のびたーーーーーー!
ダイソー 麺類を美味しく食べる箸 100均大好き主婦の節約しているつもりな100均生活をちらっとお届けします 原産国・地域:日本 材質:ポリブチレンテレフタレート ガラス繊維 単品サイズ:_23×1.7×0.9cm パッケージ入数:2個入 おはようございます miyuremamaです ママ友とランチに行って 「鶏そば」を食べました 美味しかった💕 その時にふと気が付きました 「割り箸」じゃない!! ラーメンでも全く食べにくいことはない!! 他の飲食店に行っても 今はもう、「割り箸」のお店は少ないです 我が家でも採用 100均ダイソーで買ってきました 袋には「お店でも使えるプロ仕様!」 食洗機にも対応しています (我が家には食洗機ありませんが) 先端が四角くなっていて ザラザラした質感の箸で 麺類がつかみやすくなっています 持ち手の部分は手彫りみたいで手に馴染みます 今までは割り箸を使って
私は炭水化物が好きです。 ごはんも。パンも。 そして麺類も。 麺類はいろいろありますが、私は「うどん派」です。 冷麺も好き。 暑いのが苦手で体に熱がこもりやすい人には、麺類の中でも蕎麦がいいそうです。 蕎麦は微寒性の性質で、体にこもった余計な熱を冷ます働きがあるとされているからです。 紫外線の影響から体を守るルチンや、滋養につながり、疲労ケアを助けるビタミンB類なども豊富です。 私はいつも栄養管理アプリ「あすけん」さんから、ビタミンBが少ないことを指摘されるのですよ。 昔、友人が「結婚したばかりの頃、年末に義実家に行ったら姑に蕎麦粉をポンと出されて、今年からは蕎麦打ちを任せるわって言われたのよ。たまたま料理教室で蕎麦打ちを習ったばかりだったから、なんとかやったわよ。」と怒り心頭で言っていたことを思い出します。 蕎麦粉をポンと出されても、私なら絶対に作れない。蕎麦打ちなんてしたことない。1回
皆さん、こんばんは!! ヤングば~ばです。 自分は無精ではない人間なので、なんでも面倒くさがること ほとんどないのですが、でも楽な事はすぐになれるものだと 自分でも関心します。 電子レンジもその一つです。 電子レンジが普及しだしたは、私が結婚後の事でした。 それでも庶民の私が購入したのは、1990年代だったと思います。 その頃のレンジはただ温めるだけの機能しかありませんでした。 その後どんどん進化して今の形になりました。 私の母の年代は使わずに終わりました。 まあ覚えようとしなかっただけと、思います。 我が家のお昼は麺類が良く登場します。 単に作る私が好きだという事で、暑い時期は冷たい麺、 寒い時期は暖かい麺です。 今日は温かな日!でもまだ冷たい麺もな~と思い 今日はパスタにしました。電子レンジでパスタを茹でる ようになってからは、よくお昼に登場します。 今日はカールマカロニ、ナポリタン風
今日は雨☂️ 今朝は6時起床で岩手の水沢に向かってまーす🚙 雨ですが仕方がないので旦那様の車で! 昨日のお昼は旦那様が体調良くないのでこちらへ、 餃子も頼みました。 そして夜はお義母さんもお呼びして。。。 前日つくったミートソース。 そして、ナポリタンも作りました。 太い麺でこちらの方が人気でしたね。 そしたら、お義母さんがセブンで買ったらしい? 横手焼きそばも持ってきましたので、みんなでシェアして食べましたが、食べきれませんでしたね。 ま、こんな日もあります。 さて、今日は北海道・東北支部交流大会です。 県対抗の5人の団体戦です。 が、不足の組には、助っ人借りたり。。。 ま、試合はガチですが、交流ですからね。 とりあえず、主催者側ですが頑張ってきます。 ではでは、今日もステキな1日を〜🎵
1: ゆううつちゃん 2024/02/22(木) 09:32:52.28 ID:??? TID:toro 「ついに言いました。言うのもめんどくさいのでかれこれ5年ほどスルーしてきたけどちゃんと伝えましたよ。急に早く帰ってきた夫が放った 『俺はうどんでいいよ』 お互いお腹減ってる時はケンカになりやすいのでとりあえず作ってどうぞしてから 『あのさ、うどん“で”いいよ、そうめん“で”いいよ、はぜんぜん優しい言葉ではないのでもう2度と言わないで?」 デザイナーのS.AさんがThreads上に投稿したこちらのエピソードが話題です。 その理由について、以下のように伝えたといいます。 「そもそもおっきい鍋でうどんゆでてお肉とネギ切ってお汁作って、ゆであがったうどんをおっきいザルに入れて冷たい水でしめて、洗い物も大きいものばかりで手間めちゃくちゃかかってるよ?(笑顔の圧) 『〇〇でいいよ?でありがと~神~
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く