こんだけやれば次どうするかわからないって人間ならごく自然だと思う。作家はみんなそういうもんらしい。わかんねーよ俺らには。わかるのはスレタイが悪意に満ちた捏造だってことくらいだ
年収240万円を生きる30歳に起きた変化 現在、30歳独身(彼女ナシ)のO氏は地方から大学入学のために上京し、卒業後もそのまま東京を住処として生きてきた。 とはいえ、正社員のクチはなく、彼は常に派遣社員であった。 営業事務、編集、受付と、真面目なO氏は着任した派遣先で常に全力で働いてきた。 そしてその後、アルバイトとして今の企業に入り、ちょっとしたどんでん返しに遭遇することになる。 入社して2年が経過したある日、その会社が、関連企業が200社以上もある某巨大企業の系列に名を連ねることになったのである。 それまで年収240万円程度のアルバイトだった彼は、突然「オペレーター社員」となった。 給与はそれほど変わらなかったものの、夏と冬に2ヶ月分ずつのボーナスが出ることが確定し、年収は一気に330万円まで上がったのである。 田舎の親御さんは、急に一流企業の系列会社社員になった息子に安堵した
くろは @ku_ro_ha ジャンプSQ.を開いたら、『有害指定同級生』という、パンツを穿いていない女子高生がヒロインの破廉恥極まりない作品が新連載として始まっていて目眩がしました。作者も編集部も女性を性の道具としか見ていないのでしょうか?読者である青少年に与える影響を考慮した上でこれを掲載したのですか? 2017-07-05 23:09:35
Facebookは人工知能を利用した、交渉を行えるチャットボットを開発しているという。しかし、交渉によって得られる利益を最大化するようボットを設定したところ、ボットは人間には理解できない独自の言語を使って会話をし始めるようになってしまったそうだ(BizSeeds、The Atlantic、NewScientist、研究論文)。 このチャットボットはFacebookの研究チームが人工知能を使った交渉やアシスタント機能を実現するために開発したもの。5000件以上の会話データを元に学習させた上で、人間やほかのチャットボットと会話を行わせたという。 実験ではまずボットに対しできるだけ人間による会話を真似るよう設定したそうだが、その場合交渉能力は弱く、「好ましくない」提案に対しても同意してしまう傾向が見られたという。また、会話や交渉によって得られる「利益」を最大化するよう設定した場合、交渉能力は上が
ローソン玉塚元社長は「山盛りサラダ」 ※年齢は『プレジデント 2016年5月2日号』掲載時のものです。 ローソン元社長の玉塚元一氏(53歳)は、慶應義塾大学ラグビー部出身でトライアスロン大会に参加することがある。定期的なジム通いも欠かさない。あるインタビューでは好きな食べ物に関して、肉とともに野菜をあげている。大きなボウルに生野菜を山盛りにしてがんがん食べる、というのだ。 同じく慶應義塾大出身で、国内初の法律相談ポータルサイト「弁護士ドットコム」代表である元榮太一郎氏(40歳)も、昼は基本サラダのみで、朝も夜の食事も血糖値の急な上昇を抑えるために最初はサラダと決めている、と取材に答えている。もちろん、こちらもジムで体を鍛えている。 最近、こうした「食事はサラダ派」の若手の経営トップが増えているが、実は野菜中心の食習慣は年収との関連性がデータで証明されている。 厚生労働省の調査では、年収が高
『「いい人」をやめれば人生はうまくいく』(日本実業出版社)の著者で、米国公認会計士の午堂登紀雄さんは、「何かの分野で大成したいと望むなら、今すぐ『いい人』をやめ、変人になれ」と言います。なぜ著者はこんな刺激的なことを言い出したのか。日本実業出版社の販売担当者が午堂さんに直接話を聞きに行きました。書籍未収録の特別インタビューをお届けします――。 他人との摩擦を避けても成果は生まれない ──「成功者には、いい人よりも変人が多い」と書かれていますが、午堂さんの周囲の「変人」はどんな人ですか? 知人の経営者には変人が多いですね。特に他人に迎合することを嫌うからか、「友達なんていらない」という人はすごく多い。ある外食チェーンの創業社長は「おれには友達なんていない!」と豪語しています。あるネット起業家からは「友達がいて、なんか楽しいことある?」とはっきり言われました。まあそんな人だから相変わらず独身な
错误摘要 HTTP 错误 404.0 - Not Found 您要找的资源已被删除、已更名或暂时不可用。
ニート&ひきこもり&高等遊民のみなさん、ブログ更新してますか? ブログは苦境から脱するために有効なツールです。どんどん書きましょう。 今日は一歩進んで、『他のブログと似たり寄ったりにならないように「差別化」を意識しよう』って話です。 セルフプロデュース的な事ですね、自己演出。 まずはおさらい。生徒諸君、はてなブログのアカウントは作りましたか?ブログの更新が習慣化しましたか? 詳しいことは過去記事を読んでいただくとして。 ニート&ひきこもり&高等遊民のみなさん、すなわち、我が学園(遊民学園高等部)の生徒諸君、ちゃんと自主的にブログ書いてますか? 参考過去記事 neet-hikikomori.hatenablog.com 【初心者必読】はてなブログの初歩の初歩。スタートダッシュ編 ブログ初心者はとにかく書く!そしてタイトルの付け方を練習しよう。 とにかく、ブログで稼ぐうえでもっとも重要なのは「
ハンターハンターの男性読者の憧れであり、女性読者からの指示が熱いキャラクターといえばそう、 クロロ=ルシルフルさん ですよね。クロロはイケメンかつ頭も良くて戦っても強いという非の打ち所のないキャラクターです。私も前々からクロロに憧れており、先日はこんな記事まで書いていましました。 関連記事:【ハンターハンター】クロロのようなモテる男になる方法を真剣に考えてみた! - 私の名前はジロギン。 見よう見まねという言葉がありますので、まずはクロロの持ち物から真似してみてクロロのような完璧な男に近づいていこうと思うっております。クロロの持ち物と聞いて私が最初に思い浮かべたものは・・・ ベンズナイフ ですかね。クロロがベンズナイフを使ってシルバに傷をつけていたのが印象的で、クロロの持ち物といえばベンズナイフのイメージです。でもベンズナイフなんて現実には売ってないですから、持ちようがないですよね(しかも
食材使い切りレシピ DAY3-1 オーロラコブサラダ 3食で食材使い切りのレシピまとめ、DAY3-1は「オーロラコブサラダ」です。 しっとりさせた鶏むね肉をまるまる1枚使ってボリュームを出した、メインとして引けをとらないサラダのレシピです。 オーロラソースをベースにしたタレでアボカドやトマト、レタスをもりもり食べられます。彩りも華やかなので、カロリーを抑えたいときの夕食のテーブルのメインにぜひぜひ。 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚 レタス 1/2個 トマト 1/2個 アボカド 1個 水★ 大さじ3 砂糖★ 小さじ2 塩★ 小さじ1/3 酒 大さじ3 マヨネーズ● 大さじ2 ケチャップ● 大さじ2 マスタード● 小さじ1 作り方 鶏胸肉にフォークを突き刺して、ジップロックの袋に入れ、★の調味料を入れたらよく揉み込んで、冷蔵庫に入れて15分以
在宅ワークの利点は 1.バイト感覚で気軽に稼げる 2.インターネット環境があるところなら、自宅はもちろん、どこでも仕事ができる という点だろう。 最近は在宅ワークを副業ではなく、本業にしている人も増えている。現在の収入では足りなかったり、セミリタイアを考えて在宅ワークを始める人も多い。 外出してアルバイトをするのは面倒という人も魅力的に映るだろう。作業効率や信用を上げていけばバイト以上の時給にもできる。 この記事では ▶ 在宅ワークで主に見られる求人 から ▶ アルバイトと比較して、優れた在宅ワーク まで詳しく紹介していきたいと思う。 在宅ワークにある求人とは? インターネットを使った(ネット環境必須の)在宅ワークを具体的にあげると ▶ 事務作業 ▶ ライティング ▶ 翻訳(通訳) ▶ デザイン、イラスト ▶ ウェブデザイン、システム開発 ▶ アンケート・モニター ▶ チャットレディ ▶
濃厚系の料理がおいしい季節になりましたね!濃厚な料理といえば、どんな料理を思い浮かべますか? 濃厚リッチな料理の中でも人気の「カルボナーラ」。あのとろ〜りなめらかな濃厚ソースが最高においしいんですよね。 あれ、パスタに絡めるだけではもったいないと思いませんか?今回はカルボナーラのあの味を他の料理でも味わうべく、アレンジレシピをご紹介します。パスタだけじゃないおいしさを是非お楽しみください! まずは米。「カルボリゾット」 材料:1人分 ベーコン 2枚 ごはん 100g A 卵 1個 A 牛乳 100ml A 粉チーズ 大さじ1 A おろしにんにく 小さじ1/2 塩こしょう 適量 卵黄 1個 黒こしょう 適量 バター 3g オリーブオイル 大さじ1/2 作り方 ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜる。 フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で熱し、脂がでたらAを加えてとろみがつくまで混
こんにちは 一人食堂です 今日は外でごはん食べてきたので、 ちょっと軽めにお酒のおつまみのご紹介 (下戸だけど) 揚げナス 生ハムオニオンサラダ 牡蠣と舞茸のオイル漬け です 今回は牡蠣と舞茸のオイル漬けのご紹介 先ずは牡蠣に塩をまぶして優しく擦り洗いします 隙間の汚れも流水で落とします お湯を沸かしてサッと茹でます あら熱が取れたら塩胡椒、薄力粉をまぶし、舞茸と一緒に油をしいたフライパンで弱火で炒めます オリーブオイル、塩、オイスターソース、ニンニクチューブ、輪切り唐辛子を混ぜ、炒めた牡蠣と舞茸を熱い内に漬け込みます あら熱が取れたら冷蔵庫に2〜3時間寝かせれば 完成です☆ 日本酒、焼酎、白ワインなんかにも合う(と思う)旬の料理、皆さんもぜひお試しを〜( ^ω^ ) おまけ コレはもしや…? 次回、注目です‼︎‼︎
大好きな彼氏・彼女・友達・家族の誕生日。心からお祝いの気持ちを示すために、サプライズを考えている方も多いのではないでしょうか?でも、サプライズのアイディアって尽きがち。そこで、今密かなブームになっている新しいサプライズ方法「#フライング誕生日」をご紹介します。
新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く