教えてくれた人……山本辰司さん 【プロフィール】 CAFE MARCO(カフェマルコ)オーナー。 目黒通りの人気のカフェHANNAH(ハンナ)の立ち上げ後、恵比寿にTORA CAFEをオープン。 2005年3月にTORA CAFEの店名をCAFE MARCOに変更。 材料(1人分)
ロメインレタスは冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせ、ドレッシングが葉の一枚一枚に絡むように混ぜ合わせること。今回は作るのに手間のかかるクルトンをジャイアントコーンに置き換えましたが、カリカリした食感のもの、たとえばほかのナッツ類やポテトチップスにアレンジできます。
このレシピのポイントはココ! イタリアのシチリア地方に伝わるトラディショナルなスイーツ。リコッタチーズ、レモンピール、チョコレートなど、シチリアで愛される材料をクリームにたっぷり混ぜました。レモンピールの代わりにオレンジピールを使ってもおいしくできますよ。 12本分 カンノーリ 薄力粉:125g セモリナ粉:125g グラニュー糖:35g ラード(なければ明治北海道バター食塩不使用):40g 卵:1個 赤ワイン:50cc 打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量 溶き卵:適量(約1/2個分) 揚げ油:適量 クリーム 明治ミルクチョコレート:30g リコッタチーズ:250g 明治おいしい生クリーム:100cc 上白糖:20g レモンピール:30g レモンの皮のすりおろし:1/2個分
せっかく購入されたチーズです。そのまま食べて楽しまれるのはもちろんですが、その一部を調理用に利用されるともっと楽しみ方が広がります。 パスタやグラタンに入れても美味しいチーズはちゃんと主張してくれますので、料理の仕上がりが全く違ってくるのです! ここでは、チーズを使ったお手軽メニューを紹介します。「手軽」で「本格的」な味を、ご家庭でもお楽しみくださいね。 3種のチーズのブルスケッタ難易度:★★☆☆☆ 3種のチーズで、パーティーにぴったりのブルスケッタを! くせのないモントレージャックは、焼きトマトと合わせて。コルビージャックは、ピリ辛の肉みそと一緒に。ペッパージャックは、エスニック風味に。 全く違う味わいで楽しいブルスケッタです。 美味しいお酒と一緒にどうぞ♪ アジアーゴDOPほうれん草とリコッタのラビオリ~アジアーゴソース★★★アッペンツェール鶏れんこんのチーズ焼き★★アペリフレ イタリ
【材料】(ブリキ正角デコレーション型15cm 1台分) *土台 ・IKOオーツクラッカー(プレーン) 70g ・無塩バター(または無塩マーガリン) 35g *チーズ生地 ・kiriクリームチーズ 200g ・特細目グラニュー糖 80g ・全卵 2個(110g) ・生クリーム(オーム乳業ピュアクリーム48) 100g ・バニラビーンズ 1/5本 ・レモン汁 小さじ2 ・レモン皮 1個分 *チョコマーブル用 ・cuocaオリジナルチョコレート(スイート) 10g 【道具】 ・ブリキ正角デコレーション型15cm ・ベーキングペーパー 【準備】 ・卵、生クリーム、クリームチーズを常温に戻しておく。 ・型の回りと底にベーキングペーパーを敷いておく。 ・レモンの皮をすりおろしてレモン汁をしぼっておく。 ・オーブンを170℃に予熱しておく。 ・土台用のバターを溶かしておく。 【作り方】 *土台 [1]ビ
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