記事へのコメント51

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ysync
    ysync ささみは買ってきた時にジップロックの中で接触しない単体棒になるように入れて冷凍して、後日インスタントラーメン(茹でて食うカップじゃない方)茹でる時に投入してる。

    2022/11/01 リンク

    その他
    kk255
    kk255 ささみ

    2022/10/31 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo ささみチーズカツの圧勝

    2022/10/30 リンク

    その他
    studymonster
    studymonster タイトルだけ見て「あーまたレアな状態の鶏肉料理なんでしょ?」と思いながら開きました。ごめんなさい。ネットに毒されすぎている。

    2022/10/30 リンク

    その他
    hatebunbun
    hatebunbun やってみる

    2022/10/30 リンク

    その他
    waaaatsuko
    waaaatsuko 鶏肉を美味しく食べる方法も、頻出ツイート(©︎ダ・ヴィンチ・恐山)だよなー。

    2022/10/30 リンク

    その他
    retore
    retore ネットに毒されすぎてささみの調理とか言われるとなんか衛生的にヤバい調理してバズってるんじゃないかと恐る恐るコメントから確認してしまう

    2022/10/30 リンク

    その他
    washable-mikan
    washable-mikan 鶏のささみをうさみみと呼ぶ界隈があるのかと思ってしまった

    2022/10/30 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo ササミはお高めなので胸肉でガマン。

    2022/10/30 リンク

    その他
    yarukinasu
    yarukinasu ササミ

    2022/10/30 リンク

    その他
    yoiIT
    yoiIT 美味そう

    2022/10/30 リンク

    その他
    go_kuma
    go_kuma 美味そうだけど面倒だからフライパンで焼いて塩コショウ振って硬くなったやつワシワシ食う。牛も豚も肉は柔らかくなくていい。

    2022/10/30 リンク

    その他
    luege_traum
    luege_traum 酒と塩より、ブライン液の方が個人的には好き。そっちの方がよりしっとりする印象

    2022/10/30 リンク

    その他
    gyakutorajiro
    gyakutorajiro 鶏肉、ささみね。

    2022/10/30 リンク

    その他
    tsubo1
    tsubo1 煽り文句に「家中のササミが無くなる!!」的なのを入れてくれないと物足りない体質になってしまった

    2022/10/30 リンク

    その他
    mitz_008
    mitz_008 一番美味しいかは分からないご塩麹も柔くなる。とにかく柔らかくして火を通せばうまい

    2022/10/30 リンク

    その他
    arvenal
    arvenal ささみはバターで炒めて大葉と梅肉が好き。梅は無印良品の練り梅が濃厚でうまい。

    2022/10/30 リンク

    その他
    syari3
    syari3 美味しそうー。

    2022/10/30 リンク

    その他
    circled
    circled 筋トレ界隈で肉の低温調理が流行ってるのは、この弱火でじっくりによるしっとり美味いをお手軽に量産できるからよね(ササミばかり食べる人ができるだけ美味しく食べ続けられるように)

    2022/10/30 リンク

    その他
    whoge
    whoge 「うさみみ」見えたわ。

    2022/10/30 リンク

    その他
    Tomosugi
    Tomosugi 今日もネットではさしてささみがしっとりさせられる……(またはチャーハンがパラパラ

    2022/10/30 リンク

    その他
    saikorohausu
    saikorohausu ささみの鶏ハムのようなのか ささみはパッサパサになりにくくて胸肉より好きだな

    2022/10/30 リンク

    その他
    mobits
    mobits 正解厨ワロタ

    2022/10/30 リンク

    その他
    dsb
    dsb 鶏モモだったけど、酒に漬けると肉が柔らかくなるし、と、もっとたっぷりのお酒(+味噌)に1〜2日漬けて焼いたことがあって、その時は酒の匂いがキツ過ぎたっけ。これは美味しそうだし、分量には気をつけましょう。

    2022/10/30 リンク

    その他
    BOOOOOOOON
    BOOOOOOOON ささみフライ目的でしか買ったことなかったけど試してみたいなあ

    2022/10/30 リンク

    その他
    n_vermillion
    n_vermillion 最終的に思うのは、美味そうなんだけど自分じゃやらないな…ってところなんだよな。店で食うか誰か作ってくれ…ってなっちゃう。

    2022/10/30 リンク

    その他
    babamin
    babamin うまそう

    2022/10/30 リンク

    その他
    technocutzero
    technocutzero 家っていうか店で食うヤツ こんな小洒落たトッピングなんてめんどくさすぎる

    2022/10/30 リンク

    その他
    death6coin
    death6coin うさみみ食べられるのって空目した

    2022/10/30 リンク

    その他
    miwa84
    miwa84 格安鶏胸肉も,塩麹に浸けて,可能であれば耐熱のポリ袋に入れて茹でる(少し低めの温度で加熱する)そしてそのまま冷まして出た汁に浸したまま一晩おく.というやりかたでしっとり美味になった.パサつきをどう抑えるか

    2022/10/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    まいのおやつ on Twitter: "一番おいしいと思うささみの食べ方。塩と酒に漬けて、弱火でじっくり焼くことで驚く程しっとり仕上がる!トッピングも楽しい✨ https://t.co/SGKw6c858c"

    ブックマークしたユーザー

    • technoto2023/08/24 technoto
    • michio_t2023/02/08 michio_t
    • e10kg2022/11/14 e10kg
    • kwy2022/11/04 kwy
    • minamiminamikita2022/11/01 minamiminamikita
    • ysync2022/11/01 ysync
    • kensetu2022/11/01 kensetu
    • qinglong2022/10/31 qinglong
    • sweetestsavage2022/10/31 sweetestsavage
    • hamasakie2022/10/31 hamasakie
    • sota3442022/10/31 sota344
    • hatekura3312022/10/31 hatekura331
    • bugbugbug032022/10/31 bugbugbug03
    • kk2552022/10/31 kk255
    • hiroshi_revolution2022/10/31 hiroshi_revolution
    • kirine2022/10/31 kirine
    • tettekete375642022/10/31 tettekete37564
    • westerndog2022/10/31 westerndog
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事