エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たった5分で超簡単!ただ混ぜ込むだけでめちゃくちゃ美味しい!『枝豆と塩昆布の混ぜご飯』の作り方 - てぬキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たった5分で超簡単!ただ混ぜ込むだけでめちゃくちゃ美味しい!『枝豆と塩昆布の混ぜご飯』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆枝豆と塩昆布の混ぜご飯☆ 今日は、『枝豆と塩昆布の混ぜご飯』を作りました!枝豆の香りがよくて、塩昆布と旨みもプラスされて、めっちゃ美味しいです! 冷凍枝豆を使っているので、手軽にできるのも嬉しいレシピ!混ぜ込むだけなので、5分あればできちゃいます!! 暑い日が続くので、混ぜ込むだけの超簡単な一品をぜひぜひお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 ごはん 150g 冷凍枝豆 70g 塩昆布 5g 白いりごま 小さじ1 めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2 作り方 1)冷凍枝豆を解凍して、実を取り出します。 2)全ての材料を混ぜ合わせて完成です。 ●POINT● ・特になし! 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪ www.youtube.com 宜しければ