パン作りに夢中になってきました。 この一週間で、4度、作りました。 1.ハムとチーズのパン 2.きな粉のねじりパン 3.クランベリーのパン 4.カレーチーズのねじりパン この中で、2の「きな粉のねじりパン」が一番おいしかったです。 今日は、りんごのパンを作る予定です。 りんごを薄く切って、キビ砂糖とバターを散らして、200度のオーブンで25分焼きました。 パンは、生地をこねるのが大変ですが、冷蔵庫で8時間発酵させるという方法を知りまして、それでやっています。 一度、こねてやりましたが、手にいっぱい着いて結構大変でした(笑)。 2017年に、料理教室でブレッドコースに通っていました。 その時のテキストがあり、思い出しながらやりたいのですが、沢山のことを忘れてしまっていたことに気づいた次第です。 今は、今のやり方でいいのかもしれないですね。 グルテンフリーがいいと思って、米粉でいくつか作ってみ
![楽しいパン作り - ムーンリバーのささやき](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4a8a9f187040964f88f76df1a80583f1999d433b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmoonriver799%2F20230305%2F20230305111137.jpg)