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羽根付き餃子 片栗粉の検索結果1 - 22 件 / 22件

  • 点心屋さんなのに行けば行くほど点心が出てこなくなる店だと…!? 浅草の中華「点心爛漫」の「おまかせコース」が天真爛漫すぎた件 - ぐるなび みんなのごはん

    【※編集部注】: 下記記事では平日夜の部を取材し、ご紹介しておりますが、2017年6月中旬、平日の営業が終了となってしまいました。 土日の営業は続いていますが、店主さんが平日と異なりますため、記事中でご紹介しているメニューは用意されておりません。 予めご了承ください。 こんにちは!食べてばっかりのアラサー銀座OL、やままです。 最近引っ越しまして、浅草エリアが「庭」になりました。ただ歩いているだけで楽しく、晴れた土日にあてもなく散歩しているのですが、1軒、気になるお店が。 東京スカイツリーのふもと、合羽橋商店街から少し住宅地に入ったところで輝く「点心の店」なる看板。インパクトが強すぎてスカイツリーが霞んで見えるほどです。 こちらのお店、その名も・・・ 「点心爛漫」。 天真爛漫じゃなくて“点心”爛漫ですよ!なんてチャーミング! 土日も営業されているのですが、日中になかなか伺えず、会社帰りにふ

      点心屋さんなのに行けば行くほど点心が出てこなくなる店だと…!? 浅草の中華「点心爛漫」の「おまかせコース」が天真爛漫すぎた件 - ぐるなび みんなのごはん
    • 市販の餃子とシュウマイの作り方を載せる 真っ当な料理ブログ - 真っ当な料理ブログ

      餃子の餡を皮に包むの🥟面倒です シュウマイも然り だがしかし、なんやかんやで餃子とシュウマイがあるので、 今日も書いてある通りに作るというか、レンチンというか、焼くというか 美味しいのかは、わかりません 買った餃子の味はいつもチャレンジです せっかく羽根付き餃子の作り方が載っているので、真っ当な料理ブログとしては 真っ当に羽根作ろ 片栗粉小さじ1と水大さじ3を溶きますと 焦げ付くフライパンに油小さじ2というか、適当分量ひきます いるのかしら、この写真 中火で30秒温めて、一旦火を止めて餃子を並べます 水溶き片栗粉を回しかけ、蓋をして中火で2分 蓋を取って中火で1分とか書いてありますが、水分飛ばせばよかろう 水分が飛んだら、なんやかんや盛り付けます これも食べたことはないです マルちゃんえびシュウマイ カニシュウマイ ハサミ持ち出すの面倒なので、破ってレンチン 全てを盛り付けてみたらば ●

        市販の餃子とシュウマイの作り方を載せる 真っ当な料理ブログ - 真っ当な料理ブログ
      • ☆~羽根付き餃子~簡単&美味しい☆ - muraの料理レシピ

        昨日作った羽根付き餃子でーす! 1回目は、片栗粉が少なかったようです。 2回目は、小さい輪になりましたが・・・よくできましたー◎ レシピといいますか・・・ 餃子の場合は、焼き方が重要ですよねー! 「材料」 ・豚肉300g ・キャベツ2~3枚 ・ニラ1束 ・青ネギ3~5本 ・しいたけ3個 ・にんにく1かけ ・しょうが1かけ 調味料 ・塩こしょう少々 ・酒小さじ1 ・しょうゆ小さじ1 ・ごま油大さじ1 ・片栗粉小さじ1 ・熱湯カップ1/2 「作り方」 ①具材をみじん切りにして、粘りが出るまで混ぜます。 ②餃子の皮(市販の大判)で包みます。ヒダは、左右1個ずつでOK!(合計2個のヒダ) ③のせるお皿の大きさにあったフライパンに油をひいて餃子を油につけてまーるく並べます(ここまでまだ火は点けてないです) ④びっしり並んだら中火で底を焼きます。その間に熱湯で片栗粉を溶いておきます。 ⑤色よく焼けた頃

          ☆~羽根付き餃子~簡単&美味しい☆ - muraの料理レシピ
        • 何度頑張っても、餃子の羽根が出来ません ( ;∀;) : お料理速報

          何度頑張っても、餃子の羽根が出来ません ( ;∀;) 2013年04月26日12:30 カテゴリ中華 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351259646/l50 「何度頑張っても、餃子の天使の羽根が出来ません ( ;∀;)」より 1: サーバル(新疆ウイグル自治区) 2012/10/26(金) 22:54:06.18 ID:stc4uhJ40 BE:610328055-PLT(12000) ポイント特典 http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/nanapi/2012/10/post-14344.html ちょっと豪華!羽根つき餃子の焼き方 [2012/10/24] 食卓に出すとちょっと豪華!ちょっとうれしい羽根つき餃子の焼き方をご紹介します。 ■ 材料 ・ 餃子 ・ 片栗粉 大さじ2 ・ 水 大さじ4 ■

            何度頑張っても、餃子の羽根が出来ません ( ;∀;) : お料理速報
          • 屋内の被写体ブレしやすい写真撮影をしてきた休日|webproduct-lab

            先日、知人の依頼で空手の大会の写真撮影に行ってきました。 嫁も仕事でしたが、弟とその子供が泊まりに来ていたので、うちの子供の面倒をお願いして、朝から撮影へ。 カメラは、PENTAX K5とK20の2台で、使用したレンズはこちらです。 28mmは、あまり動きのない開会式など広く撮りたい時に使用しました。 PENTAX DA★55mmF1.4 SDM SIGMA 28mm F1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO APO 70-300mm F4-5.6 DG MACRO 元々、動きに強くはないPENTAXでどう空手の動きを撮るのか? 比較的暗い体育館ですから、シャッタースピードを長くする必要があります。しかしそれでは被写体ブレしてしまいます。 そして、解放で撮ったとしてもピントの問題が出てきます。 要は、シャッタースピードは1/200〜1/400、F値もある程度絞りたいところです

              屋内の被写体ブレしやすい写真撮影をしてきた休日|webproduct-lab
            • 羽根つき餃子を上手に焼く方法を2パターン一挙公開 - 東京餃子通信

              東京餃子通信編集長の塚田です。 昨晩のフジテレビの『魔女に言われたい夜』の収録で羽根つき餃子の焼き方のコツを熱弁したのですが残念ながらバッサリとカットされてしまったので、こちらで記事化することにしました。 餃子への羽根のつけ方は幾つかやり方があるのですが、本日はその中から簡単にできる2パターンの羽根付き餃子の焼き方をご紹介しちゃいます。 本当に簡単なので是非お試しください。 その1:お湯とき小麦粉を使って羽根つき餃子 最初にご紹介する羽根つき餃子の焼き方は、羽根つき餃子の発祥の店である蒲田の你好の創業者八木功さんが某テレビ番組で紹介していた方法です。 羽根つき餃子の産みの親の羽根のつけ方なので間違いのない焼き方です。 www.tokyogyoza.net まずは事前準備から。 熱湯と小麦粉を使い羽根の元を作ります。 配分はお湯20にたいして小麦粉1程度。 フライパンの大きさにもよりますが、

                羽根つき餃子を上手に焼く方法を2パターン一挙公開 - 東京餃子通信
              • 餃子レシピ人気のアレンジメニュー、変わり種を皮で包む!

                安くて美味しい、子供も大人も大好きな餃子。 今回は、餃子の基本から変り種レシピ、そしてデザートレシピまで 幅広いアレンジ法をご紹介します。 ついつい、余りがちになってしまう餃子の皮の使い途は、実は無限大なんです! スポンサードリンク 定番!焼き餃子 薄力粉、または片栗粉を水で溶いたものを炒めるときに掛ければ 羽根付き餃子が完成します。 片栗粉を使ったほうがパリッとした印象になりますよ。 【材料】  (大判 20個分) キャベツ  芯を除いて150g ニラ  1/3束 豚ひき肉(脂身多めがおすすめ)  150g 卵  1個 中華スープのもと   小さじ1 醤油  小さじ1 ごま油  小さじ1 塩  小さじ1/2 にんにく(すりおろし)  小さじ1/2 餃子の皮(大判)  20枚 動画付きの詳しい作り方 http://cookpad.com/recipe/437428 中国留学生直伝、手作り水

                  餃子レシピ人気のアレンジメニュー、変わり種を皮で包む!
                • 「SPEC」シリーズの餃子 - FoodWatchJapan

                  前回は、歴史的な時代背景を持つ中国映画の中の餃子をご紹介したが、今回は現代の日本を舞台にした映像作品「SPEC」シリーズに登場する餃子のお話をお届けする。 「SPEC」シリーズとは 「SPEC」シリーズとは、2010年10月から10回にわたりTBS系列で放映されたTVドラマ「SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~」に始まり、映画「劇場版 SPEC 結(漸ノ篇・爻ノ篇)」(2013)で完結した映像作品シリーズのことである。同様の経緯を辿った「TRICK」シリーズ(2000~2014)や、浦沢直樹の漫画を原作とした「20世紀少年」3部作(2008~2009)等でユニークな演出を見せた堤幸彦が監督を務めている。また、本シリーズは同監督の作品である「ケイゾク」シリーズ(1999~2000)と共通の世界観を持っている。 当初は常識を超えた特殊能力(SPEC)を悪用した犯罪に対処

                    「SPEC」シリーズの餃子 - FoodWatchJapan
                  • 【節約食】冷凍餃子を2倍楽しむ方法

                    冷凍餃子にも、いくつか種類があります。 レンジでチンして食べられるもの、フライパンで焼くもの、焼く際に油や水もいらないもの・・・ 僕のおすすめは、フライパンで焼くタイプの羽付き餃子です。 こんなやつですね。 やっぱり、羽根付きの食感が最高ですよね。 せっかく作るなら羽根付き餃子。 実は羽根付きの冷凍餃子って初めて作ったのですが、餃子の周りに片栗粉?入りの液体がまとわりついているんですね。 それが溶けて羽根になるって仕組みらしいです。考えた人天才。

                      【節約食】冷凍餃子を2倍楽しむ方法
                    • 東出昌大の特製餃子レシピ【男子ごはん新春SP】 | by myself 〜今日の気になる気になる記〜

                      男子ごはん今年の一発目は新春2時間スペシャル!ということで年1レギュラーのナイナイ岡本さんを加え、スペシャルゲスト東出昌大さんが作ってくれたのは東出家特製餃子のレシピ! 東出さんのおふくろの味ということで、野菜多めのヘルシー餃子!なんと4人家族で100個もの餃子を食べるという東出家の、テレビ初公開となる特製餃子「東出家の下町餃子」のレシピをチェッーーック!! 東出昌大の特製「東出家の下町餃子」の材料(100個分) 餃子の皮(大判100枚) 豚ひき肉(500g) キャベツ(1/2個) ニラ(3束) ニンニク(3片) ショウガ(大1片) ラード(大さじ2) 酒(大さじ2) 砂糖(小さじ1強) 塩(小さじ1/2) ごま油(適量ですが多分大さじ2〜3くらい) うま味調味料という名の味の素(大さじ1.5強) 水(適量) 片栗粉(大さじ1.5) サラダ油(適量) ラー油・酢・醤油(各適量) 東出昌大の

                      • 【めざまし】ヤザワミートの餃子のお取り寄せ!自宅で羽根つきぶた肉餃子?3月26日

                        2021年3月26日放送【めざましテレビ】のイマドキで、ヤザワミートの餃子のお取り寄せが紹介されました。ここでは、3月26日放送【めざまし】で紹介された、ヤザワミートのぶた肉餃子の特徴やお取り寄せについてまとめました。 【めざまし】ヤザワミートのぶた肉餃子のお取り寄せ!自宅で羽根つき餃子?3月26日 ヤザワミートのぶた肉餃子 超人気ハンバーグ店「ミート矢澤」や、焼肉の名門「焼肉矢澤」の「ヤザワミート」が、「ヤザワミートのぶた肉餃子」を販売開しています。 ごはんとの相性を考えて肉のプロが行きついた国産豚のウデ肉を使っています。 豚肉の旨味と白菜の甘み、そして生姜の爽やかな香りを上手に活かした絶妙な味付けです。 モチモチっとした弾力の強い皮を使い、粗めに挽かれた豚肉のゴロゴロ食感や、白菜のザクザク食感とのバランスを楽しめます! 餃子に添付されている羽根付き用の片栗粉を水溶きにして、約7分フライ

                          【めざまし】ヤザワミートの餃子のお取り寄せ!自宅で羽根つきぶた肉餃子?3月26日
                        • 漢方薬を使った医食同源スープがあふれる、蒲田羽根付き餃子の人気店『歓迎 西口店』 - Peachy - ライブドアニュース

                          ●医食同源も期待できる羽根付き餃子 焼き餃子の仕上げに水溶き片栗粉などで羽根を付けることで知られるのが大田区・蒲田のご当地餃子。ニイハオ、金春とならび蒲田羽根付き餃子の御三家といわれるのが、ここ『歓迎(ホアンヨン)』で、本店(蒲田5-13-26 大田区生活センター1F)はいつも満席の行列店だが、西口店は駅前にもかかわらず本店よりも席に余裕があることが多い。 6個入りで300円と、実にリーズナブルな「特製羽付き餃子・鍋貼」は、水溶きの小麦粉と片栗粉で付けられたパリパリ食感の羽根に目を奪われがちだが、厚手のモッチリとした皮の食感や中に包まれたスープの味わいなど、餃子そのもののクオリティも価格以上のパフォーマンスを発揮する逸品だ。 餃子の餡となる具は、豚挽肉にたっぷりと白菜やニラなどの野菜を加え、豚骨スープでよく練る。しかも、このスープには15種類もの漢方薬を加えているところが他の羽根付き餃子と

                            漢方薬を使った医食同源スープがあふれる、蒲田羽根付き餃子の人気店『歓迎 西口店』 - Peachy - ライブドアニュース
                          • 羽根付き餃子 - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室

                            ・水なし ・フタなし で ・カリカリ ・パリパリな 餃子が焼けると言う… ニッポンハムの 冷蔵「羽根付き餃子」 買ってきました やってみました ・冷たいフライパン ・羽根の素=液体を広げ ・餃子を上に並べる ・ガスコンロ…中火 ・タイマー6分 ・液体がきつね色になったら ・フライパンにお皿 ・ひっくり返して ・出来上がり …実際は フライパンから剥がれなかった… 剥がしてから お皿に乗せて 食べ始めてしまいました。 付属のタレ+ラー油を垂らし 発芽酵素玄米いつでもごはん と一緒に 美味しくいただきました。 経過の写真を撮らなくて ごめんなさいです。 今まで買ってきた餃子は 皮がべちゃっとなって 食感が良くありませんでした。 「餃子を焼くのは難しい…」 だったのですが これは 私にも パリパリ カリカリの 羽付き餃子ができました。 ただ この 「羽根の素」… 片栗粉が入っている ことは確かな

                              羽根付き餃子 - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室
                            • R餃子の王将もビックリ!手作り羽根付き餃子にやっと成功の巻!

                              『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ 2013年2月23日(土) Ricoママは、何度餃子を焼いても下手くそだったのですが、ようやく羽根付き餃子作りに成功しました! 「やっと上手く焼げだぁ〜!」と大喜びの母。 「今まで、片栗粉どご使ってたから、失敗してだんの〜!小麦粉使ったら、上手くできだぁ〜!」とのこと。 さすが、天然! ええーっ!!!まさかそんなミステイクが原因だったとは、ビックリです! 片面がパリッパリで、片面はもちもちの焼き餃子を食べて、 「これだば、『餃子の王将』みだいだの!」 と美味しそうにほおばる母。 「ちょっとぉ〜!お母さん、『餃子の王将』どご食べたごどねーじゃん!」 とツッコミを入れる私。 「あはははー!あたし、『餃子の王将』さ行たごどねーの!」 とゲラゲラゲラゲラ笑いながら、 「あはははー!あたしだば、おもしぇもんだの!これだば、おもしぇブログネタだの!」と母。

                                R餃子の王将もビックリ!手作り羽根付き餃子にやっと成功の巻!
                              • 美味しい餃子を作るなら白菜よりもキャベツの方が良い100の理由

                                料理研究家ってどうよ? いわゆる”自称、ライター”とか”自称、料理研究家”って人ほど胡散臭い輩はいないと思ってます。 いや、ライターとか名乗ろうと思えば自由に名乗れるし、料理研究家ってどこら辺レベルからプロなのよって話ですよね。 そこら辺、ライターだと紙媒体で書いてるとか、そこそこのWEB媒体で書いてるとかなら、ライターって名乗っても良いと思いますが、ウンコみたいな”まとめサイト”とか”ブログ”や”自前のワンマンサイト”の場合は、ライターって名乗るのは如何なモノかと存じます。 んで。 より怪しいのが料理研究家って奴で、まあ飲食店を経営してるとか料理教室の講師ってんなら良いんですけども、クックパッドとかに投稿してるだけで名乗っちゃ駄目な気がするんですよね。 と、言う訳で筆者も料理研究家は名乗りませんが、ぶっちゃけ料理は研究した。 かなりした。 ま、自分で「俺は料理出来る」とか言う奴ほどアレな

                                  美味しい餃子を作るなら白菜よりもキャベツの方が良い100の理由
                                • 餃子の肉汁の出し方。

                                  みなさんがおっしゃっている通り、肉に水(がらスープ)を混ぜ込むと焼いた時に肉汁が出てきます。 しかし、これだと具が水っぽくなるので、 私はこのがらスープにゼラチンを混ぜています。 200ccのがらスープに粉ゼラチン1袋を入れて、冷やし、プリプリの煮こごりにして肉300gに混ぜます。この方法ですと具が水っぽくならず、焼いた時に始めてスープが溶けてジュワーっと出てきます。 小籠包などは煮凝りを入れる、と聞いたことがあるので、その応用です。 具は白菜のみじん切りを塩もみしてギューっと搾ったものと、 ニラ、エビ、たけのこ、 ニンニク、生姜、片栗粉、 塩(スープも白菜も塩けがあるので、いらないかもしれない) 胡椒、ゴマ油、オイスターソース(隠し味) ★あと、羽根付き餃子のご紹介 焼く時にフライパンを熱し、油を入れ、餃子を並べ、強火で焦げ目が付いたら、水の代わりにお玉に一杯半ぐらいの「のり」を流し入れ

                                    餃子の肉汁の出し方。
                                  • パリパリチーズの羽根付き餃子 作り方・レシピ | クラシル

                                    「パリパリチーズの羽根付き餃子」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 片栗粉や薄力粉でなく、チーズを使って羽根をつけた餃子のご紹介です。いつもの餃子も、チーズの羽根をつけることで、旨味もコクも加わります。おもてなしメニューやお子様にも大人気の一品です。ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:300円前後

                                      パリパリチーズの羽根付き餃子 作り方・レシピ | クラシル
                                    • 【春キャベツ餃子】絶対失敗しない餃子の焼き方を布教したい【ギョウザ】

                                      春キャベツで餃子とか? まあ、そもそもすでに春では無い説もあるのですが、今年は4月も雪が降ったりしてたので、気候的には春でも可! と、言う訳で巻きの柔らかいキャベツ、すなわち”春キャベツ”的な何かを使った料理しようと思った結果、餃子を作る事にしました。 ちなみに餃子って白菜で作るイメージですが、何気にキャベツ派と白菜派、さらに少数派となるMIX派に分かれているのですが、あえて言おう! 「基本の餃子はキャベツとす!」 キャベツを使う理由は沢山あるのですが、なんと言っても一番のメリットは「切ってそのまま使える利便性!」に尽きると思います。 餃子作りで失敗する人って、ほぼほぼ白菜で作ってビチャビチャの餡を使う事が原因だったりするので、水切りの必要がないキャベツを使えば餃子作りも簡単で御座います。 さらに言うと基本的にキャベツの方が1年を通して白菜よりも安いですし? あと白菜ベースで餡を作ると日持

                                        【春キャベツ餃子】絶対失敗しない餃子の焼き方を布教したい【ギョウザ】
                                      • 「もつ鍋 セット 送料無料」の口コミ人気を調べてみよう♪|楽天お取り寄せ人気口コミランキング!

                                        楽天お取り寄せ人気口コミランキング! 楽天市場の人気商品や話題商品をお取り寄せ!クチコミレビュー PR 楽天市場で使える2,000円分のポイントプレゼント! プロフィール プロフィール|ピグの部屋 なう|グルっぽ ニックネーム:スマ 性別:男性 ブログジャンル:オヤジ/お買い物 読者になる メッセージを送る アメンバーになる プレゼントを贈る [記事作成・編集] 最近の記事一覧 「もつ鍋 セット 送料無料」の口コミ人気を調べてみよう♪ 「牡蠣 生食」が安く買える通販店舗! 「オードブル」の注目アイテムをチェック♪ 「ズワイガニ 2kg」が人気の激安ショップを探す 「甘エビ ボイル」の注目オススメショップは 「とらふぐ」を楽天で買うならこのショップ! 「大阪王将 餃子」を口コミ人気から判断してみる 「馬刺し 福袋」の注目オススメショップは 「酵素液」の注目オススメショップは 「白エビ」を口コ

                                        • 西武線で羽根付き餃子と言えばここ、有名人も足繁く通う人気店の2号店 - メシコレ(mecicolle)

                                          西武線で羽根付き餃子と言えばここ、有名人も足繁く通う人気店の2号店 最終更新日 : 2018/06/10 この記事で紹介するのは…東京でオススメの『山東餃子本舗(さんとうぎょうざほんぽ)』江古田店(東京都練馬区栄町6-12)について紹介しています。西武池袋線・新宿線沿線事情に詳しいまるしさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。 西武池袋線江古田駅周辺はまだ昭和の雰囲気を色濃く残す学生街。 武蔵大や武蔵野音大、そして有名な「日芸」もあるので、今や一流芸能人となった人でも学生時代はここで過ごしたという方も多くおられます。そんな方々にも愛されたお店のひとつがこちら『山東餃子本舗 江古田店』。 江古田駅南口方面に2店舗ありますが、本店は小さいのに有名ということもあり常に混んでいます。その点、こちら2号店は本店よりは広く知名度的にも本店ほどではないため、入りやすいと思います。 基本的な

                                            西武線で羽根付き餃子と言えばここ、有名人も足繁く通う人気店の2号店 - メシコレ(mecicolle)
                                          • アイディア 料理 レシピ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

                                            カテゴリつまみ レシピアイディア 料理 レシピ アイディア 料理 レシピ スポンサードリンク 男性でも作れるモテレシピ 料理を作れる男性は女性に喜ばれるけど、料理はなかなか難しい…そんな風に思っていませんか? 実は簡単にできて、なおかつおいしく、女性受けも良い料理って結構あるんですよ(実践済みです 笑) たくさんレパートリーがある必要はないので、 自分が好きな料理を1〜2品作れるようになっておくといざっていう時に役立ちますよ♪ カリカリのえびマヨネーズ フライパンで揚げて和えるだけで本格えびマヨに 鶏肉とキノコのカレー 鶏肉とキノコのうまみでご飯がススム! ラザニア風ペンネ 魚焼きグリルでできるお手軽なんちゃってアラザニア 豚キムチのとろとろ卵丼 卵は蓋をして蒸らすことでトロトロに アボカドと納豆のかき揚げ 一人分ずつ衣をつけることで衣を薄くつけることが出来ます 炊飯器で作るチャーシュー

                                            • 備蓄するなら薄力粉!「皮から餃子」と「粉だけホットケーキ」の作り方|@DIME アットダイム

                                              巣ごもり消費が活性化し、自宅で簡単にできるホットケーキミックス(粉)が入手困難に。でも、薄力粉とちょっとの知恵があれば大丈夫。薄力粉は魔法の粉。ホットケーキだけでなく、餃子の皮だってできますよ。 強力粉、薄力粉、中力粉はどう違う? 「麺や焼き菓子は小麦粉で作れる」と知っていても、小麦粉にはさまざまな種類があります。主に、強力粉、薄力粉、中力粉で、簡単にいうとグルテン含有量の違いによる呼び名です。グルテンとは小麦に含まれるたんぱく質の一つで、このグルテンの働きによりパンが膨らんだり、麺にコシが出たりします。 整理すると、 強力粉…グルテン含有量が多い。パンやパスタなどに向く。 薄力粉…グルテン含有量が少ない。クッキーやホットケーキなどに向く。 中力粉…グルテン含有量は強力粉と薄力粉の中間ぐらい。うどんなどに向く。 となります。いろいろ考えず、応用度の高いものを1種類だけ選ぶなら、薄力粉を選べ

                                                備蓄するなら薄力粉!「皮から餃子」と「粉だけホットケーキ」の作り方|@DIME アットダイム
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