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夏メニューの検索結果1 - 34 件 / 34件

  • 主夫のレシピ帖Vol.35 ベーコンとしめじのカレー風味パスタ ps 夏メニューComing Soon ♪ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

    今日の午前中は、激しい雨。 お昼過ぎには、雲の合間から青空が顔を出しました。 東京では、コロナの感染者が増えて、連日のようにニュースになっていますね。 神奈川県では、昨日、「神奈川県警戒アラート」が発動されました。 そうしたこともあってか、「ステーキのどん」も、 6月下旬に行ったときは、ほぼ満席でしたが、今日は、7~8割の入りでした。 先日までは、蒸し暑い日が続きましたが、ここ数日は涼しい日となり、 一旦仕舞った毛布を、また出しました。 気温の変化が激しく、体調管理には気を付けたいものです。 こんな時期は、パスタがピッタリですよね。 (なぜだっ😅) ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.35「ベーコンとしめじのカレー風味パスタ ~自家製パセリを添えて~」です。 こんな天気ですが、夏は確実に近づいています。 あと、10日もすれば、 暑い💦 暑い💦 といっているのでしょうね。

      主夫のレシピ帖Vol.35 ベーコンとしめじのカレー風味パスタ ps 夏メニューComing Soon ♪ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
    • 主夫のレシピ帖Vol.36 釜揚げしらすとベビーリーフのヘルシー蕎麦 ~ 夏メニュー始めました🎐 - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

      長い梅雨です。 こちらの今日の最高気温は、25℃。 朝夕は、涼しく感じるときがあり、 庭のむくげの花を観ながら、 もう、秋だなぁ‥。 などと、勘違いしそうです。 とはいうものの、明後日からは30℃超えの予想。 いよいよ、夏到来! 👇2019.8撮影 (※この場所は、海水浴場ではありません) 今年は、コロナ感染予防のため、神奈川県内の海水浴場は、すべて開設が中止となりました。 例年と違った海の景色となりそうです。 夏本番を迎え、暑い日々を乗り越えていくために、 長い梅雨の間、ジッと研究を重ねてきた「夏メニュー」。 満を持して、登場です。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.36「釜揚げしらすとベビーリーフのヘルシー蕎麦」です。 本日のメニュー(目次) 夏メニューの特色 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます ワンポイントアドバイス 夏メニューの特色 「夏のお昼ご飯」の三

        主夫のレシピ帖Vol.36 釜揚げしらすとベビーリーフのヘルシー蕎麦 ~ 夏メニュー始めました🎐 - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
      • 主夫のレシピ帖Vol.38 焼きなすのざるうどん [夏メニュー第三弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

        夏メニュー🎐も、早くも第三弾となりました。 第一弾:ざる蕎麦 ↓ 第二弾:素麺 とくれば、「第三弾」は 「ざるうどん」ですよね \(^O^)/ 「茹でて、冷して、盛るだけ!」 をコンセプトにした「夏メニュー」ですが、 今回は、珍しく、少しだけ調理をしています。 夏野菜の代表格「なす」を使った「焼きなす」です。 暑い一日が終わり💦 キンキンに冷えたビールで晩酌🍺 ショウガと鰹節をたっぷりつけて、お醤油をかけて。 おつまみに最高ですよね🍆 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第三弾は、 Vol.38「焼きなすのざるうどん」です。 焼きなすは、晩酌にとっておいて、 お昼ご飯は、「うどん」だけ! なんて食べ方も、いいかも知れません😄 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 焼きなすの作り方 焼きなすのざるうどんの作り方 食べてみます ワンポイントアドバイス 用意するもの(1

          主夫のレシピ帖Vol.38 焼きなすのざるうどん [夏メニュー第三弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
        • 主夫のレシピ帖 Vol.40 冷しラーメン [夏メニュー第5弾🎐]  お待たせ~! - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

          実に遠い道のりでした‥。 主夫のレシピ帖「夏メニュー🎐」に、 山形や福島などのご当地ラーメン「冷しラーメン」を加えよう。 そう思いたったのは、7月の上旬のこと。 「冷やしラーメン」なんて、ラーメンに「氷」を入れればいいんだろっ😏 と作ったのがコチラ👇 (この写真、皆さん見飽きたんじゃない🙄) 結果は、麺はゴワゴワ、チャーシューはカチカチ😅 この日から、「冷しラーメン」修業が始まりました。 まずは、リンガーハットで「冷製ちゃんぽん」の研究。 www.kirakunist.com そして、喜多方ラーメン坂内で「冷しラーメン」の修行。 www.kirakunist.com 研究課程をこのブログに載せるたびにいただいた 沢山の激励のコメントに励まされながら、 遂に完成しましたよ🤗 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第5弾🎐は、 Vol.40「冷やしラーメン」です。 本日のメニ

            主夫のレシピ帖 Vol.40 冷しラーメン [夏メニュー第5弾🎐]  お待たせ~! - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
          • 主夫のレシピ帖Vol.41 生ハムの冷製トマトパスタ [夏メニュー第6弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

            夏メニューも連載6回目。 これまで、「ざる蕎麦」や「素麺」を中心に、 「茹でて🔥 冷して💧 盛るだけ🥗」 の簡単メニューをお届けしてきました。 ちょっと、気になっていたのが、 夏になると巷に登場してくる「冷製パスタ」。 やはり、主夫のレシピ帖も「夏メニュー🎐」を掲げる以上、 「パスタ」も加えないわけにはいかないな🤔 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第6弾🎐は、 Vol.41「生ハムの冷製トマトパスタ」です。 でも、どう考えても、パスタって、温かい方が美味しいと思うんですけど🙄 イタリアでは、「冷製パスタ」ってあるのかしら? 調べて見ました🧐 やっぱり、イタリアでは、元々は冷製パスタは無いようですね。 日本の「ざる蕎麦」の影響を受けて、20世紀後半に考案されたようです。 日本の「素麺」「蕎麦」の歴史は古く、いつごろから現在の麺状になったかはよく分かりませんが、 遅く

              主夫のレシピ帖Vol.41 生ハムの冷製トマトパスタ [夏メニュー第6弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
            • 【吉野家・新夏メニュー】ポン酢でさっぱり♪「おろし牛カルビ丼」|風太郎の気ままログ

              吉野家「おろし牛カルビ丼」 販売開始:7月26日(木)10時 価格・カロリー: 小盛 490円 (610kcal) 並盛 590円 (824kcal) ※今回食べたのは並盛です。 大盛 690円 (1,069kcal) 特盛 790円 (1,210kcal) ■商品紹介 味つけには、夏の清涼感を感じられるよう柑橘系のタレを使用し、ご飯が進むよう甘めの醤油ポン酢に仕上げました。後味に柑橘系の香りが残る、夏にぴったりの商品です。 吉野家HP発売のお知らせより引用 吉野家「おろしシリーズ」 おろしシリーズには、おろし牛カルビ丼に加え、おろし豚丼、おろし鶏丼、そしてそれぞれおろし牛カル・豚・鶏定食もあります。 柑橘系のタレを使用した甘めの醤油ポン酢が食欲をそそる夏メニューです。 夏季限定メニュー第1弾の「ねぎ塩シリーズ」はこちらをご覧ください。 注文時の事件 今回は注文時にちょっとした事件?があり

              • 主夫のレシピ帖Vol.39 ミョウガと長ネギの華色そうめん [夏メニュー第四弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

                いや~、暑い日が続きますね💦 お盆の期間で、仕事も家事もお休み! という人も多いんでしょうね。 だけど、ご飯は食べないわけにもいきません。 夏のお昼ご飯の定番と言ったら、「素麺」ですよね。 でも、8月も半ばになってくると、 「素麺」は、もう飽きたなぁ~ という人もでてくる頃でしょう。 分かりました😏 マンネリ気味の「素麺」に、チョッピリ彩を加えましょう🌈 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第四弾🎐は、 Vol.39「ミョウガと長ネギの華色そうめん」~サラダチキン添え~ です。 でも、どうなんでしょうか🤔 個人的には、素麺は白が基本で、 色の付いた素麺って、昔懐かしいイメージなんですが‥。 「素麺」って、室町時代以前から食べられている食材ですよね。 そして、日本全国で食べられている。 「歴史」があって、地域的にも広がりがある食べ物って、 地域地域で、いろいろな食べ方がされて

                  主夫のレシピ帖Vol.39 ミョウガと長ネギの華色そうめん [夏メニュー第四弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
                • 主夫のレシピ帖 Vol.81 チリソースつけ汁海老のせ素麺 ~ 夏メニュー2021第七弾🎐  - 青空のスローな生活

                  まだまだ日中は暑い日が続きますが、 明日からは、もう9月。 朝夕は、秋の気配が感じられる今日この頃です。 夏の疲れで、食欲がイマイチという方もいるかもしれません。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 夏メニュー2021第七弾🎐 ピリ辛さっぱりの Vol.81「チリソースつけ汁海老のせ素麺」です。 ご愛読いただいてきた 夏メニュー2021🎐も、 惜しまれつつ今回が最終回です😏 (惜しんでないって‥🙄) また、来年、お会いしましょう! (ブログが続いているかな‥🙄) 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 具材 素麺…1人分 大粒海老‥3尾 カイワレ大根‥適量 長ネギ‥5cm [チリソース用調味料] 水‥100ml 豆板醬‥小さじ1 鶏がらスープの素‥小さじ1 ケチャップ‥大さじ3 砂糖‥中さじ1 味の素‥適量 酢‥小さじ1

                    主夫のレシピ帖 Vol.81 チリソースつけ汁海老のせ素麺 ~ 夏メニュー2021第七弾🎐  - 青空のスローな生活
                  • 主夫のレシピ帖Vol.42 フルーツ素麺 [夏メニュー第7弾🎐]  - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

                    ねぇ、ママ~ 👧 な~に。 今日のお昼ご飯、な~に 👧 素麺よ。 え~、まりん、素麺飽きちゃった 👧 夏のお昼ご飯の定番といったら、素麺でしょ。 え~、主夫さんみたいなこと言っちゃって‥ 👧 素麺が飽きたなんて、主夫さんに叱られちゃうわよ。 わかった‥ 👧 じゃあ、かわりに、食後のデザートにフルーツ缶たべていい?👧 だったら、フルーツ素麺にしちゃおっか。 わ~い 👧 ちゃんと、キュウリ🥒も食べるのよ。 は~い 👧 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第7弾🎐は、 Vol.42「フルーツ素麺」🍊🍑🍍です。 だけど、確かに、素麺ばかりだとスタミナ不足ですよね。 巻末の付録に、 スタミナバッチリ! 日高屋の「レバニラ炒め定食」の写真を載せますね。 たまには栄養のあるものも食べましょう。 ※ちなみに、冒頭の情景は、ネタ切れになると出てくるいつものフィクションです😅

                      主夫のレシピ帖Vol.42 フルーツ素麺 [夏メニュー第7弾🎐]  - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
                    • 主夫のレシピ帖 Vol.77 夏野菜の素揚げ冷し中華 ~ 夏メニュー2021第三弾🎐 - 青空のスローな生活

                      簡単調理の男メシ! を旗印にしている「主夫のレシピ帖」。 夏メニュー🎐は、それに輪をかけて、 茹でて🔥冷して💧盛るだけ🥗 を基本コンセプトとしております。 ただ、これを繰り返すと、 レシピが不要なため、 「主夫のレシピ帖」の存在自体が危うくなりかねません🤔 たまには、ちょびっと、手間をかけることも必要かもしれません。 夏にふさわしい食材は、何かな🙄 う~ん。 ・・・ 💡 夏といえば、茄子だなっす🤗 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.77 「夏野菜の素揚げ冷し中華」です。 といっても、 夏野菜を油で揚げただけなので、 面倒くさいけど、 やっぱり、簡単メニューですね😅 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 冷し中華(醤油味)‥1人前 なす‥1/2~1個 パプリカ‥1/2個 ミョウガ‥1/2個 きゅうり‥少

                        主夫のレシピ帖 Vol.77 夏野菜の素揚げ冷し中華 ~ 夏メニュー2021第三弾🎐 - 青空のスローな生活
                      • 主夫のレシピ帖 Vol.80 海藻麺のヘルシーさっぱり冷し中華 ~ 夏メニュー2021第六弾🎐  - 青空のスローな生活

                        とある日、とあるスーパーで見つけたコレ。 マロニーちゃんの サラダが変わる新食感! 「プチ! プチ! 海藻麺」 夏にピッタリの涼しげな食材ですね🎐 しかも、カロリー、糖質、脂質がゼロ。 今回は、これを使って、冷し中華を作ってみましょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.80「海藻麺のヘルシーさっぱり冷し中華」です。 夏メニュー🎐は、 茹でて🔥冷して💧盛るだけ🥗 の簡単調理を基本コンセプトとしております。 しかし、今回は、レシピ不要😏 今夏最強の超簡単メニューです。 (一応、タイトルが「レシピ帖」なので、それらしい構成にしますね😅) 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 冷し中華(醤油ダレ)‥1人前 マロニー「プチ!プチ!海藻麺」‥50g ※海藻麺は、お好きなメーカーのをご利用ください。 サラダチキン‥お

                          主夫のレシピ帖 Vol.80 海藻麺のヘルシーさっぱり冷し中華 ~ 夏メニュー2021第六弾🎐  - 青空のスローな生活
                        • 解凍必須!冷凍コロッケと冷やされた豆腐の組み合わせ#和食 #夏メニュー - 真っ当な料理ブログ

                          暑すぎるからって冷たいものばかり食べていると、お腹を壊します そんな今日のご飯 冷凍コロッケ ここで作って冷凍していました。 tontun.hatenablog.com 写真はゴリゴリに凍っていますが、しっかり解凍しましょう 冷たすぎてお腹壊します きゅうりの酢の物も冷たいですね 塩もみしたきゅうりに、砂糖とお酢を入れてしっかり冷蔵庫で冷やします 盛り付けたらば ●しっかり解凍したコロッケ 冷やしたトマト ●冷凍ブルーベリー ●冷たいきゅうりの酢の物 ●冷やされた豆腐 冷たい リンク リンク

                            解凍必須!冷凍コロッケと冷やされた豆腐の組み合わせ#和食 #夏メニュー - 真っ当な料理ブログ
                          • 主夫のレシピ帖 Vol.75 胡瓜と茗荷の海老冷し中華 ~ 夏メニュー始めました🎐 - 青空のスローな生活

                            お待たせしました~~🙋‍♂️ (誰も待っていないって‥🙄) 主夫のレシピ帖 夏メニュー2021🎐 いよいよスタートです(^^)/ 簡単調理の男メシ! を旗印とした主夫のレシピ帖が、 さらにバージョンアップして、 茹でて🔥 冷して💧 盛るだけ🥗 の超簡単レシピで登場します。 (もはやレシピとは言えないかも🙄) 記念すべき、第一弾は、 主夫のレシピ帖Vol.75 「胡瓜と茗荷の海老冷し中華」です。 素麺やざる蕎麦には、薬味としてミョウガを入れることが多いと思いますが、 冷し中華には、どうなんでしょう。 冷し中華に胡瓜と茗荷を入れてみたら‥。 これが意外にマッチするんですよね。 本日のメニュー(目次) 用意するもの 作り方 食べてみます。 用意するもの 用意するもの といっても、 冷し中華(醤油ダレ)と 胡瓜と茗荷と海老だけです😄 作り方 作り方 といっても、 胡瓜と茗荷を混ぜる

                              主夫のレシピ帖 Vol.75 胡瓜と茗荷の海老冷し中華 ~ 夏メニュー始めました🎐 - 青空のスローな生活
                            • 豚の生姜焼きを天ぷらにした「ポークロース生姜だれ天丼」&巨大穴子でボリューム大な夏メニュー「活〆穴子と海老・めごちの夏天丼」をてんやで食べてみました

                              季節の天丼を出し続ける天丼てんやが、夏メニューとして活〆穴子とめごちをのせた「活〆穴子と海老・めごちの夏天丼」と、スペイン産ポークロースを天ぷらにしてしまった「ポークロース生姜だれ天丼」を2016年7月14日から販売しています。さっそく夏らしい天丼を味わってみました。 豪華な3大競演「活〆穴子と海老・めごちの夏天丼」マカロニサラダと食べる豚天丼!?「ポークロース生姜だれ天丼」 (PDFファイル)http://www.royal-holdings.co.jp/release/6541e81f687d7e1ab8bd59654f85b434.pdf 活〆穴子と海老・めごちの夏天丼 | 期間限定 | 店内メニュー | 天丼てんや http://www.tenya.co.jp/menu/season/season01.html ポークロース生姜だれ天丼 | 期間限定 | 店内メニュー | 天丼てん

                                豚の生姜焼きを天ぷらにした「ポークロース生姜だれ天丼」&巨大穴子でボリューム大な夏メニュー「活〆穴子と海老・めごちの夏天丼」をてんやで食べてみました
                              • 主夫のレシピ帖 Vol.107 海老の冷しあんかけうどん ~ 夏メニュー始めました🎐 - 青空のスローな生活

                                お待たせしました~~🙋‍♂️ (誰も待っていないって‥🙄) 主夫のレシピ帖 夏メニュー2022🎐 いよいよスタートです(^^)/ 簡単調理の男メシ! を旗印とした主夫のレシピ帖が、 さらにバージョンアップして、 茹でて🔥 冷して💧 盛るだけ🥗 の超簡単レシピで登場します。 (もはやレシピとは言えないかも🙄) 記念すべき、第一弾は、 Vol.107 「海老の冷しあんかけうどん」です。 (ホントにあんかけ好きだなぁ~😄) 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 用意するもの(1人前) 具材 細うどん‥1人前 大粒海老‥3尾 三つ葉‥適量 みょうが‥適量 長ネギ‥適量 あんかけ調味料 水‥250ml 麺つゆ(3倍濃縮)‥40ml しょうゆ‥小さじ1 和風顆粒だし‥小さじ1 塩‥少々 うま味調味料(味の素)‥少々 片栗粉‥中さじ2 作り方 <冷しあん

                                  主夫のレシピ帖 Vol.107 海老の冷しあんかけうどん ~ 夏メニュー始めました🎐 - 青空のスローな生活
                                • 主夫のレシピ帖 Vol.108 チャーシューワンタン冷やし中華 ~ 2022夏メニュー🎐 - 青空のスローな生活

                                  あ~~ チャーシューワンタン麺が食べたいな~🍜 でも、まだまだ昼間は暑いしなぁ💦 ラーメンって気分にならないし‥🥺 あ! 💡 いいこと考えちゃった! 冷やし中華で作っちゃおっと🤗 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 2022夏メニュー🎐 Vol.108「チャーシューワンタン冷やし中華」です。 といっても、 ワンタンを作るわけでもありません🙄 チャーシューを作るわけでもありません🤔 夏メニューは、 茹でて🔥冷して💧盛る🥗だけ! がルールだからです😏 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 用意するもの(1人前) 冷やし中華(醤油だれ)…1人分 市販のワンタン‥4個程度 チャーチュー‥40g きゅうり‥1/2本 なると‥適量 長ネギ…適量 みょうが‥適量 作り方 ①具材を用意し、細切りにします。 ワンタンは作るとめんどくさいので、市

                                    主夫のレシピ帖 Vol.108 チャーシューワンタン冷やし中華 ~ 2022夏メニュー🎐 - 青空のスローな生活
                                  • 主夫のレシピ帖 Vol.109 茄子の煮びたしおろし蕎麦 ~ 2022夏メニュー🎐 - 青空のスローな生活

                                    8月も、もう下旬になっちゃいましたね。 朝夕は大分、涼しくなって 暑い💦 暑い💦 と言っていたのが懐かしく感じます。 (主夫は、暑いのを口実に何もしなくてもいい夏が好きです😅) 今年は、梅雨明け早く、猛暑続きだったので、 この時期、食欲がイマイチという人も多いかも知れません。 そんなときは、茄子の煮びたしと大根おろしを使ったお蕎麦がピッタリですね。 しとしとの茄子🍆と大根おろし、 そして、みょうが と 長ネギ と 三つ葉を添えれば、 もりもり食べられちゃいますよ😙 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 2022夏メニュー🎐の最終回 Vol.109「茄子の煮びたしおろし蕎麦」です。 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 用意するもの(1人前) 具材 蕎麦‥1人前 茄子‥1本 豚ひき肉‥50g 大根(おろし用)‥適量 三つ葉‥少々 みょうが‥少

                                      主夫のレシピ帖 Vol.109 茄子の煮びたしおろし蕎麦 ~ 2022夏メニュー🎐 - 青空のスローな生活
                                    • 主夫のレシピ帖 Vol.79 キュウリとミョウガの浅漬け冷しうどん ~ 夏メニュー2021第五弾🎐  - 青空のスローな生活

                                      夏が旬の野菜といったら、きゅうりですよね🥒 水にたくさん氷を入れた桶でキュウリを冷やして、縁側で丸かじり。 日本の原風景の一つかも知れません。 (やったことないけど‥🙄) 暑い夏のお昼ご飯にも、きゅうりはピッタリですね。 でも、丸かじりというわけにもいきません。 麺つゆできゅうりの浅漬けを作って、 ざるうどんにのっけて、 麺つゆをぶっかけて食べてみましょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.79「キュウリとミョウガの浅漬け冷しうどん」です。 主夫家では、普段、浅漬けには「浅漬けの素」を使って作っていますが、 麺つゆの浅漬けも意外といけるもんですね(^^)/ 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 具材 細うどん‥1人前 サラダチキン‥30g きゅうり‥1/2本 ミョウガ‥1/2個 輪切り唐辛子‥少々 長ネギ‥適量

                                        主夫のレシピ帖 Vol.79 キュウリとミョウガの浅漬け冷しうどん ~ 夏メニュー2021第五弾🎐  - 青空のスローな生活
                                      • 【高倉町珈琲|仙台新港店】人気夏メニューのレモンクリームリコッタパンケーキ - Beauty Harmony 今これからを楽しむ暮らし

                                        ご訪問いただき、ありがとうございます。 ふわふわのパンケーキが食べたくて高倉町(たかくらまち)珈琲に行ってきました。 高倉町珈琲は東京八王子店が第一号店で、関東を中心に宮城にも2店舗(西多賀店・仙台新港店)展開しています。 店内は(お手洗いまで)至るところにビートルズのポスターが飾ってあったり、店内に流れるBGMもビートルズなので、ビートルズファンの方にもおすすめのお店です。 期間限定(6/10~7/21まで)でレモンクリームリコッタパンケーキが食べれるということもあり、そちらを注文しました。 あとはオムライス2種、かつサンドが美味しそうで注文してみました。 【レモンクリームリコッタパンケーキ】 【イベリコ豚のとろとろオムライス】 【スフレオムライス】 【お持ち帰り珈琲豆は「高倉町ブレンド」】 【レモンクリームリコッタパンケーキ】 1240円(税込)。 酸味のあるレモンで作られたクリームと

                                          【高倉町珈琲|仙台新港店】人気夏メニューのレモンクリームリコッタパンケーキ - Beauty Harmony 今これからを楽しむ暮らし
                                        • 主夫のレシピ帖 Vol.76 刺身湯葉素麺 ~ 夏メニュー2021第二弾🎐 - 青空のスローな生活

                                          暑い日が続きます💦 (まぁ、夏だからねぇ🙄) これだけ暑くなると、食欲も減退気味。 お昼ご飯は、素麺をスルスルッなんてのがいいですね。 でも、毎日、おんなじような素麺をスルスルしていると ちょっと変化が欲しくなるものですよね。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.76 「刺身湯葉素麺」です。 といっても、 素麺に「刺身湯葉」をのせただけです(^^)/ 主夫のレシピ帖 夏メニュー🎐の 茹でて🔥冷して💧盛るだけ🥗 のコンセプトを今回も忠実に体現しています。 ただ、見た感じを涼しげに仕上げてみました🎐 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 具材 素麺‥1人前 湯葉‥40g 大葉‥3枚 みょうが‥1/2個 長ネギ‥適量 レモン‥1切れ(なくとも可) 調味料 水‥適量 麺つゆ‥適量 作り方 作り方といっても、 いつも

                                            主夫のレシピ帖 Vol.76 刺身湯葉素麺 ~ 夏メニュー2021第二弾🎐 - 青空のスローな生活
                                          • 【夏休み特別企画】主夫のレシピ帖 Vol.78 赤いうさぎさん素麺&緑の熊さん素麺 ~ 夏メニュー2021第四弾🎐 - 青空のスローな生活

                                            颯太)ねぇ、パパ 👦🏻 パパ)なんだ~ 颯太)毎日、ヒマそうだけどいつまでお休みなの👦🏻 パパ)明後日までだよ 颯太)じゃあ、たまには子供たちが喜ぶお昼ご飯を作ってあげようと思わないの👦🏻 パパ)💦 じゃあ、「緑の熊さん素麺」でも作るかっ! 颯太)やった~👦🏻 結愛)ずる~い🧒🏻 お兄ちゃんばっかり🧒🏻 パパ)あっ、ごめんごめん💦 結愛には、「赤いうさぎさん素麺」を作ってあげるからね💛 結愛)わ~い🧒🏻 颯太・結愛)だけど、それな~に🙄 ※微笑ましい情景ですが、いつものフィクションです😅 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー2021第四弾🎐は、 Vol.78 「赤いうさぎさん素麺と緑の熊さん素麺」🐰🐻です。 本日のメニュー(目次) 緑の熊さん素麺 赤いうさぎさん素麺 緑の熊さん素麺 緑の熊さん素麺を作るコツは、とにかく見た感じを緑で仕上げる

                                              【夏休み特別企画】主夫のレシピ帖 Vol.78 赤いうさぎさん素麺&緑の熊さん素麺 ~ 夏メニュー2021第四弾🎐 - 青空のスローな生活
                                            • 天ぷらチャーシューって?!人気富山ブラックのお店【誠や】の2019夏メニュー - みいこの富山B級グルメ日記

                                              こんにちは! みいこです!! この時期ラーメン専門店では、いろんな夏メニューが出ていますよね。夏のラーメンの代表的なのが「冷やし中華」だけど、最近は酸っぱいタレの冷やし中華じゃなくて、普通のラーメンの冷たいバージョン多いんですよね! そんな夏メニューを求めて行って来たのが・・・ らーめん誠や本店 tabelog.com 高岡市宝町、高岡市役所の裏手とでも言いましょうか。大通りから1本外れた道沿いにお店はあります。 お店に入ると、真っ先に目に止まったホワイトボード! 「お店も・心もキレイになりました(笑)」って😜 看板キレイになったなぁ~って思ったんだけど、やっぱりそうだったんだね! お客さん、たくさんだったのでお店の中は撮ってこなかったけど・・・以前よりも、綺麗になってましたよ~。お店の人の心は知らないけどねw こちらのお店の定番は醤油らーめん。他にも、石焼きつけ麺とかも個性的なメニュー

                                                天ぷらチャーシューって?!人気富山ブラックのお店【誠や】の2019夏メニュー - みいこの富山B級グルメ日記
                                              • イタリアンな握り寿司「赤えびトマトバジル」や「ぶっかけカレーうどん」などスシローの夏メニューを食べてみた

                                                回転ずしチェーンのスシローで、2018年5月23日(水)から夏に向けた期間限定メニュー全11種類が登場しています。夏野菜のトマトとバジルソースを握り寿司にかけた「えびトマトバジル」などの握り寿司7種類、新サイドメニューの「ぶっかけカレーうどん」、かき氷を使ったパフェの「練乳かき氷パフェ」シリーズ全3種類、合計11品を食べてみました。 NEWS | うまさ、まっ盛り!夏スシロー 5/23(水)~ | 回転寿司 スシロー https://www.akindo-sushiro.co.jp/news/detail.php?id=1008 ぶっかけカレーうどん|スシローのメニュー | 回転寿司 スシロー https://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/#item1135 NEWS | スシローカフェ部 「かき氷」今年も始まりました 5/23(水)~ | 回転寿司 スシロー

                                                  イタリアンな握り寿司「赤えびトマトバジル」や「ぶっかけカレーうどん」などスシローの夏メニューを食べてみた
                                                • 「夏野菜とチーズのトマトカレー」など松屋人気夏メニュー「トマトカレー」全4種を食べてきた

                                                  松屋は毎年、夏の季節の人気メニューである「トマトカレー」を季節限定で販売しています。2015年も、5月14日(木)から先行販売店舗で「トマトカレー」「夏野菜トマトカレー」「チーズトマトカレー」「夏野菜とチーズのトマトカレー」という4種類のトマトカレーの販売を開始しているとのことなので、さっそくお店に行ってひと足早く食べてきました。 松屋に到着。外には先日発売されたうまトマハンバーグ定食や、てりたまチキン定食のポスターがあり、トマトカレーのお知らせは見当たりません。 中に入って券売機を見てみると、4種類のトマトカレーを発見。全種類を購入します。 待っている間に店内を見ているとトマトカレーのポスターが貼られていました。 3分ほどでプレーンの「トマトカレー(並)」(税込380円)が到着。 チキンやトマトのかけらが具材として入ったカレーです。 トマトカレーは全てみそ汁付き。 まずはルーだけパクリ。

                                                    「夏野菜とチーズのトマトカレー」など松屋人気夏メニュー「トマトカレー」全4種を食べてきた
                                                  • 『カラムーチョ ピザ&ホットチリ』を使って辛ウマ!夏メニュー | ガジェット通信 GetNews

                                                    食欲減退しがちな季節ですがお元気ですか?夏場の食欲増進のキーワードはずばり『辛味』。今回は新発売された『カラムーチョ リッチカット ピザ&ホットチリ味』を使って、夏向けメニューを(勝手に)作ってみます! ちなみに『カラムーチョ リッチカット ピザ&ホットチリ味』(以下、『カラムーチョ ピザ&ホットチリ』)は、ギザギザにカットされたカラムーチョに、チェダーチーズとクリームチーズのブレンドされたトッピングチーズがかかっているのが大きな特徴。 ハーブ、トマト、ガーリックなども加わっているおかげで、かなりの“ピザ感”が醸し出され、今までのカラムーチョとは雰囲気が変わっています。チーズのおかげで食べやすく、コクが増していると思いましたよ。……後味はそれなりに辛いですけどね。 今回チョイ足しするにあたっては、このチーズ風味がキーになる予感です。 トマトソースとカラムーチョの冷製パスタ(風) 【材料】

                                                      『カラムーチョ ピザ&ホットチリ』を使って辛ウマ!夏メニュー | ガジェット通信 GetNews
                                                    • 串カツ田中のおすすめ夏メニューを楽しんで来ました!^^ - おしょぶ~の~と

                                                      2018.06.05 どうも、おしょぶ~^^/です。 大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第115弾!でお送りします。 時間軸は6月2日(土)の仕事上がり➡散髪上がり(笑)ただでさへ少ないのに、ちょっと切り過ぎて、す~す~します(爆)。 実は串カツ田中が、期間限定で「夏メニュー」を導入したと言う噂を聞きまして、やってまいりました^^。 ◆串カツ田中のおすすめ夏メニュー ●お通し ●サントリープレミアムモルツ生 ●ピリ辛もやしナムル(おすすめ夏メニュー) ●串カツ ●マカロニサラダ ●千切り大根キムチ ◆串カツ田中のおすすめ夏メニュー 公式サイトより引用 (*‘ω‘ *)全部好き!(笑) これはわたしの感覚なのですが、串カツって夏が一番美味しい気がする!ふふ 夏メニューばかり食べるって分けにも行かないので、ちりばめながら行ってみたいと思います。今日は秘密の口座(笑)からお金を下ろして来た

                                                        串カツ田中のおすすめ夏メニューを楽しんで来ました!^^ - おしょぶ~の~と
                                                      • 「五島列島産 天然真鯵の冷し茶漬け」などデニーズ2011年夏メニュー第1弾試食レビュー

                                                        デニーズが6月21日から夏の新メニュー第1弾の提供をスタートしたので、さっそく食べに行ってきました。今回のキーワードは「涼」「健康」「辛」の3つだそうです。 (PDFファイル)夏のDenny'sは 《 涼 》 《健康》 《辛》 3つの‘word’で食卓を飾ります デニーズに到着。 早速注文完了。結構種類が多いので、テーブル上が埋まらないようにすぐに食べることにしました。 まずテーブルにやってきたのは「8種の国産野菜を使った 冷たいポタージュ」250円。 玉ねぎ、キャベツ、人参、白菜、大豆もやし、ブロッコリー、グリーンアスパラ、セロリの8種類の野菜を使用した冷製ポタージュ。正直、たまねぎはすぐに分かるのですが、ほかはメニューに何が入っているのか聞かないとちょっとわからないレベル。しかし、味として悪いわけではなく、バランス良くまとまっています。むしろ、セロリなどが入っていてもそれとわからないの

                                                          「五島列島産 天然真鯵の冷し茶漬け」などデニーズ2011年夏メニュー第1弾試食レビュー
                                                        • 夏メニュー | かき氷専門店 ひみつ堂 公式ホームページ

                                                          『浴衣で花火。ひみつでコオリ。』 果実蜜は全て手作りの氷蜜(ひみつ) ひみつ堂にいわゆるシロップはありません。コオリにかけるのは全て自家製手作り蜜。全て完全無添加です。どんなに忙しくても既製品を混ぜてカサマシするようなことは絶対にしない。いちご蜜には静岡県と秋田県の旬摘完熟いちごのみ使用。加えるのはお砂糖のみ。 昔ながらの手動式機械を使い人力のみで全ての氷を削る 「体力的に絶対に無理だよ。」と忠告を受けながら開店から50万杯以上(2019・6月現在)の氷を手動式のみで削ってきました。今やディスプレイ化の一途を辿る手動式氷削機。体力の限界に達しても手で回し続けます。見ても涼しげ今様招猫削氷姿。くるくるくるくるくるくると回す様は正に福ネコ、福カキイレながら氷を一生懸命かいてます。写メ撮って福猫コレクションしてる方も。ひみつな楽しみイロイロと。夏はふわふわより蜜あいまってしっとりとたコオリになる

                                                          • 何かと話題の名古屋レゴランド…夏メニュー10種類、フラッペや食べ歩き用カレーパン - 産経WEST

                                                            4月に開業したテーマパーク「レゴランド・ジャパン」(名古屋市港区)の運営会社は20日、園内で販売する夏限定の食事メニューを発表した。人気玩具レゴブロックの形のラムネ菓子をのせた「フラッペ」(500円)など10種類を追加した。 フラッペはマンゴー味とベリーミックス味の2種類で、シャーベット状のかき氷に果物やラムネ菓子がのっている。コップと実物のブロック2個が付くタイプ(900円)も用意した。 夏限定メニューは、園内にある5カ所のレストランなどで提供。食べ歩きができるよう「ロングカレーパン」(300円)や、特製ボックスに入れた「チャーハン」(500円)を7月上旬からカートで販売する。 ▼【関連ニュース】レゴランド「値下げ」…家族向け最大25%引き、入場料割高との声

                                                              何かと話題の名古屋レゴランド…夏メニュー10種類、フラッペや食べ歩き用カレーパン - 産経WEST
                                                            • ローソン「うるもち!山形出汁で食べるネバネバぶっかけうどん」スタミナ満点の夏メニュー

                                                              バイク,整備,ツーリング,ドライブ,旅行,ラーメン,食べ歩き,スポーツ,ボクシング,NBA,バスケットボール,レースMotoGP,男の料理等の雑記ブログ

                                                                ローソン「うるもち!山形出汁で食べるネバネバぶっかけうどん」スタミナ満点の夏メニュー
                                                              • 「夏休みには家族で焼き肉を」――牛角の限定夏メニューを食べてみた

                                                                ビールを片手に焼き肉――そんな風景が似合う夏場は、焼き肉店の売り上げが1年で最も多くなる時期。さらに、学校が夏休みに入るため、家族連れが店を訪れる機会も増える。焼き肉レストランチェーンの牛角では、期間限定(7月16日から8月31日まで)の特別メニューを投入することで家族客のさらなる増加を狙う。 夏限定メニューのターゲットは家族客 7月16日からの夏メニュー展開に先立って、15日、赤坂見附店でプレス向け試食会が開催された。冒頭、マーケティング部の中川晋太郎部長は、「ガソリン価格高騰や物価高の影響で消費の冷え込みが予想される中、焼き肉店に行くことを夏休みの“プチイベント”としてくれれば」と夏メニュー展開の目的を話す。また、メニューを増やすだけではなく、駄菓子のつかみ取りのようなイベントも加えることで、子どもが楽しめるような雰囲気を作り出す。 期間限定の特別メニューは4品で、「やみつきスパイシー

                                                                  「夏休みには家族で焼き肉を」――牛角の限定夏メニューを食べてみた
                                                                • 神奈川県ラゾーナ川崎で、牡蠣食べ比べやトムヤムヌードルなどの夏メニュー

                                                                  三井不動産商業マネジメントが運営する「ラゾーナ川崎プラザ(神奈川県川崎市)」は、同施設のレストランにおいて、涼しさを味わう「ラゾーナ冷やしメニュー」と辛い料理の「ラゾーナ夏辛メニュー」を提供する。 見た目にも涼しげな「ラゾーナ冷やしメニュー」 創作うどんの「あんぷく」では、すだちをふんだんに使った「すだちかけうどん」を提供。また、オイスターバーの「GUMBO&OYSTER BAR」では、旬の生牡蠣を盛り合わせた「岩牡蠣と真牡蠣の食べ比べプレート」を用意する。 暑い時期に食べたい「ラゾーナ夏辛メニュー」 ひんやりメニューに加え、暑い時期にぴったりの辛いメニューもバリエーション豊かに展開する。タイ料理の「サイアムヘリテイジキッチン」では、辛味と酸味がクセになる「トムヤムヌードル」を販売。インド料理の「AMARA」ではブラックペッパーを使った「チキンミルチ&カブリナン」を提供する。 期間限定ショ

                                                                    神奈川県ラゾーナ川崎で、牡蠣食べ比べやトムヤムヌードルなどの夏メニュー
                                                                  • 山田うどん 春夏メニューから秋冬メニューに切り替え : お料理速報

                                                                    山田うどん 春夏メニューから秋冬メニューに切り替え 2014年10月14日16:00 カテゴリニュース 1: シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 21:16:28.52 ID:ZBtgOygc0.net BE:736790738-PLT(14000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/hare.gif 2014/10/08 10月8日から春夏メニューから秋冬メニューに切り替えました。 http://www.yamada-udon.co.jp/ スポンサード リンク 6: メンマ(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 21:19:28.01 ID:LyX+JA3R0.net かき揚げ丼かパンチしか食わないから 季節関係ないわ 8: ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/10/1

                                                                      山田うどん 春夏メニューから秋冬メニューに切り替え : お料理速報
                                                                    • おそばの上に豆腐がドーン! 箱根そばの夏メニュー「豆腐一丁そば」 8月5日より登場!

                                                                      小田急線沿線でおなじみの「箱根そば」は、夏の定番メニュー「豆腐一丁そば 大和芋かけ(だし入り)」を、8月5日より26日まで販売します。価格は税込500円。 箱根そば「豆腐一丁そば 大和芋かけ(だし入り)」 ファンの熱いエールで復活したという「豆腐一丁そば」2016年バージョンは、大豆の風味豊かな豆腐に、つゆとそばの味を引き立てるダシ入りの大和芋をかけたもの。2015年に販売した「大山とうふそば自然薯がけ」をヒントに考案されました。 「豆腐一丁そば」の販売がスタートする8月5日は、2015年に認定された「8(は)5(こ)そばの日」。この日に箱根そばを利用すると「箱そばの日記念クーポン」がプレゼントされます(どのメニューでもOK)。 箱根そば(箱根そば公式サイトより) advertisement 関連記事 小田急のそば屋とパン屋がコラボ 「フランスパンの天ぷら」「そばつゆを染み込ませたコロッケ

                                                                        おそばの上に豆腐がドーン! 箱根そばの夏メニュー「豆腐一丁そば」 8月5日より登場!
                                                                      1