🍎🍎🍎教崇拝に関するren222renのブックマーク (6)

  • 楽しいパン作り - ムーンリバーのささやき

    パン作りに夢中になってきました。 この一週間で、4度、作りました。 1.ハムとチーズのパン 2.きな粉のねじりパン 3.クランベリーのパン 4.カレーチーズのねじりパン この中で、2の「きな粉のねじりパン」が一番おいしかったです。 今日は、りんごのパンを作る予定です。 りんごを薄く切って、キビ砂糖とバターを散らして、200度のオーブンで25分焼きました。 パンは、生地をこねるのが大変ですが、冷蔵庫で8時間発酵させるという方法を知りまして、それでやっています。 一度、こねてやりましたが、手にいっぱい着いて結構大変でした(笑)。 2017年に、料理教室でブレッドコースに通っていました。 その時のテキストがあり、思い出しながらやりたいのですが、沢山のことを忘れてしまっていたことに気づいた次第です。 今は、今のやり方でいいのかもしれないですね。 グルテンフリーがいいと思って、米粉でいくつか作ってみ

    楽しいパン作り - ムーンリバーのささやき
    ren222ren
    ren222ren 2023/03/05
    わぁ!絶対作るぞ!りんごスライスも混ぜ込んだらおいしいだろうなぁ(*´ω`*)
  • 「リンゴは腸にいい」残念すぎる食べ方、意外な5NG

    世界的に著名な自然療法士でオステオパシストのフランク・ラポルト=アダムスキー氏。1992年に発表された「アダムスキー式腸活メソッド」は、Google.it事法(ダイエット)部門(2017年)で「最も検索されたキーワードのベスト3」に選出されるほど、国イタリアのみならず、ドイツ、フランス、スペイン、ポルトガル、ベルギー、トルコなど、世界中で話題になっている。 日テレ系列「世界一受けたい授業」(5月22日放映)でも紹介され、「アダムスキー式腸活メソッド」をすべて解説した『腸がすべて:世界中で話題!アダムスキー式「最高の腸活」メソッド』は、日でも9万部を超えるベストセラーになっており、大きな反響を呼んでいる。 訳者の森敦子氏が書の翻訳を通して感じたのは、「べ物は『何をべるか』ではなく、『何と組み合わせてべるか』が大事」ということ。 では、アダムスキー氏の提唱する「最高の腸を手に入

    「リンゴは腸にいい」残念すぎる食べ方、意外な5NG
  • 丸永製菓さんもあかんゎ。こんなの出したら・・・。 - 氷の上のさかな

    暇つぶしに娘たちとバローへ行く。嘘。暇つぶしなどではないに決まっている。甘いものを物色しにだ。更にいうならば娘たちの用事とかこつけて、自分がアイスクリームをべたかっただけだ。最近はダイエットなどどこ吹く風と遠慮会釈なしに傍若無人とスイーツを物色している。 「あれ、これって・・・?」 姿形は丸永製菓の「あいすまんじゅう」にどことなく似ている。ただパッケージがわずかばかり違う様だ。いや、全然わずかではない。思いっきり違う。見ると同じく丸永製菓から販売されているものと知る。 「あ、お父さん、これ二つとも買っていいかな?」 「いいんじゃない。自分の金だし」 いや、キミらが一つずつしか買わないのに大の大人、それも五十を過ぎたおっさんがアイスクリームを二つも買う絵面はあまり人様にお目にかけたくはないでしょう。なら聞くなよ。 結果、二つとも購入するに至った。 だって、ただでさえ「あいすまんじゅう」は美

    丸永製菓さんもあかんゎ。こんなの出したら・・・。 - 氷の上のさかな
    ren222ren
    ren222ren 2021/05/06
    バロー行って探さないと。
  • 簡単!りんご1個でしっとりマフィン♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ りんごがおいしい季節ですね。 スーパーでも様々な種類のリンゴが安く売られていて、迷ってしまいます。 後のデザートに生でべるのが1番好きです。 皮をむく作業も美味しさを募らせますしね。 りんごはいろんな栄養がたくさんで、生活習慣病の予防効果など数えきれない効用があるそうですね。 手軽に買うことができて手軽にべられる。 我が家で買うフルーツの中でも1,2位を争う頻度です。 そんなリンゴを使って簡単にマフィンを作ってみました。 「今が旬!極上りんごスイーツ」コーナーにレシピを掲載中! レシピブログに参加中♪ 材料(6個分プラス1個) 作り方 下準備 生地作り まとめ 材料(6個分プラス1個) りんご      1個 卵        1個 グラニュー糖  50g 薄力粉     50g ベーキングパウダー   小半分 バター     50g 作り方 下準備

    簡単!りんご1個でしっとりマフィン♪ - ふぁそらキッチン
    ren222ren
    ren222ren 2020/11/30
    オーブン、買おうかなあ(*´ω`*)
  • 洋書であこがれたアップルリングをまねて - ずっとヴィーガン暮らし

    思いがけず、りんごをたくさんいただきました。うれしい~!そのままべるのが一番おいしいけど、タルトタタン作る?それとも贅沢にジュースを絞る? 取り合えず、芯をくり抜き甜菜糖とラム酒につけました。シナモンやクローブも入れて。こうしておくだけで、いろいろ応用が効きます。シンプルにりんごトーストも意外と美味しいですよ。 芯をくり抜いて、甜菜糖と交互に重ねていきます。 上まで重ねたら、スパイス類とラム酒を注いで蓋をします。だんだんりんごからシロップが出てきます。シロップごとケーキに焼き込んだり、ヨーグルトに添えたり、紅茶に入れてフルーツティーにしたり、応用いろいろ。 一日つけた後、全粒粉のベーグルに載せて焼いてみました。りんごから出たシロップとシナモンをかけ、水切り豆乳ヨーグルトを添えて。 生のりんごをつけた(煮てない)だけなので、りんごに歯応えが残っていてボリューム感あり!全粒粉のベーグルにスパ

    洋書であこがれたアップルリングをまねて - ずっとヴィーガン暮らし
    ren222ren
    ren222ren 2020/11/25
    わぁ(*'▽')本もおしゃれだけど、まねしてつくってみたい💛
  • 簡単とろとろ!焼きリンゴのバニラアイス添え♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 今の季節リンゴが美味しいですね。 生でべるリンゴはしゃっきり感でじゅわ~っと果汁が口の中に。 後のデザートに最適ですよね。 そんな美味しいリンゴを丸ごと焼いて贅沢なデザートにしました。 リンゴって焼いたらとろとろになるんですね。 バニラアイスを添えると特別なデザートに。 作り方はとっても簡単! では早速作っていきましょう♪ 「今が旬!極上りんごスイーツ」コーナーにレシピを掲載中! 材料(1個分) 作り方 材料(1個分) リンゴ     1個 バター    10g グラニュー糖  小1 シナモン    少々 バニラアイス  適量 作り方 リンゴの芯をくりぬきます。 バター、グラニュー糖、シナモンをくりぬいた穴に入れます。 耐熱皿に入れて200度のオーブンで40分焼きます。 真っ赤だったリンゴがまっ茶色になりました。 皮もしわしわに。 熱々も美味しそう~ 上3分

    簡単とろとろ!焼きリンゴのバニラアイス添え♪ - ふぁそらキッチン
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    ren222ren 2020/11/08
    わーい絶対作るのだ🍎🍎🍎
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