並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 30 件 / 30件

新着順 人気順

豚肉の甘酢炒めの検索結果1 - 30 件 / 30件

  • 【レシピ】大葉でさっぱり♬長芋と豚肉の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog

    今日は豚肉と、シャキシャキ食感が美味しい長芋を使ったがっつりめちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 刻み大葉を加えることで、さっぱり甘酢がさらに際立ちますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 大葉でさっぱり♬長芋と豚肉の甘酢炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚バラ(スライス)・・・300g ◎長芋・・・300g ◎大葉・・・10枚 (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 ◎糸唐辛子・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)を混ぜ合わせておきます。 2.長芋をよく水洗いして水分をふき取り、ガスバーナーやガスコンロでひげを焼きましょう。 ※皮が気になる方はピーラーや包丁の背でむきましょう。 3.1〜1.5cm幅程度の輪切りにします。 ※

      【レシピ】大葉でさっぱり♬長芋と豚肉の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog
    • 【頸椎椎間板ヘルニア 人工椎間板置換術の話】入院・手術編⑦ 手術後3日目 - 日々の雑感!他愛のない内容のブログ

      手術が終わって3日が経ちました。 大きい手術をしたわりには回復が早く、室内のトイレや洗面台には自分で行くことができますし、自分でも驚きの回復です。 朝食前に採血がありました。 微熱は続いており、血圧も高い。 血圧は毎計測時に、1回目ではエラーが出るので2回計測されます。 だいたい平均で165/120。高い。ちょっと気になります。 午前10:45にリハビリ。 昨日より足の重りを重くして足上げ。 歩行器を使って室内5周と歩行器無しで室内5周。 歩行器無しでの歩き方をリハビリの先生が見て、 「病棟内では歩行器無しでOKという許可が出ました。ただし、病棟を出る場合は歩行器を使うこと」 というお達しがありました。 リンク 昼ごはん後、担当医が様子を見に来てくれました。 この日のこの担当医の言葉が、その後の私に大きな混乱を与えることになります。 それは・・・・・。 担当医(以下:担)「どうでうか?」

        【頸椎椎間板ヘルニア 人工椎間板置換術の話】入院・手術編⑦ 手術後3日目 - 日々の雑感!他愛のない内容のブログ
      • 豚肉の保存方法や賞味期限は?簡単レシピも6品紹介! - がさつ女子の整える暮らし。

        おはようございます。食育実践プランナーのがさつ女子(@gasastujoshi127)です。先日我が家に豚バラ肉4kgが届きました。ふるさと納税の返礼品です。 一気に来るとちょっと大変。美味しくなおかつ豚肉を保存しなくてはなりません。そこで今回は豚肉の保存方法を解説します。 さらに簡単にできる豚肉のレシピも紹介するので、ぜひ今夜のおかずのヒントにお役立てください。 豚肉をおいしく長期保存する方法 冷蔵保存 冷凍保存 今夜のおかずに!簡単豚肉レシピ6連発! 1.レンジで簡単!豚肉と白菜のミルフィーユ 2.ほうれん草のカレー 3.ヘルシーチャプチェ風 4.レンコンと豚肉の甘酢炒め 5.肉じゃが 6.いんげんの豚肉巻き 賢く豚肉を保存しておいしく食べよう! 豚肉をおいしく長期保存する方法 料理に使いやすく安価で手に入りやすい豚肉。まとめて豚肉を購入される方もいるでしょう。しかし、豚肉は生ものです

          豚肉の保存方法や賞味期限は?簡単レシピも6品紹介! - がさつ女子の整える暮らし。
        • 豚肉の甘酢炒めのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

          キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

            豚肉の甘酢炒めのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
          • 野菜27種&果物6種、たっぷり156品! 旬の野菜1種に注目した野菜レシピ集の決定版

            旬の野菜1種に注目して、主菜に、副菜に、まとめづくりにとフル活用したレシピ集。シンプルな調理で無駄もなく、野菜を最高の状態で食べきる方法満載の『NHKきょうの料理 野菜1つで、こんなにおいしい!~旬の野菜を食べきるレシピ』がNHK出版より9月17日発売になります。 旬の野菜には、力強いおいしさがある。新鮮なうちなら、簡単調理でそのおいしさも、色も香りも最高な状態で食べられる。シンプルかつ斬新に単品野菜で味わったり、肉や魚などのたんぱく質と合わせてダイナミックに調理したり、たっぷり使ってまとめてつくりおきしたり。誰にでも手軽にできるレシピを紹介。 NHKきょうの料理 野菜1つで、こんなにおいしい!~旬の野菜を食べきるレシピ 野菜は1種だから、下ごしらえが断然ラク、味が決まりやすく、無駄なく食べきるメリットもある。店頭で生き生きしている野菜、畑でたくさんとれた野菜も、「新鮮でおいしいうちに、今

              野菜27種&果物6種、たっぷり156品! 旬の野菜1種に注目した野菜レシピ集の決定版
            • イムちゃん食堂 全メニューページ画像あり バンコク プロンポン駅近のタイ料理入門食堂 - タイで買い付け、ネット販売で約10年生計を立てている ひとり会社社長のお役立ち情報

              イムちゃん食堂 全メニューページ画像あり バンコク プロンポン駅近のタイ料理入門食堂 スクンビット駅近で貴重な万能食堂 イムちゃん食堂へのアクセス イムちゃん食堂全メニューページ イムちゃん食堂のお味は イムちゃん食堂のお弁当 イムちゃん食堂の次はここへ行ってほしい 最後に イムちゃん食堂 全メニューページ画像あり バンコク プロンポン駅近のタイ料理入門食堂 スクンビット駅近で貴重な万能食堂 こんにちは。K-DADです。 今回は軽めのグルメ記事です。 イムちゃん食堂 というタイ料理の食堂を紹介します。 BTSプロンポン駅やトンロー駅の近くにあるので忙しくてもちゃんとしたタイ料理を食べて一杯やりたいときに使い勝手のいい食堂です。 一人でさっと食事に、晩酌に、グループでいろいろ頼んでわいわいやったりいろんなお客さんがいます。客層は日本人が5割くらい、3割がタイ人、2割がその他の外国人と完全に日

                イムちゃん食堂 全メニューページ画像あり バンコク プロンポン駅近のタイ料理入門食堂 - タイで買い付け、ネット販売で約10年生計を立てている ひとり会社社長のお役立ち情報
              • かき菜と豚肉の甘酢炒め|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]

                フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったら、かき菜を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加える。

                  かき菜と豚肉の甘酢炒め|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]
                • 秋の味覚といえば何をイメージする? 秋に食べたい食材ランキングとおすすめレシピ - お役立ち情報 | シェフくるマガジン

                  皆さんは秋の味覚、秋に食べたい食べ物と聞いて何を連想しますか? 夏の暑さが一段落して秋になると、栗ごはんや松茸、焼き芋、柿や栗など秋らしい魅力的な食材が旬を迎えます。ご飯を作る際に、秋に旬を迎えるそうした食材を使いたいと考える方も多いのではないでしょうか。 この記事では、「秋の味覚といえば?」でイメージする食べ物をランキング形式で紹介します。また、おすすめのレシピも合わせてご紹介しますのでチェックしていきましょう。 秋の味覚といえば?イメージする食材10選 「秋の味覚といえば?」という『じゃらん』のアンケートで、どのような回答が多かったのかを見ていきましょう。 1位 さつまいも 2位 梨 3位 かぼちゃ 4位 栗 5位 ぶどう 6位 さんま 7位 松茸 8位 柿 9位 きのこ(松茸以外) 10位 なす さつまいもをイメージする方が多い さつまいもは、9月から11月に旬を迎える秋の味覚です。

                    秋の味覚といえば何をイメージする? 秋に食べたい食材ランキングとおすすめレシピ - お役立ち情報 | シェフくるマガジン
                  • ゴーヤ、シシトウ、豚肉の甘酢炒め | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介

                    材料(2〜3人分) ゴーヤ 1本 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 シシトウ 10個 豚薄切り肉 100g 油 大さじ1 ごま油 小さじ1/2 ■合わせ調味料 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ2 紹興酒 小さじ1 ガラスープ顆粒 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1/2 ごはんが進む甘酸っぱい炒めもの。夏バテ防止に!我が家のシシトウは辛いので下拵えが要! 作り方 [1] ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5mm幅に切ってボウルに入れ塩と砂糖を塗し10分ほど置きます。 [2] さっと水洗いして軽く水気を絞ります。 [3] シシトウは縦半分に切り種を除きます。辛く育った物は切ってから30分ほどたっぷりの水に浸けておくと辛みが抜けます。 [4] 豚肉は5cm位に切り、軽く塩コショウを振ります。 [5] 合わせ調味料を混ぜてよく溶かします。 [6] 温めたフライパンに油を引き、豚肉を加えて色が

                      ゴーヤ、シシトウ、豚肉の甘酢炒め | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
                    • 【浦潮日記】ポエジー編 #9 ーロシア極東連邦大学ロシア語留学記ー

                      着物ショー 日本ではただの主婦もスーパーモデル 現地の日本人会が中心になってロシア人向けに着物ショーが開催された。 知り合いの日本人寮生もモデルとして出演するので見に行く。ロシア人の目は美しい日本の着物と日本への憧れでモデルに釘付けである。(2013.2.3.) 着物ショー 寒さもゆるみスズメも かしましくなりにけり マイナス7℃と少し寒さがゆるんだので、外ではいつもになくスズメがチュンチュンとやかましく鳴いている。(2013.2.15.) 僕の自炊夕飯メニュー ・うどん好き ・えび天&ポテトサラダ ・とろろうどん ・焼き肉 ・豆腐&えびの味噌汁 ・鮭のサラダ油付けの刺身風&マカロニサラダ ・鶏肉炊き込みご飯 ・かつ丼 ・スメタナシチュー ・チャーハン ・鳥の唐揚げ ・焼きそば ・カレー ・とんかつ ・豚肉の甘酢炒め(好きな酢豚風だったのでス―パで買ってきたもの)・冷凍韓国餃子 ・豚肉と野

                      • なすとれんこんと豚肉の甘酢炒め【野菜たっぷりの人気主菜】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

                        豚肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、(A)を加えてもみ込む。なすは皮を縞目にむいて1.5cm幅の輪切りにし、塩水(分量外)にさらす。れんこんは4mm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。かぼちゃはふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、5mm厚さの薄切りにする。いんげんは5cm長さに切る。 フライパンに油大さじ3を入れて中火にかける。水気を取ったなす、片栗粉大さじ1をポリ袋に入れ、袋をふって粉をまぶし、フライパンに並べて焼き始める。同じ袋に水気を取ったれんこん、片栗粉大さじ1/2を入れ、同様に粉をまぶしてフライパンに加える。油大さじ1を全体にかけてふたをし、時々混ぜながら4分蒸し焼きにしたら、油を残して野菜を取り出す。

                          なすとれんこんと豚肉の甘酢炒め【野菜たっぷりの人気主菜】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
                        • 3/19息子弁当 - えくぼsmile

                          豚肉の甘酢炒め 蓮根も入れるつもりで、レンチンしておいたのに そのまま忘れるという(;σ .̫ σ) なので、米粉と青のりをまぶして揚げ焼きにした。 蓮根が美味しくて止まらなくなったw 完食でした。 息子の通う福祉施設さんの近所の農家さんの野菜 大根二本と牛蒡も買った。 大きいから写真に入り切らず、撮らなかった。 ケール アーサイ B級人参 ブロッコリー 大体100〜150円なので、合計850円 ケールって人生で初めてなんだけど、、、 前回、農家さんがすごく影響があるんだよ〜って言ってたんだけど ケール=苦いイメージがあって 前回は遠慮して、しばらく売ってなかったんだけど 見つけたので、買ってみた。 食用の重曹につけて、薬品やあくぬきしてます。 サラダや炒め物でも食べられると言うので ん、、、どうやって食べるかな? とりあえず、生のまま味見 意外といける?小松菜のすっごい濃い感じ? 豚汁に

                            3/19息子弁当 - えくぼsmile
                          • 大興奮の娘。失敗かき氷と地味めしの組み立て。 - 太陽の下で笑う。

                            土曜日のはなし。 お盆休みの1週間で娘との距離がぐっと近づいたようで、朝ちょっと機嫌が悪くても、公園に行く?と訊くと、「こーえん!いく!あそぶ!」と大興奮してくれる。僕が朝いちばんでクリーニングを出しにいった際も、「●●ちゃんも!いく!」と走って玄関まで追いかけてきて、僕が出た後も玄関で泣いていたらしい。かわいいやつめ。 クリーニングを出して、娘とマンション下の公園へ。ベビーカーから降ろすと「やったー!やったー!」と大興奮。公園にある机と椅子でアイス屋さんごっこをしたり、アリさんを観察したり、鉄棒にぶら下がってみたり、自由に遊ぶ。雨がポツポツしてきたので30分ほどで帰宅となってしまったが、娘はもっと遊びたそうであった。午後また遊びましょう。 早めにひるめし。昨晩奥さんが買っておいてくれて食べきれなかったコロッケとヒレカツを卵とじでどんぶりにする。 味付けはめんつゆのみ。便利な手抜きごはんだ

                              大興奮の娘。失敗かき氷と地味めしの組み立て。 - 太陽の下で笑う。
                            • 2024年6月3日のお弁当  - ushio家の女子弁当

                              ・ナスと豚肉の甘酢炒め ・カブの甘酢漬け ・豆もやしのナムル ・ブロッコリー ・ミニトマト ・おにぎり(海苔と塩) ”甘酸っぱい”がかぶった。 カブの甘酢漬けは前夜から仕込んでいた。 豚肉の方をめんつゆ味すればよかったのだけど、ポン酢を入れた後に気づいたからどうしようもない。 どちらもおいしかったのでヨシとする。 ******** にほんブログ村 ランキング参加中お弁当 ******** ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。 →ゆるい減塩生活をつづるブログ ushioは片付けブログも書いています。 →荷物を軽くしたい

                                2024年6月3日のお弁当  - ushio家の女子弁当
                              • 【先週のお弁当】最近、週末が忙しいもので・・・(10月16日〜20日分) - イズルハ家の教育系体験記

                                いつもなら土曜日にまとめて記録している【今週のお弁当】ですが 今回は土曜日に書けず、 2度目の【先週のお弁当】になってしまいました・・・。 取り急ぎ、長女イチコ(中3)のために作った 先週一週間分のお弁当の記録を書いていこうと思います。 【月曜日】『春巻きサモサ』『ブロッコリーウィンナー炒め』(おかず容器) 『玉ねぎのコンソメスープ』(スープ容器) 前に作った『春巻きサモサ』が好評で、 イチコがまた食べたい♪と言ったので作ってみました。 前回は、ジャガイモをさいの目に切って具材を作ったため うまく春巻きの皮で包めず大変・・・という経験をしたのですが 今回はちゃんとジャガイモをマッシュして作ったので 包み作業もスイスイできました!(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ! 【火曜日】『豚肉茄子炒め』『ジャガイモの巣ごもり卵』(おかず容器) 『小松菜とサバ缶の味噌汁』(スープ容器) 冷凍した卵でミニ目玉焼き

                                  【先週のお弁当】最近、週末が忙しいもので・・・(10月16日〜20日分) - イズルハ家の教育系体験記
                                • ごぼうの甘酢炒め by あいもも★

                                  ごほう1本ペロリといける味付けです( *^艸^) このレシピの生い立ち 豚肉の甘酢炒め(ID:19596206)をよくするので、ごぼうに合うようにアレンジしました。

                                    ごぼうの甘酢炒め by あいもも★
                                  • 【あさイチ】小松菜と豚肉の甘酢炒めのレシピ!市瀬悦子さんみんなゴハンだよ2023年2月13日

                                    材料小松菜 1わ 豚こま切れ肉 150g 塩 ひとつまみ(下味用) 片栗粉 大さじ1(下味用) サラダ油 大さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 酒 大さじ1 片栗粉 小さじ1/3 白ゴマ 大さじ1 作り方小松菜はよく洗い、根元を落として5cm幅に切る(軸と葉にわけておく)豚こま肉は塩ひとつまみと片栗粉大さじ1をふり、菜箸でまぶしておくフライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、豚肉を広げて入れ1分間触らずに焼き付けるしょうゆ、砂糖各大さじ1と1/2、酢、酒各大さじ1、片栗粉小さじ1/3を混ぜ合わせておく豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒めたら、小松菜の軸を加え、軸が透き通るまで炒める葉も加えてしんなりするまで炒める4の合わせ調味料をもう1度まぜてフライパンに加え、照りが出るまで炒める白ゴマを加えて混ぜ、皿に盛る ★Point 白ゴマを最後に入れて風味をプラ

                                      【あさイチ】小松菜と豚肉の甘酢炒めのレシピ!市瀬悦子さんみんなゴハンだよ2023年2月13日
                                    • れんこんと豚肉の甘酢炒め | フライパンレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア

                                      料理研究家・スイーツコンシェルジュ。 【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。 Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。 料理研究家・スイーツコンシェルジュ。 【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。 Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

                                        れんこんと豚肉の甘酢炒め | フライパンレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
                                      • うま味ひろがる台湾刀削麺!メニュー豊富でリーズナブルな中華料理店【台湾料理 天福】@玉野 - きび六

                                        玉野市にある中華料理屋「台湾料理 天福」に行って来ました。 場所はJR宇野線沿いを走る岡山玉野線(県道45号線)沿いにあります。備前田井駅から徒歩5分、宇野駅から車で5分の場所。 岡山県内に「台湾料理 天福」という店名のお店は瀬戸内市と高梁市にもありますが、それぞれの関係性は不明です。 ちなみに邑久支店(邑久町店)には以前訪れています。その時の記事はこちら。 kibi6.hatenadiary.jp 外観 郊外によくある感じの中華料理店といった趣です。 建物自体はあまり目立ちませんが、道路沿いに立つ大きな看板は存在感があります。駐車場は建物のまわりにあり、結構な台数が停められます。 店内 店内左側は壁に沿って座敷席が並び、中央にボックス席が4つほどあります。 手前の壁には可愛らしいイラスト。ここには可愛らしい身長計もあったりするので、このあたりは子供が楽しめるゾーンにしてあるのかもしれませ

                                          うま味ひろがる台湾刀削麺!メニュー豊富でリーズナブルな中華料理店【台湾料理 天福】@玉野 - きび六
                                        • 「豚肉ナス甘酢炒め」の検索結果 - Yahoo!検索

                                          材料2人分 · 豚こま切れ肉. 200g · なす. 2本 · 片栗粉. 大さじ1.5 · ごま油. 大さじ1/2✕2回 · A. 塩. 少々 · A. 酒. 大さじ1/2 · B. しょうゆ. 小さじ4 · B. 酢・みりん ...

                                            「豚肉ナス甘酢炒め」の検索結果 - Yahoo!検索
                                          • 【3分クッキング】白菜と豚肉の甘酢炒めのレシピを 石原洋子先生が紹介 | 気になったTV

                                            キューピー3分クッキング2020年1月16日放送は、「白菜と豚肉の甘酢炒め」のレシピが紹介されました。 白菜と豚肉の甘酢炒めのレシピを教えてくれたのは料理研究家 石原洋子先生です。 白菜と豚肉の甘酢炒めのレシピ 講師:料理研究家 石原洋子先生 石原洋子先生「白菜は水分を飛ばすように強火で手早く炒めるのがポイントです」 聞き手:川畑一志日本テレビアナウンサー 白菜と豚肉の甘酢炒めの材料(4人分) ・豚肉(切り落とし):200g ・酒小さじ1 ・塩小さじ1/4 ・白菜:1/4株(500g) ・にんじん:1/2本(75g) ・しょうが:1かけ ・赤唐辛子:1本 ・塩:ほとつまみ ▼合わせ調味料 ・砂糖:大さじ2 ・酢:大さじ2 ・しょうゆ:大さじ2 ・片栗粉:小さじ2(倍量の水で溶く) ・油 1人前あたり:・エネルギー:210kcal/・塩 分:2.0g 白菜と豚肉の甘酢炒めの作り方 1.豚肉は

                                              【3分クッキング】白菜と豚肉の甘酢炒めのレシピを 石原洋子先生が紹介 | 気になったTV
                                            • 中華料理味道(みどう)| 旭川市末広にある"多彩な点心も提供する本格中華料理店"のメニューなどを紹介!

                                              「中華料理味道(みどう)」の店舗情報 まずは簡単に「中華料理味道(みどう)」の店舗情報から紹介しますね。 場所 〇住所 〒071-8132 北海道旭川市末広2条4丁目8-1 〇アクセス JR「新旭川駅」より車で約10分 〇駐車場 あり お問合せ 0166-56-3307 ネット予約 【中華料理 味道】をホットペッパーグルメで予約⇐こちらからだとスムーズに行えますよ!! 営業時間 11:00~15:00、17:00~20:00 定休日 年末年始 座席数 120席 ホームページ 中華料理 味道 公式サイト フェイスブック 中華料理 味道 オープン日 2016年11月5日 「中華料理味道(みどう)」のフードメニュー 「中華料理味道(みどう)」では、様々な種類の本格中華料理を用意していますよ。 前菜 ・大根サラダ:330円 ・トマトサラダ:528円 ・海鮮サラダ:748円 ・キムチ:330円 ・軟

                                              • 豚肉の甘酢炒め定食 レシピ 松本 ゆうみさん|みんなのきょうの料理

                                                【豚肉の甘酢炒め】 ・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 4枚(100g) 【A】 ・酢 大さじ3 ・砂糖 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・ミニトマト 適量 【アスパラガスとしめじのナムル】 ・グリーンアスパラガス 4本(100g) ・しめじ 1パック(150g) 【B】 ・ごま油 小さじ1 ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 小さじ1/3 【豆苗と春雨のピリ辛スープ】 ・豆苗 1/2パック(175g) 【C】 ・春雨 (乾) 15g *細めで短いものを使用。長いものは食べやすい長さに切る。 ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・しょうが (すりおろす) 小さじ1/3 ・ラー油 適量 ・白ごま 適量 ・サラダ油

                                                  豚肉の甘酢炒め定食 レシピ 松本 ゆうみさん|みんなのきょうの料理
                                                • 春のメニューあれこれ - 楽しい毎日と、あとちょっと食のお話

                                                  お題「昨日食べたもの」 桜が満開からもうかなり散り始めています。 代わりにチューリップの蕾がかなり色づいてきました。 ここ数日の献立です。 アジフライ、オニオンリング アジフライとオニオンリング オニオンリングはおいしいのですが、食べ過ぎてしまうので、きょうはふたりで玉ねぎ1/2個だけ揚げました。 だから正確には「リング」になっていません。 メインは生協の冷凍品のアジフライ、付け合わせはミックススローとトマトです。 タルタルソースを添えていただきました。 さくらのデザート さくらのデザート 生協で見つけて購入しました。 季節のデザートですね。 さくらの寒天とあんこが別袋で入っていて、コーヒーに入れるミニクリームがついています。 盛り付けました! たっぷりの量なのでふたりで半分にしていただきました。 「このさくら寒天、もっと桜の香料が強いかと思ったけど適度に抑えられていておいしいわ」とわたし

                                                    春のメニューあれこれ - 楽しい毎日と、あとちょっと食のお話
                                                  • 【きょうの料理】ラク盛りレシピ豚肉の甘酢炒め定食の作り方を紹介!ゆーママのレシピ | 気になったTV

                                                    2020年5月20日放送のきょうの料理でゆーママの“ラク盛り”レシピのテーマで豚肉の甘酢炒め定食の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは家庭料理研究家のゆーママこと松本有美さんです。 豚肉の甘酢炒め定食のレシピ 講師:料理研究家 人気ブロガー ゆーママこと松本有美先生 司会:井田香菜子アナウンサー 豚肉の甘酢炒め定食の材料(2人分) ▼豚肉の甘酢炒め 豚ロース肉(しょうが焼き用):4枚(100g) ミニトマト:適量 ◆豚肉の甘酢炒め(A) 酢:大さじ3 砂糖:大さじ2 しょうゆ:大さじ2 ▼アスパラガスとしめじのナムル グリーンアスパラガス:4本(100g) しめじ:1パック(150g) ◆アスパラガスとしめじのナムル(B) ごま油:小さじ1 顆粒チキンスープの素(中華風):小さじ1/2 にんにく(すりおろす):小さじ1/3 ▼豆苗と春雨のピリ辛スープ ・豆苗:1/2パック(17

                                                      【きょうの料理】ラク盛りレシピ豚肉の甘酢炒め定食の作り方を紹介!ゆーママのレシピ | 気になったTV
                                                    • 働けることに感謝の日 - さんにん暮らしプラス1

                                                      今年最後の祝日だという月曜日。 勤労感謝の日。 土曜日仕事だったから、連休の気がしない。 半日だけ働いたから、2.5連休か(笑) ちょっとだけど読書して、ちょっとだけど片付けて。 何だか体が動かしたくて、YouTubeでエアロビクス。 Fire TV Stickは便利だな。 アカウントの設定すればYouTubeもテレビで見られる。 テーブルにiPad置いてやってたから💦 キッチンの窓から外を見上げたら、抜けるような青空。 何だかうずうず。 外行こうかな。 でも風強そうだな。 しばらくウダウダしていたけれど、やっぱり走りに行くことにした。 ついでに何か買い物でも、とラン用リュックにお財布を入れたけど、走り始めたら結構この陽気に歩いている人がいて、方向転換。 アタシってば人見知り(笑) やっぱり、いつものプライベートランコースで青空独り占めしてやろう!ってことにした。 風があるから雲がすごい

                                                        働けることに感謝の日 - さんにん暮らしプラス1
                                                      • <コラム>外国人が選ぶ好きな中国料理10品、全部食べたあなたは中国通?

                                                        「外国人が選ぶ好きな中国料理10品」は比較的容易にクリアできる。もし中国においでになる機会があるなら、10品全部を1週間以内にクリアできるだろう。僕らも北京ダックやヒレ肉の甘酢あんかけをよく食べる。 (1 / 2 枚) これがギリギリの線なのかもしれない。これ以上だと恐らく口に合わず、これ以下だと無理があるし意味がない。何の話かというと、外国人が選ぶ好きな中国料理10品についての話である。 【その他の写真】 前のコラムで僕は、日本人の僕らは中国の美食を本当には理解できていないと書いた。いわゆる「中華料理」とは、日本向けにローカライズされた中国の美食に過ぎないからだ。 だからもしここで「日本人が選ぶ好きな中華料理10品」をやってしまうと、中国人の知らない(中国料理ではない)「冷やし中華」や「天津飯」といった「なんちゃって中国料理」が必ずやランキング入りしてしまう。 しかも全部食べたことのある

                                                          <コラム>外国人が選ぶ好きな中国料理10品、全部食べたあなたは中国通?
                                                        • きゅうりと豚肉の甘酢炒め by kokemomo60

                                                          手軽に作れます。 お弁当のおかずに。 このレシピの生い立ち お弁当のおかず用に作りました。 甘酢が甘すぎたり酸味が多いなら調節をお願いします。

                                                            きゅうりと豚肉の甘酢炒め by kokemomo60
                                                          • カープ、お早目に勝利でゲームセットしておくれ! - 嫁ちゃんのぶろぐ

                                                            夫、やっとこさ残業終わり。 遅くまでお仕事お疲れ様でした。 嫁は夕ごはんの最終準備を。 盛り付けて、 盛り付けて。 ではでは、夕ごはん。 レンコンと豚肉の甘酢炒め定食。 いただきまーす。 本日のナイター。 テレビつけたらカープが珍しく先行していました(祝)。 このままバババンと勝って欲しい! なるべくお早目にのゲームセット希望! 何故なら〝冒険少年〟も観たい嫁でありましたとさw(早く観ないとフワちゃんと春日がゴールしてしまう〜w)

                                                              カープ、お早目に勝利でゲームセットしておくれ! - 嫁ちゃんのぶろぐ
                                                            • 台湾料理 味源(みげん) 忠和店| 旭川市忠和にある"こだわりの台湾料理を提供するお店"のメニューなどを紹介!

                                                              HOMEグルメ台湾料理 味源(みげん) 忠和店| 旭川市忠和にある"こだわりの台湾料理を提供するお店"のメニューなどを紹介! ※画像はイメージです。 旭川市忠和にある「台湾料理 味源(みげん) 忠和店」。 「台湾料理 味源(みげん) 忠和店」では、こだわりの台湾料理を提供してくれますよ! そんな魅力的なお店のことが気になりますよね。 そこで今回は「台湾料理 味源(みげん) 忠和店」の店舗情報やメニューなどについて紹介していきたいと思います。 「台湾料理 味源(みげん) 忠和店」の店舗情報 まずは簡単に「台湾料理 味源(みげん) 忠和店」の店舗情報から紹介しますね。 場所 ○住所 〒070-8045 北海道旭川市忠和5条8丁目2-16 ○アクセス JR「旭川駅」より車で約12分 ○駐車場 あり ネット予約 【台湾料理 味源(みげん) 忠和店】をホットペッパーグルメで予約⇐こちらからだとスムー

                                                              1