ブックマーク / www.nge0068.com (5)

  • 子供にもらったイチゴがひどかった話 - んげの日記

    んげです。 家に帰ったら、子供たちがおいしそうなイチゴをべているわけです。 お、おいしそう!俺もべたい! 子供が、「パパのイチゴはこれ~」とくれたイチゴが・・・ 闇の能力者タイプ まずはこれ。 おお・・・ クレヨンしんちゃんかな・・・?髪型違うな。 少年アシベかな? 正面から見るとこんな感じ。 前髪で表情が見えないタイプのキャラだな。 無口でクールで、なんか闇の能力を持ってるやつ。 ドラゴンボールでいうとピッコロ的な? もしくは、その気でいる中二病キャラ。 パワータイプ? つぎはこれ。 まぁ、普通の小さいイチゴなんだけど、この集団に入るとなんかに例えたくなる というわけで、パワーでごり押しのナッパタイプ。 パワーパップしても、筋肉量が増えてムキムキになり打撃力が上がるだけ。 知力は少し低めのキャラ。 ちなみに、大きさは一円硬貨より一回り大きいくらい。 小柄だけど、一番強敵タイプ そして

    子供にもらったイチゴがひどかった話 - んげの日記
    rakkoara
    rakkoara 2019/02/25
    やばい!!!変なイチゴばっかり!!!笑 子供ちゃん可愛すぎます!!!
  • 豚バラ軟骨の煮込みを作ったはなし。 - んげの日記

    んげです! 2月9日は肉の日だそうです! という事で、肉料理♪♪ 今回は豚バラ軟骨を煮たはなしです。 豚バラ軟骨煮込みを作る 「豚バラ軟骨」です。 スーパーおーばんで売ってました。「おーばん」は山形県のスーパーです。肉が良いスーパーですが山形県民以外はどうでもよいと思うのでスルーしてください。 豚バラ軟骨、売ってるのをはじめてみました。 しかもいきなりの半額!!ラッキー どうやら豚のあばら骨の先の部分らしいですね。 レシピ 材料:豚バラ軟骨、しょうゆ、みりん、さけ、さとう、だしの素 ① 豚バラ軟骨を茹でこぼす。豚の臭みが減るそうです。 ② ネギの青い部分としょうがで30分くらい煮る。 ③ しょうゆ、みりん、酒、砂糖などで味付けして2時間煮る。 (2時間で柔らかくなるが、5時間くらい煮ると軟骨までトロトロになるらしい) ご親切に、売り場に手書きで張り出されてました! さっそく作っていきましょ

    豚バラ軟骨の煮込みを作ったはなし。 - んげの日記
    rakkoara
    rakkoara 2019/02/13
    うぉぉぉぉー!!!めっちゃくちゃ美味しそうですね(T . T)♡豚バラ軟骨、私も食べたことないです!!スーパーで探してみますp(^_^)q
  • PORTERのカバンを修理した話。気になる費用は・・・? - んげの日記

    んげです。 仕事用のカバンとしてPOTERのカバンを使用しています。 POTER/ELDER(エルダー)というシリーズのブリーフケースです。 このシリーズです。 吉田カバン ポーター エルダー ブリーフケース ビジネスバッグ ブラック PORTER ELDER 010-04425 posted with カエレバ 楽天市場で購入 Amazonで購入 一部生地がほつれてケバケバに・・・ 約4年半使用したんですが・・・ 正面のポケットの上部、ファスナーがついている生地がけばけばになってしまいました。ポケットからのものの出し入れの際にこすれたんですかね・・・。あ、ほつれてるって気が付いたらもう一気にケバケバになってきた。 まあ、購入してずーっとほぼ毎日使用しているカバンですからね・・・ 気にしないで使う手もありますが、なんかみすぼらしい。 アップにするとこんな感じ! 表面のほつれて、下地?が見え

    PORTERのカバンを修理した話。気になる費用は・・・? - んげの日記
    rakkoara
    rakkoara 2019/02/13
    新品みたいに綺麗になりましたねp(^_^)q私も愛着のあるものは長く使いたいタイプです(^_^)♡
  • 2月6日の日記。とはいっても5日の夜に書きました - んげの日記

    んげです。 今日は日記でございます。思いついたことをテキトーに書いたので読む場合は、覚悟して読んでください。なにひとつ身になることは書いてません。 春が来るのか?花粉が来るのか? 春ですね~!暖かい! でも明日くらいからまた寒くなって雪らしいけどねー。 やんだもう、春になってほしい。 (やんだ=「嫌だ」の山形弁) そろそろ花粉の予防も必要ですかね。 www.nge0068.com ↑去年書いた記事、なんかアクセスがちょっと増えてきたみたい。 2月は金欠だぜ 金欠です。2月始まったばかりなのに!年末、調子乗って金使いすぎましたかね? 光熱費も予想以上にかかってるし。 来月は結婚式やその他祝い事の会でお金かかりそうだし・・・ スーツに穴開けちゃって、一着新丁しなきゃいけないし・・・ 二月はおとなしく過ごすしかなさそうだ・・・ うーむ、ブログでもっと稼げればな~って思ってるけど・・・ がんばろー

    2月6日の日記。とはいっても5日の夜に書きました - んげの日記
    rakkoara
    rakkoara 2019/02/08
    また花粉の季節ですねー(T . T)やんだやんだ(ノ_<)!!!七つの会議は私も観たいですp(^_^)q
  • 肉まんを作ってみた話。 - んげの日記

    んげです。突然ですが自宅で肉まんを作りました。 先日、平日の休みだったんですが子供の学校がインフルエンザで学級閉鎖になったんで子守をすることになりました。 どこかに連れていくにも、人混みはインフルエンザの脅威があるので家にいることにしたんですが、することがない! というわけで?肉まんでも作るかとなったわけです(なぜ?) 今回は自分用の備忘録を兼ねて。 肉まんを作る 材料 8個分 ・皮の材料 薄力粉 125g 強力粉 75g ベーキングパウダー  小さじ2 ドライイースト    小さじ1 砂糖         大さじ2 塩          小さじ1/3 サラダ油       小さじ2 水          50cc 牛乳         50cc ・具(あん)の材料 豚ひき肉       150g 玉ねぎ        1/2個 干しシイタケ     2枚 ゆでタケノコ     50g オ

    肉まんを作ってみた話。 - んげの日記
    rakkoara
    rakkoara 2019/01/27
    することがないから肉まんを作るかという発想!!笑そして美味しそうですp(^_^)q♡
  • 1