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に関するエントリは61件あります。 東京グルメ などが関連タグです。 人気エントリには 『セブンイレブンの冷凍食品を味わう度に、「庶民がここまでの美食を味わえる国は、まず日本が第1位であろう」と感じるな』などがあります。
  • セブンイレブンの冷凍食品を味わう度に、「庶民がここまでの美食を味わえる国は、まず日本が第1位であろう」と感じるな

    事務カリー(大掃除垢) @zimkalee セブンイレブンの冷凍食品を味わう度に、「金持ち向けの美食大国は世界にあれど、庶民がここまでの美食を味わえる国は、まず日本が第1位であろう」と感じるな(言葉がデカい) 茶色いワンコ🐶 @takigawa_w ありがとうございます😊 イヤイヤ仰る通りだと思いますよ❣️ 確かフランス人(ミシュラン?)が何人かで「お?日本のメシが美味いのか?どれどれ実際に食べてみよう」と日本に来て 美味い鮨、美味いうどん、美味い蕎麦、美味い焼き鳥、美味い鰻、美味い親子丼、などなどご所望されたそうです。 彼らが驚いたのはそれぞれ一番美味い店は別々だという事だったんです。 フランスでは王侯貴族の為の料理で始まったので美味いフランス料理はサラダもスープもフォアグラもテリーヌもキャビアも舌平目もステーキもデザートもスフレもケーキも一つの高級レストランで食べられるのが普通。

      セブンイレブンの冷凍食品を味わう度に、「庶民がここまでの美食を味わえる国は、まず日本が第1位であろう」と感じるな
    • ネットでよく見る、たまちゃんがまるちゃんに何か意見する画像…これ実際は何て言ってるの?→すぐに元ネタが判明「そんなこと言ってたんだ」

      kebiyama @kebiyama 湯沸器や給湯器の観察を趣味にしています。テレビ等で見た給湯器などの型式を特定したりもします。毎週サザエさんに湯沸し器が登場するかどうかをチェックしており、未登場の週は18年は3週、19年は4週、20年は4週、21年は1週、22年は4週、23年は2週でした。24年は2/18、3/31、5/19が未登場です。 kebiyama @kebiyama 神社でたまちゃんがまるちゃんに何か意見するネットでよく見るこの画像、これ実際にたまちゃんはなんて言ってるんですかね?長らく気になっていて調べてるんですが放送回がわからない。画像の出回り方を調べると恐らく2020年6月9日以前の話だとは思うんですが。 pic.twitter.com/OdC9Twny2h

        ネットでよく見る、たまちゃんがまるちゃんに何か意見する画像…これ実際は何て言ってるの?→すぐに元ネタが判明「そんなこと言ってたんだ」
      • 荒木町の人気鮨店『鮨 わたなべ』で夏のご褒美を!4種のうにが輝くスペシャリテにくぎづけ♡ | グルカレ by 東京カレンダー

        新宿区荒木町、車力門通りに面したビルの1階に店を構える『鮨 わたなべ』(四ツ谷・四谷三丁目/鮨)。 品数の多さも魅力で、一年を通してさまざまな季節の肴を楽しむことができる。 今回は「夏のご褒美」といえる、4種のうにをたっぷり味わえる小丼をご紹介!

          荒木町の人気鮨店『鮨 わたなべ』で夏のご褒美を!4種のうにが輝くスペシャリテにくぎづけ♡ | グルカレ by 東京カレンダー
        • 表参道の『寿司とワイン オモテサンドリア』に行けばカジュアルな鮨デートが楽しめる! | グルカレ by 東京カレンダー

          “寿司とワインをポップに”というコンセプトを打ち出し、一躍人気店となった三軒茶屋『寿司とワイン サンチャモニカ』。 2024年春、同じコンセプトを掲げる『寿司とワイン オモテサンドリア』(表参道/寿司・鮨)が表参道に登場した。 カジュアルな雰囲気で、肩肘張らない鮨デートを!

            表参道の『寿司とワイン オモテサンドリア』に行けばカジュアルな鮨デートが楽しめる! | グルカレ by 東京カレンダー
          • 驚きの鮨体験ができる人気店『後楽寿司 やす秀』。まぐろたっぷり「でっか巻き」にテンションが上がる! | グルカレ by 東京カレンダー

              驚きの鮨体験ができる人気店『後楽寿司 やす秀』。まぐろたっぷり「でっか巻き」にテンションが上がる! | グルカレ by 東京カレンダー
            • 新しき鮨体験ができる人気店『寿司とワイン サンフランスシコ』。モダンなカウンターで鮨とワインを愉しもう! | グルカレ by 東京カレンダー

              新しき鮨体験ができる人気店『寿司とワイン サンフランスシコ』。モダンなカウンターで鮨とワインを愉しもう! 学芸大学の東口商店街を進むと、目に飛び込んでくる洒落たネオン。 『寿司とワイン サンフランスシコ』(学芸大学/鮨)というユニークな店名が記された暖簾に、心が弾む。 “鮨×ワイン”のイメージを覆す、鮨酒場の新星がそこにあった!

                新しき鮨体験ができる人気店『寿司とワイン サンフランスシコ』。モダンなカウンターで鮨とワインを愉しもう! | グルカレ by 東京カレンダー
              • 失敗しない!恵比寿デートでおすすめの鮨店5選 | グルカレ by 東京カレンダー

                おしゃれな男女が多い街として有名な恵比寿。 ショッピングもグルメも最新のお店が揃うため、デートスポットとしても人気の街。 鮨店も、高級店からカジュアルなお店まで幅広く揃う。 記念日を祝いたいカップルや、これから仲を深めたい男女まで、シーンにあわせた鮨店を選べるのも恵比寿の魅力。 そこでこの記事では、目的に合わせた恵比寿の鮨店をご紹介。 失敗しないお店選びをして、デートを成功させよう。

                  失敗しない!恵比寿デートでおすすめの鮨店5選 | グルカレ by 東京カレンダー
                • 楽しき鮨デートなら『桜坂 渡利』。美しく繊細な握りが味わえる、YouTubeで人気な大将の新店! | グルカレ by 東京カレンダー

                  いま、SNSで人気を誇る鮨職人の新店が話題に! YouTuberとしても活躍する店主が繰り出す、趣向を凝らした鮨コースが楽しめる『桜坂 渡利』(赤坂(赤坂見附)・永田町/鮨)。 好奇心旺盛な彼女を鮨デートに誘うなら、ここで決まりだ!

                    楽しき鮨デートなら『桜坂 渡利』。美しく繊細な握りが味わえる、YouTubeで人気な大将の新店! | グルカレ by 東京カレンダー
                  • 神楽坂デートの切り札は『鮨 大矢』!ミシュラン唯一の三ツ星鮨から独立した話題の新店 | グルカレ by 東京カレンダー

                    食への感度の高い彼女とのデートでも、この店ならきっと喜んでくれるはずだ。 銀座の三ツ星鮨店『鮨よしたけ』で修業を積んだ職人が独立し、2023年5月、神楽坂に開業した『鮨 大矢』(神楽坂/鮨)。 予約困難になるのも秒読みなので、神楽坂デートの切り札に訪れたい一軒だ。

                      神楽坂デートの切り札は『鮨 大矢』!ミシュラン唯一の三ツ星鮨から独立した話題の新店 | グルカレ by 東京カレンダー
                    • 恵比寿で人気の「トロいなり」って知ってる?週2日限定の『鮨 日進月歩』で新鮮なデートを | グルカレ by 東京カレンダー

                      恵比寿の人気鮨店『鮨 くりや川』の店舗にて、日曜・月曜のみオープンしている『鮨 日進月歩』(恵比寿/鮨)。 週2だけの限定感と、握りのみの直球コースが、贅沢な鮨デートを演出してくれる。 『鮨 日進月歩』(恵比寿/鮨)独自の名物「トロいなり」の口どけと味わいを共有すれば、ふたりの距離もぐっと近づく!

                        恵比寿で人気の「トロいなり」って知ってる?週2日限定の『鮨 日進月歩』で新鮮なデートを | グルカレ by 東京カレンダー
                      • 江戸前の粋を極めた握りが楽しめる『すし 田いら』。元麻布にある人気の隠れ家鮨店 | グルカレ by 東京カレンダー

                        元麻布3丁目のマンションの一室に入る『すし 田いら』(六本木/鮨)。 表に看板は無し、以前は住所も非公開だったという、まさに究極の隠れ家鮨となっている。 温かく穏やかな空気が流れる店内で、本格江戸前鮨を堪能しよう!

                          江戸前の粋を極めた握りが楽しめる『すし 田いら』。元麻布にある人気の隠れ家鮨店 | グルカレ by 東京カレンダー
                        • 話題の気鋭の鮨店『はしり下北沢』で、ワイン片手に過ごす極上の時間 | グルカレ by 東京カレンダー

                          贅沢な日常デートを楽しむなら下北沢と東北沢駅の中間にある全24区画の低層分棟施設「reload(リロード)」へ向かいたい。 なかでも覚えておきたいのは気鋭の鮨店『はしり下北沢』(下北沢/鮨)。 ワイン片手に優雅に過ごせる『はしり下北沢』(下北沢/鮨)の魅力を紹介しよう。

                            話題の気鋭の鮨店『はしり下北沢』で、ワイン片手に過ごす極上の時間 | グルカレ by 東京カレンダー
                          • ホテルの贅沢“フリーフロー”も!1万円台で大満足のペアリングが楽しめる、都内の人気店3選 | グルカレ by 東京カレンダー

                            『鮨結う 紬(すしゆう つむぎ)』:六本木から銀座に移転した、星付き鮨店『鮨由う』の姉妹店。かつての本店の跡地に昨年オープン。コースは20品近いつまみと鮨に、飲み放題がつく1本のみ。ペアリングも相談可 空前の高級鮨ブームで、回らない鮨のおまかせ価格が青天井の今。旨い握りをアテに美酒に酔う時間は至福の極みだが、いかんせん調子に乗ると、会計を見て一気に酔いが冷めることも。 しかし、『鮨結う 紬(すしゆう つむぎ)』(六本木/寿司(鮨))ならそんな無粋な心配は不要。アルコールフリーフローが付いたおまかせが、なんと1万6,500円で楽しめるという破格の価格設定が話題になっている。 人気店『鮨由う』の系列店としてオープンした恵比寿の『鮨結う翼』は“オールインクルーシブ鮨”として話題に。それに続き、銀座に移転した本店の跡地に昨年12月にオープンしたのが『鮨結う 紬(すしゆう つむぎ)』(六本木/寿司(

                              ホテルの贅沢“フリーフロー”も!1万円台で大満足のペアリングが楽しめる、都内の人気店3選 | グルカレ by 東京カレンダー
                            • 初台『すし乾山(すしけんざん)』カジュアル鮨の若き担い手が新旗艦店でつけ場を守る | グルカレ by 東京カレンダー

                              理想のカジュアル鮨『すし宗達』や『すし光琳』を展開してきた鮨界の風雲児・新田真治さん。 これまで後進に店を譲り、裏方に徹していたが満を持して立ち上げたのが『すし乾山(すしけんざん)』(初台/寿司(鮨))だ。 今回は『すし乾山(すしけんざん)』(初台/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう!

                                初台『すし乾山(すしけんざん)』カジュアル鮨の若き担い手が新旗艦店でつけ場を守る | グルカレ by 東京カレンダー
                              • 外苑前にある『鮨 将司』は精悍な大将による伝統と革新の饗宴が、青山で鮨を刺激的に | グルカレ by 東京カレンダー

                                外苑前の路地裏のビルに入っている、青山らしい洗練を落とし込んだ鮨店『鮨 将司』(外苑前/鮨(寿司))。そこは大将もスタッフも一流ホテル出身。 きめ細やかなサービスが安心感を与え、確かな系譜を受け継ぐ握りと創意あふれるつまみで構成されるコースは、大切な人と共有してさらに価値が高まる。

                                  外苑前にある『鮨 将司』は精悍な大将による伝統と革新の饗宴が、青山で鮨を刺激的に | グルカレ by 東京カレンダー
                                • 『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』で買い物の合間に、贅沢なコースの昼鮨を! | グルカレ by 東京カレンダー

                                  『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』で買い物の合間に、贅沢なコースの昼鮨を! 銀座は美味がひしめく街。ランチでも大人を満足させる店が揃っている! 今回は『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』(銀座/寿司(鮨))の休日の昼だけ体感できる贅沢ランチを紹介しよう!

                                    『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』で買い物の合間に、贅沢なコースの昼鮨を! | グルカレ by 東京カレンダー
                                  • 目黒『鮨 りんだ』が賑わいや勢いはそのままに、さらに艶やかさを極めた! | グルカレ by 東京カレンダー

                                    『鮨 りんだ』(目黒/寿司(鮨))は目黒を代表する鮨店として不動の人気を集め、10周年を迎えるタイミングで大規模リニューアル! 今回はそんな『鮨 りんだ』(目黒/寿司(鮨))のリニューアルの全貌をお伝えしよう!

                                      目黒『鮨 りんだ』が賑わいや勢いはそのままに、さらに艶やかさを極めた! | グルカレ by 東京カレンダー
                                    • 青山の人気店『鮨 龍次郎』は話題の「かっぱ巻き」をはじめ、感動の鮨体験ができる名店! | グルカレ by 東京カレンダー

                                      青山で長きにわたり人気を誇る『海味』出身の店主が営む『鮨 龍次郎』(外苑前/寿司)。 独自のシャリの配合やコース構成、あっと驚く名物「かっぱ巻き」など、唯一無二を追求する話題の鮨店だ。 先代の大将に薫陶を受けた店主・中村さんが、大切にしていることとは?

                                        青山の人気店『鮨 龍次郎』は話題の「かっぱ巻き」をはじめ、感動の鮨体験ができる名店! | グルカレ by 東京カレンダー
                                      • 【赤坂グルメ】寿司:「鮨 いつみ」フォトジェニックな本格江戸前鮨が1万円以下!コスパ最高の超人気店☆女子会やデートに♪

                                        おすすめ飲食店 ディナー ひとりごはん ひとり飲み 女子会 デート 和食(うどん・そば含む) 【赤坂グルメ】寿司:「鮨 いつみ」フォトジェニックな本格江戸前鮨が1万円以下!コスパ最高の超人気店☆女子会やデートに♪ 今日はなじみのエリアから離れて、赤坂にある超おすすめの江戸前鮨店「鮨 いつみ」をご紹介します☆ この前初めて伺ったのですが、濃厚な味わいが好きな私にぴったりのお店ですぐに大ファンに☆ 早速次回の予約をしてしまいました(笑) おすすめポイント絶品江戸前寿司が1万円以下でたのしめる赤坂の人気江戸前鮨店「鮨 いつみ」の外観☆お店は地下1階です。 赤坂見附の駅からすぐの場所にある「鮨 いつみ」。 2019年9月にオープンしたばかりですが「本格江戸前寿司をリーズナブルに愉しめる」と評判をよび、たちまち超人気店に♪ それもそのはず、恵比寿の超人気店「鮨 くりや川」が若手職人の育成の場としてオ

                                          【赤坂グルメ】寿司:「鮨 いつみ」フォトジェニックな本格江戸前鮨が1万円以下!コスパ最高の超人気店☆女子会やデートに♪
                                        • 麻布十番のデートで行くべき人気店3選!「やま幸」が手掛ける覚えておきたい話題のレストラン | グルカレ by 東京カレンダー

                                          「麻布十番周辺のレストラン情報は、常に更新しておきたい!」 「話題の人気店は誰より早く行っておきたい」 そんなグルメ感度の高い麻布十番など港区界隈で遊ぶ大人にとって、今、話題の人気店は必ず押さえておきたい情報のひとつ。 そこで今回は、鮨店をはじめ国内最高峰の飲食店にマグロを卸す豊洲市場のマグロ専門仲卸である「やま幸」が手掛けた麻布十番の話題の人気店をおすすめシーン別に紹介! 「行ってみたい!」と思ったらブックマークボタンを押して行きたいお店リストに登録して、話題のお店情報へすぐにアクセスできるようにしておこう!

                                            麻布十番のデートで行くべき人気店3選!「やま幸」が手掛ける覚えておきたい話題のレストラン | グルカレ by 東京カレンダー
                                          • 鮨の名店が営む、恵比寿の隠れ家バー『刻々』は、大人のデートに最適な1軒! | グルカレ by 東京カレンダー

                                            恵比寿駅から徒歩10分のところにある、隠れ家感漂うバー『刻々』(恵比寿/和食・日本料理)。 この店を営むのは、お隣にある鮨の名店『鮨 心白』の店主・石田大樹さん。 上質なお酒と充実したつまみ、お店の雰囲気の良さは言わずもがな。大人を高揚させる、注目の一軒だ。

                                              鮨の名店が営む、恵比寿の隠れ家バー『刻々』は、大人のデートに最適な1軒! | グルカレ by 東京カレンダー
                                            • さわやかな空気流れる鮨店『鮨処 たけ原』が、恵比寿デートの新定番! | グルカレ by 東京カレンダー

                                              恵比寿デートの新定番になるのは、『鮨処 たけ原』(恵比寿/鮨(寿司))。 若き大将によるもてなしが奥手なふたりを和ませてくれる『鮨処 たけ原』(恵比寿/鮨(寿司))の魅力を紹介しよう!

                                                さわやかな空気流れる鮨店『鮨処 たけ原』が、恵比寿デートの新定番! | グルカレ by 東京カレンダー
                                              • 鮨デートにおすすめな東京の新店6選!実力派からカジュアルな若手鮨まで | グルカレ by 東京カレンダー

                                                近年、街には立ち食いや高級回転鮨といった目新しさのある業態が誕生。カジュアル化が進み、鮨の裾野が広がった。 そして、2023年はじっくりと力を蓄えた店主が、自由に個性を打ち出す方向に。 今回は、そんな実力派店主が営む、デートにもおすすめな話題の新店6軒をご紹介!

                                                  鮨デートにおすすめな東京の新店6選!実力派からカジュアルな若手鮨まで | グルカレ by 東京カレンダー
                                                • 『鮨 三か田』 どの駅からも離れた三田の一角で、新しき“立ち食い鮨”の概念を知る | グルカレ by 東京カレンダー

                                                  近年、街には立ち食いや高級回転鮨といった目新しさのある業態が誕生。カジュアル化が進み、鮨の裾野が広がった。 そこで今回はデートにもおすすめな話題の鮨店『鮨 三か田(すし みかた)』(三田/寿司(鮨))を紹介しよう。

                                                    『鮨 三か田』 どの駅からも離れた三田の一角で、新しき“立ち食い鮨”の概念を知る | グルカレ by 東京カレンダー
                                                  • 学芸大学のデートにおすすめレストラン10選!雰囲気のいいおしゃれ酒場がデートを盛り上げる | グルカレ by 東京カレンダー

                                                    学芸大学は東急東横線で、中目黒の次を担うおしゃれタウンとして注目を浴びている街。 学芸大学という駅名から若者が多い学生街と感じがちですが、実際はファッション、メディア関係などのクリエイティブな職種の人が多く住むエリアのひとつです。 そして学芸大学の最大の特徴と言えるのが、居酒屋やレストランなどお店の充実度。東西に商店街が伸び、路地には個人店が点在。 そこで、今回は学芸大学のデートにおすすめのレストランを紹介します。 学芸大学のグルカレおすすめレストランをブックマークして、行きたいお店リストに登録すれば、ワンランク上のデートが叶うはず。

                                                      学芸大学のデートにおすすめレストラン10選!雰囲気のいいおしゃれ酒場がデートを盛り上げる | グルカレ by 東京カレンダー
                                                    • 広尾で注目の新店『鮨 うらの』は、一流のネタを良心的な価格でいただける名店! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                      「フジタ水産」の藤田浩毅氏を始め、「登美粋」の西野伸行氏など豊洲の名だたる仲買の主人らが目をかける、成長株の鮨職人が浦野博正さん。2023年の7月、広尾にオープンした『鮨 うらの』(広尾/寿司・鮨)の大将だ。 ドイツはミュンスターで鮨を握り、帰国後は恵比寿の鮨店を仕切ってきた浦野さんだが、その技術はほぼ独学。 鮨に関する本を読み、これぞという鮨店を食べ歩き、理想とする握りを想定しつつ、その味に近づけるべく日々研鑽を積む。 コツコツと繰り返し行ってきた鮨への真摯な姿勢が、同じく魚と真剣勝負の毎日を送る仲買の方々の琴線に触れたのだろう。

                                                        広尾で注目の新店『鮨 うらの』は、一流のネタを良心的な価格でいただける名店! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                      • 西麻布で話題の『鮨 波残(はざん)』は好きな握りを選んで味わえるコースが魅力! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                        鮨激戦区の港区に、2022年秋にオープンした話題の江戸前鮨店『鮨 波残(はざん)』(六本木/寿司・鮨)。 鮨というジャンルでは希少な“プリフィックス”が大人たちの心を掴み、新たなブームを呼び起こす予感大! ◆六本木近辺のレストランをお探しならこちらの記事もおすすめ! 六本木エリアのデートにおすすめの人気レストラン

                                                          西麻布で話題の『鮨 波残(はざん)』は好きな握りを選んで味わえるコースが魅力! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                        • 日本橋『鮨 むとう』満を持して50歳で独立を果たした、実力派大将の安定感たるや | グルカレ by 東京カレンダー

                                                          『鮨 むとう』(日本橋/寿司(鮨))の店内はブラックステンレスやタイルを使ったシックでモダンなインテリア。鮨店らしくない造りだが、ひとたび店主の武藤啓司さんがカウンターに立てば、空気が一変する。 それもそのはず、武藤さんは魚料理で知られた『割烹 智映』や『鮨あお』などで腕を磨いた鮨職人歴25年のベテラン。 「自分の店を出すなら、落ち着いた雰囲気で」と日本橋を選び、ゆったりとした音楽を流しながら鮨を握る。 『割烹 智映』では魚本来の可能性を探り、『鮨あお』ではキリッと酸味の利いた正統派の握りを追求。その経験を活かして江戸前の味を継承している。 独立して間もないが、その安定感は流石のひと言。大人にこそ見合う一軒だ。

                                                            日本橋『鮨 むとう』満を持して50歳で独立を果たした、実力派大将の安定感たるや | グルカレ by 東京カレンダー
                                                          • 大満足の鮨デートができる、横浜の人気店3選!楽しく本格的なコースを満喫 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                            港町ではあるが、“鮨の街”という印象が強くあるわけではない、横浜。 しかし、東京の名店で修業をし、地元でその腕を振るう職人も実は多いのだ。 そして嬉しいことに、東京よりも予約が取りやすく価格が控えめ…なんてことも!今回は、満足度の高い“横浜・鮨デート”をご提案。 正統派の握りが味わえる『鮨 はま田』、多数のつまみも楽しめる『鮨つぐ』、遊び心とひねりのある鮨が話題の『野毛のおにかい』。 本格的&エンタメ感あふれるコースが楽しめる、おすすめの3軒をご紹介しよう!

                                                              大満足の鮨デートができる、横浜の人気店3選!楽しく本格的なコースを満喫 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                            • 新宿にある日本一高所の鮨店『鮨 甚江』で、ベテラン職人の所作に心打たれる! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                              「東急歌舞伎町タワー」の45階にあるホテル「BELLUSTAR TOKYO」内にある『鮨 甚江(じんえ)』(新宿/寿司(鮨))。 ここではこれまで、東京の鮨シーンで稀有だった高層階での食体験が叶う『鮨 甚江(じんえ)』(新宿/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう!

                                                                新宿にある日本一高所の鮨店『鮨 甚江』で、ベテラン職人の所作に心打たれる! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                              • 鮨の名店「かねさか」の新店『永田町・鮨かねさか』!風情ただよう古民家がしっとりデートを盛り上げる | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                デートの定番である、鮨。新しさというフックと安定感を両立させるには、お墨付きが大事。 国内外で星を獲る鮨界の無双集団「かねさか」グループの新店『永田町・鮨かねさか』なら間違いないだろう。 古き良き一軒家スタイルが、大人のしっとりデートを演出してくれる!

                                                                  鮨の名店「かねさか」の新店『永田町・鮨かねさか』!風情ただよう古民家がしっとりデートを盛り上げる | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                • 『恵比寿 鮨 藤』が価格も雰囲気も“ちょうど良く”使える3つの理由 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                  高級店とカジュアルの二極化が進んでいる昨今の鮨店。価格帯や空間作りなどがちょうど良く、使い勝手がいい店の需要がより高まっている。 そこでおすすめしたいのが、2022年11月にオープンした『恵比寿 鮨 藤』(恵比寿/寿司)。 恵比寿に幅広い年齢層が集まることを見据えた、空間・価格・サービスの三位一体で、他店と一線を画している! その理由を3つご紹介しよう。

                                                                    『恵比寿 鮨 藤』が価格も雰囲気も“ちょうど良く”使える3つの理由 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                  • 横浜関内にある『鮨 はま田』。酢と塩だけのシャリで、切れ味の良い鮨を愉しむ | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                    『鮨 はま田』(関内/寿司(鮨))はミシュランでも評価を受けた江戸前鮨の名店。 今回はそんな『鮨 はま田』(関内/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう。

                                                                      横浜関内にある『鮨 はま田』。酢と塩だけのシャリで、切れ味の良い鮨を愉しむ | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                    • 港区に現れた『鮨利﨑 西麻布』で、本店譲りのコースをコスパよく! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                      3年前にオープンした青山店からほど近い場所に、港区での“2号店”として誕生した『鮨利﨑 西麻布』(乃木坂/寿司(鮨))。 本店で二番手を務めた大将が腕を振るう店内では、“食べて飲んで約2万円”というコスパに満たされる。 ここではそんな『鮨利﨑 西麻布』(乃木坂/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう!

                                                                        港区に現れた『鮨利﨑 西麻布』で、本店譲りのコースをコスパよく! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                      • 【結果発表】鮨好きがリアルに通う、東京の鮨店をご紹介!グルカレフォトコンテスト | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                        グルカレでは、9月7日 〜 10月9日の期間で第3回フォトコンテストを開催しました。 第3回のテーマは「また行きたい寿司店」。 開催中は毎日たくさんのお鮨の写真が投稿され、「次はどのお店のお鮨が上がってくるのか楽しみにしている」という声もいただきました。 今回も、投稿された写真の中から厳正な審査を通過された方たちをご紹介します。 東京では毎月のように鮨の新店がオープンするため、お店選びに困った際や情報のキャッチアップのためにも、ここでご紹介する方たちをフォローしておけば安心です。 まだグルカレのアカウントをお持ちでない方も、この機会にグルカレをご活用ください!

                                                                          【結果発表】鮨好きがリアルに通う、東京の鮨店をご紹介!グルカレフォトコンテスト | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                        • 1万円で約30品のおまかせコースが話題の『鮨 いつつ』!デートで喜ばれる、銀座のハイコスパ店 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                          こんなシーンにおすすめ! お相手から「お鮨が食べたい」のリクエストが入ったら予約したいお店。 ふたりの距離がグッと縮まること間違いなしの一軒だ! 『鮨 いつつ』(東銀座/鮨)は、料理長自ら「銀座での鮨デビューの入口として使ってもらうための店」と言い切る。 あえて“大将”という存在を作らないのも、威圧感を与えずリラックスしてもらうため。だから、この店の純然たる和の店構えやひのきのカウンターを前に臆することはない。 ここでは懐の心配をすることなく、連打される一品料理と鮨に思い切り身を委ねたらいいのだ。 約30品から成る「おまかせコース」は、一品料理と握りが半々で供され、飲みたい派もガッツリ食べたい派にも刺さる構成。価格も11,000円~と、コスパの良さも魅力だ。 実は、隣の人気イタリアン『ヴォメロ』は系列店。これだけのハイコスパを実現できる理由は、グループ全体で魚を一括仕入れしているからだとい

                                                                            1万円で約30品のおまかせコースが話題の『鮨 いつつ』!デートで喜ばれる、銀座のハイコスパ店 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                          • THE RAMPAGEのRIKUが語る、美味しすぎて震えながら食べた鮨の思い出とは | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                            20代後半になって和食がより好きになって、食べる機会が増えました。ただ和食は自分で作ることも多いので、外食では調理のハードルが高いものをいただくようにしています。 割烹のようなお料理は自分では作れないし、お鮨もそうですね。僕、お鮨が本当に好きなんですよ。 大将が目の前で握って一貫ずつ出してくれるお店も行きますし、回転寿司も行きます。 僕は、高級なところばかりを目指すというよりは、なんというか、例えば牛丼屋さんのお肉も最高と思えるし、でも2,000円する牛丼があるならそちらも知っておくといった感覚で、お鮨についても冒険しています。 「値段がすべてじゃない」と、常に思っているところがあります。 初めて全国ツアーを回った時にも、香川県で本番会場に向かう前に立ち食いうどん屋さんに寄らせてもらって、そこの300円のうどんが衝撃的に美味しかった!だから探せば美味しいものってあるんだなと。 特にお鮨は魚

                                                                              THE RAMPAGEのRIKUが語る、美味しすぎて震えながら食べた鮨の思い出とは | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                            • 白金高輪『鮨 田中』はそのお値打ち感で確固たる地位を築いた、人気店のDNAが迸る“歓喜の鮨” | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                              麻布通りに面した真新しいビルの1階に、気鋭の鮨店『鮨 田中』(白金高輪/寿司(鮨))がオープンした。 今回はそんな『鮨 田中』(白金高輪/寿司(鮨))の魅力を紹介しよう。

                                                                                白金高輪『鮨 田中』はそのお値打ち感で確固たる地位を築いた、人気店のDNAが迸る“歓喜の鮨” | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                              • 『野毛のおにかい』の「エンタメ感」が大人の遠足にちょうどいい! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                                “くずし鮨”をコンセプトに、カジュアルかつ独創性に富んだ鮨で評判の「鮨おにかい」グループ。その4店舗目となるのが、野毛の飲み屋街に隠れ家の如くひっそりと店を構える『野毛のおにかい』(桜木町/寿司(鮨))だ。 今回はそんな『野毛のおにかい』(桜木町/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう。

                                                                                  『野毛のおにかい』の「エンタメ感」が大人の遠足にちょうどいい! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                                • 武蔵小山『DUGOUT(ダグアウト)』。本当にココで合ってる?ジューススタンドの中に鮨店が…! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                                  武蔵小山駅から徒歩約15分、大きな街道沿いにある『DUGOUT(ダグアウト)』(武蔵小山/寿司(鮨))。 今回は、知る人ぞ知る“秘密の空間”がある『DUGOUT(ダグアウト)』(武蔵小山/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう!

                                                                                    武蔵小山『DUGOUT(ダグアウト)』。本当にココで合ってる?ジューススタンドの中に鮨店が…! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                                  新着記事