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混ぜご飯 レシピの検索結果1 - 16 件 / 16件

  • 「さやえんどう」と「さやいんげん」の違い - japan-eat’s blog

    春から夏に向けてさまざまな豆科の野菜が出回ります。豆科の野菜は種類も豊富で、成長段階によって豆だけを食べるもの、サヤごと食べるものなどがあります。品種改良が進み、より美味しく育ちの良いものが作り出されているので、売り場には似たような呼び名と姿の豆科野菜が並び、迷ってしまうことも…… 「さやえんどう」と「さやいんげん」の違いは!? さやえんどう さやいんげん さやいんげんの原産地 さやえんどうとさやいんげんの仲間 エンドウ属 インゲンマメ属 ほかにもある!さやを食べる種類 ササゲ属 フジマメ属(フジマメ) ナタマメ属(ナタマメ) シカクマメ属(シカクマメ) さやいんげんの選び方・保存方法 さやいんげんの筋のとり方 さやいんげんのニース風サラダ さやいんげんの混ぜご飯 「さやえんどう」と「さやいんげん」の違いは!? さやえんどう ・若いサヤごとたべるもの「さやえんどう」(ex:絹さや、スナップ

      「さやえんどう」と「さやいんげん」の違い - japan-eat’s blog
    • 「タイパ」がどうとか言う話 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

      フハハハハ!面を上げよ!ノブナーガとポコナ、メンドーリでお届けする! 情報化社会・・・とても追い切れない娯楽の数々・・・「タイパ」を考えてつき合う必要があると言うのだけれど・・・ ・まえおき ・ネタバレ脳 ・倍速脳 ・結び ・ブコメ返信 情報化社会・・・とても追い切れない娯楽の数々・・・「タイパ」を考えてつき合う必要があると言うのだけれど・・・ ・まえおき けしからァ~~~ン!!!!!けしからんけしからんけしからんけしからん・・・ けしからァ~~~~~~ン!!!!!! うわっ!急にデカい声出さないでくださいよビックリしたァ・・・。 ※アイコン新調しました。そのうちまとめて記事にします イキナリ飛ばしてるっすね! だァ~かァ~らァ~~~ッ!オヌシはなぜここにおる!ここは儂の学習塾ぞ!月賦を払え月賦をォ~~~ッ!!! ※ノブナーガは国語や社会の塾講師をしてこの時代の生計を立てています。ポコナは

        「タイパ」がどうとか言う話 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
      • 食べ物系おすすめサブスク16選【人気&面白い】安いし食品ロスなし - ソロ活@自由人BLOG

        超おいしくて とっても人気で 安くて面白くて 食品ロスの出ない 食べ物サブスクない? あるわけない! いいえ、あります。探し方が良くないだけです。キチンと調べたり、実際に体験してみれば、簡単に見つかります。 でも食べ物系のサブスクは、本当に色々あります。なので今イチおいしくないとか、値段が高すぎる商品が多いのも事実です。 みなさんの正直な印象は「食べ物サブスクは高くてマズい...」が本音ではありませんか? こんなあなたへ! ・高くてマズい食品サブスクはイヤ! ・美味しい食べ物サブスクを教えて! ・高いお金は払いたくない... ・面白くて変わったものが食べたい ・人気のある食べ物サブスクは? ・食品ロスを減らして社会貢献したい このような悩みを解決します。 無数にある食べ物系サブスクを、徹底的に調査。実際に体験したり、現在も続けてるサブスクもあります。その結果、自信を持ってオススメできる商品

          食べ物系おすすめサブスク16選【人気&面白い】安いし食品ロスなし - ソロ活@自由人BLOG
        • ごぼうと舞茸の混ぜご飯〜長男とふたりランチ〜お気に入り食材 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

          皆さま、こんにちは。 前回の「きんぴらごぼう」に引き続き、今日も牛蒡を使ったレシピです。 実は1mもある太めの牛蒡だったので、きんぴらと混ぜご飯以外にも、 「豚汁」や「鶏胸肉とごぼうとピーマン炒め」等、数日おきに牛蒡メニューが食卓に🎶 牛蒡の旬とは時期がずれるので、少し妙な感じもしますが、今まで手に入りにくかったので、嬉しくて、頻繁に使っています。 思いつきで作るお料理は、料理名を考えるのに、たまに「どうしよう。」となります… 「ごぼうと人参と舞茸と枝豆の混ぜご飯」?!長い! 塩昆布も良いお仕事しているのだけど、、、 結局、名には牛蒡と舞茸のみ採用しましたが、結構欲張りな混ぜご飯になりました😋 🌟ごぼうと舞茸の混ぜご飯🌟 【材料】(4合分) 白米 4合分、 ごぼう 60g、人参 80g、舞茸 150g、生姜 1片、油揚げ 1枚、塩昆布 15g、*枝豆 1cup、 ごま油、 酒 大さ

            ごぼうと舞茸の混ぜご飯〜長男とふたりランチ〜お気に入り食材 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
          • 来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 - 東京で暮らす女のとりとめのない日記

            春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こごみと賑やかになってくる。そうして筍が出回り始めるころには、春との別れを感じるようになるのだ。 そんなわけで昨年から今年にかけて作ったふきのとう料理のうち、定番化したものや来年も作りたいくらい気に入ったものをまとめようと思う。まさに今は山菜のオンシーズン。手のひらからするりと逃げていく旬を懸命にたぐり、今だけの味を愉しみたい。 春は自炊が楽しい季節 ふきのとうの楽しみ方 ふきのとうと海老の春餅 ふきのとうの水餃子 ふきのとうのチキンビリヤニ ふきのとうのタプナードソース ふきのとうとアンチョビのピザ ふきのとうのオイル ふきのとうのシフォンケ

              来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 - 東京で暮らす女のとりとめのない日記
            • 男メシだって「モノ造り」 【レビュー】弁当箱炊飯器 編 - わかくさモノ造り工房

              MAIN CONTENTS はこちら 今回はお弁当箱の商品レビューです とはいえ、ただのお弁当箱ではありません 炊飯機能付きの弁当箱だ!!! MUSUTAKU 弁当箱炊飯器 炊飯器 一人暮らし 一人用炊飯器 ひとり暮らし用 0.5合 1合 料理人監修レシピカード 2段 (ホワイト) MUSUTAKU Amazon <商品説明(一部抜粋)> 【スイッチひとつで一人分を簡単調理】 ご飯を炊くのと同時におかずを温めることができ、一食分を簡単に作ることができます。 【蒸す・炊くをもっとお手軽に】少ない分量でのお料理は面倒になりがちですが、MUSUTAKUなら0.5合 1合のごはんとおかずを同時調理できるので単身世帯や夫婦2人の家庭で非常に重宝されます。炊飯器とほぼ変わらないふっくらほかほかのご飯を少量で炊き上げることができます。蒸し器としても優れておりヘルシーな蒸し料理や温野菜が少ない分量で簡単に

                男メシだって「モノ造り」 【レビュー】弁当箱炊飯器 編 - わかくさモノ造り工房
              • 【ふるさと納税】訳あり塩銀鮭(切り落とし)&塩サバ|千葉県勝浦市 - おふたりさまのアーリーリタイア

                2023年のふるさと納税で千葉県勝浦市の返礼品、「塩銀鮭(切り落とし)1.5kg+ 塩サバ 1kg」を選びました。 千葉県勝浦市の返礼品のおすすめポイントをまとめました。 千葉県勝浦市の返礼品「塩銀鮭と塩サバ」を選んだ理由 「人気アイテム詰め合わせ 塩銀鮭(切り落とし)+ 塩サバ」の詳細 塩銀鮭(切り落とし) 塩銀鮭(切り落とし)の料理法と感想 塩サバ 塩サバの料理法と感想 千葉県勝浦市の返礼品「塩銀鮭と塩サバ」を選んだ理由 リンク これまでは加工品を頼むことが多かったのですが、健康のことを考え、今年は未加工の素材中心に頼みました。 なるべく添加物が使われていないものを探しました。 今回は、焼くだけで一品になり、料理の時短になりそうな冷凍塩銀鮭と塩サバを注文しました。 「人気アイテム詰め合わせ 塩銀鮭(切り落とし)+ 塩サバ」の詳細 注文して2週間くらいで届きました。 解凍の仕方や、ちょっ

                  【ふるさと納税】訳あり塩銀鮭(切り落とし)&塩サバ|千葉県勝浦市 - おふたりさまのアーリーリタイア
                • お花見弁当は何が良い?作る時のポイント5選とおすすめおかず&詰め方

                  maru お花見弁当は準備しますか? お花見弁当は、日本の春の風物詩であるお花見の際に楽しまれる特別な弁当です。 新型コロナウイルスの感染症法上の分類が5類に移行して初めてのお花見シーズン。今年はお花見をする方も多くなり、お弁当もどうしようか迷ってる方もいるのではないでしょうか? 普段の食生活で気にかける節約や簡単といった要素を含んでいるお弁当とは違い、お花見という非日常シーンにふさわしい実用性と華やかさを求めるお弁当になります。 なので、どんな感じにすればいいか悩むこともあると思います。 手作りを考えている方に「お花見弁当」の基本的に抑えなけいけないポイントと、おすすめおかずを紹介します。 満開の桜に似合う華やかなお弁当を作って、春のイベントを楽しみましょう! こんな方のオススメ お花見弁当を作りたい。 お花見弁当のポイントが知りたい。 お花見弁当に合うおかずが知りたい。 おかずのレパー

                    お花見弁当は何が良い?作る時のポイント5選とおすすめおかず&詰め方
                  • ベイシアのお惣菜『お魚屋さんの だし香るこあみご飯』は磯の香りと旨味たっぷりでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録

                    こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットベイシア様のお惣菜『お魚屋さんの だし香るこあみご飯』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2023/12/14) お魚屋さんの だし香るこあみご飯 オキアミや鰹/あおさなどが入った、和風出汁の混ぜご飯です。 サイズ:縦9/横3/厚さ2.7㎝ 重さ:179g 価格:98円/100g(今回は179gで175円) 販売店:ベイシア|豊かな暮らしのパートナー 栄養成分&原材料表示 100gあたりの栄養成分は エネルギー:164kcal たんぱく質:3.8g 脂質   :0.9g 炭水化物 :33.3g 食塩相当量:1.3g 原材料は ---原材料--- 米の産地:国産 ---添加物--- ・㏗調整剤・調味料(アミ

                      ベイシアのお惣菜『お魚屋さんの だし香るこあみご飯』は磯の香りと旨味たっぷりでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録
                    • たった5分で超簡単!ただ混ぜ込むだけでめちゃくちゃ美味しい!『枝豆と塩昆布の混ぜご飯』の作り方 - てぬキッチン

                      ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆枝豆と塩昆布の混ぜご飯☆ 今日は、『枝豆と塩昆布の混ぜご飯』を作りました!枝豆の香りがよくて、塩昆布と旨みもプラスされて、めっちゃ美味しいです! 冷凍枝豆を使っているので、手軽にできるのも嬉しいレシピ!混ぜ込むだけなので、5分あればできちゃいます!! 暑い日が続くので、混ぜ込むだけの超簡単な一品をぜひぜひお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 ごはん 150g 冷凍枝豆 70g 塩昆布 5g 白いりごま 小さじ1 めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2 作り方 1)冷凍枝豆を解凍して、実を取り出します。 2)全ての材料を混ぜ合わせて完成です。 ●POINT● ・特になし! 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪ www.youtube.com 宜しければ

                        たった5分で超簡単!ただ混ぜ込むだけでめちゃくちゃ美味しい!『枝豆と塩昆布の混ぜご飯』の作り方 - てぬキッチン
                      • かんたんな、お料理教室―2・・・ - 「和子の日記」

                        バターポン酢が食欲をそそる音符 香り抜群「きのこおかず」レシピ バター香るきのこポン酢マリネ きのこに焦げ目をつけることで、旨味をぎゅっと濃縮!! ガリバタ風味がガツンと効いた、ご飯と相性抜群のコク旨な一品です。 お財布の味方「きのこ」。包丁なしでサクッと作れるので、お弁当おかずや 作り置きにもぴったりです♪ 調理時間:10分 / 冷蔵保存3〜4日 材料(2人分) 🍄 舞茸 1/2パック 🍄 えのき 1/2パック 🍄 しめじ 1/2パック 🍄 バター 5g 🍄 ポン酢 大さじ2 🍄 オリーブオイル 小さじ1 🍄 チューブにんにく 5cm 作り方 01)きのこは石づきを落として、大きめにほぐす。 02)フライパンにバターを敷き、強火で時々ゆすって焦げ目をつける。 03)保存容器でAを合わせ、焼いたきのこを加えて混ぜる。 ご飯に合わせてどうぞ♪ 🔷♦️🔷♦️🔷♦️🔷♦️

                          かんたんな、お料理教室―2・・・ - 「和子の日記」
                        • 山菜づくし!大成功な混ぜご飯レシピ🌿 - 誰かに話したい74歳初めての驚き💋

                          皆さん、こんにちは!! ヤングば~ばです。 今日は近くの野菜の直売所で破竹(ハチク)を見つけ、 わらびとソラマメも買いました。 家に戻ると、埼玉の主人の甥っ子が、会津に釣りに行って、 タラの芽をとり、コシアブラを買い求めたので、持って遊びに来ると連絡があった との事。 👇👇大量のコシアブラとタラの芽と共に甥がやって来ました。 タラの芽は取れたが、ほとんど育ちすぎで、小さいものを見つけるのが大変だったとの 事。コシアブラは売っている所を探すのが大変だったとの事。 今年は、暖かくなるなるのが早かったせいで、いつもより山菜が早くでたらしいです。 今日は山菜の天ぷら、わらびのおひたし、 ソラマメの塩ゆで、破竹の味噌マヨあえ、 タラの芽と、コシアブラの混ぜご飯、で山菜づくし の夕食でした。 海老も揚げたのですが、人気なかったです。 コシアブラとタラの芽の混ぜご飯 混ぜご飯は初めて作ったのですが、

                            山菜づくし!大成功な混ぜご飯レシピ🌿 - 誰かに話したい74歳初めての驚き💋
                          • 春漫喫♪『桜の塩漬けのとわかめの塩麹ごはん』美肌レシピ - 美肌Dish

                            お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【桜の塩漬けのとわかめの塩麹ごはん】のレシピです。 娘が京都旅行のお土産に桜の塩漬けを買ってきてくれたので、早速作ってみました。 ◆塩麴を活用 ◆わかめと胡麻で食物繊維をちょい足し ◆桜で春らしく彩りよく がポイントです。 肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中健康 ランキング参加中美容生活グループ 『桜の塩漬けのとわかめの塩麹ごはん』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ お肌も心も大切に♡ 『桜の塩漬けのとわかめの塩麹ごはん』のレシピ 材料 2人分 米 1合 塩

                              春漫喫♪『桜の塩漬けのとわかめの塩麹ごはん』美肌レシピ - 美肌Dish
                            • 【桃泉の料理雑学集⑥】サクッと確認!料理の備忘録~調理編~ - 桃泉の備忘録

                              こんにちは。桃泉です。 今回は桃泉が備忘録として書き溜めていた、料理の雑学をまとめて大公開‼ 1項目につき約150文字ほどに情報をギュッと凝縮し、広く浅く共有しますょ~☆ 全部載せるとページが重くなり過ぎるので、今回は「調理」に絞りました。 食材についての知識が深まれば、料理の腕もきっと上がるハズ! 一緒に学んで、おうちご飯を盛り上げていきまっしょい♪ (最終更新:2024/3/22) 桃泉の料理雑学集~調理~ 和食 洋食 中華 お菓子 保存 栄養素 おわりに 桃泉の料理雑学集~調理~ この章では調理についての雑学を纏めました。 和食/洋食/中華/お菓子/保存/栄養素の6類に分けて表示してますので、気になるものからお楽しみください♪ 和食 【昆布のだし用と煮物用の違いは?】 だしや煮物の具材に活躍する、和食の定番食材昆布。 「だし用」や「煮物用」など用途が別れているのは、昆布の種類により食

                                【桃泉の料理雑学集⑥】サクッと確認!料理の備忘録~調理編~ - 桃泉の備忘録
                              • 【くすみ肌の処方箋】『あさりと大豆とひじきの生姜蒸し煮』美肌レシピ - 美肌Dish

                                お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【あさりと大豆とひじきの生姜蒸し煮】のレシピです。 くすみ肌を改善して透明感のある肌を手に入れるには、血行を促す鉄やビタミンEを意識して摂るのがおすすめ。 ◆あさりで鉄補給 ◆生姜で血行促進 ◆大豆でも鉄をちょい足し がポイントです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『あさりと大豆とひじきの生姜蒸し煮』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ 美肌の法則 『あさりと大豆とひじきの生姜蒸し煮』のレシピ 材料 乾燥ひじき 20g にんじん 30g あさりむき身 50g 蒸し大豆 50g おろ

                                  【くすみ肌の処方箋】『あさりと大豆とひじきの生姜蒸し煮』美肌レシピ - 美肌Dish
                                • 【10分で簡単!】混ぜるだけで絶品!悪魔的旨さ『やみつき薬味おにぎり』一口食べれば虜になる!(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                  こんにちは。料理研究家のゆかりです。 今回は、簡単で美味しいおにぎり『やみつき薬味おにぎり』レシピをご紹介します!混ぜるだけで驚くほどの絶品おにぎりが完成します。 やみつき薬味おにぎりの作り方材料(4個分)ご飯 330gみょうが 2本大葉 5枚小ネギ 1本醤油 小さじ1みりん 大さじ1味噌 小さじ1/2昆布茶 小さじ1おろしニンニク 小さじ1/2おろししょうが 小さじ1/2ごま油 小さじ1白ごま 大さじ1/2作り方みょうがを薄切りにし、水に浸しあく抜きをする。大葉は粗めのみじん切り、小ネギは小口切りにする。昆布茶とみりんを合わせ、レンジ600Wで20秒加熱し混ぜ、味噌、醤油、ニンニク、生姜、ごま油を加えてよく混ぜる。ご飯に③を回しかけよく混ぜ、粗熱をとり薬味と白胡麻を全て加えて混ぜおにぎりにして完成。ポイント・コツミョウガは切った後水にさらし水分をきちんと拭き取りましょう!大葉は水分をきち

                                    【10分で簡単!】混ぜるだけで絶品!悪魔的旨さ『やみつき薬味おにぎり』一口食べれば虜になる!(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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