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広尾で注目の新店『鮨 うらの』は、一流のネタを良心的な価格でいただける名店! | グルカレ by 東京カレンダー
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広尾で注目の新店『鮨 うらの』は、一流のネタを良心的な価格でいただける名店! | グルカレ by 東京カレンダー
「フジタ水産」の藤田浩毅氏を始め、「登美粋」の西野伸行氏など豊洲の名だたる仲買の主人らが目をかけ... 「フジタ水産」の藤田浩毅氏を始め、「登美粋」の西野伸行氏など豊洲の名だたる仲買の主人らが目をかける、成長株の鮨職人が浦野博正さん。2023年の7月、広尾にオープンした『鮨 うらの』(広尾/寿司・鮨)の大将だ。 ドイツはミュンスターで鮨を握り、帰国後は恵比寿の鮨店を仕切ってきた浦野さんだが、その技術はほぼ独学。 鮨に関する本を読み、これぞという鮨店を食べ歩き、理想とする握りを想定しつつ、その味に近づけるべく日々研鑽を積む。 コツコツと繰り返し行ってきた鮨への真摯な姿勢が、同じく魚と真剣勝負の毎日を送る仲買の方々の琴線に触れたのだろう。