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2022年2月17日のブックマーク (2件)

  • 皮に包まなくてもギョーザを作れる「もう包まない!混ぜ餃子の素」がリニューアル 宅飲みがはかどるぞー!

    昭和産業は3月1日、具材に混ぜ込むことで「皮なし」でギョーザを作れる商品「もう包まない!混ぜ餃子の素」をリニューアル発売します。焼き時間を約8分短縮しました。 「もう包まない!混ぜ餃子の素」 「もう包まない!混ぜ餃子の素」は2021年3月に発売された、ひき肉と野菜を混ぜて焼くだけでパリッとしたギョーザらしい味と感を楽しめる商品です。 今回のリニューアルでは、焼きの工程を簡素化することで焼き時間を17分から9分に短縮。また、配合を調整することでパリッと感をより感じられるようにしたとのこと。こりゃ宅飲みがはかどりそう。 作り方 / リリースより 内容量は1~2人前の80グラムで、希望小売価格は184円。 昨日の人気記事 モスバーガーが新キャラクター「リルモス」を発表 「モッさん」は使用終了へ 「娘の彼氏よ、貴様がべているチョコを作ったのは この俺なんだ」 お父さんが3年間作った、遊び心あふ

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  • 紹興酒 ワイン 椎茸 メイラード反応 複雑なうま味の中華風鶏料理「貴妃鶏」が簡単なのにうますぎる【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    写真提供:美窪たえ こんにちは! 料理家の美窪たえです。 日は、鶏の手羽先を使った中華料理「貴妃鶏(きひち)」をご紹介していきます。 この貴妃鶏は、隠し味に赤ワインを使うことで、鶏の手羽先が気品溢れる味わいに。鶏のうま味と紹興酒などの調味料を、赤ワインでまとめ上げた複雑な味わいを楽しんでいただければと思っています。 中華風の味つけに赤ワインを合わせた上品な味わいです また、複雑な調理技術は必要なく、フライパンで30分ほど煮込むだけで手軽に作れてしまうのも貴妃鶏の魅力です。 写真提供:美窪たえ そして、貴妃鶏を存分に楽しんだ後は、ぜひ炊きたてのご飯と卵黄の醤油漬けを合わせてみてください。 貴妃鶏の芳醇なうま味が滲み出たタレと、卵黄の醤油漬けを一緒にかきこめば、ご飯が止まらなくなってしまう……。そんな中華風の絶品おかずをご紹介していきます。 ご飯が止まらなくなるやつです 貴妃鶏の作り方 材料

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