並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 21 件 / 21件

新着順 人気順

野菜の料理 簡単の検索結果1 - 21 件 / 21件

  • 「日本の野菜は水っぽい」をウズベキスタンに行って検証した|岡根谷実里 | 世界の台所探検家

    きっかけは、「日本の野菜は水っぽい」という外国在住経験のある方々の言葉だった。ウズベキスタン出身の方は「日本に来て料理時間が半分で済むからとっても助かるけれど味が弱い」と語り、フランスに住んでいた知人は「フランスの料理を日本の野菜で同じように作ると形がなくなる」と言う。 水っぽいとみずみずしいは紙一重だからと自分に言い聞かせながらも、やっぱり悔しい。それに親世代以上の方から「昔の野菜はもっと力強かった」とか言われると、その時代を知らないだけに、弱々しい時代を自分は生きているのだろうかと漠然と不安に駆られる。 実はこの野菜の味問題は、著書「世界の食卓から社会が見える」で一章を割いて考察して、「気候条件・土壌・栽培方法・品種」が寄与しているというところまではわかった。 (酸性土壌がどうとか日本は過剰施肥になりがちだからえぐみが残りやすいとか、そういう話を知りたい方はよかったら読んでください。)

      「日本の野菜は水っぽい」をウズベキスタンに行って検証した|岡根谷実里 | 世界の台所探検家
    • 「冷凍カット野菜」で野菜不足をらくらく解消!料理家おすすめレシピ3つを紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。本日は、日頃から野菜不足が気になっているという方必見! 簡単でお手軽、包丁要らずの「冷凍カット野菜」を使ったレシピをご紹介します。 毎日の食事にもっと野菜を取り入れたいけれど、下ごしらえが面倒だったり、保存がうまくできなかったりすることはありませんか? そんなときには、市販の冷凍カット野菜がおすすめ! 最近は冷凍技術も向上し、旬の時期に収穫された野菜がとても手軽に使えるようになってきているんです。 特に、皮をむいたり下茹でしたり、包丁で切ったりする必要のない冷凍カット野菜は、冷凍庫に常備しておくだけで、いつでも好きなときに野菜の料理を作ることができるすぐれもの。今回はそんな冷凍カット野菜を使った、簡単でおいしい、アレンジもできるレシピを3つご紹介していきますね! 食材はたったの2つ!「ジューシー揚げなすの濃厚トマト煮」 「冷凍揚げなす」とトマト缶

        「冷凍カット野菜」で野菜不足をらくらく解消!料理家おすすめレシピ3つを紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 大量ストックしたくなる大豆界のホープ【だいずデイズ】 有機蒸し大豆 @ビオセボン - ツレヅレ食ナルモノ

        安心で簡単で美味しい大豆、見つけました。 納豆、味噌、醤油以外の大豆製品は 有機素材であっても毒でしかない、と 聞いてから大豆そのものや豆乳を進んで 摂取することは止めていましたが この大豆なら良いんじゃないかな。 だいずデイズ 有機蒸し大豆 100g 270円(税込) @ビオセボン あさイチでも紹介されたと言う 完全国産有機栽培大豆100%使用の オーガニック蒸し大豆です。 『マロン級の甘さ』 このPOPに惹かれて手に取っちゃった。 原材料は、 国産有機大豆 赤穂の天塩 国産有機米酢 添加物・保存料・着色料等は一切ゼロ。 水煮ではなくじっくり蒸し上げた大豆。 蒸しているから大豆の栄養素を失わずに 丸ごと摂取出来ます。 しかも美味しくなる。 そのまま食べても確かに甘い。 マロン級、とまではいかないけど このままでもおやつになります。 そのまま水洗いも加熱もなしに 料理に使えるのも嬉しいとこ

          大量ストックしたくなる大豆界のホープ【だいずデイズ】 有機蒸し大豆 @ビオセボン - ツレヅレ食ナルモノ
        • 野菜のおおざっぱ料理いくつか - #つくりおき

          こんにちは片山です。友人が野菜をつかった雑な料理を募集していました。 みなさんの坂ノ途中を使った雑な料理を募集しています。ていねいな料理は無理なので不要です。野菜焼きとか蒸しとかお願いします。 坂ノ途中で届いたすだちを使ったカツオの漬け丼 - #つくりおき 自分はこの記事で言及されている坂ノ途中という、環境負荷の小さい農業を広めるぞ!という思いで野菜の流通やコーヒーの輸入販売などをしている京都の会社でITエンジニアとして働いています(エンジニア募集中。見学・カジュアル面談・雑談歓迎です)。 www.on-the-slope.com 自分も定期宅配で野菜セットをとっていまして2週間に1度野菜が届きます。サイズや頻度はご家庭の状況で調整可能で、スキップや停止、追加なども簡単です。スーパーであまりみない野菜だったり、季節の美味しい野菜が届いて楽しいです。はじめのころはどう料理するか悩むこともあり

            野菜のおおざっぱ料理いくつか - #つくりおき
          • 韓国料理の代表的な一品である「キムチ」が、美容に対して多くの効果をもたらすことについてお伝えします。 - 雨のち晴れ

            美容と健康を追求する多くの人々にとって、日常の食事が重要な要素となります。 その中でも、韓国料理の代表的な一品である「キムチ」は、美容に対して多くの効果をもたらすことで知られています。本記事では、キムチが美容に与える影響について詳しく説明し、なぜ多くの人がこの発酵食品を美容ルーティーンの一部として取り入れているのかをお伝えします。 キムチの基本 1.白菜(または他の野菜) 2.からし 3.にんにく 4.生姜 5.塩 キムチの美容への効果 1.腸内の健康の促進 2.代謝促進と脂肪燃焼 3. 抗酸化作用 4. 美肌効果 5. 抗炎症効果 キムチを美容ルーチンへの摂取方法 1.キムチを食事の一部として摂る 2.ドリンクとして楽しむ 3. キムチフェイシャル 注意点 1.塩分の摂取量 2. アレルギー 3.品質に注意 まとめ キムチの基本 キムチは、主に白菜を発酵させて作られる辛味のある野菜の料理

              韓国料理の代表的な一品である「キムチ」が、美容に対して多くの効果をもたらすことについてお伝えします。 - 雨のち晴れ
            • 【シンプルスープ・レシピ】 傷みかけたトマトを救出!コンソメひとつで絶品ミネストローネスープ - 発達障害だって、頑張るもん!

              こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 我が家の息子は硬めのトマトが好きです。そのため、ちょっとのんびり在庫放置しているとすぐに柔らかくなって傷んできてしまう(!)トマトを捨てずに消費するため、ミネストローネスープをよく作る私です。 今回は野菜がたっぷりとれる、コンソメと塩コショウだけのシンプルなミネストローネスープをご紹介します。 ● シチューのように主役級!なのにカレーと同じ切って炒めて煮るだけ。簡単で素材の味をそのまま頂くミネストローネスープをどうぞ! シンプル絶品!ミネストローネ・レシピ 材料を用意する 材料を切る 鍋に材料を入れて炒める 水とコンソメを入れる 味を調える まとめ シンプル絶品!ミネストローネ・レシピ 実は私は吐き気がするほどミネストローネが嫌いでした。その理由はト

                【シンプルスープ・レシピ】 傷みかけたトマトを救出!コンソメひとつで絶品ミネストローネスープ - 発達障害だって、頑張るもん!
              • 秋はワクワクがいっぱい。拾うものもいっぱい | 主婦歴20年が教える誰でもできる簡単収納方法

                収穫・味覚の秋。食育の秋 こんにちは。秋晴れの空カラッとした風が吹き抜けると仕事をしたくなくなる私。仕事場は田舎の町の中にあります。 周りは田んぼや畑が多くあり仕事をしてるといつからかご近所の農家のおばちゃま達がお裾分けに来てくれるように。お野菜や自分が作ったご飯の試作品の試食など「食べない?」といって持って来てくれるように。 秋は実りの秋。田んぼの米の収穫が終わった後も色々とやる事が盛り沢山で猫の手も借りたい状態。出勤途中の私にもお声が掛かったのは栗拾いのお誘いでした。「いく!」と即返事。 色んなことを体験できる私の職場。農家のおばちゃま直伝の栗拾いとなんせ剥く手間暇が大変な栗の皮剥きについて紹介したいと思います。。 栗山へGO。とその前に敵はあちこちにひそんでる。気をつけて お昼ご飯を食べた後長袖・長ズボン・帽子を装着し戦闘準備完了と自画自賛で待ち合わせの場所で待ってるとおばちゃま参上

                • シングルファザーの頃の食生活【ひとり親の救世主!】 - 彩 diary

                  私が再婚する前、シングルファザーだった5年間の間の食生活についてザックリと綴ります。 朝食 朝食はもっぱらパンでした。 理由は「楽」だったから。(;´∀`) 和食の方がいい事は知ってます。ごはんで糖質やタンパク質を摂取し、みそ汁でその足りない栄養素を補う。更に鮭やツナなどのタンパク質を合わせて摂ると、より体には良いと。 それとは対照的に、パンには人工甘味料や防腐剤が沢山入っている為、体にはとても悪いです。 わかってはいても、「楽」に勝るものはありませんでした(-_-;) 気力がある時は、パンに加えてスクランブルエッグやハム、スープを作りましたが 大体はパンと牛乳、ヨーグルトでした。 長男も長女も、お腹が弱かった為、数年前から毎朝のヨーグルトは日課にしていました。 冬はオモチも頻繁に登場してました。焼くだけで楽だったので(笑) シリアルの時もありましたが、あまりにも早くお腹が空く為、頻度は低

                    シングルファザーの頃の食生活【ひとり親の救世主!】 - 彩 diary
                  • 【桃泉のおうちごはんvol.74】料理10品おしながき”担々風激辛鶏唐揚げ”編 - 桃泉の備忘録

                    ㋒のつく料理で元気になぁれ‼ こんにちは。桃泉です。 Twitterで毎日22時ごろ公開している、おうちごはんのまとめ第74弾です! 今回はTwitterで公開した10日分のおうちごはん「担々風激辛鶏唐揚げ」~「ナスの唐揚げ」をまとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.74】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理、市販されている優秀なお惣菜やお弁当などをお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2023/8/3) 桃泉のおうちごはんvol.74 731品目:担々風激辛鶏唐揚げ★★★★☆ 732品目:三つ葉出汁巻き★★★★☆ 733品目:ズッキーニのペペロン風炒め★★★★☆ 734品目:おろしぶっかけ蕎麦★★★★☆ 735品目:牛肉炒飯★★★★★ 736品目:鶏ももの生姜焼き★★★★☆ 737品目:

                      【桃泉のおうちごはんvol.74】料理10品おしながき”担々風激辛鶏唐揚げ”編 - 桃泉の備忘録
                    • 感動のヤングコーン - miu-ohitorisama’s blog🌱𓂃 𓈒𓏸

                      数週間前からスーパーに『ヤングコーン』が並んでました 以前は毎年楽しみにして購入していました ここ数年購入を躊躇ってました なぜ〜? 数年前『ヤングコーン』大好きでお買い得の時にたくさん購入しました 自宅で外側の皮を剥いて… シンクの中、キッチンの床、キッチンの上に 薄茶色い細長い虫が大量に…> < 皮を剥く度に細長い虫?が増えていく> < なんとかヤングコーンは食べることができました それ以来『虫がいるのではないか』と思って 買うことが出来ませんでした 先日自宅近くの小さな百貨店のフルーツ売り場に『朝採れ ヤングコーン』 食べたいな〜と思い、虫チェック! 細長い虫は葉とヒゲの境目によくいるので… 虫がいない…(*ˊ˘ˋ*) 1本150円( ºロº) 高いなぁ〜と思ったけど… 『虫がいない』ことが大切だったので 購入しました。 最近『ヒゲ』まで食べられることを知ったので その『ヒゲ』を食べ

                        感動のヤングコーン - miu-ohitorisama’s blog🌱𓂃 𓈒𓏸
                      • ご飯支度が面倒!そんな時は週末作り置きで解決♪ - ふぁそらキッチン

                        こんにちはふぁそらです♪ 人間ってなんで毎日3食食べるようにできてるんですかね? 時々そんな疑問を抱いてしまうくらいご飯支度が面倒な時ってありませんか? 仕事で疲れ果ててて帰ってきて、家族に「ご飯まだ~?」って聞かれたらイラつきますよね?? こっちは仕事で疲れ果ててもこれからご飯支度頑張ろうとしてるんだよ!!と心の中で叫んでいます。。。 そんなイライラを少しでも解消したいので、週末の時間があるときにまとめて料理を作っています。 お弁当用にもなるので朝の支度も楽になりますよ~ さて今年初の作り置きを張り切って作りました! 左上から時計周りに 大根とにんじんのきんぴら もやしのナムル ローストポーク オニオンソース にんじんのナムル 長芋のゆかり和え ピーマンとちくわのめんつゆ和え トロトロ卵のみそ漬け かぼちゃとベーコンのクレソル炒め 大根とにんじんのきんぴら 大根を太めの千切りにし、にんじ

                          ご飯支度が面倒!そんな時は週末作り置きで解決♪ - ふぁそらキッチン
                        • まつやのとり野菜みそ鍋が美味しい季節です - みんなたのしくすごせたら

                          今週のお題「鍋」 我が家の鍋メニューで不動のナンバーワンだったのがピェンロー鍋でした。 白菜と鶏肉と豚バラ肉、そして干し椎茸と緑豆春雨でつくるとってもシンプルな鍋です。 blog.sapico.net ピェンロー鍋でした、と過去形なのは最近そのランキングに変化があったためです。 今年の我が家の鍋メニューナンバーワンはピェンロー鍋に並んだのはこれまた万年2位だったまつやのとり野菜みそ鍋。 ちなみにナンバー3はカゴメのトマト鍋です。 まつやのとり野菜みそ鍋 まつやのとり野菜みそ鍋にもいろいろな種類がありますが、さぴこが一番好きなのはやっぱりノーマルな味のもの。 たまに大きなスーパーでも見かけることがありますが、定番品として販売しているお店が札幌では見つからないので、いつも楽天市場の楽天マラソン開催中に購入しています。 「とり野菜みそ200g×4袋」 とり野菜みそ 味噌 お試し まつや 200g

                            まつやのとり野菜みそ鍋が美味しい季節です - みんなたのしくすごせたら
                          • 人生の暇つぶし - 「今」を大事に生きていく

                            風邪にやられて 今週は1日しか出勤できませんでした。 正確に言うと 3回出勤してそのうち2回はとんぼ返り。 勤務したのは1日でした。 コロナ陰性だったので 気分的には楽だったのですが 風邪を侮るなかれ。。。 考えてみたら コロナ禍に一度も風邪をひいてない。 マスクつけてるからか。 消毒してるからか。 綺麗を保ってる結果 風邪には感染しにくくなっただろうけど 免疫力は下がってるのかもしれませんね。 こわい。こわい。 手料理うまっ! 昨日は久しぶりに 料理をしました。 お菓子とおにぎりと果物の生活から やっと脱しました。 そして野菜サイコー! 久しぶりにキッチンに立てて嬉しかったなー。 残りのおからで卯の花を。 野菜スープたっぷりと。 鶏肉とナスの酢豚風。 旦那が食べながら「うまっ。」と。 カップ麺ばかり食べていたので そりゃ手料理はうまいでしょう。 体が野菜を欲していたのですね。 今日も野菜

                              人生の暇つぶし - 「今」を大事に生きていく
                            • 料理という家事が「誰かの役割」から「誰でもできるタスク」に変わった|SHARP

                              『ユーザーさんと一緒にスキ!のヒントを見つけたい』 そんな想いから始めたシャープ公式note。 シャープ公式note(中の人)です。 今回は、Twitterやブログでたくさんレシピの発信をしてくださっている 「ころ」さんのストーリーから、スキ!のヒントを探ります。 今では、 “ホットクック3台(2.4L,1.6L,1.0L)と ウォーターオーブン ヘルシオ(AX-XW500)で遊ぶ”「ころ」さんですが、 1台目のホットクックを購入した当初は、なんて融通が利かない機械なんだ!と思ったことも。 スキ!に至るまでのストーリーと、使いこなし術とは。 あなたは、ホットクックとどんな生活を送っていますか? ―――――――――――――――――――――――――――――― 私がホットクックと出会ったのは、遡ること4年と少し前。 2人目の育休から復帰し、余裕のない日常を変えてくれたのが、ホットクックでした。

                                料理という家事が「誰かの役割」から「誰でもできるタスク」に変わった|SHARP
                              • おうちで中華 - 手撕包菜(手ちぎりキャベツの炒めもの)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」早くも8刷!

                                今日の料理は、手撕包菜(手ちぎりキャベツの炒めもの)。キャベツを簡単に大量消費したいなら、この料理にお任せあれ!である。 食材は、キャベツとわずかな薬味だけ。炒める時間はたったの数分。それなのに食べ応えバッチリのひと皿が出来上がるので、とても重宝している。 手撕包菜 shǒusī bāocài甘辛酸っぱい醤油味が、この料理のポイントだ。味が染みにくいキャベツには、やや濃いめの味付けがピタリとハマる。コクや辛味がしっかりしているので、キャベツ単体の料理なのに、ビールにも合うのが嬉しい。 元々は湖南料理(凄まじく辛い料理体系)なので、現地では舌が震え上がるほど辛いものが出ることもある。辛い物好きは自分好みに調整してほしい。逆に辛味なしで作っても旨いので、子供がいる家庭でも楽しめる。 余談になるが、キャベツは中国でも比較的新しい野菜で、中国で栽培され始めてからまだ百数十年と言われている。そのせい

                                  おうちで中華 - 手撕包菜(手ちぎりキャベツの炒めもの)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」早くも8刷!
                                • 家庭菜園で8種類の野菜を育ててきた私が選ぶ、特に育てやすかった野菜たち | ROOMIE(ルーミー)

                                  ステイホームの影響か、家庭菜園の注目度がアップしているようですね。 家でできるのはもちろん、収穫の喜びは、ココロも満たしてくれるのでこの状況で魅力が見直されるのはよーくわかる気がします! 家庭菜園にトライしてみたい!という方向けに、手軽に手に入るお役立ちグッズなどと共に楽しみをお伝えできればうれしいです。 なにから始めればいいの? 私が食いしん坊……ということもありますが、食べられる野菜やハーブはオススメです。 やっぱり収穫の喜びがありますからね、続けるモチベーションにもつながるので。 まずはあんまり手をかけなくても育ってくれる、ミニトマトやピーマン、ナスなどの野菜や、料理に使いやすいバジルや大葉などをはじめとしたハーブの苗を買ってくるのがいいかなと思います。 種から育てるのは、発芽の心配や、間引きなどの手間やスキルが必要になるので、慣れてからの方がいいかも。 園芸店やホームセンターで簡単

                                    家庭菜園で8種類の野菜を育ててきた私が選ぶ、特に育てやすかった野菜たち | ROOMIE(ルーミー)
                                  • 苺のお菓子と和食でアペロ : パリ生活社ミルクとマカロン2

                                    moiです。 フランス在住のただの主婦ブロガーの1人ですが、 今のフランスの、世界の状況の中で、 それはしないでおいてください、と思うことがあるので、 2020年3月27日のこの記事を、 しばらく貼り付けさせていただきます。 →コロナ記事合戦について パック(イースター)に作ろうと思っていた 苺のデザートを作りました。 ほんとはケーキチックなもののはずだったけど、 簡単なお菓子に変更。苺のパンナコッタです。 15分くらいで作ってあとは冷蔵庫で冷やすだけ。 パンナコッタの上に削ったチョコレートをのせると、 カリカリとした食感がアクセントになります。 ホワイトチョコでも美味しいです。 で、私は甘いものは少ししか食べないので、 一口食べて味を確認したら、あとは旦那の胃袋です。 でもそうすると旦那に脂肪がついて健康にもよくないので、 お菓子作りからめっきり遠のいておりました。 それでなくても旦那、

                                      苺のお菓子と和食でアペロ : パリ生活社ミルクとマカロン2
                                    • 食べチョクで野菜セットをお取り寄せ【高知県・中里自然農園】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

                                      中里自然農園 お試しお野菜BOX こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) ヤギネの野菜生活シリーズ第5弾( ノ・ω・)ノ 食べチョクにて、高知県の中里自然農園さんからお試しお野菜BOXをお取り寄せしてみました。 初めて購入する人限定のセットで、購入後、商品ページにレビューを投稿するのが条件。 お値段は1300 円(税込)です。 岐阜県までの送料は972円でしたが、送料500円OFFキャンペーン中だったので472円(`・ω・´) トータルでかかった費用は1772円(税込)でした。 なにが入っているかはお楽しみ。 で、実際に届いた商品がこちらです。 到着日は2020年3月28日です。 中里自然農園さんは周囲を海と山に囲まれた自然農園で、野菜を作り始めて約5年。 農薬・化学肥料を使わず、年間約40種類もの野菜を育てているそうです。 季節は春。 さてさて、いったいどんな野菜が入って

                                        食べチョクで野菜セットをお取り寄せ【高知県・中里自然農園】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
                                      • 家庭で簡単エコクッキング~無駄なく野菜を使い切る知恵~ | Chiisanate(ちいさなて)の食べStory

                                        こんにちは。 やさいの庭 Chiisanate(ちいさなて)のオーナー 兼 有機野菜を作っている高城です。 今、Chiisanateの有機畑には、残暑が残る8月下旬に播いた大根の収穫が最盛期です。 葉っぱもモリモリ。 葉っぱの下にある白い大根もとても美味しそうです。 Chiisanateはレストランなので、この有機畑で採れた野菜は料理してお客様に提供しています。 今月は大根を使った料理が2品あります。 もりもりした葉っぱを使って1品。 葉っぱの下につく大根で1品。 そう、1本の大根から料理を2品作るのです。 お店として、素材を無題にしない、エコクッキングを心掛けています。 エコクッキングとは栄養価の高い旬の食材を使って、葉っぱや茎、皮など捨てることなく食材を丸ごと料理することです。 「環境に配慮した食生活」という意味でエコロジー(環境)とクッキング(料理方法)をくっつけた造語で、環境にやさ

                                        • たった一枝から、簡単にハーブを増やす水挿し と 月と星の暦による植え替え

                                          自分の内が整えば、自然に外も整う、陰陽バランスが取れたものは持続する、永遠なるタオの考え方を軸に、変化の犠牲者ではなく、参加者として歩む、Body・Mind・Soulの記録🌈 ガイドブックにない旅、ギター・ジャンベ音楽創作(ボサノヴァ~ロックetc)、地域から世界規模のコミュニティーネットワークづくり、エコビレッジ、オフグリッド生活、つながる心、自由、ヨガ、易経、霊気、自然農法、発酵食品、野菜野草料理、マルチリンガル、詩etc 夏はお休みなど、不定期なブログ更新ですが、ご縁に感謝。 好きな言葉:Be realistic, plan for a miracle! By Osho Less is More(より少ないという、さらなる豊かさ)! 🌈人間は 笑うことができる生き物🌈 🌞笑いは、神聖な万能薬🌞 このブログのすべての文章・写真は、 個人の富・名声・エゴを増やすことのみを目的と

                                            たった一枝から、簡単にハーブを増やす水挿し と 月と星の暦による植え替え
                                          • お金の学校 (7) 頭の中(お花)畑だよねあんた|坂口恭平

                                            お金の学校がはじまって一週間が経ちました。どうですか? 楽しいですか? 楽しんでくれてるといいなあと思います。楽しんでないと頭に入りません。楽しんでないと意味はないとはいいませんけど、でも体に入ってくるものが全然違いますから、疲れてるなあって時は、しばらく休んでから読んでもいいかもしれません。とにかく自分の調子がいい時に勉強してみてください。ほんと全然違うんですよ。つまり、やりたくない仕事は効率が悪いんです。単純なことです。楽しくない仕事よりも、楽しい仕事の方がうまくいきます。当然のことです。だから結局のところやりたくない仕事、つまり、楽しくない仕事はやらない方がいいんです。それよりも生活保護を受けながら、大好きな詩を書き続ける方がいいんです。詩はお金にはなりません。しかしだからといって経済ではないとは断定できないんです。もう皆さんならわかりますよね。お金の学校はお金を稼ぐことを教えるわけ

                                              お金の学校 (7) 頭の中(お花)畑だよねあんた|坂口恭平
                                            1