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2018年12月30日のブックマーク (3件)

  • 山の疲れない登り方・歩き方 | 初心者のための登山入門

    "疲れない登り方"としてしまいましたが、実際疲れない登り方というのはありません。しかし疲れにくい登り方はあります。 下記で詳しく説明していますが、ポイントは姿勢、ゆっくりと、歩幅を小さく、この3つです。 急がずにゆっくりと正しい姿勢で登っていれば、普段は疲れる登山道でも疲労が少なく安全に登ることができます。 登りの歩き方 膝をあげて歩く 登山の歩き方は普段の歩き方とは違い、膝をあげて歩きます。街中を歩いている時には障害物はほとんどありませんが、木の根っこや石など障害物だらけの山では、それらにつまずかないよう膝をあげて歩くのが基です。 転んでしまうと怪我をする他に滑落してしまう危険もありますので、登山中は膝を上げて歩くよう心がけましょう。 体にまっすぐな線をつくる 頭から背中、腰、後ろ足(体重が乗っている足)まで一直線になるような線を作ります。この歩き方では、前に出す方の膝を上げた瞬間に体

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    rodori
    rodori 2018/12/30
  • 金山寺味噌 - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "金山寺味噌" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2017年10月) 金山寺味噌 金山寺味噌(きんざんじみそ)は、和歌山県、千葉県、静岡県等で生産されている、嘗(なめ)味噌の一種。中国から紀州の興国寺に伝わった径山寺味噌(徑山寺味噌、きんざんじみそ)が原型となった。由良に近い湯浅に味噌づくりが広がり、その工程で滲み出した液体から醤油がつくられるようになったと言い伝えられており、「『最初の一滴』醤油醸造の発祥の地 紀州湯浅」として日遺産の一つに認定されている[1]。 和歌山県の特産品として和歌山県推薦優良土産品に指定されているほ

    金山寺味噌 - Wikipedia
    rodori
    rodori 2018/12/30