルータス| BRUTUS.jp
                    • 【2024年最新!】浅草の焼肉 名店で今年人気のおすすめ10店 - Rettyまとめ

                      最近話題の 浅草 焼肉 名店 のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック!

                        【2024年最新!】浅草の焼肉 名店で今年人気のおすすめ10店 - Rettyまとめ
                      • 保存必須!【ビジネス会食専門家が選ぶ】夜6000円以下の珠玉コスパで楽しめる「新宿の名店」3選

                        著者 京都大学大学院修了後、新卒で大手広告代理店に入社。 入社当時は競合代理店である「博報堂の回し者」と社内で揶揄(やゆ)されるほどの落ちこぼれであったが、恩師の言葉をきっかけに会食に全力で取り組むように。百戦錬磨の会食猛者達に揉まれ、最大28回/月の会食を経験。その苦戦苦闘の末に、すべての会食・食事会を誰もが成功に導くことができる、徹底的に実務に即した体系的な会食ノウハウ=「会食メソッド」を独自に生み出す。「会食メソッド」の一部を公開したnote『若手のうちに絶対身に着けたい「ビジネス会食完全攻略マニュアル」』は大きな反響を呼び、noteでは異例の約30万PVを達成。 会食メソッドをフル活用して社内外の信頼を勝ち得たことで、徐々にビジネス人生が好転。媒体社の新規プロジェクトの立ち上げなど、切望していた業務に携わる機会を手にする。 その後、自らセッティングした会食をきっかけに、念願のスター

                          保存必須!【ビジネス会食専門家が選ぶ】夜6000円以下の珠玉コスパで楽しめる「新宿の名店」3選
                        • 旅してでも訪れたい、全国にある天ぷらの名店4選 | KIWAMINO

                          「そのお店へ行くためだけに、わざわざ足を運びたい」。そんな名店が、全国には数多く存在します。どちらもその土地ならではの食材を使用した、匠の技が光る一流のお店ばかり。今回はその中でも「KIWAMINO」が厳選する天ぷらの名店を全国から4店舗ご紹介します。 1.北海道の旬の食材で彩る“蝦夷前” 天ぷらを堪能 天ぷら成(北海道/すすきの駅) 北海道・すすきの駅より徒歩2分ほどの場所に佇む「天ぷら成」。店主は、札幌の日本料理店「すすきの浪花亭」の3代目として生を受けた村井成至氏。京都の「菊乃井」で約7年修業し、銀座の名店「てんぷら近藤」で約3年の研鑽を積んだ実力派です。 コースは、季節の料理2~3品と、北海道ならではの旬の魚介や野菜の天ぷら10品ほどが提供されます。ホタテやウニといったその土地らしい馴染みの食材はもちろん、サバやハタハタなども天ダネに。また、札幌軟石をあしらった壁や、旭川のナラの木

                            旅してでも訪れたい、全国にある天ぷらの名店4選 | KIWAMINO
                          • 江戸時代からうなぎの産地!千葉の名店3選  - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

                            江戸前で語られることも多く、東京名物的なうなぎ。しかし、埼玉、千葉、神奈川さらに山梨など関東近郊にも名店は多い。東京の喧騒を離れ、ちょいと贅沢な日帰り旅で堪能したい千葉県の名店をご紹介します。 編集・武内オススメ!『小暮や』 @天王台 香ばしくふわとろ。絶妙の焼き加減に悶絶 都心から常磐線に揺られて40分あまり。茨城県の手前、天王台の駅に着く。この駅には何度も降りているが、目的はいつも同じ。『小暮や』のうなぎを堪能するためだ。 曽祖父の代からうなぎに携わっており、目利きには絶対の自信を持つ現店主が扱うのは静岡県浜名湖産のやや大ぶりのうなぎ。 うな重 3740円(肝吸・新香付) 注文が入ってから生うなぎを捌き、じっくりと蒸した後、紀州備長炭で丁寧に焼き上げていく。やがて表面は飴色でパリッと香ばしく、中は数度噛めば溶けていくようなふわふわ具合の蒲焼きとなって供される。 ご飯と一緒に頬張れば、う

                              江戸時代からうなぎの産地!千葉の名店3選  - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
                            • 食べログ アジア・エスニック TOKYO 百名店 2024

                              以下条件に該当する店舗から点数上位100店を選出 ・選出基準日時点で、第一ジャンルが「アジア・エスニック」、「韓国料理」、「冷麺」、「東南アジア料理」、「タイ料理」、「ベトナム料理」、「バインミー」、「インドネシア料理」、「シンガポール料理」、「南アジア料理」、「インド料理」、「ネパール料理」、「パキスタン料理」、「スリランカ料理」、「中東料理」、「トルコ料理」、「ケバブ」、「モロッコ料理」、「ファラフェル」、「中南米料理」、「メキシコ料理」、「タコス」、「ブラジル料理」、「シュラスコ」、「ペルー料理」または「アフリカ料理」となっている ※1 EASTエリア…東京都/北海道/青森県/岩手県/宮城県/秋田県/山形県/福島県/茨城県/栃木県/群馬県/埼玉県/千葉県/神奈川県/新潟県/山梨県/長野県/岐阜県/静岡県/愛知県、WESTエリア…富山県/石川県/福井県/三重県/滋賀県/京都府/大阪府/

                                食べログ アジア・エスニック TOKYO 百名店 2024
                              • 東京 うなぎの名店 至極の8軒 - 3ページ目 (3ページ中) - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

                                かつて京橋にあり、政財界の重鎮や著名人が足しげく通った『小満津』。焼きの名人とまで謳われた店主の孫に当たるのが、前田治雄さんだ。その味を再現したいと、あえて同じ店名で店を開いたのが約35年前のこと。 前田さんが特に神経を使うのが、蒸しに入る前の最初の白焼き。「万遍返し」といわれるほど何度も返しつつ、強火でしっかりと焼きを入れることで、余分な脂と臭みを抜く。その後、丁寧に小骨をとりのぞいてから蒸し上げ、醤油とみりんで作る上品な味わいのタレをまとわせながら、再度焼いて香ばしさを引き出す。 表面はパリっとしながらも、ふんわりとした繊細な口当たりと、長く余韻を残すうなぎ本来の風味に、円熟の技をしみじみ感じられるのだ。もっちりと炊かれたご飯やタレとの一体感も見事! [住所]東京都杉並区和田3-62-3 [電話番号]080-8734-1091 [営業時間]11時半〜14時、17時~20時LO [休日]

                                  東京 うなぎの名店 至極の8軒 - 3ページ目 (3ページ中) - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
                                • 【池袋グルメ】赤身肉の破壊的ウマさに悶絶!池袋にある札幌の名店『札幌牛亭』の絶品ハンバーグとは?

                                    【池袋グルメ】赤身肉の破壊的ウマさに悶絶!池袋にある札幌の名店『札幌牛亭』の絶品ハンバーグとは?
                                  • ここにきて、めちゃ旨い「うなぎ」を発見…東京・静岡・愛知、食通ライター推しの《最強の名店》を決める!(おとなの週末編集部) @gendai_biz

                                    ウナギを食べて夏を乗り切る――「土用の丑の日」が今年もやってきた。2024年の夏以降の土用の丑の日は、7月24日、8月5日、10月28日の3回。 ニホンウナギの稚魚「シラスウナギ」の生息数が激減し価格も高騰しているが、だからこそ、せっかく食べるのならば多少値が張っても「最高のうなぎ」にありつきたい。 そこで前編<本当においしい「最強のうなぎ」を決める…食通だけが知っている、東京・神奈川・静岡「意外な名店」を大公開!>に引き続き、足を使い、本当にうまいものを紹介することで定評のある『おとなの週末』編集部、食のライターたちが老舗の名店から大注目の新店、」トレンドまで座談会形式で紹介します。 地酒と合わせて感動の旨さ 肥:私は肉厚&中まで熱々ふかふかで何というか勢いのある仕上がりが好み。希少な青うなぎを割きたてで提供する『流木』が近い。 武内:僕は蒸しやや長め、焼きはしっかり、タレはほんのり甘め

                                      ここにきて、めちゃ旨い「うなぎ」を発見…東京・静岡・愛知、食通ライター推しの《最強の名店》を決める!(おとなの週末編集部) @gendai_biz
                                    • 「うまい味噌味のカップ麺」8選! 名店系から定番の「ごつ盛り」「サッポロ一番」など、編集部員が本当におすすめしたい逸品を紹介!【2024年6月】 | ラーメン ねとらぼリサーチ

                                      定番の「醤油」や「豚骨」以外にもさまざまな味が楽しめるカップ麺。そんな中、昔から根強い人気があるのが「味噌」です。そのまま食べるのはもちろん、バターやにんにくなどのアレンジを加えてみるのもおいしいですよね。 本記事では、ねとらぼ編集部員が「ぜひ食べてほしい!」と思う「味噌味のカップ麺」8選を紹介します。オンラインで購入できるものも多いので、ぜひ参考にしてみてください。 ※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

                                        「うまい味噌味のカップ麺」8選! 名店系から定番の「ごつ盛り」「サッポロ一番」など、編集部員が本当におすすめしたい逸品を紹介!【2024年6月】 | ラーメン ねとらぼリサーチ
                                      • ソースカツ丼の名店“復活” ふくしん、福井市のエルパで再出発 県内最大級のフードコート|FBC NEWS NNN

                                        福井市のショッピングセンター「Lpa(エルパ)」に今週末、県内最大級のフードコートがオープンします。目玉は、去年惜しまれながら閉店したソースカツ丼の名店。新天地で再びのれんを出します。 リニューアルしたエルパのフードコート。広さはこれまでの3倍にあたる1000平方メートルで、県内のショッピングセンター初出店となる大手うどんチェーンの「丸亀製麺」や、おろしそば販売のギネス記録を持つ越前市の製麺所「宗近」のそば店など、4つの店舗が出店します。 ■リポート 吉岡弘起記者 「家族そろってさまざまな料理が楽しめるフードコート。復活したこちらのソースカツ丼店には、待ちわびた人たちの列ができています」 惜しまれながら、去年閉店した福井市の「ふくしん」。16日のプレオープンでも人気は健在です。 ■利用客 「(閉店時は)行列がすごくて、行きたくても行けなかった。復活してくれてうれしい。ふくしんだけじゃなくて

                                          ソースカツ丼の名店“復活” ふくしん、福井市のエルパで再出発 県内最大級のフードコート|FBC NEWS NNN
                                        • 永久保存版【会食専門家が選ぶ】夜6000円以下の珠玉コスパで使える「渋谷の名店」3選

                                          著者 京都大学大学院修了後、新卒で大手広告代理店に入社。 入社当時は競合代理店である「博報堂の回し者」と社内で揶揄(やゆ)されるほどの落ちこぼれであったが、恩師の言葉をきっかけに会食に全力で取り組むように。百戦錬磨の会食猛者達に揉まれ、最大28回/月の会食を経験。その苦戦苦闘の末に、すべての会食・食事会を誰もが成功に導くことができる、徹底的に実務に即した体系的な会食ノウハウ=「会食メソッド」を独自に生み出す。「会食メソッド」の一部を公開したnote『若手のうちに絶対身に着けたい「ビジネス会食完全攻略マニュアル」』は大きな反響を呼び、noteでは異例の約30万PVを達成。 会食メソッドをフル活用して社内外の信頼を勝ち得たことで、徐々にビジネス人生が好転。媒体社の新規プロジェクトの立ち上げなど、切望していた業務に携わる機会を手にする。 その後、自らセッティングした会食をきっかけに、念願のスター

                                            永久保存版【会食専門家が選ぶ】夜6000円以下の珠玉コスパで使える「渋谷の名店」3選
                                          • 「東京都のうまい飲食店」16選! 神楽坂の「カナルカフェ」や渋谷でスリランカ料理を楽しめる「マリーアイランガニー」など、編集部員が本当におすすめしたい名店を紹介!【2024年6月】(1/6) | 東京都 ねとらぼリサーチ

                                              「東京都のうまい飲食店」16選! 神楽坂の「カナルカフェ」や渋谷でスリランカ料理を楽しめる「マリーアイランガニー」など、編集部員が本当におすすめしたい名店を紹介!【2024年6月】(1/6) | 東京都 ねとらぼリサーチ
                                            • 東京のうなぎの名店6選 うなぎ好きの『おとなの週末』編集部がおススメ! - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

                                              夜空にきらめく花火、緑のうず巻き、日本の夏の風物詩は数あれど、その照り、香り、味わいで心ときめかせてくれるとなれば、やっぱりうなぎ。ほぼ年に1回のうなぎ特集で調査・取材している編集部員、ライターが、「ここはおいしい!間違いなし!」という店をセレクト。味、技術、サービスなどすべてを加味した上で、自信を持っておすすめできる極上の店が登場します。店選びに迷ったらまず見てほしい、永久保存版です! ライター菜々山、編集戎ザ・ベスト『うなぎ わたべ』 @春日 守りと攻めの姿勢に惚れ込んだ絶対的エース 初の出合いは今から10年ほど前のこと。以来、友人・知人に旨いうなぎ屋を尋ねられれば、真っ先にこの店の名を挙げるようになった。 虜になった理由は格別のふわとろ感。一般的な店で使われるうなぎよりも大きく肉厚なそれを仕入れ、細かな小骨までも1本ずつ丹念に抜く。そんな繊細な仕事の積み重ねで完成させるうな重は、口の

                                                東京のうなぎの名店6選 うなぎ好きの『おとなの週末』編集部がおススメ! - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
                                              • 冷凍うどんのつゆはこれ!香川の名店でも使われる【鎌田醤油】 | オモコロブロス!

                                                だしの素は個包装で1個ずつ使える仕様のため、使い勝手も良さそう。 3商品とも粉末タイプで冷水に混ぜても簡単に溶けました。だしの素って、お湯じゃないと溶けないと思っていたから意外ですね。これで美味しかったらめちゃくちゃ使いたくなる! ちなみにうどんのダシとして使う場合は、200ml〜250mlの分量で使うのがオススメだそうです。 選抜された5品のつゆが用意できたので、うどん好きのBHB社員に試食してもらい、どの商品が一番おいしいのか判定をお願いしました。 最初に試食をお願いしたのは恐山さん。 実はうどんが好きで香川県にプライベートで行き、うどんの食べ歩きをするほど。 はじめに「いりこだしの素」でうどんを食べてみると…… いりこのすっきりした香りがだしの旨味として出て、ちゃんと美味しい。 普通のだしよりも薄口でいりこの旨みが華やかに引き立つ印象があるので、シンプルに刻みネギと一緒に食べてみても

                                                  冷凍うどんのつゆはこれ!香川の名店でも使われる【鎌田醤油】 | オモコロブロス!
                                                • ラーメン好きコラムニストが早稲田の名店「メルシー」で20年間、「ラーメン」と「ポークライス」を頼み続けた“罪深い”理由(堀井 憲一郎) @gendai_biz

                                                  ラーメン好きコラムニストが早稲田の名店「メルシー」で20年間、「ラーメン」と「ポークライス」を頼み続けた“罪深い”理由

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                                                  • 【DiningBar air(ダイニングバーエール)】新小岩の裏路地にある、料理が美味しい隠れた名店

                                                    先日、料理が美味しいお店 『DiningBar air(ダイニングバー エール)』へ行って来ました! 新小岩の裏路地にある、知る人ぞ知る隠れた名店です! 過去に来店したことがあり2度目の利用です!メニューやサービスが以前行った時と変わっている所もあり、今回も楽しく食事をすることが出来ました。その様子を紹介します! 『DiningBar air』お店の詳細はこちらから お店の口コミや行き方はこちら お店の入口から席に着くまで まずは店頭の様子から紹介します 【お店目印の看板】 曲がって裏路地に入っていくとお店に着きます。 【オシャレな看板】 2002年にオープンして創業20年以上 地域からも愛されています 【店頭入口】 緑も多くあります! フカフカなソファーに座って煙草が吸えます お勧めの料理やメニュー、ドリンクの確認が出来ます 中に入ります「いらっしゃいませ!」 店内では常連さんを初め、グ

                                                      【DiningBar air(ダイニングバーエール)】新小岩の裏路地にある、料理が美味しい隠れた名店
                                                    • 山崎団地名店街の老舗中華店「万寿園」ボヤで休業続く。設備復旧次第再開へ

                                                      '); var TaglistRoadKotsu = document.getElementById('Tag_RoadKotsu'); var TagsRoadOther = TaglistRoadKotsu.getElementsByTagName('abbr'); var TagsRoadKanren = TaglistRoadKotsu.getElementsByTagName('b'); //var TagsRoadTest = TaglistRoadKotsu.getElementsByTagName('blink'); var TagsBus0 = TaglistRoadKotsu.getElementsByTagName('dd'); var TagsBus1 = TaglistRoadKotsu.getElementsByTagName('del'); var TagsB

                                                        山崎団地名店街の老舗中華店「万寿園」ボヤで休業続く。設備復旧次第再開へ
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