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とっておきのお菓子2 井手田 幸/01 Tarte au citron|レモンタルト
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とっておきのお菓子2 井手田 幸/01 Tarte au citron|レモンタルト
直径7cmのタルト型3〜4個分 <タルト生地> 発酵無塩バター・30g 粉糖・20g 全卵・10g アーモンドプード... 直径7cmのタルト型3〜4個分 <タルト生地> 発酵無塩バター・30g 粉糖・20g 全卵・10g アーモンドプードル・10g 薄力粉・50g <レモンクリーム> レモン汁・50ml (レモン約2〜3個分) 国産レモンの皮・1g (レモン約1/2個分) グラニュー糖・65g 卵黄・25g 全卵・50g コーンスターチ・5g 無塩バター・40g (溶かしバター) <デコレーション> グラニュー糖・適量 グラニュー糖をバーナーで焦がしたパリパリのキャラメリゼを割ると、中からはとろっとレモンクリームが…。さらにサクサクのタルト生地が全体を包み込んで…。見た目はとってもシンプルですが、計算されたおいしさです。