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ヨーグルトで戻す! 高野豆腐レシピ3選 イソフラボンとカルシウム、鉄分がしっかりとれる! 女性にうれしい高野豆腐を使った洋風レシピを紹介。 公開日:2017年11月2日 大豆たんぱく質やイソフラボン、カルシウム、鉄などの栄養がとれる優れた食材『高野豆腐』。 高野豆腐をヨーグルトで戻すと、 高野豆腐に含まれるカルシウムや鉄の吸収率がアップするといった相乗効果が期待できます。 また、和食のイメージが強い高野豆腐は、 ヨーグルトで戻すと洋風のアレンジも可能に。 そんなヨーグルトで戻した高野豆腐を使った洋風のレシピ3品を紹介します。 【大豆たんぱく質】 体脂肪の減少に役立つ。 【イソフラボン】 抗酸化物質で、動脈硬化の予防が期待できる。 女性ホルモンと似た働きをする(骨粗しょう症の予防、更年期障害の症状軽減、生理不順の緩和などが期待できる)。 【カルシウム】 高血圧を予防・改善したり、骨粗しょう症
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