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食材 食材 キンキ2尾 付け合わせ ゴボウ・針ショウガ・ゆずの皮 各適量 味付け 水・酒 各400cc / ショウガ(スライス)60g / 砂糖 70g / 濃口醤油 70cc / みりん 大2・1/2 下ごしらえ キンキ (1)ウロコを取る (2)エラの付け根と口の繋がった部分を切り、反対側から包丁を差し込み、エラと内臓を引き抜く (3)キモを丁寧に取り出し、流水で血合いを洗い流す (4)熱湯を流しかけ、胸びれを立ったらすぐさま氷水に浸ける (5)流水で表面のうろこやゴミを落とす 付け合わせ 【ゴボウ】食べやすい長さに揃え、縦半分に切り、格子状の切り込みを入れる 【ショウガ】細切りにし、針ショウガにする 【ゆず】川を薄く剥き、細切りにする 仕上げ 煮込み (1)鍋に水、酒、砂糖、キンキを入れ火にかける(強火) (2)ショウガ、ゴボウを加える (3)丁寧にアクを取りつつ沸騰したら半分程度の
今日のよりぬきレシピはめんつゆだず。 最近、んめぇめんつゆがあるていう噂ば聞き、試しにAmazonで購入してみたどごほんてんにんめかったがら紹介したいと思うんだず。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」ていうものだず。めんつゆていうよりはだし醤油ていうべきかもしれねえけど、これ1本でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもんめぇのでおすすめだず♪ 訳 今日のよりぬきレシピはめんつゆです。 最近、おいしいめんつゆがあるという噂を聞き、試しにAmazonで購入してみたところ本当においしかったので紹介したいと思います。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」というものです。めんつゆというよりはだし醤油というべきかもしれませんが、これ1本でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもおいしいのでおすすめです♪ 「のぐ
鶏肉に美味しい焼き目をつけて、カリカリな食感に仕上げたいのなら「America's Test Kistchen」のアドバイスは必見です。ステーキを焼く時に使うような熱したフライパンではなく、冷たいままのフライパンを使うことが鍵なのだそう。鍵となるのは、鶏肉とフライパンが同じ温度で上がっていくようにすることです。こうすることで鶏肉の脂を溶かし、身を焼き過ぎずに皮の部分をカリカリに仕上げるのにピッタリの時間となります。 記事冒頭のビデオでは何枚かの鶏胸肉を使い、わかりやすく説明してくれています。脂が溶け出しやすくするように、鋭いナイフで皮に何本か切れ目を入れた方が良いかもしれません。他にこのコツを実行するのに必要な手順は特にありません。 America's Test Kistchenは鶏肉を叩き、重しを使うか鍋を上に置くことで、肉を平らに保ったまま焼くことをおすすめしています。しかし、本当に均
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