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  • 粉寒天で簡単 牛乳寒天とみかん寒天(みかんゼリー)の作り方とレシピ - ネットの海の渚にて

    連日の猛暑でさすがに欲が落ちてくる。 スタミナ抜群というようなものではないけれど、寒天の類だったら口がまずい時でもつるつるっとべられる。 今回は牛乳寒天とみかん寒天の作り方を紹介したい。 牛乳寒天のレシピ 材料(4~5人前) 粉寒天 3グラム 牛乳 500cc 砂糖 大さじ5 みかんの缶詰 1缶 寒天は棒寒天もあるけれど、水で戻す工程などを端折れるので、ズボラーの私としては粉寒天になる。 Amazonで売ってるこちらの粉寒天は 朝日 粉かんてん 40gposted with カエレバ 朝日 Amazon楽天市場Yahooショッピング袋の中に小さなスプーンが入っていて、すりきり一杯が1グラムになるので、4g入りの小袋になっている粉寒天より使い勝手がいいのでいつもこちらを使っている。 牛乳寒天の作り方 適当な鍋に砂糖大さじ5杯を入れる。 この砂糖の量はコンビニなんかで売っている牛乳寒天とほ

    粉寒天で簡単 牛乳寒天とみかん寒天(みかんゼリー)の作り方とレシピ - ネットの海の渚にて
    rioriohina9
    rioriohina9 2016/08/09
    牛乳寒天
  • レバレバの呪いと、ほんのり甘い赤飯。それはあれが入っているから。 - おうつしかえ

    おばあさんの家に行きましてね。 行こう行こうと思いつつ、ちょっと遠くなってしまったので行きづらくなってしまったんですよ。 でも行かなくちゃ。 そろそろ行かなくちゃ。 愚痴られる前に行かなくちゃ。 と、思い、 思い切って行ってまいりました。 banban.hatenablog.com どうしても「行かなければ」から抜け出せません。 yamama48.hatenablog.com わたしは しなければ しなければの ればればの呪い? 「レバレバ」にすると何やらおいしそうに思えるのは気のせい? [広告] 距離的には遠くなってしまったのですが、ぐるっと遠回りをすると、いままであまり行くことがなかったお店でショッピングもできそうなので、「早い時間に行けたらきっと楽しいよ」と、楽しみ要素も自分の中に追加してみました。 で、行きまして、 やっと行きまして、 行き慣れていない街は好きです。 あまり知らない

    レバレバの呪いと、ほんのり甘い赤飯。それはあれが入っているから。 - おうつしかえ
  • 靴ひもがほどけない「イアン・ノット」など18の靴ひもの結び方

    By Arek Olek 一般的なひもの結び方である「ちょう結び」の正しい結び方や、最もほどけにくい結び方、ほどけにくくて見た目もきれいな結び方や、ひもを自分でほどかない人なら半永久的にそのままだという結び方など、合計18種類の結び方が、ウェブサイト「Ian's Shoelace Site」でイラスト付きでわかりやすく解説されています。 Ian's Shoelace Site - Shoelace Knots - How To Tie Your Shoes http://fieggen.com/shoelace/knots.htm ひもの結び始めは2種類あり、1つは「Starting Knot」と呼ばれる2のヒモを交差させるスタンダードな結び方。もうひとつはStarting Knotを2回繰り返してほどけにくくする「Double Starting Knot」という結び方です。基

    靴ひもがほどけない「イアン・ノット」など18の靴ひもの結び方
  • iCloudミュージックライブラリの「結合」と「置き換え」はいったい何が違うのか? : Simple Guide to iPhone | シンプルガイド

    Simple Guide to iPhone | シンプルガイド ひたすらiPhone(アイフォン)の使い方を説明していくシンプルガイド。Apple Watch(アップルウォッチ)、iPad、iPod touch、Macのほか、Apple MusiciCloudなどのサービスの使い方も説明します。

    iCloudミュージックライブラリの「結合」と「置き換え」はいったい何が違うのか? : Simple Guide to iPhone | シンプルガイド
  • ほろほろスペアリブがたまらない!〜うずら豆と押し麦の煮込みレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    見ただけで旨いの分かるでしょ? 暖かくなる前にうずら豆と押し麦の煮込みをべたいと思っていました。乾燥した豆を使うので、前日に水に浸けるところから作業が始まるのですが、調理そのものは難しくありません。 煮込み料理は外出こそ出来ませんが、その間に掃除をしたり、洗濯をしたり…、特別に手を加えなくても時間が美味しくしてくれます。圧力鍋や保温調理鍋を使えばもっと気楽にできますね。 箸やフォークで簡単に骨から外れるほど柔らかい肉と、その旨味を十分に吸い込んだ押し麦とうずら豆の滋味深い味わいは、冬の終りに相応しい味がします。 スポンサーリンク 材料(3人分) スペアリブ      450g うずら豆(ボルロッティ)    100g 押し麦      50g 玉ねぎ      1/2個 ニンニク      1片 小麦粉      適量 塩・黒コショウ    適量 オリーブオイル      大さじ2 〈ス

    ほろほろスペアリブがたまらない!〜うずら豆と押し麦の煮込みレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 『揚げた高野好き連盟用*高野の塩から揚げ*』

    材料(3枚分) ・高野豆腐 3枚 ・白だし 大匙1 ・水 大匙3 ・ブラックペパー、片栗粉、サラダ油 各適量 作り方 1)高野豆腐はたっぷりの水と一緒にボウルに2分くらい漬けて戻し、手で挟んでぎゅーーっと絞り、1枚を6等分にカットする。 2)さっき使ったボウルをきれいにして白だしと水を入れて混ぜ、戻して絞った高野豆腐を入れて手でちょっと揉むようにして全体に均一にだしが染みるようにする。黒こしょうを振る。 3)ビニール袋に片栗粉と2の高野豆腐を入れて振り混ぜ、全体に片栗粉をまぶす。 4)フライパンにやや多めのサラダ油を注いで中火にかけ、3の高野豆腐を並べる。片面こんがりといい色になって衣が固まってきたら裏返し、全体がカリッとしたらバットにとる。

    『揚げた高野好き連盟用*高野の塩から揚げ*』
  • すぐ出来て美味くて安くてヘルシーといいとこ取りの「ササミのケチャップ炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    鶏のササミをケチャップベースのタレと絡めて炒めたもの。 小麦粉をまぶしたのと蒸し焼きにしているので、プリッとしていて中々ジューシーだ。 ケチャップベースのタレは煮詰めると甘みが増して美味しい。 軽く焦げるぐらいまで煮詰めるのがポイント。 低カロリーで高タンパクで安いササミのレシピはいくつあっても損はない。 今回の参考レシピ お弁当にも!鶏ささみのピカピカケチャップ by MyT09 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品 ササミのケチャップ炒めの材料 鶏ササミ・・・・・・・・・6 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・小さじ1ぐらい 酒・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (B)小麦粉・・・・・・・・・適量 (B)塩・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (B)胡椒・・・・・・・・・適量

    すぐ出来て美味くて安くてヘルシーといいとこ取りの「ササミのケチャップ炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • お肉の代わりやかわいいスイーツにも!女子の味方「お麩」を使ったアイディアレシピまとめ♡ - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    お麩ってなんとなく栄養もなにもないってイメージがあるけど、実はたんぱく質やミネラル分がぎゅっと詰まっててかなり優秀な材。しかも紫外線などを受けて壊れてしまったコラーゲンを修復してくれるアミノ酸が入ってたり、低カロリーだったりと、美容にも良いってのが嬉しいところですよね♪そんな女子のつよ~い味方であるお麩を使ったアイディアレシピを集めてみました!

    お肉の代わりやかわいいスイーツにも!女子の味方「お麩」を使ったアイディアレシピまとめ♡ - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア
  • 港北の文具店「ink (インク港北TOKYU S.C.店)」へお出掛け。沢山の文房具を楽しく試せてワクワクが収まらない

    当サイトでは「アフィリエイト広告」を掲載している場合があります。消費者庁が問題としている「誇大な宣伝や表現」に配慮しコンテンツを制作しておりますのでご安心下さい。問題のある表現がありましたらお問い合わせよりご連絡いただけますと幸いです。 大好きな文房具屋さん・インクが関東圏へ出店! 期待に胸を膨らませて訪問。 実家に帰省する際には必ず訪れる文具店・インク。倉庫スタイルのインク・清水町卸団地店は「文具が好きになる」キッカケをくれた礎のようなお店であり、近くにあったことで「文房具三昧な日々」を過ごすことができた大きな意味合いを持つ文房具屋さんです。そんなお店・インクが、港北東急S.C.(ショッピングセンター)にオープンしたことを知り、出掛けてきました。 ▶目次へ 記事の内容をざっくり紹介! 港北東急S.C.のA館4F。〜インクのキャラクラーに導かれて〜 新商品、人気商品、定番品をキッチリ網羅!

    港北の文具店「ink (インク港北TOKYU S.C.店)」へお出掛け。沢山の文房具を楽しく試せてワクワクが収まらない
  • [Å] スマホやPCに映った映画やアニメ・動画をTVで楽しめる「Chromecast」思っていた以上に手頃で楽しい!

    [Å] スマホやPCに映った映画やアニメ・動画をTVで楽しめる「Chromecast」思っていた以上に手頃で楽しい!

    [Å] スマホやPCに映った映画やアニメ・動画をTVで楽しめる「Chromecast」思っていた以上に手頃で楽しい!
  • BOOK DARTSでシックにオシャレな読書日和。 - ゆるふわ√3

    を読んで気になった個所にふせんやマーカーでチェックを入れて、後から読み返したり読書記録としてまとめたりする人は多いと思います。かくいう自分もその一人゜▽゜)ノ 自分の場合「実用書のふせんやマーカーは最大15箇所まで」をマイルールにしてます。 それ以上チェックしても読書ノートにまとめきれないので、最初から「捨てる」ことにしてるのです。増えればその分、忘れる分も多いので制約は大切です。 読書ノートにまとめるときは、ふせんやマーカーのある個所だけチェックすればいいので、大体30分くらいで作れて楽。 そんな読書生活のある日、新たな読み的文具を見つけました…!!スタイリッシュにマークする、アメリカ生まれのブックダーツ(BookDarts)。 シックにおしゃれですよね!使い捨てなふせんとは逆に、使い続けることでなじみ感が出てくるのもよいです…うっとり(*' '*) アマゾンの「カテゴリ:しおり」で

    BOOK DARTSでシックにオシャレな読書日和。 - ゆるふわ√3
  • 【平成30年版】誰でも短時間で書ける!年末調整に必要な書類と書き方の全て(記入例つき)

    年末調整は毎年記入しているにも関わらず、どんな書類を用意すれば良いのか分からない方も多いでしょう。毎年、インターネットで年末調整の書き方について調べている方も少なくないと思います。 そこで今回は、誰でも分かる年末調整の書き方について解説を致します。 今回は「書き方」に特化していますので、できるだけ余計な情報は省き、「このような状況の時は、ココに記載します!」と書いてあります。あなたの目的は書類を正確に素早く書くことでしょう。書類が正確にかけていれば、あとは誰が計算しても結果は同じ(はず)です。 年末は経営者にとっても従業員にとっても忙しい時期です。その中でこのページを片手に、年末調整の書類を作成してみてはいかがでしょうか。 このページがあなたの時間短縮につながることを願っています。 それではさっそく始めましょう。 ※この記事は平成30年度(2018年度)の年末調整を前提にして記述しています

    【平成30年版】誰でも短時間で書ける!年末調整に必要な書類と書き方の全て(記入例つき)
  • 【DIY】有孔ボードを使った見せる収納術。

    等間隔に穴ぼこが開いているDIYの強い味方「有孔ボード」。とても便利ですよね。 今日はそんな有孔ボードを使ってお洒落空間を作り「みせる収納」として有効活用している人たちのアイデアをご紹介。 最初にご紹介するのは海外の方の作品です。なんと言ってもインパクトのあるペイントが最大の魅力! 出典:The Apron by The Home Depot キッチン周りの有孔ボード活用術。フライパンやコップなどの調理道具は勿論ですが、タブレッドを掛けられるのでクックパッドを見ながら新しい料理に挑戦!そんな事が出来そうです。 出典:MAKE: Craft ブラックボードだとシックにまとまってカッコイイいい! 出典:A Beautiful Mess こちらは同色の棚を合わせカスタマイズしています。ブロンズの金具が素敵だなぁ。 出典:TEAMSCHWAG.COM 上記の方の作品の別角度写真。うん、素敵。 出典

    【DIY】有孔ボードを使った見せる収納術。
  • 冷蔵庫に牛乳余ってない? 電子レンジで簡単に出来るミルクジャムを教えてあげる!

    冷蔵庫に牛乳余っていませんか?そんな時、牛乳と砂糖だけで簡単にできるミルクジャムなんていかがでしょう? ジャムの代わりにトーストやパンケーキにかけたり、練乳の代わりにいちごにかけたりしても美味しいですよ! 基の材料 ・牛乳 200cc ・砂糖 50g はちみつや生クリームを追加すると更に美味しい! はちみつを入れる場合には砂糖の量を減らしてね。

    冷蔵庫に牛乳余ってない? 電子レンジで簡単に出来るミルクジャムを教えてあげる!
  • ベビーカーの釣り炎上記事から学んだ親として気を付けたいこと - 日なたと木陰

    photo by Peter Ras 今話題になっている記事を見ました。 私も一応いい大人(おっさん)ですし、トピシュさんもスルーしましょうとコメントされていましたし、ズイショさんもテンプレで返せばいいと仰られていましたのでスルーすべきか反応すべきか少し迷ったんですけど、この記事から何か得るものがないかとセコセコと考えておりました。以前に同じような事でと話し合った事を思い出しましたので書いておきます。 通勤ラッシュ時のベビーカーについて 私も割と激戦区の通勤ラッシュに巻き込まれながら通勤しております。(という設定です。) 他人だけど顔見知り?の人たちと毎日同じ車両に乗っています。 (何て言うか忘れたな・・・あ、そうそうフアミリア・ストレンジャーって言うんだった。) 時々そんな激混みラッシュ&ラッシュの車両にベビーカーで乗って来られるママさんがいます。 おそらく毎日見かける訳ではないので何

    ベビーカーの釣り炎上記事から学んだ親として気を付けたいこと - 日なたと木陰
  • 簡単肉料理レシピ12選…「がっつり肉を食べたい!」と思った日に! [男の料理] All About

    簡単肉料理レシピ12選…「がっつり肉をべたい!」と思った日に!「肉をがっつりべたい!」衝動に駆られる日はあるものです。そんなあなたにおすすめの、家で簡単に作れて美味しいがっつり肉料理レシピ12選をお届けします。自宅でがっつり調理して、トコトン肉を味わいつくしましょう! ぜひ参考にしてみてくださいね。

    簡単肉料理レシピ12選…「がっつり肉を食べたい!」と思った日に! [男の料理] All About
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    2014/05/14 BBQも焚き火もこれ一台!『ユニフレーム ファイアグリル』を選ぶべき5つのポイントと使い方。 夏は毎週のように庭でBBQをやってる@RyuNagayamaです。 今まではコールマンのBBQグリルや角形七輪などを使うことが多かったんだけど、ついに先日、以前から評判のいい(いい噂しか聞かない)『ユニフレーム ファイアグリル』を買ってみました。 これ一台でBBQから焚き火、ダッヂオーブンやパエリアパンまで、あらゆる用途に使えるごきげんなスーパーグリルなんで、紹介します。 開封から組み立てまで。 いつものようにAmazonプライムで買ったので、注文してすぐに届きました。パッケージはこんな感じ。各所で評判の人気製品のわりに、パッケージデザインが安っぽく見えるのはご愛敬。MADE IN JAPANであります! コンパクトに収納されてます。 入ってるものを全部広げてみたところ。 さ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 新じゃがたまと豚ばらのしょうが煮 | あさこ食堂

    新じゃが、新たまねぎでなくても同じように作れます。 材料:2人分 新じゃがいも…300g 新たまねぎ…1コ 豚ばら薄切り肉…150g 生姜のスライス…1片分 *A だし汁…1カップ 酒…大さじ2 しょう油…大さじ2 砂糖…大さじ1 みりん…大さじ1 ごま油…大さじ1 つくり方 1.じゃがいもは皮付きのまま使います。(大きい場合は半分に切ってきださい)、玉ねぎはくし切りに、豚肉はべやすい大きさに切ります。 2.鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、生姜を加え、軽く炒めます。 3.*Aを加え落し蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで、25分くらい煮込んだら、出来上がり!

    新じゃがたまと豚ばらのしょうが煮 | あさこ食堂
  • 昔ながらの料理いも餅をアレンジ「いも餅の肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているので食べ応えのある一品です : お料理速報

    昔ながらの料理いもをアレンジ「いもの肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているのでべ応えのある一品です 2014年03月28日08:00 カテゴリレシピ ふかした芋をつぶして片栗粉を加えて焼くいも。材料費も手間もかからずモチモチの感で素朴な味わいが楽しめます。 日はまかない課長さんによる、オーソドックスないもに、ニラと挽肉で作った餡を加えた「いもの肉にら包み焼き」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(10個分) じゃがいも:小5個(300gぐらい) 片栗粉:大さじ5(100gぐらい) 豚ひき肉:200g ニラ:1/4束 サラダ油:大さじ1、大さじ2 白ネギ:20g 生姜:10g そぼろの味付け 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ1 さとう:大さじ1 いものカケだれ だし汁:100cc 醤油:30cc みりん:30cc 砂糖:大さじ1 ごま油:少々 水溶き

    昔ながらの料理いも餅をアレンジ「いも餅の肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているので食べ応えのある一品です : お料理速報
  • 炊飯器で作るパラリとしたチャーハン

    パラリとしたチャーハンはおいしいけれど、一度にたくさんつくろうとしたり、水気の多い材を使ったりするなどして、ベチャベチャの仕上がりになる失敗はよくある。これまでにも、中華料理人に教わったチャーハンレシピを紹介してきたが、今回は、火を使わずにパラリとしたチャーハンに仕上げる方法だ。 使用するのは炊飯器。気持ち水を少なめにして炊くことで、パラリとしたチャーハンが完成する。調味料や米、材を入れて炊飯し、炊き上がってから溶き卵を流し入れる。5分ほど蓋をして蒸らした後にしゃもじでかき混ぜれば、玉子がほぐれ、パラリとした仕上がりになる。ぜひお試しを! 炊飯器でパラ~リチャーハン 材料(3人分) 米 2合 / 人参 1/2 / とうもろこしの水煮(缶詰) 大さじ3 / ベーコン 1.5枚 / 卵 1個 A(酒 大さじ2 / 鶏がらスープの素(顆粒状) 大さじ1/2強 / 醤油 大さじ1/2 /

    炊飯器で作るパラリとしたチャーハン