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料理に関するroprossのブックマーク (5)

  • 海外が恋しくなったら、ご飯で旅行気分を味わおう。鶏胸肉を使った簡単「アジア料理」レシピ|エダジュン - りっすん by イーアイデム

    文 エダジュン 忙しい日々の息抜きやご褒美として、海外旅行に出かけるのが好きな人は多いでしょう。しかしこのところは、なかなか気軽に出かけづらい日々が続いています。そんなとき、家にいながら「料理」で海外旅行気分を味わってみるのはいかがですか? 今回ご紹介する“旅先”は、夏らしさを感じるアジアの国々。「パクチーボーイ」の名前でも知られる料理家・管理栄養士のエダジュンさんに、鶏胸肉を使った、簡単で格的な味わいのアジア料理レシピを教えていただきました。 こんにちは。料理家で管理栄養士のエダジュンです。 私は料理家として、今まで12冊のレシピを出版してきました。パクチーボーイの名義でも活動しており、主に得意とするのがアジア料理。特にタイと韓国が好きで、1年に1度は訪れてたくさんの勉強をしています! アジア料理といえば普段お店でべる方が多いと思いますが、実は家でチャチャッと作れるものも結構ある

    海外が恋しくなったら、ご飯で旅行気分を味わおう。鶏胸肉を使った簡単「アジア料理」レシピ|エダジュン - りっすん by イーアイデム
    ropross
    ropross 2020/08/12
    鶏肉飯、美味しいよね。台湾で食べてとても気に入ったので、うちでもたまに作ってもらってる。魯肉飯より好きかも
  • 秋こそ最高のBBQシーズンである② シンプルな食材でウマウマ!な我が家のレシピだよ - 自然でユルイライフスタイル

    欲の秋シリーズ第2弾。我が家のBBQレシピのご紹介です。 記事概略 シンプルな材を使って、なるべく簡単で、インパクトがあるBBQレシピを紹介。 肉系、スイーツ系も大満足。女子受け度もかなり高い(当社比)レシピだよ! スポンサーリンク 今回のレシピ 豚トロ、モツ、サンマ、ウィンナー ローストビーフ スモーク風 焼きリンゴ バニラアイスがけ 焼きバナナ シナモンがけ 炊き込みご飯 1はよくあるメニュー。べたい肉を材をべよう!といういわばベタな企画ですが、火起こしの番外編的なコツが1つ。 脂身の肉から焼くと炭がよく燃える 前回記事で失敗しない火起こしを紹介しましたが、もしうっかり火起こしが上手く行かなくても大丈夫。 最初に脂身の多い肉(豚バラ、豚トロなど)を焼くと、油が落ちてそれに引火し、炭がよく燃えるようになります。ちょっとした豆知識としてご参考まで。 2以降は今回の我が家の目玉レ

    秋こそ最高のBBQシーズンである② シンプルな食材でウマウマ!な我が家のレシピだよ - 自然でユルイライフスタイル
    ropross
    ropross 2014/09/29
    バーキューに肉塊ってのはいいよね。軽くスモークするってのは美味しそう!
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

    ropross
    ropross 2012/10/18
    本文とブログタイトルのギャップにワロタwww
  • 失敗しない半熟タマゴを作る!えすたく式半熟タマゴ製法 | えすたくぶろぐ

    このブログでも何回かエントリしていますが、最近燻製を始めました。燻製チーズとか、燻製ハムとか、まだまだコツがつかめずド素人な出来のものばかりで、味付け薄いとか燻し過ぎで苦いとか失敗も多いですが、なんとなくそれっぽい燻製が簡単に作れるので楽しい限りです。なにより自分で作ったビールのツマミは格別な味がします。 で、今のところ一番安価で作れる燻製は「燻製玉子」なんですよね。もちろん材にこだわったらキリがありませんが、今の僕程度の腕前ではスーパーの特売のタマゴがあれば充分ですし。 そして、当たり前ですが燻製玉子を作るために一番大事なものはゆで卵です。まず、ゆで卵を作れないと何も始まりません。 人それぞれ好みはあるでしょうが、僕は半熟タマゴが大好きなので、とにかく半熟タマゴを上手に作れることが絶対条件です。ただ、僕は小・中学校の時の家庭科の通信簿は常にぶっちぎりの低評価をらっていたくらい家庭科が

    失敗しない半熟タマゴを作る!えすたく式半熟タマゴ製法 | えすたくぶろぐ
    ropross
    ropross 2012/07/24
    半熟タマゴこそ正義
  • カルピスバターの選び方とおいしいレシピ♪

    Twitter でカルピスバターの話題が盛り上がっていたので、今回は カルピスバターの種類と選び方 ご家庭で簡単に作れるおすすめのレシピ(私のオリジナルレシピ) カルピスバターとおいしく付き合うために というテーマで書きたいと思います。 カルピスバターの種類と選び方 私は学生時代からカルピスバターを使ってイタリア料理などを作っていて、カルピスバターは今までに3種類購入したことがありますが、それでもカルピスバターが全部で何種類あるのか、正確な事は分かりません。 また、公式サイトでは全てのカルピスバターが紹介されているわけではありません。 ここでは、私が知っている代表的なカルピスバターについて紹介したいと思いますので、カルピスバターを購入される際の参考にしていただければと思います。 特選カルピスバター 有塩・無塩 デパートなどで手に入るのは大抵このタイプです。 価格は¥1,200程度で、シェフ

    カルピスバターの選び方とおいしいレシピ♪
    ropross
    ropross 2011/02/19
    カルピスバター買ったら作ってみる!
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