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チューボーに関するrmbtnm_13scのブックマーク (1)

  • TBS「チューボーですよ!」

    材 キンキ2尾 付け合わせ ゴボウ・針ショウガ・ゆずの皮 各適量 味付け 水・酒 各400cc / ショウガ(スライス)60g / 砂糖 70g / 濃口醤油 70cc / みりん 大2・1/2 下ごしらえ キンキ (1)ウロコを取る (2)エラの付け根と口の繋がった部分を切り、反対側から包丁を差し込み、エラと内臓を引き抜く (3)キモを丁寧に取り出し、流水で血合いを洗い流す (4)熱湯を流しかけ、胸びれを立ったらすぐさま氷水に浸ける (5)流水で表面のうろこやゴミを落とす 付け合わせ 【ゴボウ】べやすい長さに揃え、縦半分に切り、格子状の切り込みを入れる 【ショウガ】細切りにし、針ショウガにする 【ゆず】川を薄く剥き、細切りにする 仕上げ 煮込み (1)鍋に水、酒、砂糖、キンキを入れ火にかける(強火) (2)ショウガ、ゴボウを加える (3)丁寧にアクを取りつつ沸騰したら半分程度の

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