今日のレシピは、ツナときゅうりのおかずサラダです! すりごまを混ぜることで、ゴマがタレの水分を纏い、絡みやすくなります。 最後に三つ葉を加えてサッと混ぜると、風味も一層引き立ちますよ。 べちゃっとせずに最後まで美味しく食べられますよ! それでは、レシピをどうぞ! きゅうり 2本 (塩 砂糖 1つまみずつ) 三つ葉 1P ツナ缶 1缶 ■タレ■ 醤油 大さじ2分の1 酢 大さじ1.5 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1 砂糖 小さじ1 すりごま 大さじ2.5 ------レシピ------ 1. きゅうりの下処理! きゅうりのヘタを切り落としたら横半分にカットし、さらに縦半分にカットして4等分にする。 この状態で斜めに薄切りにする。 カットできたら、塩と砂糖を入れて全体がツヤっとするまで揉み、10分ほど置く。 2. 三つ葉の下処理! 三つ葉の根っこの部分を切り落とし、3cm程の幅でカットする。