並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 5 件 / 5件

新着順 人気順

昼ご飯の検索結果1 - 5 件 / 5件

  • 【中毒性注意】豚バラ肉が美味すぎてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。食の広報YUICHIです。今回の中毒性注意シリーズですが、スポットライトを当てたい食材は豚バラ肉です。スーパーで安く手に入るのに、ジューシーで使える料理のバリエーションも豊富で便利ですよね。 ちなみにバラ肉とは漢字で肋肉と書くように、あばら骨についているお肉のことで、他の部位に比べて脂が多いことが特徴です。実は私、豚肉の産地の育ちでして、豚肉ばかり食べて育ってきました。豚バラ肉ラバーのYUICHIが、廃人になってしまうほどにおいしい食べ方をご紹介します。 1. 薄切りバラ肉をくるくる巻いて豚バラチャーシュー 材料 1人分 豚バラ薄切り肉     5枚 焼肉のたれ(下味用)  大さじ2 焼肉のたれ(仕上げ用) 大さじ1 片栗粉         小さじ1 作り方 ポリ袋などに薄切り肉を入れ、焼肉のたれを加えてよく揉み、下味をつけておく。 薄切り肉を重ねて片栗粉を振ったら、曲がらない

      【中毒性注意】豚バラ肉が美味すぎてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    • ガッツリ食べたい時におすすめ!!食べるラー油で作る簡単で濃厚な釜玉うどんのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

      かま玉うどん! なんとも心躍るフレーズですね。 通常マイルドで濃厚な卵の味を生かして食べますが、今回はうどん、卵にラー油を加えて和えてみました。 材料・費用 1、うどん     1玉(200g)  38円 2、卵       1こ     22円 A、食べるラー油  大さじ1 B、めんつゆ    大さじ1 計、60円 作り方 1、うどんを茹でる。 2、茹であがったうどんをざるにあけ、器に入れたら卵、ラー油、めんつゆを入れて和える。 ワンポイント! ・辛さが足りなければラー油を追加しましょう。 ・辛すぎる場合は牛乳などを一緒に飲みつつ食べましょう。 あとがき けっこう辛い! 辛いんですが止まりません! もうどうにも止まらないんです!! とりあえずアレがある、という安心感があります。 急な来客、想像力の欠如、無気力などなどもしもの時に安心な、桃屋の食べるラー油、便利です。 お知らせ 書籍化が頓

        ガッツリ食べたい時におすすめ!!食べるラー油で作る簡単で濃厚な釜玉うどんのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
      • 他社の担当さんが「何故かみんな12〜13時に予定が入ってないぞ!」と天才的な気づきを得てしまったので昼ご飯を食べれなくなりました→「人の心とかないんか」

        闇モヒカン @yammohican 他社の担当さんが「あっ!何故かみんな12〜13時に予定が入ってないぞ!」という天才的な気づきを得てしまったので僕たちは昼ごはんを食べれなくなりました。 2023-05-15 12:00:19

          他社の担当さんが「何故かみんな12〜13時に予定が入ってないぞ!」と天才的な気づきを得てしまったので昼ご飯を食べれなくなりました→「人の心とかないんか」
        • 洋食屋さんの絶品!ポテトサラダ レシピ・作り方 by kayokayo59|楽天レシピ

          材料(4人分) じゃがいも 3個 たまねぎ 1/2個 にんじん 1/2個 コーン 好きなだけ ハムorベーコン 2~3枚 ゆで卵 2個 ペンネ (マカロニでもOK!) 100g ☆マヨネーズ 大さじ5 ☆牛乳 大さじ1~2 ☆砂糖 小さじ2 ☆酢 大さじ1 ☆塩 小さじ1 ☆ブラックペッパー お好みで 作り方 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切る。 たまねぎ・にんじんは薄くスライスし、たまねぎは水にさらしておく。 2 鍋でじゃがいもとペンネをゆでる(一緒の鍋でOK)。 *この時、砂糖大さじ1~2と塩小さじ1(分量外)を加えてゆでる。 3 じゃがいもとペンネをゆでている間に、たまねぎの水気をきり、ボールで酢・塩と混ぜ合わしておく。 4 2が煮えたらゆで汁を捨て水気をきり、熱いうちに砂糖を加えじゃがいもをつぶしながら味をなじませる。 5 3のボールに4を入れ、にんじんも加え混ぜ合わせる。 6

            洋食屋さんの絶品!ポテトサラダ レシピ・作り方 by kayokayo59|楽天レシピ
          • オフィスで作れる、炊き込みご飯の簡単レシピ - ブランド戦略のフレイバーズ

            会社に炊飯器さえあれば、いつものランチタイムがちょっと楽しく健康的に改善できることをご存知ですか? 「なぜ、わざわざ会社で炊き込みご飯?」と思われた方、以下のチェックリストをお試しください。3つ以上当てはまる方は、チャレンジする価値アリですよ。 あなたの「炊き込みご飯」必要度チェックリスト □ ランチタイムの外食メニューに飽きてきた。 □ 健康診断の結果が気になるお年頃になってきた。 □ 実家のお母さんのご飯を思い出すと、ちょっぴり悲しくなる。 □ コンビニ弁当などの濃い味付けが苦手である。 □ 貯金は大切だと思う。 □ 会社の中に落としたいターゲットがいる。 1.会社で炊き込みご飯を炊くメリット 「会社で?ご飯を炊く?何をのんびりしたことを・・・」と思われるかもしれませんが、意外にメリットは多いもの。以下にご飯を炊くメリットをまとめました。 炊き込みご飯は、身体と心にやさしい 「私の身体

              オフィスで作れる、炊き込みご飯の簡単レシピ - ブランド戦略のフレイバーズ
            1