タグ

2011年7月7日のブックマーク (2件)

  • iPhoneでもブックマークレットを使って、WebクリップをEvernoteに保存しよう! - matuダイアリー

    iPhoneでもブラウザでウェブサイトを巡回中に、Evernoteにクリップしたくなる時ってありますよね。なので、iPhoneでもブックマークレットを使いましょう! javascript:window.location='http://s.evernote.com/grclip?url='+encodeURIComponent(location.href)+'&title='+encodeURIComponent(document.title) 上のソースをコピる(タイトルはわかりやすくWebclip::Evernoteなどとしておく) 適当なページをブックマークする ブックマークの編集で、適当にブックマークしたページのアドレスをコピったソースに置き換える 以上で完了です。 あとは、ウェブサイト巡回中にクリップしたいページに遭遇したら、先ほどのブックマークを開いてみてください。 好みの問題

    iPhoneでもブックマークレットを使って、WebクリップをEvernoteに保存しよう! - matuダイアリー
    ragnarok1999
    ragnarok1999 2011/07/07
    iPhoneでもブックマークレットを使って、WebクリップをEvernoteに保存しよう! | matuダイアリー、RSSブックマークレットiPhone*あとで読むEVERNOTEbookmarklettipsipadnet>Evernotecloud
  • とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE

    上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする

    とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE