コーラ、作ってます。 シェフ仕込みしないと、明日売るものないんですけどね。 「コーラ作ってるの、そんなの無理じゃない?」 ・・って云われると、楽しくなっちゃう性格。 コーラは人の作ったものだもん。 僕たちもきっと作れるはず。 コカコーラの小さいの、 味の分析用に買ってきました。 昔は、がぶがぶ飲んだけどね。 もうさすがに、1.5Lのペットボトルは飲めないなぁ。 じゃあ、オハナコーラ行っちゃいますか。 それだけだと、野暮ったい味になるのを、 シトラス系の香味と、炭酸が引き締める。 いくつかの香辛料のミックスで、味にキレを出しています。 コーラの味を定義しているのは、 シナモンとバニラ、クローブ(丁字)の3つですね。 スパイスの類は、いっぱいあるのね。 その他のスパイスをひとつずつ嗅いで、 『コーラの味に必要かどうか』と、『使う量』を決めます。 クローブ(丁字)。 使いすぎると、味を台無しにし