鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。 つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 https://t.co/O9prA0Urhn
酒輪おん🐈🍶板前Vtuber @sakawa_on project Wee:D所属、お酒と料理のVtuber! weed-virtual.com ママ:かれい先生『@flat_fish_』 マシュマロ:onl.tw/bqVHAp9 干し芋:x.gd/4zRAa youtube.com/channel/UC2XT2… リンク YouTube Sakawa On 酒輪おんch. お酒と料理のVtuber酒輪おんです Twitter:https://twitter.com/sakawa_on キャラクターデザイン:かれい 様[https://twitter.com/flat_fish_] メンバーシップURL https://www.youtube.com/channel/UC2XT2c4Wd-xKqaerYBPzERQ/join 酒輪おん利用規約 ・酒輪おんは個人で運営しています。 ・酒輪
最近は、肉も弱火で焼くほうがいいと言われてるようですね。 自分も今年、何度か弱火でステーキを焼くのを試し、家族からも好評でした。が、ステーキなんてめったに食わないので、もう前回の事は全く覚えてません。おそらく、ステーキは今年3回目かな? 今回は、ちゃんと記録を残しながら、ホントに弱火で美味しく焼けるか、試してみようと思います。 焼くお肉は、週末にコストコで買ったミスジ肉です。 これです。1046gあります。多過ぎです。 おそらくチビ姫ウハウハです。 弱火で焼くための手はず(厚さ2cmの場合)はこんな感じらしく。ふむふむ。 弱火で表面を2分間焼く(1回目) 弱火で裏面を2分間焼く(2回目) 弱火で表面を2分間焼く(3回目) 弱火で裏面を2分間焼く(4回目) 弱火で表面を2分間焼く(5回目) 弱火で裏面を2分間焼く(6回目) 強火で表面を30秒間焼く 強火で裏面を15秒間焼く ※途中でフライパ
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