ヤバイくらいにおいしいです! ニラと葱とを生のまま塩とごま油で和えておき、熱々の茹で上げうどんとからめるだけ。うどんの熱でくったりなったニラが最高のおいしさ。作り方はホントに簡単、ニラ和えうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ニラ 1/2束 長ねぎ 5㎝ 塩 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 うどん(乾麺) 70g 1 ニラは小口切り、長ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、塩とごま油を混ぜておきます(麺を茹でている間に数分おき、味を馴染ませます)。 2 うどんが茹で上がったら1のボウルに入れ、よく混ぜてから盛りつけます。 出来ました♪ ちょっとたいへん、ホントにこれはおいしいです! これも好きですが、塩味の熱々和え麺も最高です! 暑さで食欲ないときにも力いっぱいおすすめです! すみません、いつも長くなるので……。レシピだけご覧の方は読み飛ばしちゃってくださいね。 人気blogランキ