タグ

2009年7月1日のブックマーク (10件)

  • 「見るだけでよだれが止まらない!料理をさらにおいしく見せる方法」 〜 Photoshop(フォトショップ)で広がる写真の世界 : らばQ

    「見るだけでよだれが止まらない!料理をさらにおいしく見せる方法」 〜 Photoshop(フォトショップ)で広がる写真の世界 特別な日のディナー、自慢の手料理など、料理を撮影してブログに掲載する人も多いのではないでしょうか。だけど、料理の写真って難しいんですよね。すごく美味しかった料理なのに、写真を見るとあまり美味しそうに見えない…なんて、よくある話です。 そこでアドビのWebマガジン「DEKIMAGA」(デキマガ)から、フォトショップを使った料理を更に美味しく見せる、写真の補正テクニックを紹介します。 今回補正をする写真はこちら。おいしいはずのステーキが、焦げっぽくて冷めたように見えてしまいます。あまりおいしくなさそう。 それではこの写真を、PhotoshopCS4 Extendedを使って美味しそうに補正してみましょう。 Step1.写真全体を明るくしよう まずは写真を開き、「トーンカ

    「見るだけでよだれが止まらない!料理をさらにおいしく見せる方法」 〜 Photoshop(フォトショップ)で広がる写真の世界 : らばQ
    qma5
    qma5 2009/07/01
    人の目を欺くために発達した技術。これからは、写真が本物だと思い込んではいけない。写真は常に真っ赤な舌を出しながらこちらを向いているのである
  • マイナーだけど抜けるエロ漫画家教えて カナ速

    2009年06月29日 みんなの視線を独り占め。そりゃねーよっていう "車の自作スポイラー画像" 他

    qma5
    qma5 2009/07/01
  • 霞が関の公務員「4千人が過労死ライン」 - MSN産経ニュース

    東京・霞が関の中央官庁に勤める国家公務員のうち、過労死の危険ラインとされる月平均80時間以上の残業をしているとする人が8・9%に上ることが1日、「霞が関国家公務員労働組合共闘会議」のアンケートで分かった。 共闘会議は「単純計算で霞が関で働く4万5000人のうち4000人が過労死危険ラインで働いていることになる」としている。調査は3月、中央官庁の国家公務員の組合員約3500人が答えた。 それによると、月平均の残業時間は36・3時間。月平均の残業が80時間以上とした職員のうち、18%が「現在過労死の危険を感じている」と回答。33%が「過去に危険を感じたことがある」と答えた。 省庁別では厚生労働省の厚生部門が71時間で最長。次いで同省の労働部門が66時間、経済産業省が50時間だった。

    qma5
    qma5 2009/07/01
    8.9%だったら全然少ないだろ。それだったら。働けないで死ぬ奴の方がよっぽど多い。ただまあ、今の日本で言えば、働いて死ぬか働かないで死ぬか、まあどっちにしろ死ぬってこったな
  • ロッテ、創業61年で初の社長交代…新社長に佃氏 : 経済ニュース : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    qma5
    qma5 2009/07/01
  • 11月12日祝日法案を提出=天皇在位20年で−超党派(時事通信) - goo ニュース

    qma5
    qma5 2009/07/01
    あんま嬉しくないのはなんでなんだろう
  • FireMapionをリリースしました:マピオンラボ(プロダクト)

    こんにちは。小林です。FireFoxアドオン「FireMapion1.0.1」をリリースしましたので、その紹介をさせて頂きます。 インストール 以下、リンクよりインストールしてください。 FireMapion 1.0.1 対応バージョン Firefox:3.0 - 3.5.* 機能その1 - 郵便番号・住所っぽい文字列のリンク自動変換機能 HTML中の郵便番号・住所っぽい文字列をマピオンへのリンクに自動変換します。変換する住所っぽい文字列のパターンは「~県~市」や「~市~区」など、それらしい文字列パターンを判別して行ないます。 機能その2 - ユーザー定義パターンによるリンク自動変換機能 ユーザー独自に文字列を定義・追加し、変換対象とすることが可能です。デフォルトで定義された住所文字列判別パターンに物足りない場合、これに正規表現パターンを追加することにより変換機能が向上します。また文字列

    qma5
    qma5 2009/07/01
    「大分」(だいぶ)でおおいた県出るのうぜえwwwwwww
  • 日刊スレッドガイド : DQN語初級講座

    LESSON:1 Ken:うぜぇ、つかマジむかつくわ(困りました) Miki:どうしたのですか? Ken:サイフねーし、マジありえなくね?(サイフを落としてしまいました) Miiki:あなたのサイフなら堂で見かけました Ken:マジすか?しゃす!(当ですか?ありがとうございます) LESSON:2 Kanako:すいません。 Ken:あ?(どうしたのですか?) Kanako:駅へ行くには、どう行けば良いのですか? Ken:は?(この道をまっすぐ行くと花屋があります、そこを右に曲がってください。) Kanako:ありがとうございます。 Ken:舐めてんのかてめぇ(どういたしまして)

    qma5
    qma5 2009/07/01
    正直意味を求めてるうちは到底DQNにはなれん
  • ホビロン(孵りかけのアヒルの卵)を食べる(デジタルリマスター)

    1975年生まれ。千葉県鎌ヶ谷市在住。好き。人生においての目標はべたことのないものをひとつでも多くべること。旅先ではまだ見ぬ珍味に出会うため目を光らせている。 前の記事:暑い夏をさわやかに。梅シートべくらべ(デジタルリマスター) > 個人サイト 晴天4号 Twitter (@hosoi) ベトナムの夜 夜着の便でホーチミンにやってきた。ちょうど帰宅ラッシュの時間にあたり、街はバイクで溢れかえっていた。 たまに自転車が混じっているのをみると心配になる 市場ちかくの屋台へ。ホビロンはあるのだろうか ここのお店に入ってみよう! とりあえず焼肉がおいしい あからさまに混んでいる店を狙ったら、さすがにどれも安くておいしい料理ばかりでテンションがあがる。 そしてお客が高確率で注文している焼肉がとても気になった。 牛肉を焼いて香草と一緒にライスペーパーで巻いてべる 七輪に屋根瓦のレンガを乗せて

    ホビロン(孵りかけのアヒルの卵)を食べる(デジタルリマスター)
    qma5
    qma5 2009/07/01
    無理!無理だ-!!よく食うなこんなもん
  • 大嶽部屋に珍名力士誕生! その名も「右肩上り」 - MSN産経ニュース

    大相撲名古屋場所(12日初日、愛知県体育館)大相撲の西3段目3枚目の吉野改め右肩上り(みぎかたあがり、21)が30日、愛知県愛西市の大嶽部屋宿舎でけいこを開始し、部屋の力士と約20番取った。 前日の番付発表で珍名が公になったが、「反応は特にないです。まだ実感がわきませんね」。しこ名は師匠の大嶽親方(元関脇貴闘力)が「こんな世の中だから、みんな明るくなるように」と名付けてくれたといい、「聞いたときはビックリしました。名前負けしないように(番付を)上がっていきたい」と決意を新たにしている。 昨年の名古屋は3場所連続の勝ち越しで幕下昇進を決めた縁起の良い場所。「大きなけがをしたことはありません」と、“商売道具”の右肩は健康そのもの。「まずは幕下に戻りたい」。得意の突き押しでその名をとどろかせる。

    qma5
    qma5 2009/07/01
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…

    はてなブログ | 無料ブログを作成しよう