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担々麺 レシピの検索結果1 - 13 件 / 13件

  • 「サッポロ一番みそラーメン」が専門店レベルのごま豆乳担々麺に変身!シェフ考案のアレンジレシピが美味しそう

    麦ライス(シェフ) @HG7654321 •最初のお湯が半量なので小さめの鍋で作ると茹で作業が楽です •豆乳は長時間加熱すると分離してしまうので豆乳を加えたら軽く沸騰する程度にしましょう •残りの汁にご飯を加えるとこれまたやばいです.... #サッポロ一番 ↓家庭料理を上達したい方は是非こちらの大好評の本をどうぞ↓ twitter.com/hg7654321/stat… 2021-04-04 00:49:48 麦ライス(シェフ) @HG7654321 『一生使える料理本』が発売します☆ 👇こんな方におすすめ👇 ⚫︎料理上手になりたい ⚫︎献立を毎日考えるのが大変 ⚫︎料理の裏技も知りたい 現役シェフの僕が美味しい簡単おかず100品を詰め込みました! バズった『ゆで卵時間表』も収録されてます ▼Amazonリンク▼ amazon.co.jp/dp/404605106X/ pic.twit

      「サッポロ一番みそラーメン」が専門店レベルのごま豆乳担々麺に変身!シェフ考案のアレンジレシピが美味しそう
    • チキンラーメンをたった5分で悪魔的ウマさに変える汁なし担々麺のレシピがマジ美味い

      日本の国民食と言っても過言ではないラーメン。カップラーメンや袋麺を台所に常駐しているご家庭も多いのではないでしょうか。袋麺なのにもかかわらず、お湯を入れて3分で出来上がるチキンラーメンは便利で簡単、それに加えてめちゃくちゃ美味しい。卵を落として食べるとまろやかな味わいになりますが、刺激的なチキンラーメンを食べたいのなら汁なし担々麺風にアレンジしてみるのがおすすめです。 チキンラーメンをアレンジして汁なし担々麺風に チキンラーメンをほんのちょっぴりアレンジするだけで、刺激的な味わいになる汁なし担々麺風のレシピを作ってみたところ、たった5分で悪魔的美味しさになったのでご紹介していきたいと思います! 材料 チキンラーメン 挽肉 ネギ (調味料) ウェイパー 豆板醤 練りゴマ まずは、チキンラーメンを丼に移します。 ちょっと少なめにお湯を入れて、そのまま3分放置でもいいですが、アチアチが好きな方は

        チキンラーメンをたった5分で悪魔的ウマさに変える汁なし担々麺のレシピがマジ美味い
      • 【雑穀料理】ドロリと濃厚なスープが麺に絡む!食欲そそるヴィーガン白ごま担々麺の作り方・レシピ【高キビ】 - Tempota Blog

        今回紹介するレシピは「食欲そそるヴィーガン白ごま担々麺」です。もちもちした麺とよく絡む濃厚なピリ辛スープがクセになります。残ったスープにご飯を入れても美味しいです。色々とアレンジができる雑穀料理なので、ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①スープを作る レシピ②高キビで肉味噌を作る 丼に盛り付けたら完成! 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎高キビ 30g ◎長ねぎ 50g ◎ごま油 大さじ1/2 ◎甜麺醤 小さじ2 ◎花椒 小さじ1/4~1/2 ◎中華麺 1玉 ■スープ■ ◎乾燥しいたけ(スライス) 2g ◎糸切昆布 2g ◎水 160cc ◎豆乳 160cc ◎米酢 小さじ1 ◎しょうゆ 大さじ2 ◎ラー油 大さじ1 ◎白練りごま 大さじ2 ◎オイスターソース 大さじ1/2 ◎きび砂糖 大さじ1/2 www.tempotablog.work www.tempotablog.

          【雑穀料理】ドロリと濃厚なスープが麺に絡む!食欲そそるヴィーガン白ごま担々麺の作り方・レシピ【高キビ】 - Tempota Blog
        • 7月31日【豆腐レシピ】担々麺ならぬ担々豆腐レシピをご紹介♪肉味噌が美味し過ぎる!! - マムのおうちごはん

          今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。💖 今日は久しぶりに担々麺を作りました。 やっぱり、肉味噌が最高です♪ 今日は、家族は担々麺を、私は肉味噌たっぷりの担々麺スープに豆腐を入れて食べました♪ では、マム流肉味噌たっぷり担々豆腐をご紹介😊 目次 肉味噌たっぷり担々麺&担々豆腐(3~4人前) <材料> <作り方> 肉味噌たっぷり担々豆腐を食べた感想 豆腐の水切り方法 花椒(かしょう)オイルはこれ! ★やっぱり「ごま」は素晴らしい★ ~さいごに~ 肉味噌たっぷり担々麺&担々豆腐(3~4人前) <材料> 【肉味噌】 🍜豚ひき肉・・・・・・・200g 🍜ごま油・・・・・・・・大さじ1 🍜生姜・・・・・・・・・大さじ1 (生姜はすりおろす場合は約20g。あるいはチューブでも良い) 🍜豆板醤・・・・・・・・大さじ1.5 🍜白ねぎ・・・・・・・・1/4本 🍜すりごま・・・・・

            7月31日【豆腐レシピ】担々麺ならぬ担々豆腐レシピをご紹介♪肉味噌が美味し過ぎる!! - マムのおうちごはん
          • 簡単ミックスナッツそば!夏日レシピ#担々麺風 - Kajirinhappyのブログ

            ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 関東の今日は初夏並の暑さでした お昼に冷たいそばが食べたくなり ミックスナッツ+サバ缶+豆乳でなーんちゃってくるみそ担々麺風にする <材料>二人分 そば 200g 素焼きミックスナッツ(無塩タイプ、くるみ入りがおすすめ)40g サバ缶 1缶(180gでした) 青ねぎ(小口切りにする) ラー油、きざみ海苔(お好みで) 適量 調味料 みそ 小さじ2 めんつゆ(3倍濃縮)小さじ4-5 (味を見ながら調整するのをお勧めします!) 無調整豆乳 200ml ミックスナッツは、袋に入れて、麺棒でたたいたりして細かくすればいいようですが、私はフードプロセッサーで一気に砕く。 調味料に、砕いたミックスナッツを少しづつ混ぜて、 サバ缶の中味に加えて、小ねぎとラー油をかけてつゆは完成。 蕎麦をゆでて、クルミそば風のつゆにねぎを振って 家で簡単にくるみそば&担々麺風

              簡単ミックスナッツそば!夏日レシピ#担々麺風 - Kajirinhappyのブログ
            • まいける特製_汁なし担々麺レシピ - キリンはハマグリのなかま

              いつかの記事で自画自賛していた汁なし担々麺を 家族以外の方々に食べていただく機会があり、 「美味しい!」と言って貰えてうれしかったので調子乗ってレシピを公開する。 ※マダラさん(@shiibasama)が用意してくださった「麺が」美味しかったという説もある。 sepio.hatenablog.jp 正直に言うと、汁なし担担麺は、「かなり適当に作っても不味くならない」。 ※ただし、「美味しい麺」でつくること。 私のような料理初心者向きのメニューだと思う。 まず、合わせダレを予め用意してから麺に絡めるので、 その時点で味の調整が可能。何度でも可能。 いろいろ加えて濃くなりすぎたら、和えるタレを減らせばよいし 余ったタレはとっておけばいい。茹で鶏にかけても旨い。 もしくは敢えて濃くして、麺を食べ終わったあとに飯を投入すると2度幸せ。 あくまで参考にレシピを載せるので、好きなように冒険してください

                まいける特製_汁なし担々麺レシピ - キリンはハマグリのなかま
              • ヘルシー夜食「シャンタン氷担々麺」のレシピ:今ちゃんの実は【2021/06/23】 | 何ゴト?

                その名も、「シャンタン氷担々麺」。 材料はこちら。 まず、フリーザーバッグに、サラダチキンを入れる。 ここに、追加で、創味のつゆ、オイスターソースを入れる。 袋ごともんで、サラダチキンに味を馴染ませて「肉味噌」を作る。 次に、しらたきをお皿に入れる。 ごまドレッシングをかける。 ここに、先ほど作った肉味噌をのせる。 かいわれ大根をのせる。 次に、「シャンタン氷」を使う。 これは、前もって、水と創味シャンタンを混ぜて凍らせたもの。 このシャンタン氷をかき氷のように削ってのせる。 最後に、ラー油をかける。 「シャンタン氷担々麺」のできあがり。 全部で、約250キロカロリーでヘルシーです。

                  ヘルシー夜食「シャンタン氷担々麺」のレシピ:今ちゃんの実は【2021/06/23】 | 何ゴト?
                • テレビ番組で紹介した袋麺アレンジレシピ 〜超濃厚蒸し鶏担々麺〜|Cooking Maniac

                  2020年5月12日放送のフジテレビ『人気芸能人がマジ調査!鬼旨ラーメングランプリ』という番組に出演させていただきました! 番組内の、袋麺をお家で美味しくアレンジする方法を紹介する、というコーナーで僕が作ったレシピを紹介します!! 僕はタンタンタイガーという汁なし担々麺専門店を営んでおりますので、その知識を生かして、超濃厚な担々麺の作り方を紹介させていただきます! 尚、番組では『出来るだけ多くの人に作ってもらう』というコンセプトがあったため、限りなく簡略化しましたが、そのレシピをもう少し手間をかけてグレードアップしたものを紹介します! 超濃厚よだれ鶏担々麺 【材料】 <麺> マルちゃん製麺 味噌or醤油 ※味噌だと最も濃厚な仕上がりに、醤油だとゴマの風味が生きた担々麺になります。 <ラー油> 一味唐辛子 15g ごま油 200g ネギの青い部分 人差し指大2〜3本 <スープ> チップスター

                    テレビ番組で紹介した袋麺アレンジレシピ 〜超濃厚蒸し鶏担々麺〜|Cooking Maniac
                  • 佐野まいけるさん特製「汁なし担々麺」のレシピを少しアレンジした汁なし担々麺 - #つくりおき

                    こんばんは、id:toya です。この記事は「つくりおき Advent Calendar 2019」の8日目の記事です。昨日は福井県出身で滋賀県在住の片山( id:daaaaaai )さんの「京都風ソロ芋煮の試み」でした。おいも活動、最高の高ですね。 さて、今日は以前からやってみたかった佐野まいけるさんの「汁なし担々麺」をやっていこうと思います。 レシピはこちらをご覧ください(私からは何も言うことはなかった)。 www.sepio.tk この日のために独身男性の冷蔵庫に眠りがちな中華調味料をいろいろ買ってしまいました。「花椒辣醤」って初めて見た。読めない。あえてぐぐらない。 これはひき肉約600gを炒め始めた時の様子です。若干の不安があります。 無糖のピーナッツペーストだけ独身男性の冷蔵庫に眠らせるにはちょっと多すぎる量しか見つけられなかったので、代わりに芝麻醤とすりごまを多めに加えること

                      佐野まいけるさん特製「汁なし担々麺」のレシピを少しアレンジした汁なし担々麺 - #つくりおき
                    • ズボラおやじの簡単レシピ(115):ねぎたっぷり担々麺(味噌ラーメン)

                      ラーメンスープは、しょう油味。 肉味噌の味噌が溶けて、ピリ辛味噌ラーメンとなる、担々麺を作りました。 参考レシピ ==> 「ピリ辛がやみつき! 担々麺のレシピ動画・作り方 レシピ(3~4人前) 生ラーメン    : 400g(4人前1袋) 人参       : 中1本 ==>短冊切り ==>レンチン もやし      : 1袋(200g) 玉ねぎ      : 大1個 ==>薄切り 長ねぎ      : 1本 ==>薄切り ※熱湯      : 600cc(どんぶり温め用、電気ケトルを利用) ★肉味噌 豚ひき肉     : 250g にんにく     : 4片 ==>みじん切り 生姜       : 1片 ==>みじん切り 豆板醤      : 大さじ1 味噌       : 大さじ1 サラダ油     : 大さじ1 ☆スープ 水        : 900~1000cc しょうゆ     

                        ズボラおやじの簡単レシピ(115):ねぎたっぷり担々麺(味噌ラーメン)
                      • 豆乳担々麺 レシピ 堀江 ひろ子さん|みんなのきょうの料理

                        ・中華麺 (生) 2玉(約220g) 【肉そぼろ】*冷蔵庫で4~5日間保存可能。 ・豚ひき肉 150g ・甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1 ・にんにく (みじん切り) 小さじ1 ・しょうが (みじん切り) 小さじ1 【スープ】 ・水 カップ1+1/4 ・調製豆乳 カップ1+1/4 ・練りごま (白) 大さじ2 ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・チンゲンサイ 1株(120g) ・ねぎ 4cm ・手づくりラー油 適量 ・塩 ・しょうゆ

                          豆乳担々麺 レシピ 堀江 ひろ子さん|みんなのきょうの料理
                        • 汁なし担々麺のレシピ・作り方 | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール

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                          • 自宅で麺レシピ「練りゴマ不要! 担々麺」がネットで反響|ガジェット通信 GetNews

                            たまにむしょーに食べたくなる担々麺。 自宅で簡単に作れるレシピを料理コラムニスト、山本ゆり (@syunkon0507)さんが投稿。 Twitterで話題になっています。 担々麺好きな方‼️ 【練りゴマ不要!担々麺】 コレめちゃめちゃ美味しいです!スープに5分とかからんのにこの本格的な旨味とコク! ●なかなか外食に行けない方 ●辛いの苦手やけど味は好きな方 ●豆乳か牛乳ちょっとあまってる方 うどんで作っても美味しいし、豆板醤抜けばお子様でも!↓ pic.twitter.com/0aXEvNW3nm — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 17, 2019 担々麺好きな方‼️ 【練りゴマ不要!担々麺】 コレめちゃめちゃ美味しいです!スープに5分とかからんのにこの本格的な旨味とコク! ●なかなか外食に行けない方 ●辛いの苦手やけど味は好

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