おうちで手軽に楽しむ!簡単タコス by 橋本 敦子さん メキシコ料理のひとつのタコス。鶏むね肉はレンジで、牛ひき肉は市販のシーズニングで簡単に!サンドイッチ感覚で身近な具材で楽しんで下さい。
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2 フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
生クリーム・400ml グラニュー糖・60g 卵黄・5個分 卵・1個 バニラビーンズ・1本 グランマニエ・大さじ2 カソナード・適量 フランボワーズピューレ(冷凍)・100g メレンゲ(市販品)・適量
直径7cmのタルト型3〜4個分 <タルト生地> 発酵無塩バター・30g 粉糖・20g 全卵・10g アーモンドプードル・10g 薄力粉・50g <レモンクリーム> レモン汁・50ml (レモン約2〜3個分) 国産レモンの皮・1g (レモン約1/2個分) グラニュー糖・65g 卵黄・25g 全卵・50g コーンスターチ・5g 無塩バター・40g (溶かしバター) <デコレーション> グラニュー糖・適量 グラニュー糖をバーナーで焦がしたパリパリのキャラメリゼを割ると、中からはとろっとレモンクリームが…。さらにサクサクのタルト生地が全体を包み込んで…。見た目はとってもシンプルですが、計算されたおいしさです。
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