1 チキンのスジの部分を切り取る。 2 チキンの分厚くなっている部分を火が通りやすくする為に、包丁でたたく。 3 鍋にバターを入れて、にんにくとトマトを入れる。 4 にんにくに色がついたら、きのこを入れる。 5 きのこに火が通ったら、牛乳を入れる。 6 牛乳が沸いたら、生クリームを入れて隠し味で醤油を少し入れる。 とろみがついたら、直ぐに火を消して青ネギを入れる。 7 フライパンに油をひいて、チキンを入れて塩・こしょうを多めにふる。 8 焦げ目がついたらチキンをひっくり返し、もう片面に火が通ればOK。 9 フライパンから取り出し、適当な大きさにカットする。 10 始めに作ったソースをかけて出来上がり。
●醤油きのこ。 お好みのきのこ (しいたけ・しめじ・エリンギ・えのきなど200〜250g) サラダ油(大さじ2) みりん(小さじ1) しょう油(大さじ1と1/2) ●醤油きのこのクリームパスタ。 ※2人分 パスタ(160g) パスタの茹で汁(約お玉1杯分) 醤油きのこ(※上記分量の1/2) 生クリーム(100cc) 粉チーズ(※仕上げ用含み 大さじ2〜) こしょう(適量) ●醤油きのこ。 【手順1】 きのこは石づきをとり、小房にわけます。しいたけ、エリンギはスライスします。 【手順2】 フライパンに油を熱し、きのこを炒めます。 【手順3】 きのこがしんなりしてきたらみりん、しょう油を加えて水分が殆どなくなるまで煮詰めます。 ●醤油きのこのクリームパスタ。 【手順1】 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを茹でます。 【手順2】 パスタが茹だったら湯をきって鍋に戻します。醤油きのこ、生クリーム、粉
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く