「待って。この店ヤバいかも」 友人と2人で旅行。予定していたラーメン屋に向かう道中、友人が歩みを止めた。目を大きく開いて、ゆっくりとスマホで文字を読んでいるようだった。 ヤバいわけがない。俺は旅行前にちゃんと調べた。食欲をそそる肉厚のチャーシューがゴロゴロ乗ったラーメンの写真。30年以上続く老舗で、名店だとの声もある。食べログの評価もかなり高い。 「どうした」 空腹も相まって少し乱暴にスマホを覗き込むと、たくさんの低評価レビューが視界いっぱいに広がっていった。 ・前の客がこぼしたスープを拭かないで座らされる ・スープがぬるく麺も伸びていて不味い ・全体的に不衛生 ・お客の前でスタッフを怒鳴る ・携帯電話使用禁止の張り紙がたくさん貼られており、スマホを手に持った瞬間厨房から怒号が飛んだ ・後からきて同じメニューを注文した客のほうが早く配膳された ・半ライスが運ばれた15分後にラーメンが来た
※今後、この記事のアップデート版はnoteに書いていきます※ ※最新版は、こちら(note)をご覧ください。よろしくです※ 少しポジティブになってきたので、書いてみたいと思います。 ここ1ヶ月半で経験したことを。イヤ、経験してしまったことを。 怖いですよ、アニサキス。 これから書くのは「誰でもなる可能性がある」リスクのお話です。 「あ〜、アニサキスってアレね、サバとかイカとかサーモンにいる寄生虫ね。それが生きたまま胃や腸に入ると、胃壁とか食い破られて強烈な腹痛に悶絶するヤツでしょ、友達にもいるわ〜、それに気をつけろってことね」 違います。 それも怖いけど、それはいわゆる「アニサキス症」。 内視鏡でアニサキスを掴み出せば治るし、数日我慢すればアニサキスも死んじゃいます。 ボクがいまからするのは、「アニサキス・アレルギー」による「アナフィラキシー・ショック」のお話。 死にかける上に、一生治らな
BRAND STORY CHRONIC TACOSについて 始まりは、2002年。 カリフォルニア州OCのニューポートビーチでランディが始めたのは、たった4席だけの小さなタコスショップだった。 ブランドストーリー
みなさん!! こんにちは!東山でございます! Cooking Maniac、ほぼ全く更新できておらず誠に申し訳ございませんッッッッッッ!!! たくさんの方々から「ブログの更新楽しみにしています!」とあたたかすぎる御声をいただいていたにも関わらず、この有様ッ!汗顔の極みッッ! そこで、今回は謝罪と御礼を兼ねた大型企画です! ・・・ぶっちゃけちゃいます!! タンタンタイガーの”肉”の作り方、大公開ぃぃぃぃぃぃぃぃっ!! タンタンタイガーの”肉”・・・ 呼び方は”肉”としか言いようがないんですよねぇ・・・ 肉味噌と呼ぶには甘くないし、味噌感もないし・・・ 中国料理では「炸醤」 と呼びますが、炸醤は肉自身から出る脂でカリカリに焼くイメージがあり、タンタンタイガーの”肉”とは違う感じがするんですよね・・・ “肉”の仕上がりは、 「ふっくら」「粗めの肉感」「甘さかなり控え目」「そのままでも食べられる塩
葉ッ!色・食・是・喰!! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 私、皆様にご報告させていただかなければならないことがあります。 実は、ワタクシ……「パクチー中毒」なのです。 10年前から患ってしまったのですが、恐ろしいもので……「はっ!パクチーを摂取しなければいけない!」と、発作が起きたら兎にも角にもパクチーを摂取しないことには発作が治まらないのです。 皆様にも同じ症状の方がいらっしゃるのではないでしょうか? そこで今回は、いつパクチー発作が起きても大丈夫なように、「1人でも、手軽に、すぐに、安価で、たくさんパクチーが食べられるお店」を8軒紹介したいと思います!! いわば、パクチー駆け込み寺の紹介といっても過言ではないでしょう! さぁ、全国のパクチー中毒者に捧ぐパクチー爆盛記事!ご覧ください!! 1.【神田】カラシビ×パクチーの相性は香りのワンダーランド「カラシビつけ麺 鬼金棒」 2.【東
●The 本格焼き肉 「The」とか言ってますが、ただの焼き肉。しかし、Theをつけるにはワケがある。筆者愛用の火器の紹介。
簡単おつまみについて 「簡単おつまみ」では、これまでに作った比較的簡単(たまにそうでないのもあったりする)なつまみの レシピを紹介してるつもりです。
先日、フルマラソンを完走した自分へのご褒美として「生ハム原木」を購入した。 通常、生ハムはスライスされた状態で販売されているが、「原木」はスライスされる前の熟成された豚の足そのものを指す。水分が抜けて固く、見た目が木のようなので原木と呼ばれるようになったようだ。 これで、いつでも手軽に好きなだけ生ハムを食べ放題だとウキウキしていたのだが、現実はそんなに甘くはなかった。同じような不幸を生まないように、生ハム原木を購入して残念だったことを列挙しようと思う。 楽天の「ハイ食材室」で、たまに販売される期間限定の格安生ハム原木を購入した。1万円台前半で、生ハム原木の設置台と専用のナイフがついてくるお得なセットだ。amazonでも、1万円台のセット商品はたまに販売されているが、一般的な生ハム原木は器具なしで3万円以上はするようだ。 要するに買ったのは言い方が悪いが「安物」ということになる。 とりあえず
こんばんは!遂にPS4発売しましたね!秋葉原もPS4で賑わっていました。おいしいお管理人です! 今日はチョッピリ大人な?焼き肉『エイジング・ビーフ ワテラス』さんへ行ってきました(`・ω・´)ゞ 場所はこちら!秋葉原からはちょ~っと遠いですがご愛嬌☆(ゝω・)v! より大きな地図で 秋葉原グルメマップ を表示 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13153556/ 営業時間:[月~金] 11:30~23:30 (LO 22:30) [土・日・祝]11:30~22:00 (LO 21:00) 定休日:なし なんか高級感溢れてない?僕なんか入っても大丈夫?と言っていても始まらないのでお邪魔します! お肉黒い!すごく黒い!と思う方が多いでしょうが、熟して(aging)あるんですね。それにしても黒い。 メニュー ちょっとライトで反射して見難いです
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く