食材をタレを漬けておくだけで、美味しく手早く料理が楽しめる「漬け」レシピ。 漬けるタレも様々で、塩や醤油、味噌に塩ヨーグルトなどなど調味料を変えればもっとレパートリーが増えますよ♪食材別にぴったりな絶品「漬け」レシピの数々を集めてみました。(2015年10月13日作成) カテゴリ: グルメ キーワード: アレンジレシピ 塩ヨーグルト 味噌漬け 時短レシピ 浅漬け
2015-10-01 あれこれ試した結果定番化したクックパッドの簡単スイーツレシピ5選 [食] FOOD・レシピ ■ スポンサーサイト■ オーストラリア生活でいいなと思うことのひとつは、市販のお菓子に興味がわかなくなったこと(たまには例外もありますが)。 甘すぎたり、塩からすぎたり、酸っぱすぎたり、ビミョウな違和感なのですが、「おいしい」と思えない。 やはり私は日本のお菓子が好き。 そんなわけで、私の生活から「お菓子を買う」という習慣がなくなりました。 その代りに、お菓子を手作りするようになりました。 クックパッドから色々なお菓子をトライしてみましたが、 自宅にあるもので手軽に作れる私の定番スィーツレシピはこちらの5つ。私のアレンジ方法とともにご紹介します。 大好きなステラおばさんのチョコチップクッキーを再現 ステラおばさん系チョコチップクッキー☆ by MaxiParis 高校生の頃か
普段、スーパーなどで買う食材の中には、自宅でも簡単に作れるものが多くあります。その上、買ったものよりも安く、おいしくて健康的です。今回は、チーズやピーナツバターなど、家でも作れる食材ベスト10のレシピをご紹介します。 1.ドレッシング ドレッシングをおいしく作れる材料の組み合わせを知れば、砂糖や塩が多くなりがちな市販のドレッシングを買う必要がないことに、気がつくと思います。そのために知っておきたいのが、おいしいドレッシングを作るための、材料の配合です。下記を参考にしてください。 ‐60%のオイル(オリーブオイル、ごま油、ナッツオイル、アボカドオイルなど) ‐30%のビネガー(またはレモン汁) ‐10%の風味を加えるもの(ハーブやマスタード、ジャムやしょうが、にんにくなど) ‐お好みで砂糖などの甘味料 2.ピーナツバター 自家製ピーナツバターは、市販のものとは、まったく別物と言っても過言では
ポイントしっかり生地を寝かせた方が膨らみやすくなります。夜に生地を作り翌朝焼くと、朝ごはんに焼きたてがすぐに食べれます。 焼く時はオーブンのフタを開けずに。焼き色が付くまでしっかり焼きます。
料理が苦手な私コウスケ。 ですが、興味はあるんです。 2014年も、TVで見かけた「カンタンなのに美味しい」料理にあれこれチャレンジ。 私にも出来、しかも美味しい!という、とっておきのレシピだけをここに集めてみました。 2015年ブレイクすると噂のあの料理から、もこみち流の丼もの、見たこともない衝撃のカレーライスまで! あなたはどれを食べてみたいですか? 1.【レシピ】ミキティも絶賛!2015年ブレイク必至『エッグスラット』は意外と簡単なのに美味い! 2015年、パンケーキの次はこれがブレイク!と噂。オシャレカフェで食べられるが、自分で作っちゃうのも意外と簡単。 2. 【レシピ】もこみち自画自賛!「豚ひきとニラのそぼろ丼」は料理ド素人でも簡単&超美味い! もこみちさんが、オリーブオイルを使わないなんて! 3. 【レシピ】なすび亭・吉岡シェフの「水いらず豆腐カレー」が意外と簡単なのにめちゃめ
先日dancyuの「日本一のレシピ」購入してから作りたかった トスカーナ・フライドポテト! クリスマスの一品にお試しで作ってみました。 工程が大事なので写真でお伝えします。 今回の材料はこちら。 ジャガイモ、ニンニク、ローズマリー、タイム、セージ。 本当はオレガノ、マジョラムも入りますが私のハーブガーデンにはないので でも、ローズマリーだけは入れてくださいとありました。 ジャガイモは水にさらさず、強力粉をまぶします。 そして中華鍋にこのように入れ、ピーナッツオイルを ジャガイモの半分が浸るくらいに注ぎ強火にかけます。 あ、私はピーナッツオイルなかったのでサラダオイルで。 油が沸いたら中火に落として、ジャガイモとハーブを崩して全体にならします。 !ここがポイント! じっくりと我慢して、ジャガイモをあまり混ぜてはいけません。 油の表面の泡が小さくなってきたら ハーブを中にしまうように上下を返し
材料 4人分 ズッキーニ 3~4本 パルメザンチーズ(粉チーズ) 50g タイム 小さじ1/2 オレガノ 小さじ1/2 バジル 小さじ1/2 ガーリックパウダー 小さじ1/4 塩胡椒 お好みで オリーブオイル 大さじ2 作り方 ①オーブンを180度に予熱。 ②ズッキーニは縦にスティック状に切る。 ③ボールに、粉チーズ、タイム、オレガノ、バジル、塩胡椒を混ぜ合わせる。 ④オーブンシートにズッキーニを並べて上からオリーブオイルをかける。さらに③をふりかける。 ⑤オーブンで17分、焼け目が少しつくまで焼く。 栄養豊富なズッキーニのオーブン焼き。体も味覚も大満足なこの一品ぜひこの夏トライしてみてくださいね!
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「とてもくわしいシフォンケーキのレシピの会」は終了しました。 たくさんのご参加をありがとうございました。 UST中継中にご紹介したアレンジシフォンはこちらからどうぞ。 おやつファンのみなさん、こんにちは! なかしましほさんのていねいな解説に たっぷりの写真を添えて できるだけくわしく作り方をお伝えする企画の再登場です! 以前は「黒ごまスティック」と 「スマイルビスケット」の作り方を とてもくわしくお伝えいたしました。 今回は、シフォンケーキでそれをやります。 これがその、シフォンケーキ! ふわふわ、しっとりの、プレーンシフォンケーキ! ▲多くの乗組員がとりこになったこれを、自分で焼けるように! 例によって長いレシピになりました。 作るたびに毎回これを読むのもたいへんなので、 シンプルなレシピもご用意しています。 コツをつかんだら、こちらをご利用ください。 ちなみに、なかしまさんは、 シフォ
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