鶏肉をジップロックに入れて茹でる「絶品ゆで鶏」の作り方とゆで鶏に合うソースのレシピ6選 2014年04月09日20:30 カテゴリレシピお肉 食材の保存に便利なジップロックですが、お肉をじっくり加熱して、肉汁を閉じ込めてくれる調理器具としても使えます。 前回、牛肉をジップロックに入れて加熱した炊飯器ローストビーフを紹介しましたが、今回は鶏肉で作る、お手軽で簡単な、しかも鶏むね肉で作れば安い。いいこと尽くしな「絶品ゆで鶏」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 鶏肉 クレイジーソルト 袋タイプのジップロック 1.まずは材料を用意。この動画ではあらかじめ切ってある唐揚げ用の鶏肉を使用。 2.鶏肉にクレージーソルトをまんべんなくふりかけ、手でもみこむ。 3.鶏肉をジップロックに入れる。 4.ジップロックから空気を抜く。 5.空気を抜くとこんな感じ。 6.あらかじめ鍋でお湯を沸かしておい